Lapunya:
10.10.11 19:10
Зубастик писал(а):Lapunya, я не люблю современные романы...
я, конечно, извиняюсь, но по-моему это глупо - заведомо лишать себя удовольствия от шикарного романа только потому, что он современный или исторический.К сожалению, такие предрассудки у нас слишком часты. Советую все же в этом случае отступить от таких правил
Саида писал(а):При сканировании текста второго (хотя по времени он был первым) перевода этого романа, некоторые моменты врезались в память
Саида , у вас есть текст "История любви леди Элизабет"???
Саида писал(а):Мы этот роман давно отсканировали, но в библиотеке у нас второй перевод не выложен.
так отошлите его Лисе
...
Aleco:
10.10.11 19:13
Lapunya писал(а):так отошлите его Лисе
Он уже давно-давно выслан. Ждем, когда появится.
...
Саида:
10.10.11 19:45
vetter писал(а):Что-то мне кажется, что второй вариант не то чтобы правильнее, а вообще о другом
Ну, я так хотела выразиться, но побоялась, что может я не совсем точно помню тонкости романа. Жанна, а ты не смотрела, первый вариант правильно процитирован? А то у меня нет файла из нашей библиотеки.
Жанна, про "Рай" мне не напоминай, сама знаю!!!
...
Зубастик:
11.10.11 13:37
Lapunya писал(а):такие предрассудки у нас слишком часты. Советую все же в этом случае отступить от таких правил
это не предрассудки, я читала современные романы, не этого автора. Но мне больше нравится читать про прошлое.
Zirochka , так как правильно будет?
...
Irisha-IP:
20.10.11 13:38
Девочки, всем здравствуйте и извините за вторжение.
Но меня привело к Вам сразу несколько вопросов:
Lapunya писал(а):Девочки, вынуждена вас опять огорчить. Релиз "Не могу отвести взгляд" перенесен в очередной раз. Теперь это апрель 2013 г.
Это точно? Или всё таки есть надежда на выход в декабре этого года? Как-будто это официальный сайт Макнот:
http://www.mcnaughtized.com/next.html и я, конечно, не великий знаток английского языка (то бишь совсем не знаток), но здесь вроде и не требуется его большого знания, чтобы понять, что пока не изменилась дата выхода книги. Но может просто сайт не обновляется?! (Правда до декабря уже недолго ждать).
И второй вопрос, очень для меня больной. Если книга выйдет, будут ли её переводить здесь или придется ждать официального перевода? Нет, книгу я куплю в любом случае, просто потому что это - Макнот и этим всё сказано. Просто боюсь, что официального перевода ждать ещё полгода, как минимум.
Ещё раз простите за назойливость.
...
La comtesse:
22.10.11 19:16
aolchik писал(а):Я еще думаю что же перечитать Уитни или Королевство грез
Лично мне больше "Королевство грез" нравится. Хотя раньше я была другого мнения. И романы не перечитывала уже года три.
Но если бы я не знала сюжета и мне предстояло выбрать между средневековой Англией и Англией Нового времени, мой выбор был бы очевиден и не в пользу последнего.
...
Lapunya:
23.10.11 12:08
La comtesse писал(а):Ольчик, читай "Укрощение любовью", там должен быть эпилог.
Нет, эпилога ни в первой, ни во второй версии нет.
"Уитни, любимая" имеет 38 глав, а
"Укрощение любовью ..." - 42. В 4-х из этих дополненных речь идет о Стивене, о предпосылках его истории в
"Что я без тебя" и лишь пятая, по-моему, реально хороша для истории Уитни и Клейтона. И она, кстати, прекрасно связана с
"Королевством грез".
...
Алиса Гольтман:
23.10.11 16:21
Джудит Макнот читаю с удовольствием. Но – бочка меда все же не без ложки дегтя
Ну что хотите то и делайте – вот воротит меня от ее идеи всепрощения – и все тут. Все вроде бы хорошо, и герои, к которым привязываешься, сопереживаешь... Но когда героиня
«Рая» вдруг, зная, что отец ее обманом и подлостью разлучил с мужем, принес и ей столько горя – да и человеку, которого она любит, тоже – продолжает с ним нормально общаться, словно ничего и не было – то она мне начинает сразу казаться насквозь фальшивой. Потому что перед ней на самом деле встает выбор: предавший и обманувший (и продолжавший обманывать ее долгие годы!) отец – или любивший ее муж. А она этот выбор не делает.
Я понимаю, что если женщина любит отца, то когда-нибудь, возможно, и простила бы – но именно когда-нибудь, через какое-то время, да еще постараться ему бы для этого пришлось. И был бы и период, когда она его знать не хочет.
А так – она фактически снова мужа предает – уже все зная, продолжает перед отцом на задних лапках выплясывать.
То же касается и героев романа
«Само совершенство». Героиня предала героя – он вроде бы не должен ее простить (ну не тот человек!) – а он, едва узнав, что она, после того, как его избили в аэропорту, пролила перед камерами несколько крокодиловых слезок... сам собирается заслужить ее прощение. За что? За то, что она его обманула и предала?
А она, переполненная все той же идеей всепрощения, вместо того, чтобы раскаяться, понять, что она совершила подлость (именно она, неважно, кто и что ей сказал – потому что любишь человека – так верь ему, до конца верь! А то завтра еще кто-нибудь что-нибудь про него скажет – и она снова поверит, и предаст его снова). Так вот – она еще приглашает в дом его бабушку, которая ему тоже немало горя причинила и которую он знать не хочет. И он и это терпит, даже не уходит из дома.
Фальшиво это! Не верю! И герои после этого кажутся уже неестественными, а героиня – так и просто неприятной.
...
aolchik:
23.10.11 16:26
Lapunya писал(а):читала в электронке? Я же говорю, эта версия сейчас везде, аж интересно, есть ли еще где-то первый вариант
Да, в электронке.
Lapunya писал(а):а "Что я без тебя" и "Джулианну..." ты читала? В этих романах Ники тоже хорош (я молчу про формат его собственной истории)
Да, читала. Но меня не очень зацепили эти книги, особенно вторая (именно из-за небольшого объема и скомканности). Ведь "Джулиана..." это про Ники, ничего не путаю? Я разочаровалась этим рассказом.
Lapunya писал(а):не придумала, а передумала
В смысле передумала?
...
Lapunya:
23.10.11 16:30
Алиса Гольтман писал(а):вот воротит меня от ее идеи всепрощения
в жизни тоже?
Алиса Гольтман писал(а):Но когда героиня «Рая» вдруг, зная, что отец ее обманом и подлостью разлучил с мужем, принес и ей столько горя – да и человеку, которого она любит, тоже – продолжает с ним нормально общаться, словно ничего и не было
Когда Мередит узнала о предательстве отца, во-первых, его не было рядом, чтобы они могли поговорить и "перестать нормально общаться". Во-вторых, когда они все же встретились никакого всепрощения с ее стороны не было. Мередит ушла из компании, отвернулась от отца и приняла Мэтта. И стала вновь общаться с родителями только после публичного извинения Филиппа перед ее мужем.
Алиса Гольтман писал(а):А она этот выбор не делает.
делает.
Мэтт, глядя Мередит прямо в глаза, подождал, не скажет ли она еще что нибудь.
— И? — мягко подтолкнул он.
— И я подумываю о том, чтобы отправиться в путешествие. Теперь… теперь у меня будет много свободного времени.
— Взяла отпуск?
— Нет, подала в отставку.
— Понимаю, — кивнул он, и следующие слова стали почти ощутимой лаской. — И куда бы ты хотела отправиться, Мередит?
— Если ты еще не передумал взять меня туда, — пробормотала она, пытаясь проглотить сжимающий горло ком, — я хотела бы увидеть рай.
Мэтт не шевельнулся, не ответил ни слова, и на какой то ужасающий момент Мередит показалось, что она ошиблась и ей только почудилось, что он по прежнему любит ее.
Но тут она внезапно осознала, что Мэтт протягивает ей руку.
Слезы радости и облегчения брызнули из глаз, и она вложила пальцы в его ладонь, ощущая надежность и тепло, и тут Мэтт резко рванул ее к себе, и Мередит оказалась в его стальных объятиях.
Закрывая Мередит от взглядов собравшихся широкими плечами, Мэтт чуть приподнял ее лицо.
— Я люблю тебя! — почти яростно прошептал он за мгновение до того, как прижался к ее губам в жгучем поцелуе. Где то послышался взрыв вспышки — это пронырливый фотограф успел сделать первый снимок. Его примеру последовали другие. Кто то зааплодировал, беспорядочные хлопки перешли в бурную овацию, прерываемую смехом, но поцелуй все продолжался.
Мередит ничего не замечала. Она тоже целовала Мэтта, растворяясь в этих поцелуях, совершенно безразличная ко всему окружающему — приветствиям, аплодисментам, смеху, ярким вспышкам камер. Она уже была на полпути в рай.
Алиса Гольтман писал(а):Я понимаю, что если женщина любит отца, то когда-нибудь, возможно, и простила бы – но именно когда-нибудь, через какое-то время, да еще постараться ему бы для этого пришлось. И был бы и период, когда она его знать не хочет. А так – она фактически снова мужа предает – уже все зная, продолжает перед отцом на задних лапках выплясывать.
а почему вы думаете, что Мередит не любит отца?
Алиса Гольтман писал(а):То же касается и героев романа «Само совершенство».
снова не соглашусь, но о Джулии уже столько спорили, что не хочу вновь поднимать этот вопрос
aolchik писал(а):В смысле передумала?
в том смысле, что изначально героем для Уитни задумывался именно Ники, а потом, уже в процессе написания, им стал Клейтон
aolchik писал(а):Я разочаровалась этим рассказом.
говорю же, я промолчу)))
...
Lapunya:
23.10.11 16:35
aolchik писал(а):Интересно а для Клейтона она кого тогда хотела видеть?
видимо, Клейтон изначально и не задумывался
Не знаю, дамы, а меня Клейтон очень привлекает. И Стивен, и Ники, и все-все. И даже Джейсон, которого многие ненавидят лютой ненавистью. И всех я готова простить))) Это же Любовь!
...
aolchik:
23.10.11 16:37
Lapunya писал(а):видимо, Клейтон изначально и не задумывался
т.е. получается и серии Уэстморленды бы не было тогда... Но ведь Клейтон в самом начале появляется, как это он не задумывался?
Lapunya писал(а):Не знаю, дамы, а меня Клейтон очень привлекает.
Меня он тоже привлекал. Не знаю как сейчас будет. Может ничего и не измениться.
...
Lapunya:
23.10.11 16:44
aolchik писал(а):т.е. получается и серии Уэстморленды бы не было тогда... Но ведь Клейтон в самом начале появляется, как это он не задумывался?
Википедию кто-нибудь читал?
Там вся антология романов Джудит, их история и пр. "Уитни, любимая" по сути, проба пера для молодой писательницы. Следующие романы этой серии вышли как минимум через 4 года - 1985, 1989, 1994 и 1995. А менять ход написания романа - это же раз плюнуть. Я сейчас не найду ссылку на интервью с Джудит, где она пишет об этом, но позже постараюсь выложить ее.
Само совершенство был переписан почти в корне уже буквально на последней стадии
...
La comtesse:
23.10.11 16:48
aolchik писал(а):Но ведь Клейтон в самом начале появляется, как это он не задумывался?
Да не, вроде как задумывался, но роль у него такая была - заставить ревновать Ники и заставить его понять, что Уитни-то уже выросла и достаточно серьезная дама.
А потом Макнот резко понравился Клейтон. И сделался он главным героем.
Ну это насколько я помню со своей колокольни, читала об этом всем года... три назад, не меньше.
...
БаSтет:
23.10.11 16:48
Lapunya писал(а):т.е. получается и серии Уэстморленды бы не было тогда... Но ведь Клейтон в самом начале появляется, как это он не задумывался?
Рискну вставить свои пять копеек. Где-то в интервью Макнот я читала, что Клейтон должен был стать просто катализатором, который ускорит отношения Ники и Уитни. Но потом она поняла, что не может просто так с ним расстаться и сделала его главным героем.
...