эля-заинька:
Марика, спасибо за интервью Логинова и расписание этапа)
Состав сборной России на индивидуальные гонки на этапе Кубка мира в Сочи.
Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева.
Мужчины: Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Антон Шипулин, Алексей Слепов, Сергей Клячин, Тимофей Лапшин.
...
Annabell:
эля-заинька писал(а):Состав сборной России на индивидуальные гонки на этапе Кубка мира в Сочи.
Люблю Тимофея Лапшина, наконец-то в основе.
Вообще сегодня очень много новостей, спортсмены, тренеры,все рассказывают о своих впечатлениях о Сочинской трассе, олимпийской деревне, и мнения очень разные, от восторгов до сильного негатива. Например,
Мари Дорен-Абер не стеснялась в высказываниях:
Призер Олимпиады и чемпионатов мира Мари Дорен Абер рассказала о своих впечатлениях от Сочи, где завтра стартует предолимпийский этап Кубка мира по биатлону.
«Сочи – это город-призрак. Богатые дома, построенные, как грибы среди слякоти, везде что-то копают, кругом усталые рабочие. Все пустое, все заставляет меня чувствовать себя некомфортно.
После трудного пути сюда, мы прождали несколько часов в аэропорту. Много раз показывали паспорт, фотографировались сами и фотографировали винтовку, ждали, пока ее занесут в реестр.
Терпение – помоги нам! Сейчас мы живем в деревянных домиках неподалеку от стадиона. Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи – пустая трата денег, и олимпийским духом тут и не пахнет», – написала Дорен на своем официальном сайте.
Честно говоря, не знаю, чего ожидала спортсменка за год до Олимпиады - там еще сто раз все вылижут и подготовят.
А вот Мартен молодец, объективен, понимает, что люди работают, даже симпатию у меня вызвал)
Французский биатлонист Мартен Фуркад поделился впечатлениями от Сочи, где пройдет восьмой этап Кубка мира.
«После великолепной недели в Холменколлене, где я два раза был на подиуме и один раз победил, мы приехали в Сочи, столицу Олимпиады-2014.
Невероятный проект, очаровательный и пугающий одновременно. Самая большая олимпийская площадка в мире должна быть достроена меньше, чем за год, поэтому рабочие тут трудятся днем и ночью.
Олимпийская деревня здесь великолепна. Прекрасные пейзажи», – написал Фуркад на своем официальном сайте.
А
Симон Эдер в восторге делится видом из своего окна и номером:
Австрийский биатлонист Симон Эдер поделился впечатлениями от олимпийской деревни в Сочи.
«Пара впечатлений от нашей олимпийской деревни, находящейся на высоте 1400 метров: здесь потрясающий вид на горы и на строительные площадки, а также тут роскошные номера», – написал Эдер на своей странице в Facebook.

Тед Армгрен - шведский биатлонист возмущен:
Шведский биатлонист Тэд Армгрен поделился своими впечатлениями от Сочи, где с 7 по 10 марта пройдет восьмой этап Кубка мира.
«После этапа Кубка мира в Холменколлене я отправился на земли олигархов на востоке. Я впервые в России, но мне уже надоело здесь находиться.
Началось все с того, что я не прошел таможню с винтовкой. Потом у меня не оказалось аккредитации и тому подобное. В итоге, я приехал к месту проживания через несколько часов после остальных», – написал Армгрен на своем официальном сайте.
И это еще далеко не все, там еще много недовольных, типа Бейли, какая-то литовская спортсменка, и ровно столько же восхищенных горами, лесом и масштабами конструкций.
...
Chelsea:
Эля, спасибо за составы
Арми, спасибо за эту подборку, а то я совсем духом пала, прочитав кучу негатива, а оказывается не всё так плохо))
Annabell писал(а):Например, Мари Дорен-Абер не стеснялась в высказываниях:
Вот ведь гадина

Девочки, за Державу обидно.
Annabell писал(а):Честно говоря, не знаю, чего ожидала спортсменка за год до Олимпиады - там еще сто раз все вылижут и подготовят.
Мне в этом смысле очень понравилось высказывание Туры:
Цитата:- Некоторые биатлонисты жалуются, что их задержали в аэропорту, не пропускали винтовки...
- Это говорят те, кто регламент не читает и организационно не готовится к турнирам. В сборной Норвегии с этим проблем нет. Мы прилетели в Сочи и уже через полтора часа отдыхали в гостинице, а винтовки приехали через полчаса следом сразу на стадион. Так что я не поддерживаю нытиков, которые не умеют работать.
Annabell писал(а):А вот Мартен молодец, объективен, понимает, что люди работают, даже симпатию у меня вызвал)
Вот и у меня к нему симпатия сразу появилась
Annabell писал(а):А Симон Эдер в восторге делится видом из своего окна и номером:
Этого я тоже полюбила всем сердцем)) Шикарный вид
Annabell писал(а):И это еще далеко не все, там еще много недовольных, типа Бейли, какая-то литовская спортсменка, и ровно столько же восхищенных горами, лесом и масштабами конструкций.
Они уже возмущаются тем, то их в магазинах обманывают, м-да...
...
Annabell:
Марика, Столько всего начиталась, захотелось поделиться.
Chelsea писал(а):Вот ведь гадина
А она и в Хантах тоже в недовольных ходила, что-то про серость и отопление сильное вещала)
Chelsea писал(а):Это говорят те, кто регламент не читает и организационно не готовится к турнирам.
Тура умница. Все правильно сказала. И уже обратила внимание, что жалуются-то в основном, как бы помягче, не самые топовые спортсмены и сборные, у сильнейших сборных и подготовка и вся волокита с документами, аккредитациями - не возникают с этим проблемы.
Chelsea писал(а):Вот и у меня к нему симпатия сразу появилась
Chelsea писал(а):Этого я тоже полюбила всем сердцем)
Прямо потеплело на душе от их слов. Еще и Шлезингр с Хофером хвалят и фотографии с потрясающими видами выкладывают)
И вот пока я пост клепала уже появились полноценные статьи, делюсь ссылками, и смех и грех, если честно, читайте.
И статья из
"Советского спорта" -
Марика, тут уже позитива много
Выделила для себя эти строки:
- По-хорошему, надо было их домой отправить, - признались таможенники. – Мы же пошли навстречу и оформляли оружие в «ручном режиме» максимально быстро.
Вот в Европе именно так и поступили бы. Документы не соответствуют регламенту - давайте, до свидания. А они жалуются что много часов на таможне провели, хорошо хоть совсем не отослали.
...
Chelsea:
Annabell писал(а):Марика, Столько всего начиталась, захотелось поделиться.
Правильно, нужно нести инфу в массы)) Я сама столько всего нарыла, что спешу поделиться)
Annabell писал(а):А она и в Хантах тоже в недовольных ходила, что-то про серость и отопление сильное вещала)
Всё с ней понятно, мне кажется здесь дело не столько в условиях, сколько в отношении к стране, в данном случаи к России.
Annabell писал(а):Тура умница. Все правильно сказала. И уже обратила внимание, что жалуются-то в основном, как бы помягче, не самые топовые спортсмены и сборные, у сильнейших сборных и подготовка и вся волокита с документами, аккредитациями - не возникают с этим проблемы.

Я тоже на это внимание обратила. Хотя с другой стороны всё ведь ещё только строится, так что удивляться нечему))
Annabell писал(а):Еще и Шлезингер с Хофером хвалят и фотографии с потрясающими видами выкладывают)
Ого, Шлези я люблю, потрясающий прыгун, он мне всегда больше Амана нравился))
Annabell писал(а):«Впервые в России, но уже надоело». Почему иностранцы жалуются на Сочи?
Да уж, можно подумать мы виноваты в том, что у них не сделаны аккредитации, чудеса))
Цитата:«Арведсен, Армгрен и Элин застряли на русской таможне. С тех пор о них ничего не слышно. Надеюсь, что они скоро вернутся», – шведский биатлонист Карл Юхан Бергман (4 марта).
Нет блин, их посадят)))
Цитата:«К большому сожалению, олимпийскую трассу проектировал норвежский деятель, которого пригласили не мы. Мы будем аккуратно переделывать ее в будущем году», – опомнилась президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе (12 декабря).
Комментарии ко всем высказываниям это что-то
Annabell писал(а):И статья из "Советского спорта" - Марика, тут уже позитива много
Ой, спасибки, позитив нам нужен

Статья супер, всё расставила по своим местам))
Annabell писал(а):Вот в Европе именно так и поступили бы. Документы не соответствуют регламенту - давайте, до свидания. А они жалуются что много часов на таможне провели, хорошо хоть совсем не отослали.
Жаль, что это не оценили, такие провакации не есть хорошо и спортсменов не красят.
Трененр сборной Швеции по стрельбе Юнас Эдман рассказал о трассе в Сочи.
«Думаю, что это достаточно сложная трасса, много подъемов и спусков. Посмотрим, пока спортсмены еще только начали здесь тренироваться. Но вроде бы им все нравится. Здесь отличное стрельбище. Когда дело дойдет до стрельбы – то все будут в одинаковых условиях.
Многих наших спортсменов мы не брали на этап в Холменколлене. Вместо этого они были в тренировочном лагере в Антхольце, на высоте. Мы пытались выработать тактику на следующий год для подготовки к Сочи. Через неделю узнаем, было ли это правильным решением», – приводит слова Эдмана пресс-служба Кубка мира в Сочи.
Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал правила безопасности в Сочи, по которым, в частности, нельзя хранить винтовку и патроны в номере.
«Конечно, это непривычно – тренироваться с незаряженной винтовкой вне отеля. Но мы знали о введенных в Сочи правилах безопасности, так что были готовы. Такие же правила действуют на другом российском этапе – в Ханты-Мансийске, то же самое было на Олимпиаде в Ванкувере и чемпионате мира в Корее. Так что это не нововведение», – приводит слова Фуркада пресс-служба Кубка мира в Сочи.
Бывший норвежский биатлонист Халвард Ханеволд рассказал о трассе в Сочи, где с 7 по 10 марта состоится восьмой этап Кубка мира.
«На этой трассе ты вообще не отдыхаешь. Здесь спуски с множеством поворотов, что также означает то, что ты теряешь скорость перед следующим подъемом. Здесь будет сложно, тем более, что погода тут непредсказуемая.
Возможно, русские сами сделали себе хуже, построив такую сложную трассу», – приводит слова Ханеволда NRK.
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален заявил, что сложность сочинской трассы на руку норвежцам.
«В Сочи очень трудная трасса. Это одна из самых сложных трасс на Кубке мира. Думаю, она даст нам преимущество, поэтому надеемся, что будет много снега и плохая погода», – цитирует Бьорндалена NRK.
Американский биатлонист Тим Берк рассказал о прибытии в Сочи, где пройдет восьмой этап Кубка мира.
«Поздно вечером мы прибыли в Сочи на очередной этап Кубка мира. Если не считать некоторые сложности с нашими винтовками, здесь все прошло довольно гладко. Я взволнован перед предстоящими гонками», – рассказал Берк в блоге на своем официальном сайте.
Француз Алексис Беф накануне старта этапа Кубка мира в Сочи заметил, что трасса в столице Олимапиды-2014 очень сложная.
- 4 марта у меня был день рождения, но отпраздновать не удалось, так как весь день мы добирались из Осло в Сочи. Дорога была довольно тяжелой, но главной сложностью стало то, как долго мы провели на таможне при проверке багажа. Наверное, около шести часов. Особенно долго проверяли наши винтовки. Это было утомительно. Но, в конце концов, любые Олимпийские игры – это долгие проверки, чтобы обеспечить полную безопасность для всех. Нужно относиться к этому с пониманием. Что касается трассы, то не буду оригинален, если скажу, что она очень сложная. В целом, стадион мне понравился. Красивая панорама и природа. Мне очень интересно попробовать свои силы здесь
Тренер мужской сборной Белоруссии Рафаэль Пуаре отметил сложность трассы в Сочи, где завтра стартует этап Кубка мира.
"Трасса и стадион в Сочи отличные. Знаю, многие спортсмены жалуются, что это слишком сложная трасса для прохождения и ее нужно упростить, но я так не думаю. Мне все нравится. Это вносит интригу в соревнования. Хотел бы еще отметить, что мне по душе природа здесь, в Сочи. Вокруг трассы настоящий лес, огромные деревья. Все выглядит очень естественно и натурально. Но мне легко судить, я - тренер. Был бы спортсменом, тоже бы возмущался, что трасса слишком сложна. Ведь это так", - сказал Пуаре.
Норвежец Тарьяй Бе в преддверии старта этапа Кубка мира в Сочи выразил мнение, что у биатлонистов могут возникнуть проблемы со стрельбой.
- Не знаю, кому там не нравится в Сочи! Тут просто прекрасно! Правда, трасса непростая. Но иначе быть и не могло, стадион находится в горах. Нам всем будет сложно после соревнований в Осло, но с другой стороны, все будут в равных условиях. Главное – попробовать свои силы тут, где через год пройдет Олимпиада. Еще хотел бы отметить, что у спортсменов могут возникнуть проблемы на огневых рубежах, так как на стадионе почти всегда ветрено. Думаю, это может стать большой проблемой, особенно, в индивидуальной гонке, - цитирует скандинава официальный сайт IBU.
...
нинасерг:
Anya beauty ,
Chelsea
Я за биатлон болею только второй год
В этот сезон даже почти все фамилии запомнила
И я патриот - болею за наших мужчин, но когда бежит Мартен Фуркад - хоть режьте , за него тоже болею
А какие у него глаза, когда на стрельбе показывают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Chelsea:
Девочки, давайте не будем превращать тему Биатлон, в тему политики и вашего отношения к ОИ, мне не сложно всё это пометить флудом, но может вы сами это будете делать, я до сих пор не могу полностью почистить тему, дабы некоторых Леди не забанили, поэтому настоятельно прошу помечайте сообщения.
Очень рада за Ольгу, гонка красивой получилась, сейчас мальчишки стартуют
Ольга Зайцева стала второй в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Сочи, не допустив ни одного промаха. Дарья Домрачева промахнулась дважды, но обошла Зайцеву на 34,6 секунды. Третье место У норвежки Торы Бергер.
Насколько сырым пока выглядит в Сочи многое транспортно-логистическое, а иногда и просто логическое, настолько же зрелой показалась спортивная составляющая биатлонного этапа Кубка мира. При этом ключевое слово, конечно, "показалось". Все-таки основная часть соревнований еще впереди, а ответственные местные товарищи высказывали накануне серьезные сомнения в том, что все пройдет без проблем.
Но вот на первый взгляд, он же - взгляд с тренерской биржи, многое на сочинском биатлонном стадионе в полном ажуре. Народу на трибунах прилично, определенный шум издается, дуделки и свистелки прорезаются, флаги колышутся. Сами трибуны аккуратны, а в сочетании с видом стадионного здания даже красивы. И главное - все работает: оба табло, система электронного контроля времени siwidata, волонтеры, судьи, телекамеры, входы и выходы. Визуальных отличий от других этапов Кубка мира почти никаких, профессионалы из IBU и российских организаторских структур свою работу, похоже, выполнили качественно.
Теперь о невизуальных отличиях. Их два - дико сложная трасса и теплая погода. Снег не тает, конечно, даже ярким днем, но стоять под открытым небом в расстегнутой куртке жарко. Спортсмены, не забудем, бегут, причем на серьезном таком пульсе. Один из докторов российской сборной сказал мне во время женской "индивидуалки", что под комбинезонами у них при такой температуре мало что есть, но ведь все равно непривычно! Когда всю жизнь тренируешься в холоде, плюс 15 и солнце - скорее вред, чем предчувствие весны.
Что касается трассы, то сказано и написано про нее в последние дни очень много. Уникальная, неповторимая, архисложная, отягощенная высотой над уровнем моря. Тянет пройтись по ней пешком, что и попытаюсь сделать в Международный женский день, если пустят. А пока приведу мнение специалистов: на сочинской лыжной дороге нет прямых участков, а есть только спуски и подъемы разной крутизны и пологости. Тора Бергер, покатавшись накануне в тестовом режиме, сказала, что почуяла себя лошадкой, впряженной в телегу с кирпичами. Если учесть, что большинству из нас Тора такой и представляется даже на нормальных трассах, то что должны чувствовать в Сочи остальные?!
Еще одна предгоночная вводная: сборная России вышла на старт в черных наручных повязках. Это дань памяти врачу нашей команды Александру Чилюмову, совсем молодому, 38-летнему человеку, у которого здесь, в горах, ночью оторвался тромб. Точно знаю, что еще в 9 вечера среды медиа-директор СБР Мария Байдина не имела понятия, где ей взять траурные повязки в Красной Поляне. И не просто повязки, а такие, чтобы не слетали с руки от резких биатлонных движений. В итоге все придумала и сделала, как надо, найдя решение неожиданное, но эффективное. Это тоже - профессионализм.
Тем не менее - поехали. И сразу упали: на одном из спусков не удержалась на ногах Екатерина Юрьева. А Екатерина Глазырина вообще не вышла на старт: как сообщила пресс-служба СБР - по состоянию здоровья. Последнее расстроило: все-таки разрыв между Зайцевой и остальными менее пугающим в этом сезоне делала именно она, Глазырина. А без Кати картина получилась традиционной. Впереди на белом коне - княгиня Ольга, в клубах пыли далеко позади - прочее войско. За исключением, пожалуй, Юрловой. Эта Катя засчет приличной стрельбы зацепилась за "семнадцатку" лучших. Про ход такого не скажешь: Юрлова показала 40-ю скорость. А, к примеру, Загоруйко - 64-ю. Печаль.
Условно будем считать, что вернулась Слепцова. 23-е место для нее сейчас - скорее стимул, чем разочарование. Тем более что есть ресурс роста в стрельбе. Но что происходит с Вилухиной и Шумиловой, спокойно готовившимися к сочинскому этапу в Сочи же, понять сложно. Не очень сильно выступили обе. Даже слабо.
Ну а Зайцева в очередной раз выступила в роли светоча, локомотива, маяка - называйте как угодно. Ее немного не хватило на последний круг, но сильнейшая стрельба и 16-я скорость хода подарили России красивое сочинское серебро. К тому же надо еще понять, у Зайцевой не хватило сил или у Домрачевой их оказалось чересчур много. "Ногами" Даша "привезла" минуту и 37 секунд Мириам Гесснер, которая совсем недавно стала четвертой на 10-километровой дистанции лыжного чемпионата мира. Это как? Бьорген, Ковальчик - вам икнулось? И если бы, допустим, Дарья стартовала в мужской индивидуалке, какое место заняла бы?
Подумаем об этом на досуге. А пока воздадим должное Зайцевой. Она все же земной человек. А для земных людей серебро на домашнем этапе Кубка мира - просто класс.
Француз Мартен Фуркад выиграл индивидуальную гонку в Сочи, лучшим из россиян стал Дмитрий Малышко, он финишировал девятым.
К началу мужской гонки изменилось немногое. Присело солнце, дал энное количество интервью глава СБР Михаил Прохоров, да еще зрителей на трибунах на глаз как будто поубавилось. Точная причина не ясна. Возможно, лежит она в транспортной плоскости, потому что если допустить, что большинство болельщиков здесь все-таки сочинцы, то утренняя дорога в Красную Поляну из летней столицы России заняла у моего местного коллеги три с половиной часа. Обратный путь в этом смысле ничуть не приятнее. Пробки, знаете ли.
Логинов и Цветков стартовать в четверг не должны были изначально. Тренеры решили не окунать их в сочинскую "индивидуалку" во избежание непредсказуемости ее последствий для молодых организмов. А вот Шипулин снялся с пробега не по плану. Его, как сообщили люди из СБР, было решено поберечь в связи с недавней болезнью. И их, то есть наших, в гонке осталось семеро.
Первый из этой семерки - Евгений Гараничев - радовал всю гонку своими скоростями. Ну, как всю гонку... До четвертого рубежа. Быть может, бежал он быстро и после, но следить за этим процессом охота пропала. Отлично разогнавшийся Гараничев промахнулся на второй "стойке" трижды. Все есть у парня кроме меткости. И где ее взять на сегодняшний день никому не понятно.
У Волкова, напротив, есть меткость, но не все хорошо со скоростью. И если при таких исходных данных не попасть по разу на двух хотя бы рубежах, ловить в гонке как правило нечего. Волков и не словил. Уступил "ногами" для себя хотя и немного, но даже с нулем промахов на подиум не попал бы. А еще Алексей упал на том же самом месте, что и Екатерина Юрьева. Вместе с белорусом, шведом и еще какими-то гонщиками. Организаторам, как говорится, на заметку: лед на трассе - причина аварий.
Продолжим обзор достижений других наших гонщиков, поскольку более эмоциональных жанров итоги мужской индивидуальной гонки не предполагают. Во всяком случае, с российской точки зрения. Все как будто бежали. Точно стреляли. И вроде бы не всегда мазали. Но глянешь в протокол - следы жизнедеятельности наших мужчин теряются в прочих фамилиях и цифрах. Лучший наш - Дмитрий Малышко - с одним промахом стал девятым. С тем же одним промахом выше него в итоговом протоколе расположились немец Бенедикт Долль, американец Тим Бурк и латыш Андрей Расторгуев. А итальянец Лукаш Хофер - с двумя промахами. А украинец Сергей Семенов - вообще без промахов.
Другие россияне не поднялись выше 18-го места. Тимофея Лапшина при этом гонкой скрутило, сплющило, привалило. Камеры выхватили его на дистанции, не желающего сходить, но и не могущего полноценно продолжать. Тяжело было Тимофею. Однако и нам непросто, хотя и в другом смысле. Негде взять ответ на вопрос, что именно оттачивала и шлифовала сборная Россия в Сочи взамен стартов в Холменколлене. Если только многолетнюю базу закладывала какую-нибудь. Ну и со стадионом сочинским детально знакомилась. Других плюсов затворничества подопечных Николая Лопухова в Красной Поляне индивидуальная гонка не обозначила. Хотя один все-таки есть: если бы не этот стратегический вираж, о себе мог не заявить 21-летний Александр Логинов.
Напоследок традиционно о скоростях. 11-й "ногами" - Малышко, 51-й - Клячин. Остальные расположились между, а Лапшин с дистанции все-таки сошел. И это высветило суровую проблему: трасса в Красной Поляне пока для нас точно не домашняя. Преимуществ мы из нее в "индивидуалке" извлекли ноль. В отличие от Мартена Фуркада, победившего, показалось, без всякого напряжения. Надо было бы - он бы еще поддал газку. Хотя бежал вроде не так давно в Холменколлене. И хорошо бежал, между прочим.
эля-заинька писал(а): Как ужасает сама идея провести зимние игры в субтропиках.
Разве в Красной Поляне субтропики??
Anya beauty писал(а):Интересно, а что он мог еще сказать? он сейчас добрый, спокойный за свой БХГ, да и за малые тоже.
Много всего, для примера могу пару предложений скинуть в личку
нина, я Мартена не очень люблю, мне больше по душе норвежцы
...
Annabell:
Chelsea писал(а):Комментарии ко всем высказываниям это что-то
Смех сквозь слезы
Леди, а как вам выступление Слепцовой? По-моему нормально, если штрафные минуты убрать вполне неплохое время получится. Понравилось, что показали ее объятия с Ольгой Зайцевой, все-таки намучилась она, надеюсь все пойдет в гору.
...
эля-заинька:
Chelsea писал(а):Девочки, давайте не будем превращать тему Биатлон, в тему политики и вашего отношения к ОИ
Марика, да это так был крик души) Бред просто полный, ну Бог с ними
Меня очень радует, что трассу сделали сложную, жаль что падают в основном наши на ней)
Домрачева удивила скоростью, что за реактивную картошку она есть) Зайцева опять единственная из наших кто показал результат
Ну, а Фуркад молодчина, не люблю его, однако, спортсмен он великий
...
Chelsea:
Annabell писал(а):Леди, а как вам выступление Слепцовой?
По мне хорошо выступила, 23 место очень прилично и это при том, что подготовка к сезону была скомкана, да и трасса не из лёгких, я вчера на Лапшина без слёз смотреть не могла, думала он вот-вот сознание потеряет, хорошо, что он решил сойти иначе точно бы хлопнулся.
Annabell писал(а):Понравилось, что показали ее объятия с Ольгой Зайцевой, все-таки намучилась она, надеюсь все пойдет в гору
Ну вот по Свете соскучились
эля-заинька писал(а):Марика, да это так был крик души) Бред просто полный, ну Бог с ними
Эля да я не против, вы обсуждайте, просто помечайте сообщения)) Знаешь, мне кажется эти деньги так и так украли бы, а так хоть какие-то объекты построили))
эля-заинька писал(а):Меня очень радует, что трассу сделали сложную, жаль что падают в основном наши на ней)

У которых было время к ней привыкнуть))
эля-заинька писал(а):Домрачева удивила скоростью, что за реактивную картошку она есть)
Мне кажется она именно сейчас вышла на пик формы, как и Фуркад.
Выступающая за Словакию 28-летняя олимпийская чемпионка Ванкувера рассказала о подготовке к Сочи-2014, взаимоотношениях с российской командой и своим братом - Антоном Шипулиным
До минувшего уик-энда на счету Кузьминой был лишь один подиум в нынешнем сезоне - на этапе Кубка мира в Антерсельве, где она выиграла спринт. Но в Холменколлене Кузьмина попала "в призы" во всех трех гонках, завоевав две бронзы и серебро. Во многом это произошло за счет более точной, чем у конкуренток, стрельбы. Словно в подтверждение этого на пресс-конференциях Анастасия красовалась в сережках в виде мишени - правда, не биатлонной, а стрелковой, с цифрой 10 в центре.
- Это новогодний подарок от сестры, - улыбнулась Кузьмина на вопрос корреспондента. - Бежать в них сложно, потому что сережки крупные - уши оторвутся. Но я всегда ношу их в кармашке. И мы договорились, что, если попаду на подиум, обязательно буду надевать. Таким способом передаю привет своей семье в Тюмень (улыбается).
- После трех призовых мест в Холменколлене складывается ощущение, что вы только сейчас, к концу сезона, по-настоящему раскатились. Так ли это?
- Честно говоря, я не вижу большой разницы между своей нынешней формой и той, что была в начале сезона. Я и тогда часто показывала второй-третий ход по дистанции. Подводила стрельба. Даже если я стреляла неплохо, соперницы делали это еще лучше (улыбается). В сложных ситуациях не могла сконцентрироваться. Сейчас, после чемпионата мира, напряжение спало. Я уже не чувствую прежнего давления и выхожу на старт более раскрепощенной. Видимо, помогает.
- Чемпионат мира в Нове-Место, где вашим лучшим результатом стало четвертое место в индивидуальной гонке, как для себя оцениваете?
- Очень тяжелый и сложный опыт. Спринт в Нове-Место мог для меня закончиться так же, как в Холменколлене, - то есть с медалью. Но произошла техническая накладка - застряла гильза, и потерянные на этом 40 секунд помешали мне завоевать бронзу. Естественно, после этого было очень трудно собраться психологически. Можно сказать, что гонку преследования я проиграла заранее - не смогла смириться с неудачей в спринте. Очень сложно, будучи олимпийской чемпионкой и призером чемпионатов мира, два года подряд оставаться на ЧМ без медалей. Ведь переживаю не только я, но и страна, болельщики, родные. Источник моих проблем - конечно, в голове. Повышенная мотивация и требовательность к себе мешают сконцентрироваться на стрельбе и перестать постоянно думать об общем результате.
- Ваш брат Антон Шипулин завоевал в Нове-Место две медали - серебряную и бронзовую. На ваш взгляд, чемпионат мира для него сложился удачно или все-таки не совсем?
- Думаю, у него сейчас все получается на том уровне, на который он готов. Конечно, Антошка очень хотел выиграть - все-таки победа есть победа. Мы с ним много обсуждали это, и я сказала: "Посмотри, второе-третье места - тоже хорошо". Не радоваться этому - грех. Я видела, как он боролся, поэтому считаю, что его награды - это большое достижение, сравнимое с золотом. Я вообще очень рада, что Антон завоевал в Нове-Место две медальки. Сестренка-то не получила ни одной (улыбается).
- Вам все еще приходится давать ему советы на правах старшей и более титулованной сестры?
- Не-е-ет. Брат так вырос, что уже сам может давать мне советы.
- Например?
- Он сейчас стреляет намного лучше, чем я. Иногда прихожу к нему буквально со слезами на глазах: "Антошка, ну что же такое, ничего не получается - помоги, подскажи". А он отвечает: "Сеструх, ну ты же помнишь, чему сама меня учила! Просто вспомни".
* * *
- В этом сезоне многие спортсмены экспериментируют с подготовкой с прицелом на Олимпиаду в Сочи. А вы?
- Мы все эксперименты, думаю, уже закончили. Сейчас примерно знаем, как будем готовиться к Играм. Но поскольку на будущей олимпийской трассе еще не были, окончательные выводы сделаем на следующем этапе Кубка мира - во время предолимпийской недели в Сочи. Хотя уже наслышаны, что тамошние трассы очень сложные. Многие говорят: "Даже не ожидали, что настолько". Но изменить уже все равно ничего нельзя - можно только приспособиться. Вот и будем думать, как это сделать.
- Как вам кажется, зачем в Сочи сделали настолько сложную трассу?
- (Смеется.) Наверное, хотели, чтобы соперникам пришлось трудно. Но забыли, что и своим тоже предстоит там бежать.
- Многие иностранные спортсмены неоднозначно высказались о решении основных сборных России пропустить норвежский этап. А вы его понимаете?
- Честно говоря, мы тоже хотели так поступить - после чемпионата мира сосредоточиться на Сочи. Но организаторы пошли на маленькую хитрость: сделали чартеры в Сочи только из Осло (улыбается). Пришлось приехать в Норвегию.
* * *
- Несколько лет назад вы сменили спортивное гражданство - с российского на словацкое. Вас по-прежнему часто расспрашивают об этой истории?
- Тема уже очень старая. Думаю, все уже друг другу все простили и забыли. Мое общение с российской командой никогда не прекращалось. И я очень благодарна России за все, что она для меня сделала. Однако меня действительно все еще спрашивают об этом - наверное, в первую очередь те издания, которые не очень близки к спорту. Углубляться в эту тему я больше не хочу. Для всех уже совершенно естественно, что Настя Кузьмина - словацкая спортсменка и чемпионка.
- Что вы чувствуете, читая комментарии болельщиков в интернете: как же Россия могла упустить Кузьмину?! На фоне не самых удачных выступлений нашей женской сборной таких мнений довольно много.
- Честно говоря, читать подобные вещи не люблю. Настоящие болельщики, как мне кажется, поддерживают в любой ситуации, даже если спортсмен выступил плохо. А если хорошо - то просто радуются. Конечно, больно, когда свои проигрывают. Но хочется сказать всем: "Лучше от такой критики мы не побежим. Поэтому любите нас и поддерживайте, мы будем выкладываться ради вас на сто процентов, а там уже - повезет-не повезет". Бывает, что сегодня просто не твой день. В биатлоне многое решает удача.
* * *
- Вы упомянули, что вам как олимпийской чемпионке особенно сложно было принимать неудачи. Как справлялись в самые тяжелые моменты?
- Мои родственники говорили: "Настя, ну что ты переживаешь? Ты уже олимпийская чемпионка!" Хотя целей у меня еще хватает. Например, в моей коллекции нет золота чемпионата мира. И я не так успешна, как, например, Тора Бергер, и пока не могу завоевать хоть какой-нибудь глобус. Видимо, я спортсменка не того уровня, чтобы весь сезон проводить на пике формы. К тому же, возможно, не настолько хороша в стрельбе. А в биатлоне за счет грамотной работы на рубежах, да еще имея неплохой ход, можно добиться многого.
Но у меня есть в жизни один важный человечек - мой сын Елисей. Ради него готова жить, дышать и радоваться даже своим неудачам. В сложные моменты я понимаю, что кроме спорта в моей жизни есть семья. Это очень помогает.
- Что сын говорит про биатлон?
- (Смеется.) Каждый раз спрашивает: "Мам, медальку завоевала?" Я объясняю, что на Кубке мира их не дают, но быть на подиуме - это то же самое. А он все равно просит медальку привезти. После Ванкувера, когда ему было 2,5 года, он играл с олимпийскими наградами. И очень ревностно относился к тому, что постоянно кто-то приходил и фотографировался с мамой.
- Как сейчас в женском биатлоне смотрят на Тору Бергер, которая, похоже, постепенно превращается в безоговорочного лидера?
- А никак не смотрят. Так и относятся - как к лидеру, до которого всем действительно далеко. Посмотрите на Тору - ведь это на самом деле большое достоинство: быть настолько хладнокровной и так стрелять под давлением домашних трибун. В Холменколлене было море норвежских болельщиков! Видимо, она - человек, который не испытывает стресса. А может, просто умеет его контролировать.
...
Annabell:
Chelsea писал(а):Знаешь, мне кажется эти деньги так и так украли бы, а так хоть какие-то объекты построили))
У меня сейчас знакомая в Сочи работает волонтером, она там контролирует кому в какой зоне можно находится. Рассказывает, что все в рабочем режиме, ну да, строят, достраивают, но то, что уже есть - очень масштабно и красиво.
Она Тарю любит, говорит, он со всеми соглашается фотографироваться, улыбается всем и вообще очень милый)
Chelsea писал(а):я вчера на Лапшина без слёз смотреть не могла, думала он вот-вот сознание потеряет, хорошо, что он решил сойти иначе точно бы хлопнулся.
Я тоже, он еще за бок держался, хорошо, что сошел, еще и здоровье себе портить.
...
Chelsea:
Annabell писал(а):Рассказывает, что все в рабочем режиме, ну да, строят, достраивают, но то, что уже есть - очень масштабно и красиво.
У меня подруга летом отдыхать ездила, тоже всё понравилось, особенно Дворцы спортивные, говорит, что это что-то нереальное)) Кстати, только не думайте обо мне плохо, я вообще недвижимостью занимаюсь, но года два-три назад отправляла рабочих в Сочи из своего региона( за деньги конечно), не знаю измученные они там или нет, но всё после пришли и поблагодарили меня, даже презенты принесли

Я даже расценки помню, з/п кстати не такая большая была, от 40 и выше))
Annabell писал(а):Она Тарю любит, говорит, он со всеми соглашается фотографироваться, улыбается всем и вообще очень милый)
Сразу на ОИ захотелось

Кстати никто не собирается??
Олимпиаде придется привыкнуть к тому, что до самого открытия, а может, и после, ее будут, как бы это сказать помягче, журить. Ничего, девушка она взрослая, знала, на что шла, когда выбивала прописку в Сочи. Не растает.
Проблемы начались с двухдневного опоздания при попытке аккредитоваться на биатлонный этап Кубка мира. Дай, думаю, загляну на сайт IBU, узнаю, когда отправлять заявку. Дело было 20 января. Челюсти "дедлайна" защелкнулсь 18-го.
Срок сам по себе неслыханный. Просьбы об аккредитации в Холменколлен, к примеру, перестали принимать за 16 дней до начала этапа. В Сочи - за 48 дней до первой гонки! Без всякого предварительного объявления, из-за чего, собственно, и вышла двухдневная задержка. Причина выяснилась довольно скоро - требования безопасности. У нас в России, как известно, своя особенная безопасность, больше всего донимающая тех, кому она обеспечивается. "Будем вас охранять, готовьтесь. Стоять, бояться. Мало не покажется". Мы готовы, кажется, уже ко всему на свете. Но предупредить охраняемый объект можно? Или пресса - объект нападения? Пойди разбери ее, эту безопасность.
В итоге я все-таки получил довольно сложным путем внутреннюю российскую анкету, в которую внес полную информацию о своем настоящем и прошлом, вплоть до размера бабушкиных ботильонов. И немножко предсказал будущее. После чего на чемпионате мира в Нове-Место лично попросил пресс-секретаря IBU Пера Ланге скостить мне два дня опоздания за примерное поведение. Помню, как Ланге, который в принципе не умеет смеяться, при упоминании российской безопасности диковато улыбался. А однажды, показалось, незаметно перекрестился.
Затем начались неизбежные побочные явления. Из-за просроченного "дедлайна" система аккредитации IBU меня в себя не пустила, и официального жилья мне в Сочи не предложила. Итог: большинство журналистов живет у подъемника на биатлонный стадион за 4500 рублей в сутки с трехразовым питанием - мне достался отель в восьми километрах от фуникулера за 5700 рублей с одним только завтраком. Потому что официальным отелям организаторы чуть-чуть выкрутили ценовые руки, неофициальная гостиница выкручивает руки мне. Переселиться же в первые из второй нет никакой возможности: "Что вы, - сказали мне вчера милые девушки на рецепшне отеля в "Розе Хутор", - поблизости нет ни единого свободного места".
Все бы ничего, если бы к моей гостинице ходил биатлонный транспорт. К сожалению, от главной дороги Красной Поляны ее отделяет двухкилометровый подъем в крутую гору по щебню, пропитанному грязной жижей. Добирайся как хочешь, твои проблемы. Это тебе не заграница какая-нибудь, где прессу часто развозят на микроавтобусах по любым норам.
Нет, сама гостиница хороша, владелец - англичанин. И мое опоздание-таки имело место, а незнание, ясное дело, не освобождает. Но на моем примере вполне можно представить себя рядовым болельщиком, а не журналистом. Хотите побывать на биатлонном этапе Кубка мира? Идите на известный сайт по бронированию, заказывайте там отель по цене 28500 рублей за 5 суток, потом договаривайтесь с таксистами, чтобы каждый день возили вас к подъемнику и обратно, покупайте билеты, если ваша анкета девственно чиста от подозрений, по вечерам хлюпайте по грязи и тьме в думах, где бы поужинать... Что во всем этом зрительского, комфортного, приятного? А кто ж его знает.
Далее - конспективно.
Полчаса стою в адлерском аэропорту, жду автобуса на красивой остановке с электронным табло. Не идут отчего-то автобусы по расписанию. И вообще никак не идут, если честно.
Зато рыбьим глазом нацелился таксист.
- Чего стоишь? Автобусы сюда уже два месяца не заходят.
- Почему?
- Откуда мне знать?
- Но ведь остановка есть! Вот же написано: "Аэропорт - Красная Поляна".
- А автобусов нет.
Подождал еще немного. Уточнил у посторонних. Точно - нет автобусов. В смысле - вообще нет. Не ходят рейсовые из аэропорта в данном направлении. Поехал на такси: 1800 рублей у официалов, полторы тысячи - у частников.
Белорусскую биатлонистку пытались обсчитать в магазине. Видеооператора IBU - сразу по прилету, при покупке пива. О здешних ценах говорить излишне: см. стоимость моей гостиницы.
Сочи - единственный из известных мне этапов, где на пресс-конференцию корреспондентам нужно идти по свежему воздуху. Обратное всегда экономит уйму времени: сидишь, пишешь, прямо в пресс-центр приводят призеров, слушаешь, спрашиваешь, призеры уходят, продолжаешь стучать по клавишам. Здесь не так. Между пресс-центром и залом пресс-конференций - занятое, закрытое, непроходное крыло биатлонного стадиона, которое можно обойти только по улице. Кем занятное? Правильно, службой безопасности.
Сам город Сочи, который удалось проинспектировать накануне, весь в стройках, пробках, ямах в асфальте, временных заборах и пыльных кустах. Превратить его в конфетку за оставшийся год вряд ли успеют. Значит, либо покажут таким, как есть, либо задрапируют полотнами с лозунгами и чьими-нибудь портретами.
Конечно, построены в Красной Поляне и удобные подъемники, и безумно дорогие дороги, и красивый биатлонный стадион, и развязки с туннелями. Разумеется, к Олимпиаде порядка и чистоты тут будет в разы больше. Но хочется еще одной малости - отношения. Чтоб помнила принимающая сторона, для кого все это строилось. Чтобы не смотрела на гостей Олимпиады, как терапевт на очередь. Чтобы на первом месте в списке приоритетов шло не "освоить и отмучиться", а все-таки "провести".
P.S. Когда дописывал последние строки, в моей красивой гостинице, расположенной на окраине Красной Поляны, в районе улице Пчеловодов, пропал свет. Однако, довольно скоро появился. Какой никакой, а повод для оптимизма.
"И ВСЕ ЭТО - РАДИ БЕГА СО СТРЕЛЬБОЙ?"
Солнечный Адлер показался райским уголком после холодной и снежной Москвы. Улыбчивые стюардессы, лазурное море и пальмы, которые робко заглядывают в окна новенького сочинского аэропорта. "Вот это праздник! - мелькнуло в голове. – Такой солнечной Олимпиады, какая будет через год у нас, не было и не будет ни у кого". Но первые мысли вмиг развеял водитель Эдик, приехавший за мной аэропорт на старой белой "семерке".
- Ну и зачем вы приехали в Адлер из Москвы? Загорать?
- Да нет, вообще-то работать. У вас тут на днях этап Кубка мира по биатлону начнется. Олимпийская репетиция.
- А что такое биатлон?
- Ну, это когда спортсмены ездят на лыжах и потом еще стреляют.
Водитель бросил руль, съехал к обочине, и залился таким звонким смехом, что я действительно поверила: сказала что-то смешное.
- Нет, вы шутите? Разыгрываете меня, да? То есть вы серьезно прилетели из Москвы, чтобы смотреть, как люди бегают по горам и стреляют? Ненормальный народ. У нас тут сносят дома, строят десятки торговых центров, весь город круглые сутки стоит "в пробке" и все только ради того, чтобы смотреть, как кто-то бегает и стреляет!...
Что я могла ответить? Все так. Потрачены миллиарды рублей, меньше года до первой российской Олимпиады, а радости от всего этого нет ни у кого: ни у местного населения, ни у приезжих.
Разбитая дорога, которая дребезжала под колесами рейсового автобуса Адлер – Красная Поляна была отличным аккомпанементом для моих мыслей. Вокруг грязно и серо. Везде стройка. Все это точь в точь повторяет ситуацию, когда выпускник ВУЗа готовится писать диплом. В теории все ладно: есть план, задача, сформулированы идеи. А на практике - пустые листы А4, и до защиты пара месяцев. Так и с Олимпиадой в Сочи. Вроде и железная дорога построена, и обычную автомобильную расширяют. Как сказал Эдик, сносятся дома, строятся торговые центры, цены в такси, магазинах и гостиницах растут, как на дрожжах. А в обычной жизни все, как раньше: разбитые дороги, сонные рабочие, которые потеряно ходят от одной машины к другой и, кажется, не знают, чем себя занять.
Биатлонисты тоже бродят по новенькому олимпийскому стадиону, удивленные. Еще вчера их шесть часов держали на границе и таможне, проверяли винтовки и документы. Сегодня, по словам белорусских спортсменок, дважды пытались надуть в магазине. А француженка Мари-Дорен Абер и вовсе сказала, что Игры в Сочи – бесполезная трата денег, ведь олимпийским духом тут и не пахнет.
Может быть, конечно, мы многого ждем и требуем. В конце концов, до Игр еще почти год. Дорогу можно достроить, волонтеров научить работать, а организаторы того и гляди решат проблемы с логистикой. Но если сегодня сильнейшие биатлонисты мира прямым текстом говорят, что "мы попали в ад", может, пора задуматься? И уже совсем не важно, что в пресс-центре перебои с электричеством, а цены на пирожки почти как на красную икру. Просто как-то не по-нашему пока все обставлено. Без особого размаха и радушия.
Победительница индивидуальной гонки на восьмом этапе Кубка мира в Сочи Дарья Домрачева в интервью нам рассказала о сложной трассе, подарках на 8 Марта и снисходительности к недостаткам олимпийской столицы.
- У меня сегодня все получилось, - сказала Домрачева. - Очень приятно победить на олимпийской трассе в первой же гонке. Трасса действительно очень тяжелая, но у меня получилось грамотно распределить силы по дистанции - это стало моим плюсом. Я начала не очень быстро, так как опасалась сложных подъемов, и все в итоге получилось.
- За счет чего вам удалось победить даже с двумя промахами?
-Вы знаете, сегодня у меня наконец-то просто прекрасно работали лыжи. Я даже немного удивилась, что все так хорошо. У сервис-бригады по ходу всего сезона было много проблем с выбором смазки, и я уже почти привыкла, что лыжи готовы не так, как надо. Но сегодня все получилось.
- Перед гонкой тренеры вашей сборной говорили, что уже готовят цветы для девчонок в честь 8 Марта. А вам хотели подарить даже два букета. Знаете почему?
- Да, это шутка нашей команды (смеется). Мы все утро сегодня смеялись. Понимаете, трасса в Сочи такая трудная, что мы между собой шутили, что кто-то может и не доехать до финиша. Тогда придется, по русской традиции, дарить два букета. Даже не знаю теперь, как эту фразу иностранцам перевести. Подумают еще чего! Но, к счастью, все обошлось. Все сложные подъемы мы победили, так что теперь ждем свои заслуженные букеты к 8 Марта.
- Это так приятно, что у вас хорошее настроение, однако, если говорить серьезно, такой счастливой я вас давно не видела.
- Понимаете, у меня весь сезон хорошие выступления чередовались с плохими или даже ужасными. Конечно, моя победа в масс-старте на чемпионате мира в Нове-Место придала мне уверенности, и сейчас у меня хорошее настроение. Но все-таки выводов после сезона нужно сделать много. Нужны какие-то перемены: и в подготовке лыж, и в тренировках. Много раз повторяла фразу, что я – оптимист. Из всех ситуаций, даже негативных, нужно уметь делать правильные выводы. Все случается не просто так. Просто нужно двигаться дальше и не сдаваться.
- Многие иностранные спортсмены жалуются на то, что что в Сочи много проблем с организацией. А вы что думаете?
- Я знаю обо всех этих разговорах. Проблемы есть, отрицать не стану. Но я отношусь ко всему пока очень снисходительно. Важно понимать, что до Игр еще год и многое к Олимпиаде изменится. Хочется верить, что организаторы сделают правильные выводы и примут меры.
- Что конкретно вам не понравилось?
- Не буду оригинальна, если скажу, что мы очень долго проходили таможню. Прилетели из Осло поздно вечером и сидели в автобусе в аэропорту около трех часов – ждали пока все будет проверено и нам разрешат ехать. Это, конечно, очень утомительно. Наверняка вы слышали и о неприятной истории, которая случилась с девчонками из нашей команды в одном из магазинов.
- Это когда Надежду Скардино пытались обмануть в продуктовом магазине?
- Именно. Меня с девочками в этот момент не было, но мы, конечно, все это обсуждали. Неприятная ситуация, чего скрывать. Но повторюсь, я пока нахожусь на позитиве. Мне очень нравится шикарный биатлонный стадион. Природа вокруг, прекрасная панорама. Стараюсь заряжаться вот этими эмоциями, а не негативом. Это важно для соревнований и психологического состояния. Но, конечно, если к следующему году тут ничего не изменится, это может стать проблемой.
- Последний этап Кубка мира пройдет в Ханты-Мансийске. Какие у вас главные ассоциации с этим городом?
- Тут двумя словами не обойтись. Все знают, что я очень люблю Ханты-Мансийск, так как недалеко расположена почти родная для меня Нягань. У меня там всегда прекрасная поддержка, много родных и друзей приезжает. Представляете, мой фан-клуб из Нягани приехал поддержать меня даже в Нове-Место. Мне было очень приятно, и я подарила девчонкам свой стартовый биб с масс-старта, где выиграла золото. Так что в Ханты-Мансийск всегда приезжаю в хорошем настроении, и мне очень хочется выступить хорошо и там.
...
black-angel:
Жду сегодняшнего спринта с опасением ) после позора позорнейшего моих в индивидуалке, остается только радоваться, что нет ни пасьюта, ни масс-старта на данном этапе, и, в общем-то, это единственный плюс Сочей. В остальном трасса нам решительно не подходит, на Олимпиаду сюда страшно ехать.
Цитата:
Цитата:
«Арведсен, Армгрен и Элин застряли на русской таможне. С тех пор о них ничего не слышно. Надеюсь, что они скоро вернутся», – шведский биатлонист Карл Юхан Бергман (4 марта).
Нет блин, их посадят)))
Бергман шутил так )
Вообще я где-то видела фразу, что больше всех от таможенников настрадался мой Фредди, но ничего подробно об этом не нашла - только вот об этой троице все упоминают )
Цитата:Тед Армгрен - шведский биатлонист возмущен
А я-то как возмущена... Правда, его выступлением. Пусть радуется вообще, что приехал сюда в составе первой команды, а то пока он годится лишь для второй лиги.
А вообще, обидно. Сезон заканчивается, смотреть скоро будет нечего, а они такими результатами "радуют"...
...
эля-заинька:
Как же сегодня был хорош Устюгов! Правда, даже при безупречной стрельбе с Мартеном ему не тягаться
Еще порадовали Слепов и Логинов, а вот за Цветкова беспокойно, уж больно сильно он кувыркнулся с трассы
black-angel писал(а): в общем-то, это единственный плюс Сочей

я думаю, что наши понтанулись, как обычно, и сделали этап именно "классический"
black-angel писал(а):В остальном трасса нам решительно не подходит, на Олимпиаду сюда страшно ехать.
Блэки, я под столом от смеха) Пока больше всего падений именно у россиян, которые по идеи должны были обкатать трассу, как яйцо)
Лучший из шведов только 22 Карл Йохан
black-angel писал(а):А вообще, обидно. Сезон заканчивается, смотреть скоро будет нечего
солидарна, жаль, что так быстро все гонки прошли
нина, спасибо за поднятие настроения)
...
Chelsea:
эля-заинька писал(а):я думаю, что наши понтанулись, как обычно, и сделали этап именно "классический"
Не, это не от организаторов зависит, гонки распределяет IBU ))
Француз Мартен Фуркад стал победителем в мужском спринте на этапе Кубка мира в Сочи. Вторым финишировал россиянин Евгений Устюгов.
Сочи (Россия)
Кубок мира
Мужчины
Спринт
10 км
1. М. Фуркад (Франция) - 25.17,3 (0 шт. кругов)
2. УСТЮГОВ (Россия) - отставание 42,3 (1)
3. Х. Л`Абе-Лунн (Норвегия) - 51,0 (0)
4. Ландертингер (Австрия) - 56,9 (0)
5. Д. Виндиш (Италия) - 59,9 (0)
6. Лессер (Германия) - 1.00,4 (0)
9. СЛЕПОВ (Россия) - 1.10,3 (1)
12. ЛОГИНОВ (Россия) - 1.15,7 (1)
18. МАЛЫШКО (Россия) - +01.25,3(2)
29. ГАРАНИЧЕВ (Россия) - 1.46,3 (2)
31. ШИПУЛИН (Россия) - 1.50,5 (0)
50. КЛЯЧИН (Россия) - 2.36,8 (2)
Россиянин Евгений Устюгов, показавший второй результат в спринте на этапе Кубка мира в Сочи, отметил непростые погодные условия.
- Сегодня непростые погодные условия были, - приводит официальный сайт СБР слова Устюгова. - Рыхлый свежий снег на трассе превратился в кашу. Я полегче многих спортсменов, поэтому меньше проваливался, чем другие в этот снег.
После индивидуальной гонки мы все продышались - поняли, как бежать здесь. Для меня все сложилось более, чем хорошо. Промахом последним выстрелом стал для меня шоком. У меня есть проблемы с четвертым выстрелом, я отработал его. Пятый выстрел - это моя ошибка, раньше времени нажал на спусковой крючок. Если судить по финишному протоколу, то с нулем бы я сегодня не выиграл.
Максим Цветков вылетел с трассы на сложном повороте, там нужно раскрываться полностью. Сегодня там это место еще и раскатали в гонке, были падения там. Мне даже приходилось объезжать тех, кто падал передо мной. Дай Бог Максиму здоровья.
Максим Цветков по ходу спринтерской гонки 8-го этапа Кубка мира в Сочи сильно упал при прохождении одного из опасных поворотов трассы, вылетев за ее пределы. Спортсмен долго не мог самостоятельно подняться, к нему сразу после происшествия была направлена медицинская бригада. Сейчас спортсмен находится в медпункте вместе с врачом сборной России Максимом Елизаровым. Спортсмен передвигается самостоятельно. Предварительно можем сказать, что у него ушиб – насколько серьезный станет известно немного позже после обследования, - информирует пресс-служба СБР.
Определен состав мужской сборной России на эстафету в рамках этапа Кубка мира по биатлону в Сочи, сообщает официальный сайт СБР.
На первом этапе выступит Антон Шипулин, на втором - Александр Логинов, на третьем - Дмитрий Малышко, на четвертом - Евгений Устюгов. Напомним, мужская эстафета пройдет завтра и начнется в 15.30 по московскому времени.
...