geyspoly:
Все наоборот (Роуз Эмили)
Когда-то на форуме меня предупредили, что не стоит читать малышки Роуз если они изданы в издательстве Панорама. Так как они могут быть написаны кем угодно, только не самим автором. Я об этом забыла и нарвалась на эту книгу.
Что можно сказать? Герои с завихрениями. Героиню некоторое время назад обманул избранник, оказавшийся женатым. Она с ним рассталась, как и следовало ожидать. Когда он вновь оказался на пороге ее дома и чуть не умер, героиня ему помогла. Но зачем было поддаваться на его манипуляции, навещать в больнице, обещать ему, что они вновь будут вместе лишь бы он был спокоен и шел на поправку? Даже у человеколюбия должны быть границы. Теперь герой. Меня поразило его отношение к его детям. То, что после гибели первой жены он оставил их у сестры, так как должен был прийти в себя и выздороветь это ожидаемо. Но то, что он оставил их почти насовсем, а себя воспринимал как будто он их дядя, а не отец я понять не могла.Также долго не могла понять его отношение к героине. Хочет ли он от нее временных отношений или постоянных? Короче говоря от книги не в восторге. (3)
...
lisitza:
Asja писал(а):Грустно, дорогие леди! Отзывы все сплошь троечные, что читать-то?
На полноформат ни сил, ни времени, но и ту малость, что есть, не хочется тратить на всякий треш...
Хочется что-то в духе Нильс или "Прогулки в Эдинбург"... буду рада рекомендациям.
Ася, может вас заинтересует вот такая сказка?
Марион Леннокс. "Остров, где сбываются мечты"
Очередная история Золушки. Мило, сладко, без серьезных всплесков. Он - принц-регент в маленьком средиземноморском королевстве и одновременно талантливый и увлеченный детский хирург. Но чтобы закрепить это регентство и чего-то добиться в родном королевстве, ему необходимо привезти домой настоящую наследницу престола - маленькую девочку, потерявшую родителей и серьезно пострадавшую в автокатастрофе. Как раз эту девочку и воспитывает героиня, отказавшись от серьезной научной карьеры. Как это часто бывает, герои подозревают друг друга в корысти. Затем возникает конфликт между "хочу" и "надо". Но если героиня по-матерински однозначно решает его в пользу девочки, то герою для этого требуется встряска в виде случайного попутчика. И под Рождество все счастливо заканчивается предложением. В принципе, оба героя неплохи: умны, упрямы, самостоятельны и внимательны. И отсутствие постельных сцен также добавляет истории очарования. Но все-таки и по антуражу, и по сюжету это скорее сказка для девочек романтичного возраста, хотя под настроение можно даже перечитать. (4+)
...
Esmerald:
Девочки, всем привет!
...
Прочитала отличный романчик,
прочитала с подачи нашей Поли!
Удивляют такие серые
"на один раз", "ничего особенного" в отзывах... Жаль, очень жаль...
Съюзен Мейер "Пойманный свет" .
Не знаю старый роман или новый, может переизданный...
Понравился отсутствием интима и довольно непростым, на мой взгляд, сюжетом.
...
Суть в том, что несколько лет назад героиня, Тори, попала в аварию вместе со своим потенциальным женихом; долго лечилась, проходила реабилитацию после травмы, а жених ... так и лежит в коме.
Девушка не окончила колледж, не получила профессию, а всё сидела в больнице у жениха, словно чувствуя себя виноватой...
И вот родители настоятельно рекомендуют дочери устроиться на работу. Как раз к герою ее и устраивают... няней к его близнецам, чья мамаша куда-то там сбежала...
...
И, словно вырвавшись из больничных стен, героиня оказывается в неком подобии семейной жизни, которой, она уверена, у нее никогда не будет... А ведь так хочется быть и женой, и матерью... и так хочется любви...
...
Постепенно дети сближают Тори и Ченса, и обыкновенное влечение (про хотелку, герой, конечно, подумал, куда ж без этого) перерастает в серьезное чувство...
Но вот только есть жених, который немым укором лежит в пресловутой коме... И именно своей верностью Тори так цепляет своего работодателя...
...
Девушку, конечно, понять можно... Метания ее, на мой взгляд, вполне оправданы. Как оправданы и финальные размышления Ченса на тему, что Тори должна сама решить и сама прийти...
Но, как говорится, слава богу... все оказались достаточно умны.
...
Роман на любителя... И не назову его легеньким, хотя, может, это только мне так показалось, но я даже пару раз всплакнула, ощущая безысходность ситуации...
Но вот сама атмосфера книги, отношения между людьми, сами герои, их поведение, показались какими-то... реальными что ли... Они вызывали искреннее сочувствие, а не досаду...
Действия в романе мало, все больше размышления и дети, места которым уделено довольно много... И да, из героя получился отличный отец!
...
Словом,
мне роман очень понравился, и хорошо, что оригинальное название не сохранили... Получился реально
"пойманный свет"...
P.S.
Полечка, спасибо тебе еще раз!
...
aria-fialka:
[quote="Esmerald"
Съюзен Мейер "Пойманный свет" . [/quote]
Кристи , лови

, отличный отзыв

!
Я его тоже отметила )).
Пойманный свет (Мейер Сьюзен)
Симпатичная малышка, где трагедия и жизнь переплетены между собой.У каждого из героев свои демоны, но вместе, они шаг за шагом их преодолевают , мучения ггероини показывают ,что она стоящий человек,не то что бывшая героя ,вот только долго она приходила в себя ... ну ничего, главное они будут вместе...Не могу не сказать о переводе, который почти подпортил впечатление ,но не до конца ,в целом же текст не несет эмоционального окраса и это обидно. (5)
...
Malika-L:
"Розы нашей любви" (Ратленд Ева)
В этой книге такаааая проблема, такая драма, такой трагизм, просто ужас! – у г-ни много денег! Герой сначала об этом не знал; любовь с первого взгляда, дружеское общение, моментальная симпатия и серьезные намерения героя – все очень радовало меня..ну а дальше г-ня не призналась в ужасном грехе, герой об этом узнал и естественно очень разозлился…Дальше ругань, пустые метения и г-ня уговаривающая ее понять.. Хорошо, что долго сия не потянулось (всего один вечер) и герои нашли общий язык, а вот от наследства г-ня ради героя решила отказаться, а тот только рад)))
Словом, понравилось мне начало малышки, а окончание оказалось провальным, поэтому без особых восторгов.
(3) ...
geyspoly:
Любовь не для меня! (Блейк Дарси)
Совсем не понравилось. Терпеть не могу таких мачо как герой, которые уверенны, что могут легко и просто навязывать каждому свою волю. И не люблю таких бесхарактерных идиоток как героиня.Сюжет на грани маразма.Герой боится, что героиня может навредить его сестрам, и предпочитает держать ее возле себя на коротком поводке.А чтоб не было скучно периодически унижает. Но что мешает гг-не уйти, громко хлопнув дверью? Вообще я презираю таких неприспособленных к жизни женщин. Даже не имея профессии и средств к существованию можно выжить. То что гг-и переспали то ли от неосознанной любви, то ли чтоб доказать гг-ю, что гг-ня чиста как первый снег это верх глупости.Такой абсурд не стоит потраченного времени. (2)
...
футя:
Мне тоже нравятся романы Энн Мэтер. Немного напряг роман "Любовь на изумрудном рифе". Как-то непонятно ведут себя герои. А мать со сводным братом так это вообще клиника. Братец врач и не видит, что здоровье брата улучшается. Сидят с мамой и ждут когда же родной сын и брат умрет чтобы загрести все денежки. Уроды да и только.
...
geyspoly:
Букетик нарциссов (Астор Бьюла)
Еще одна книга, которая способна разрушить несколько мифов о женщинах. Оказалось, что женскую дружбу способен разрушить не только мужчина. Это может быть зависть, корысть и многое другое. Удивительно,что героиня так долго не догадывалась,что ее подруга настоящая мерзавка и позволяла ей разрушать свою жизнь.
Второй миф о женской интуиции. Я имею ввиду ту глупую свидетельницу, которая помогала преступнику. Когда-то она дала против этого преступника показания в суде.А после его побега из тюрьмы взялась ему помогать в устранении тех, кто был причастен к его аресту.Нужно иметь всего одну извилину, чтоб не догадаться, что ему захочетсяотомстить и ей тоже.
Теперь об отношениях героев. Он все время ее обвиняет, даже не выслушав, но не в силах отпустить. Она его любит и в конце концов все прощает. Не отношения, а нагромождение шаблонов. (3)
...
butskiy:
Карен Норидж "Объятия любимого"
Луизе Найвен трудно живется. Она много работает, а все свободное время отдает различным благотворительным проектам. И очень-очень одинока. В ее прошлом есть какая-то тайна, лишающая ее желания сближаться с людьми. Встреча со Стивеном Дэвидсоном меняет ее жизнь. Этот зеленоглазый богатырь, лейтенант пожарной части, уверен, что сумеет излечить Луизу от неврозов, коренящихся в прошлом. И Стив делает это. Потому что объятия любимого – лучшее лекарство для женщины.
Очень неплохая малышка.
Герои правда нервноприпадочные оба, только по разным причинам. Она не может себе простить ошибку молодости, он - пытается избавится от всех своих пассий. Все это производит не сильно приятное впечатление. Особенно герой. Героиню хоть понять можно.
Очень смелая, как для малышки, сцена первого секса героев. Как - то неожиданно получилось.
Но как я и говорила книга мне понравилась.
...
geyspoly:
Увлекательная игра (Бейтс Ноэль)
Очень неплохо. Герои много лет назад были знакомы, провели вместе 2 недели и расстались по непонятным причинам. А через 17 лет герой нанимает героиню, чтоб помочь его 16-летней дочери, которая якобы беременна, получить образование.
Больше, чем любовная линия меня заинтересовали отношения отца и дочери-подростка. Герой по независящим от него причинам почти не знал свою дочь, которая жила с матерью в Австралии. И вдруг через 16 лет они вынужденны жить вместе, под одной крышей. Понятно все: обида и вызывающее поведение дочери, неумение героя вести себя как отец. Но умничка героиня помогает им наладить отношения, сгладить острые углы. И при том делает она это очень ловко, без особых усилий. Было бы в книге больше любви и истории можно было бы поставить высший балл. А так... (4)
...
butskiy:
Мэри Кент "Одни в целом мире"
Когда-то жестокость и предательство болезненно ранили Джошуа Брандта — и он укрылся от людей и мира в уединенном, затерянном в горах Монтаны доме, порог которого не должна переступать ни одна женщина! Но… мог ли Джошуа бросить на произвол судьбы заблудившуюся в горах и попавшую в снежную бурю Арианну Уинстон? Мог ли устоять перед ее обаянием — и перед зовом собственного сердца, снова полного надежды на любовь и счастье?..
В целом очень неплохая книжка, только герой на мой взгляд недостаточно раскрыт. Не хватило мне чего -то.
Было все логично, судя по прошлым событиям в жизни героев, поэтому особых нареканий у меня нет.
Герои особо не компостировали друг друга, хотя как - то намеки были. Но в целом все было спокойно.
Понравилось.
...
Malika-L:
"Легкомысленная соблазнительница" (Райс Хайди)
Я не особо хотела дочитывать книжку, поэтому и не стала мучить себя. Меня не шокировала г-ня с таким прошлым, и показалось оригинальным знакомство с героем. Все было необычно и неожиданно, но мой интерес к книге быстро пропал: помешал слог, какой-то примитивный, потом как-то непонятны отношения героев, слишком много сексуальных тел..и обращения на них; ну как там бывает, длинные ноги г-ни, полная грудь и т.п. Короче, мне стало скучно читать. Может быть, еще вернусь к книге, посмотрим.
...
Esmerald:
Мэри Берчелл "Такова любовь"
Все-таки, другая была литература, хоть убейте. И главным в книге был сюжет, а не страстные лобзания под луной...
...
Роман запомнится... хотя бы своей... необычностью, что ли... так он оказался не похож на большинство в жанре...
Здесь нет бурной интриги, нет взрыва страсти, нет выяснений отношений... Здесь есть драма... беда одной женщины и маленького мальчика... не вот, особенно жизненная драма, но пугающая ... До чего могут додуматься люди, в попытке спасти репутацию и избавится от проблем...
И конечно же, в романе
замечательный герой. Как всегда, если герой вызывает уважение, я могу простить книге многое.
Муж героини просто клад... Начиная с того, как Эвандер добивался любимую, заканчивая его реакцией на мальчика.
Отношение к жене ... меня впечатлило - я бы назвала это мудрой ... взрослой любовью... которая возникает не под действием гормонов, а от чего-то ментального, духовного... Он обыкновенный человек, но в то же время, способный понять и осознать и свои неверные суждения тоже...
...
Героиня (Гвен)... она ... неглупая, но и не настолько мудрая, чтобы понять простую истину - когда любишь человека, любишь в нем все... и любишь его детей, воспринимаешь их, как его продолжение... без всяких оговорок.
По сути, Гвен просто перепуганная девчонка, которую никто в ее беде не поддержал; кроме обмана и осуждения она ничего от близких не видела...
... И да, сначала мне показалось ОЧЕНЬ странным то, что она продолжала свою обычную жизнь, зная, что ее сын жив и находится в приюте... но я совершенно не представляю, как бы повела себя на ее месте...
К тому же воспоминания о рождении мальчика все сказали сами за себя, ребенка она безумно любила и никогда не отдала бы его по собственной воле...
...Я оправдаю ее позднее поведение тем, что, как мне кажется, может быть реальнее всего - ее страх разочаровать и потерять любимого мужа был равен силе ее материнского инстинкта, который в итоге, и это самое главное, все равно перекрыл инстинкт самосохранения...
...
Отрицательные персонажи... ну они такие...
Сволочей в жизни хватает на всех.
Равнодушие и тщеславие семьи оказались равносильными по своей низости мерзким поступкам Терри, который как был ублюдком, так им и остался...
Впрочем, неудивительно, ведь уроды редко меняются.
...
Словом, роман замечательный, пусть с ноткой грусти, но весьма жизнеутверждающий в итоге. Советую всем любителям "Цветов любви".
...
juliaest:
Лови за отзыв
Esmerald писал(а):Все-таки, другая была литература, хоть убейте. И главным в книге был сюжет, а не страстные лобзания под луной...
Убивать не будем, но мне кажется, что дело совсем не в литературе. Литература это зеркало жизни. Может, в первую очередь проблема в том, что время было другое

. Ценили чувства, а уж потом действия. Была именно
личная жизнь, страсти практически не выносились на публику. А сейчас совсем главное эпатировать, и чем сильней, тем лучше.
Немножко не совсем к месту. Но вот буквально несколько дней назад в ЧЗ обсуждали
Вам и не снилось и продолжение этого романа. Я вспомнила
Милого Эпа. Знаешь, перечитала с таким удовольствием. Год написания 1973, но там так первая любовь описана, просто потрясающе. Да и вообще книга очень жизненная, хотя прошло сорок лет, изменился политический строй, да и сами люди тоже
Esmerald писал(а):Роман запомнится... хотя бы своей... необычностью, что ли... так он оказался не похож на большинство в жанре...
А мне кажется, что он яркий представитель Цветов любви, вполне в стиле серии. А так с отзывом вполне согласна, ну может к героине я более строже отнеслась. Жаль, но мне последнее время таких книг совсем не попадаются.
...
geyspoly:
Греховные поцелуи (Кэнтрелл Кэт)
Совсем неплохо для малышки.Фиктивный брак перерастает в любовь. Не до конца поняла комплексы героини. Она прямо таки зациклена на помощи женщинам, которые подверглись домашнему насилию. Ей не нужны любовь, семья, дети. Мне кажется, что причины, которыми автор пытается объяснить комплексы героини это не совсем то, что надо.Герой же сам не уверен в своих чувствах, но несмотря на это пытается помочь героини справится с ее проблемами.Я уверенна, что он искренне хотел помочь героине с приютом, просто не продумал все до конца. В результате героиня сделала неправильные выводы и герои почти расстались. Согласна с другими отзывами. Финальные сцены впечатляют.Не жалею, что прочитала книгу. (4)
...