Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

kosha:

С удовольствием начну читать.

...

Серый волк:

Огромное спасибо вам !

...

ленаммм:

Спасибо за продолжение 💖💖💖

...

ИраКон:

Вот это сюрприз))! Большое спасибо, Марина! С удовольствием прочла, что Рихард жив, пусть и не совсем здоров пока.. ждём дальше!

...

Жуанна:

Спасибо большое

...

Ларисон:

Какой прекрасный подарок. Огромное спасибо за радость

...

polli:

Марина, благодарю за возможность снова погрузиться в историю. Значит Рихард хотел написать Лене перед тем роковым вылетом, значит он простил ее предательство?

...

Дагмара:

Спасибо за продолжение!!)))🥰🥰🥰🌷🌷🌷

...

Vali-k:

Спасибо за продолжение ... Flowers

...

Tatiana-Kh:

Спасибо за ваше творчество!!!

...

iiiiiiiiiirrrrraaaaa:

Неожидала !!!!! Большое спасибо за продолжение.

...

Milasha:

Спасибо за долгожданное продолжение!

...

орешник:

Марина!Спасибо Вам за ваше творчество Flowers .На одном дыхании прочла главу.Творческого Вам вдохновения!

...

Тата:

Спасибо Марина Flowers
В каждодневных хлопотах, на подсознании, часто всплывает пунктик:"Как же там Рихард и Лена?". С нетерпением жду продолжения.

...

Marian:

Доброе утро, Flowers

не ожидала увидеть здесь столько комментариев за чуть больше чем сутки.
Очень приятно, что возобновление выкладки вызвало такую реакцию.

Спасибо всем за понимание и ожидание.
Я не знаю, как пойдет дальше, но за этот перерыв, несмотря на дикую загруженность, я все же умудрилась сдвинуться с места и написать новые две главы. Это увеличило мой запас, что и позволило выйти в свет снова. Надеюсь, что и дальше я сумею медленно, но верно идти к финалу.

Angelocheck писал(а):
Вчера, я приготовилась к большому ожиданию, возможно в год

Ну, год вы, конечно, много взяли. Я сейчас более-менее бодра и весела, не так как было с период написания "Метели", потому я все же надеялась, что наша махина тронется с места раньше и покатится без пробуксовок. * скрестила пальчики*

Angelocheck писал(а):
А реакция баронессы на жену….
Хотя она тот ещё кремень

По сути, она не солгала же. У Рихарда нет жены. И никогда не было. Wink

Iakwe писал(а):
Дядя Ханке
Я так надеялась, что у него еще будет роль в жизни Рихарда и Лены....

Он и так дышал уже еле-еле. И поверьте, я сделала благо, позволив ему уйти именно сейчас, в 1943 году. Для него это самое лучшее, с учетом того, что будет впереди.

Бабка Яга писал(а):
спасибо
wo

Октавия писал(а):
Надеюсь, теперь войдем в привычную колею - по главе в среду

Тоже надеюсь на это. Но вполне может быть, что эти периоды могут удлиниться на несколько дней. Даже обычная выкладка главы - означает для меня весь занятый вечер. И я не лукавлю. Несмотря на то, что глава написана, я ее правлю, добавляю информацию, (которую во время написания держала в голове, но которая порой незнакома для вас, а значение имеет очень даже), делаю коллаж. В среднем, на это уходит около трех часов, мои дорогие. Иногда очень сложно даже три часа вырвать из жизни - тем более, вечером рабочих дней Sad
Но я очень постараюсь. Ok

La comtesse писал(а):
Буду верить, что когда-нибудь Рихард вспомнит отчетливо все счастливые моменты, проведенные с Леной

Главное, чтобы верно их интерпретировал на волне всего, что хлынет сейчас вместе с воспоминаниями. И чтобы сумел доказать всем, что умственно здоров. Потому как мы уже знаем, что делали нацисты с умственно нездоровыми пациентами. Даже со своими бывшими солдатами, которые вернулись с фронтов с ранениями и с ПТСР. Никакие заслуги не спасали многих.

Yuliamn писал(а):
О Боги, новая глава, как же радостно, я уже прочитала и это полный восторг Марина с возвращением

Спасибо, я рада, что вам нравится tender

тарана писал(а):
Надеюсь. Очень надеюсь, что всё будет к лучшему. И с романом. И
в реальности. Да будет так. Аминь

Добавить нечего кроме - аминь...

Амели-Анна писал(а):
Марина, огромное СПАСИБО за новую главу.

thank_you

Душистый горошек писал(а):
Спасибо Вам, Марина, за продолжение! От всего сердца благодарю Вас, что, несмотря на плотный рабочий график, Вы нашли время поделиться с нами новой главой! Ведь каждое написанное Вами слово, каждая строка, стоят любого ожидания!
Отдельно благодарю за удивительные видео, великолепные тизеры и прекрасные коллажи, которыми Вы балуете нас!
Искренне желаю Вам сил и терпения в работе, спокойствия, гармонии и заботы дома, а также, чтобы все то, что Вы делаете, приносило бы Вам только радость, счастье и вдохновение

Спасибо вам огромное за такие приятные слова и ваши пожелания! Flowers Бог даст - все так и будет! Буду и дальше радовать вас чем-то увлекательным не только в строках, но и в кадрах.

ПростоМаришка писал(а):
Очень рада, что Рихард не забыл Лену. Боялась, что он ее забудет и закрутит роман с какой-нибудь фрау-мисс.

Ему пока не до романов. Тут восстановится бы без особых последствий.

Usika писал(а):
Пустите почитать

Вы же, вроде, тут были... Ник знакомый, по крайней мере...
Но в любом случае - добро пожаловать!

uljascha писал(а):
И стало почему-то страшно за священника. Как бы мама не начала копать в ту сторону.

Маме пока копать нет резона. Мало ли что болтает Рихард после травмы?) Пока нет опасности в виде доказательств, она абсолютно спокойна.
Но твои подозрения насчет отца Леонарда совсем не без почвы... Ему бы не баронессы опасаться совсем. Есть и другое при его виде деятельности...

Санса писал(а):
У меня эти два месяца были какие-то шальные.Иногда хотелось клонироваться-чтобы везде и все успевать)))

Тогда вы меня понимаете, как никто wo
Аналогично хотелось. И до сих пор хочется...

Санса писал(а):
Думаю,что баронесса до приезда Рихарда домой постаралась убрать все -что могло напоминать о Лене. И думаю со священником все уже договорено. Ради Рихарда он будет молчать.Думаю и Кати-то нет в замке- чтобы не напоминала

Катю-то он помнит хорошо. Чего ее убирать? Только лишние подозрения вызывать. Тут надо действовать очень тонко и осторожно. Это как по хрупкому льду ходить, который в любой момент может треснуть.

Октябрина писал(а):
Ричард жив и пытается получить ответы на свои воспоминания

Знаете, один герой в истории ему скажет - "Потеря памяти только благо" (недословно, но как-то так...)

Елена Павлова писал(а):
Прочитала несколько раз, и как же я соскучилась за героями Спасибо, Марина за такой сюрприз ещё раз.

Рада, что понравилось tender

Елена Павлова писал(а):
А теперь выкладка продолжится или это временный сюрприз?

Продолжится. По крайней мере, есть такое в планах на ближайшее время.

Полякова писал(а):
Рихарду вспомнить поможет Катя?

И да, и нет. Скорее, даже нет, чем да. Blind

Полякова писал(а):
Она наверно, перепрятала те фото, что хранились в его комнате, что вернули его товарищи?

Нет, это сделала совсем не она.

Полякова писал(а):
Лена, где наша девочка, в следующей главе мы узнаем, что с ней?

Нет, с Леной мы не увидимся еще какое-то время определенно. Так что наберитесь терпения. Ok

Полякова писал(а):
Это повлияло на его смерть, или он узнал о гибели племянника?

Что спровоцировало его смерть, мы узнаем, но только не сразу. Тут я, как и персонаж один, совершенно уверена, что именно это стало катализатором. Но вот только вопрос - кого винить в этом? У всех причастных в истории совершенно разные версии.

тео писал(а):
Что-то теплое вчера разлилось в груди, когда увидела продолжение. Как буд-то жизнь после стрессов вошла в свою колею и произошла долгожданная встреча с близкими людьми. Уже неоднократно это отмечала и повторю опять. Удивительная магия у этой
истории!

Надеюсь, что она и дальше будет радовать вас. Wink

тео писал(а):
И я полагаю, что там было не все тихо и мирно, как преподнесла Рихарду мать.

На самом деле, все так и было, не ищите подоплеки. Он действительно умер во сне. Его изношенный мотор не вытянул дальше...

тео писал(а):
То что Рихард все вспомнит
нисколько не сомневаюсь. Возможно даже еще здесь, во Франции.

Увы, все-все воспоминания до конца к Рихарду так и не вернутся. Но большинство - да. Совершенно разных. В том числе и связанных с Леной. Свои слова, чужие слова, поступки, события... И эта финальная точка будет именно в Германии.

тео писал(а):
В этой
главе мы узнали и что оказывается значит медвежонок. А я все ломала над этим голову

Ну, я не могла раньше никак объяснить этого медвежонка, которого Рихард предлагал Лене взять с собой на явочную квартиру. Лена же не знала ни о чем. Только через Рихарда мы могли узнать об этом.

тео писал(а):
Что такая организация существовала в Германии того времени , я не знала. Еще один штрих в копилку знаний, спасибо автору

Я и сама не знала до момента, пока не стала собирать данные перед написанием. Просто знала, что были различные подобные, но названий не сохранилось. Кто-то банально не дожил до конца войны, кто-то не желал даже вспоминать о периоде том в жизни страны (а многие немцы в первые годы вообще даже не говорили об этом, словно не было ничего). Даже покушения на Гитлера, которых было просто вагон (по крайней мере, в планах, но сорвавшихся), стали известны со временем. Как и самое основное 22 июля 1944 года.

Нашла в некоторых источниках упоминание об этой организации. И то - в связи с одной знаменитой еврейкой (мы ее еще увидим). Никто достоверно не знает, действительно ли существовала эта самая фрау Бэрхен, которая стала основой всего или нет. Многие знали только свой узкий круг контактов, пересекаясь этим кругом только в паре точек максимум, чтобы когда один круг был раскрыт, не открылись остальные. Кто-то приходил в стремлении спасти родных или знакомых, кто-то просто из-за неприятия политики Рейха, кто-то по другим причинам. И пусть их было мало, но отрицать факты о том, что такие люди действительно были, нельзя.

Кстати, по поводу связей этих групп с серьезными организациями, типа "Красной капеллы" и других подобных, занимающихся шпионажем, подрывом режима и прочим, я сильно сомневаюсь (пусть один источник и написал, что типа некоторые, в том числе и "Бэрхен" имели контакты). Для понимания разницы между ними - "Бэрхен" и иже с ними (как и одиночки-немцы, прячущие своих знакомых, как ту же еврейку из последней главы с Леной) не считали, что они наносят вред и предают свою страну. Они просто спасают таких же граждан, как были они сами. Для них декреты и новые законы ничего не поменяли. Но вот осознанно вредить стране, предавая и продавая ее врагу, с которым Германия сражалась на тот момент, они ни за что бы не стали.
Только вот для нацистов и те, и те были одинаковы. И наказания получали одинаковое за преступления перед Рейхом и его законами.

Маришик писал(а):
Я думаю, что Аннегрит всё же спасла своего сына, убрав Лену

Определенно преследовала эту цель.
И другими средствами это было сделать нельзя. Открою тайну эту. Тут надо было жертвовать фигурой с доски. Аннегрит выбрала самый оптимальный способ по ее мнению.

Маришик писал(а):
Да и вообще, вспомнив предательство Лены, расстроится ли Рихард её потере?...

А вот это очень интересный вопрос, кстати! Ok Wink

Marisoll писал(а):
Марина, большое вам спасибо, за все мои любимые произведения, написанные вами!

Спасибо вам за интерес к ним. Надеюсь, что и эта история вам тоже понравится! Wink

dara писал(а):
Непрошибаемая маман всё же дала слабину и позволила себе проявить нормальные человеческие чувства..но только по отношению к обожаемому сыну..

Для нее только он и может пробить всю броню, в которой та закована надежно. Пусть и чуть-чуть, но дрогает все-таки сердце...

dara писал(а):
Рихард после таких травм надеется вернуться в строй? Он не хочет лишиться возможности летать..а в военное время это возможно только при условии возвращения в ряды люфтваффе.. Но в нём чувствуется сильное неприятие всего связанного с военными действиями и установившимися порядками в его стране..

Для него тут есть еще и одно, и пожалуй, самое основное. Особенно на фоне неба 1943-1944 года над Германией.
При выборе, который он чувствует перед собой, другого варианта у него просто не будет.
Эх, мне только дай поспойлерить, я ка-а-ак начну... shuffle

ФАТ писал(а):
Спасибо за продолжение.Вдохновения и лёгкого пера музу!Отличных выходных.

спасибо) Flowers

kosha писал(а):
С удовольствием начну читать.

очень надеюсь, что и закончите с с не меньшим удовольствием и интересом Wink

Серый волк писал(а):
Огромное спасибо вам !

Всегда пожалуйста thank_you

ленаммм писал(а):
пасибо за продолжение 💖💖💖

Poceluy Poceluy Poceluy

ИраКон писал(а):
Вот это сюрприз))! Большое спасибо, Марина! С удовольствием прочла, что Рихард жив, пусть и не совсем здоров пока.. ждём дальше!

Рада, что чтение было приятным tender
Спасибо)

Жуанна писал(а):
Спасибо большое

thank_you

Ларисон писал(а):
Какой прекрасный подарок. Огромное спасибо за радость

Рада, что вам понравилось)

polli писал(а):
Марина, благодарю за возможность снова погрузиться в историю. Значит Рихард хотел написать Лене перед тем роковым вылетом, значит он простил ее предательство?

Рада была снова погрузить вас и погрузиться самой)
А что касается вашего вопроса, предлагаю совсем немного подождать... Wink

Дагмара писал(а):
Спасибо за продолжение!!)))🥰🥰🥰🌷🌷🌷

rose rose rose rose

Vali-k писал(а):
Спасибо за продолжение ...

Пожалуйста thank_you

Tatiana-Kh писал(а):
Спасибо за ваше творчество!!!

Рада, что вам нравятся мои истории! Flowers

iiiiiiiiiirrrrraaaaa писал(а):
Неожидала !!!!! Большое спасибо за продолжение.

Milasha писал(а):
Спасибо за долгожданное продолжение!

Всегда рада вас радовать)) Flowers

орешник писал(а):
Марина!Спасибо Вам за ваше творчество .На одном дыхании прочла главу.Творческого Вам вдохновения!

Спасибо за пожелания! Приятно, что вам понравилось! tender

Тата писал(а):
Спасибо Марина

thank_you

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню