Irinai:
09.07.19 19:57
» Несносная жена великого мага
Наталья Самсонова. Несносная жена великого мага
Аркадия жила самой счастливой жизнью из всех возможных - личная лаборатория, обилие заказов и никаких претензий со стороны родителей. Но один день единственный день сломал этот хрупкий счастливый мирок и сейчас она, талантливая колдунья, жена Великого Мага. Который назвал ее Белой Квинлиг.
Автора я полюбляю давно и нежно
на мой взгляд, в её книжках любовная линия замечательно уживается с интригами и приключениями. Но не в этот раз, к сожалению.
какое-то время книжка читалась замечательно - главная героиня, проданная замуж за дракона, бодренько, с огоньком ссорилась с неугодным супругом. Дракоша, неудачно поярчивший в самом начале брака, потихоньку приходил в себя и уже начинал помахивать чешуйчатым хвостом, пытаясь заслужить прощение жены и найти с ней общий язык. Я настроилась на добротный ЛФшный роман, когда в самом начале понятно, что герои будут вместе, и вопрос только в том, как именно прогнётся перед очаровательной героиней очередной накосячивший герой
Интрига тоже обещала быть интересной. В авторском мире у драконов были не жёны, а квинлинг - человеческие женщины, способные родить детей дракону. Так вот некоторые из квинлинг внезапно теряли смысл жизни и , что называется, превращались в овощ
Какую-то часть повествования супружеская пара всяко разно пробиралась к тайне изменения квинлинг, попутно, естессна, герои притирались друг к другу, с тем, чтобы к ХЭ найти своё долго и щасливо
И всё бы было чудесно, но вот чем ближе к развязке, тем больше возникало вопросов, ответы на которые так и не появились даже к окончанию. Так что я осталась в неком недоумении, потому что это именно сюжетные вопросы, а не просто отсутствие абаснуев. Посмотрела на литнете - ощущение некой непродуманности сюжетной линии и слитого окончания возникло не только у меня. Автор дала ответы в комментариях, но хотелось бы их найти не на форуме, а в тексте
Оценка - к моему сожалению,
тройка.
...
aria-fialka:
09.07.19 22:26
Роу Анна Мария
Дожить до коронации
Аннотация
О чем мечтает княжна, выданная замуж, чтобы упрочить положение своей страны в стратегически важном регионе? О любви своего мужа и простом человеческом счастье.
Кронпринц желает отделаться от навязанной супруги и наказать виновных в гибели своей возлюбленной.
Придворный маг жаждет найти человека с суицидальными наклонностями и передать свой дар.
Старшая фрейлина поглощена свежими слухами и сплетнями.
Начальник тайной канцелярии… Нет, вот он точно хочет вычислить вражеского шпиона и отвязаться от сомнительной чести стать очередным претендентом на престол.
А я? А что я? Мне важно, чтобы княжна дожила до коронации. Иначе и я умру.
Радует что это однотомник , логически вроде все доведено до завершения .
В целом довольно не плохо получилось . Сюжет развивается в вымышленном мире , описание политико-общественных устройств дано в разумной мере . Одна наследница - княжна отправляется в другое государство выходить замуж , с ней едет героиня , девушка пережившая в прошлом предательство ... спасенная , как ей казалось , участием княжны . Автор не спешит сразу раскрывать все тайны и интриги , детективная линия и любовная переплетены , не мешают друг другу , да и не сказать что любовь там страстная , скорее спокойная и рациональная ).
В силу своей специфики , а героиня добровольна прошла магический ритуал щита , ей приходится постоянно находиться в центре событий . Постепенно она начинает многое понимать - что есть на самом деле , а что только кажется , и это относится как к людям , так и поступкам .
Оценка 4 балла .
...
Gekka:
10.07.19 00:06
Петровичева Лариса “ Коллекционер чудес».
Как-то не всегда понимаю я логику в названии книг у автора. Почему то, что коллекционировал герой, названо «чудесами»? Скорее уж, коллекция образцов.
Сам роман был для меня ровным, гладким, аки блин на сковородке. Читалось – и читалось, без каких либо эмоциональных всплесков, переживаний, но и без негатива. Сюжет – ну, пожалуй больше в строну «интересный», чем нет. Согласна с тем, что с концовкой автор перемудрила. Зачем были все эти заморочки с помер/не помер? Накрутить трагедь? «Любоффь побеждает ффсе»? Не понятно. «Кто садовник» я догадалась примерно в начале последней трети книги. Уж больно автор от него подозрения отводила. ЛЛ понравилась. Я люблю, когда люди вот так сходятся – обыденно, на основе совместного быта и пережитых событий, что они прошли вместе. Без высокопарных завываний «о прекрасном» и надрывных страданий от него же.
Вполне себе на твёрдую
4.
P.S: из реальных непоняток: почему инквизитора послали усмирять такой массовый бунт? Там же люди были, а не нечисть, вроде как?
И - откиль у главгада такие способности, а главное - знания, чтобы их применять?
...
Regina:
10.07.19 16:12
Галина Гончарова. Серия "Отражения"
Я прочитала всю серию. Быстро и не прерываясь. Поэтому и отзыв будет сразу на 4 книги. Есть спойлеры, поэтому читать с опаской.
1. Задумка с зеркалами отличная. Недоумение вызывал факт "передачи власти над телом" между двумя "разумами", но это фэнтези, всякое бывает.
2. Четыре книги это много. Не люблю такое, хорошо, что автор завершила их. Спасло в данном случае лишь множество линий сюжета. Самыми интересными в итоге стали отнюдь не те, где были главные героини. К концу второй книги читать про девушек приелось. Приелся и стиль автор, которым она их описывался. Нелепыми стали ремарки в стиле "конечно, это говорила уже Малена" и так далее. Их было слишком много, они были слишком однообразными.
3. Про войну читать было интересно. Естественно, если не задумываться. Никакое мастерство не могло спасти пятьсот человек, пусть и профессиональных военных, против массы в пять тысяч человек. Поэтому все же "сказка", но написано интересно. Читать понравилось. Гораздо больше, чем про девушек. Третью и четвертую книги не бросила читать из-за линий войны и заговора.
4. Не понравилась современная линия. Не понравился Давид, его семья, да и ситуация в целом. Для кого-то такая жизнь естественна, мне ее трудно принять, поэтому эта оценка исключительно из-за личного восприятия.
5. Очень понравился Рид и король, его брат. Понятное дело, что крови на руках обоих не счесть, но в целом поступки здравомыслящие. Как говорят, "все короли убивают, но хороший - на благо государства, плохой - из прихоти". За достоверность фразы не ручаюсь, но суть верна.
6. Совершенно ясно, почему автор выбрала такой возраст героинь, но слишком часто суждения были не на восемнадцать лет, а на тридцать с мелким. И мне с трудом верится, что "суровая" жизнь могла к такому привести. Но, опять же, это исключительно мое мнение.
7. Развязка меня все же разочаровала. Умом понимаю, что связь нужно было разрывать, ибо трудно всю жизнь прожить с "голосом" в голове, но все же не понравилось. Хотелось чего-то иного. Чтобы осталась для девушек возможность хоть иногда общаться. Но это было трудно сделать красиво.
Общие впечатления двоякие. Было много всего, что мне трудно принять в силу собственного воспитания, опыта и прочего. Было то, что скучно читать. Но было и много хороших моментов.
Перечитывать вряд ли когда-нибудь возьмусь, это не совсем книга на приятных легкий вечер, чтобы получить хорошие эмоции или посмеяться. Но серии могу поставить твердую четверку.
...
Ad astra:
10.07.19 21:24
Talamaska писал(а):
Про Ефиминюк. Я ее давно читаю, со времен ее ранних произведений, "Правила жестоких ир" ммм... Потом у нее был большой перерыв, а потом начался новый этап творчества. Юморные мне когда-как, что-то зашло, что-то мимо совсем (чернокнижник, ведьма желает познакомиться - вообще мимо). Любовь к драконам - средне. Вот про Бэвиза зашло на отлично, плюс Штучка тоже. А вот прочитала ее дилогию "Школа выживания" прям ностальгия, написано как "Правила", хорошо так, по старому)))
А Злодея еще не читала.
Talamaska, спасибо за «читец!»
Ефиминюк. Дилогия «Между двух миров»
Тоже читаю автора с самого начала, и еще помню тееее (ехе-хеее) времена, когда в фэнтези была фэнтезийная линия, а не только любофффь и юмор, в том числе и у Ефиминюк.
И должна я сказать, дилогия меня в целом порадовала в этом отношении. То есть сиропного, конечно, много, и роялей хватает, но и сюжет про перемещения между двумя мирами есть.
Первая книга понравилась- героиня-артефактор, два мира с разной магией, ГГ из другого мира. Во второй главный акцент естественно смещается на чувства, и книга становится больше любовным романом с типичным финалом. Я бы остановилась на одной книге, завершив ее интересной концовкой, чем вот так - мановением руки переделать оба мира и героев в картон ради хэппи-энда.
Итого за первую книгу прямо ностальгические 5-, за вторую - 3. Усреднять не буду
...
Шармелька:
10.07.19 22:26
» Голод Тьмы
Голод Тьмы
Автор: Ежова Лана
Я отправилась в элитный клуб темных, чтобы исправить чужую ошибку, но в итоге наделала своих. Одна из них, синеглазая и мускулистая, теперь следует за мной по пятам. Но вдруг наглый темный, наоборот, моя удача? Особенно сейчас, когда я попала в поле зрения могущественного ордена и беспринципных повстанцев?
Вот только у нового поклонника свои секреты, а над столицей нависла тень древнего зла – Голода Тьмы.
Прекрасные и добрые героини. Страшно-ужасные, таинственные, темные до полной кромешности маги. Академка. Отбор. Истинные пары. Словом сплошные штампы. Но........не бесит)) вот как то из всего из этого получился очень вкусный винегретик.
Честная 4 +.
...
geyspoly:
11.07.19 06:44
дубль
Охотники на демонов. Капкан (Гаврилова Анна)
Что можно сказать о новой книге Гавриловой? Скучно, нудно, неинтересно. Ждать продолжение серии о приключениях охотников на демонов и в конце получить облом. Все: тайна происхождения героини, ее отношения с парнями и вообще сообщество меня не впечатлили. Повороты сюжета предсказуемы, недостаточно чувств и эмоций. Героиня из тех, кто с трудом говорит нет и ею очень легко манипулировать. Демоны выглядят какими-то недалекими, хищники с ограниченным интеллектом. Одним словом не мое.
Оценка: 2 ...
aria-fialka:
11.07.19 11:21
» Голубая кровь
Юлия Кильтина
Голубая кровь
Аннотация
Лета — маг-целитель с самыми обыкновенными способностями, её происхождение покрыто мраком… Поэтому, когда Лете выпадает возможность совершить рискованное путешествие в поисках разгадки, колебания неуместны. Ну и куда же без парочки верных «подельников», которые не могут позволить себе пропустить такое приключение…
Думалось мне , что история все же будет о магакадемке , оказалась - бродилка и квест . Однотомник , во всяком случае логически для героев все закончилось .
Ггероиня и двое ее закадычных друзей отправляются на летнюю практику , и не куда - нибудь , а в загадочную страну , с которой не было связи уже тысячу лет (ну или около того). В принципе приключения были занятными . Первую часть герои , после сбитого портала , двигаются своим ходом , при этом попадают в различные ловушки . Через какое то время они встречают двух молодых людей , представителей той самой, закрытой расы . Добравшись таки до конечной точки своего путешествия ,герои , отправив в академку одного из товарищей , который получил тяжелое ранение, снова попадают в центр заговора , где злодеи те , на кого не подумаешь .
Не скажу , что книга однозначно понравилась , нет. Очень много моментов с непонятными действиями героини и ее окружения , но уточнять не охота ). Любовная линия есть, но почти под занавес . Драматичен момент с проклятием .
Оценка 4 ---.
...
Kuzinatra:
11.07.19 11:43
» Бог из клетки
Ольга Цветкова Бог из клетки
Аннотация
Люди устали от власти богов и свергли их. Теперь прежние правители мира сидят в клетках и терпят насмешки и унижения.
Но однажды ночью Талла, дочь правителя, освободила одного из них. Она надеялась, что бог дорог и судеб подскажет ей, как сделать мир лучше. Но станет ли помогать тот, кто видит в людях лишь плохое? А если станет, то чем за это придётся платить?
на литнете бесплатно
Сюр какой-то, а не роман про богов.
Обычно, богов "забывали", они сами покидали или планету или население, или их отменяли, НО свергнуть богов и заточить в клетки? Не читала о таком и поэтому аннотация заинтересовала.
Могу сказать, что не смотря на все недоработки сюжета, в целом роман понравился своей неизбитостью. Много недоработок, иногда пролистывала, т.к. героиня на вменяемую не похожа, и вообще, героиня самое-слабое-звено в книге. По сюжету: молоденькая девушка, дочь Владыки (не ада, что-то похожее на восточные страны) ворует у отца глаз бога и освобождает бога, которому этот глаз принадлежит. Зачем? Такой был план матушки, она помнила как жила когда-то до того, как стала женой Владыки, как была свободной и счастливой. Бог Странник должен был помочь изменить саму ситуацию, явно в пользу всех женщин, этакий феминизм в парандже, но его еще вытащить из города надо, найти второй его глаз, а дальше? Квест в общем, есть цель, есть задания и поход от точки до точки.
Героиня бесила, нельзя быть настолько наивной, доверчивой и сострадательной, тем более в её ситуации, когда даже самой себе нельзя доверять. Всё же, думаю, матушка её воспитывала как возможную шпионку и боевую единицу, но ни как не размазней. 2/3 книги она верит всем и вся, хотя автор и оберегала её от совсем уж сильных потрясений, но к концу книги виден был рост героини в плане взросления, становления личности. Она уже
пыталась просчитывать последствия своих поступков. К богу претензий нет, его задача была найти путь, но без второго "светлого" глаза с одним "темным", не могло получится ничего хорошо. Герой более статичен: молчит, сидит, иногда громыхает в ярости, ну кто ему виноват?, сами боги и профукали и спровоцировали ситуацию с своим пленением.
Оценка
4- ...
September:
11.07.19 12:36
» Операция «Волчье сердце»
Дарья Снежная, Любовь Ремезова "Операция «Волчье сердце»"
Тяжела работа капитана лидийской стражи верфольфа Вольфгера Лейта - то кражи, то мошенничество, то убийства, то пропажи. Назначенное из столицы новое начальство лютует и устанавливает авторитет. Кипа нераскрытых дел растет, а представители содружественных Управлений не торопятся идти навстречу. Особенно представительницы. Особенно блондинистые, высокомерные и стервозные. Вот эту - вообще убил бы! Да ведь тогда еще одно нераскрытое дело появится...
Действительно, ненавязчивый такой оборотень получился из героя.
Без чрезмерных животных закидонов и "моя-моя". Основательный мужчина!
Героиня маг-артефактор, и ее как-то показалось меньше в истории, но зато прописана четкими и яркими деталями, позволяющими себе представить ее характер. Общение героев позабавило, юмор авторов мне весьма зашел. К тому же весьма неплохой детективчик закрутился. Я все ждала вселенского заговора, а получилось как получилось. По-жизненному.
Стечение обстоятельств.
Герои вполне себе адекватные.
Финальная сцена порадовала! В общем качественная такая вещь, но относительно небольшая по объему, прочиталась за вечер. Еще б такого!
Оценка
5.
...
aria-fialka:
11.07.19 13:14
» Сколько стоит корона
Екатерина Коновалова
Сколько стоит корона
Аннотация
Благополучие и процветание средневекового великого мира меча и магии находится в руках красивого и благородного короля Эйриха вместе с его младшим братом — уродливым, умным милордом Дойлом. Дойл привык к роли тени своего брата, привык отводить предназначающиеся для него удары, наказывать врагов, и пытать тех, кто предал. Но с магией не справиться даже Дойлу. А ведь именно он должен будет раскрыть заговор колдунов и, может быть, отречься от своего счастья во имя благополучия короны.
Как по мне ,то история очень мрачная , реалистично создана атмосфера средневековой жестокости .
В некой вымышленной стране , после военного отпора врагам , в столицу возвращаются король и его брат , подтвердившие свое право на трон . В стране гонения на ведьм и вообще магию, ибо это угроза короне (мысли героя). Ггерой, младший брат короля , с врожденными физическими недостатками , личность очень сложная и неординарная . Его ненавидят - за власть , брезгуют - из за уродства . Он умудряется вызывать разный спектр эмоций , от негатива до ... нет, не жалости , сострадания : достоин короны (но не жаждущий ее) , остающийся в тени ...
Встреча с героиней станет неким поворотным моментом в жизни героя . Событий много , герой постоянно в трудах на благо королевства . Сообщение о появлении в городе ведьмы и заговор против короны совпадут по времени, и не дадут герою докопаться до личности этой ведьмы , а потом , потому уже будет поздно ...
Оценка 4 балла . Я все же люблю более легкие истории, но и эта не оставила равнодушной .
...
tatiana-z:
11.07.19 14:26
Озолс Тори
Фаворитка Темного Короля
Отношение к прочитанному двоякое...Половину книги читала с удовольствием , а вот потом автор скатился к обычному " траху " и разборкам.Терпеть не могу когда мужик превращается в киселеподобную массу . Очень много пролистывала во второй части потому , что пропала интрига и интерес к прочитанному поутих.Главная героиня почему то не вызывала положительных эмоций, не смотря на то , что оказалась джином.Во как все закручено...Оценка 3
...
Peony Rose:
11.07.19 17:48
Уолтон Джо «Среди других» дубль из Спасателей книг
Понимаю, отчего книжка получила такую кучу наград: читателю очень легко ассоциировать себя с девочкой-героиней, ибо она книголюб, любит все волшебное, с непростой семьей и многочисленными травмами и т.д. и т.п. Сама по себе история тоже довольно интересная – тут и семейное противостояние, где мама-злодейка вдруг оказывается по ту сторону баррикад, сестра погибает в неравной схватке, а выжившая пятнадцатилетняя Мори пытается зализать раны у отца, тут и мелькающие фейри с их непостижимой сутью, враги железного прогресса, а над всем этим возвышается непознаваемый мир – Уэльс, Англия, а за ним – другой мир, и так до бесконечности.
Однако почти с самого начала стали звенеть тревожные звоночки. Сперва прошлись по России – вскользь, но в откровенно негативном ключе. Затем пропиарили Рено и гомосексуализм – ну как без этого, толерантность наше все. Но ладно, фильтры уже стоят давно и прочно, да и акцент на другом, только… Вдруг откуда ни возьмись – сцена с пьяным отцом-педофилом и дочкой, которая его выгоняет из кровати в общем номере гостиницы. И уж тут дьявол точно присел в деталях, потому как рассуждения девочки о дозволенности инцеста и о том, что они с папой чужие, хоть и единокровные, и в принципе она бы даже и могла с ним этим заняться… как-то не в масть пошли. То есть понятно, откуда у девочки такие дикие мысли – из любимой фантастики, вспомнить Дилейни и прочих откровенно сексуализированных старых НФ-авторов (это к вопросу, а стоит ли подросткам читать все подряд). И понятно, что несмотря на условное католическое воспитание, нормального понимания веры она не получила, и нормы добра и зла у нее очень условные. И слава небу, что она его в итоге оттолкнула, пьянь поганую. Но. Осадочек остался, и с ним ничего не сделать.
Ровно с этого момента сказка для меня исчезла, а роман окончательно перекочевал в раздел альтернативной прозы. И это, конечно, было грустно, ибо когда хочется волшебного и доброго, нырять по воле автора в альтернативно-унылое как-то не круто.
Дочитывала на автопилоте, отмечала про себя незнакомых авторов, помянутых в читательском дневничке героини. Книги, сексуальные переживания, мальчик с темным прошлым, снова книги, болтовня про конвенты фантастики, чушь о религии и магии, снова книги… О, кстати – о папе-педофиле далее молчок, как будто ничего не случилось. И зачем тогда нужна была та сцена? Опять же ради тренда, попугать слегонца? Финал, весьма пафосный, вообще разочаровал – если ты уже наступила на магические грабли, и они тебя едва не убили, какого рожна собираешься наступать на них снова? Девочка оказалась хоть и начитанной, но тупенькой, увы.
Оценка –
3.
ПС И это не подростковая книга. Железный рейтинг 18+ по современным российским законам.
...
Затушат:
11.07.19 21:14
Недостойная
Анна Шнайдер
Аннотация.
Когда-то давно архимагистр Бертран Арманиус посчитал Эн Рин недостойной учиться в магическом университете - слишком слабый дар. Но прошло десять лет, и всё изменилось. Теперь Эн - аспирантка и талантливый учёный, а архимагистр - калека, лишённый магии. Казалось бы, справедливость восторжествовала... Но в этой истории всё не так просто.
Впечатление от прочитанного неоднозначное.
Начинала читать с удовольствием - интересный мир, хорошо прописаны герои. Сюжет вроде и стандартный: выпускница магАкадемии с детства влюблена в ректора, который её не помнит и не замечает, но на этом стандартность и заканчивается. Интрига закручивается стремительная: дворцовый заговор, матримониальные планы принца на нашу героиню, покушения, расследования и на фоне этого - медленное и очень вкусное рождение любви между героями.
А потом автор раз - и использовал приём, который меня тихо бесит. Герой повернул время вспять. И вторая часть начинается ровно оттуда, откуда началась и первая! И я опять читаю всё то же самое, но с небольшими изменениями. Вот не люблю, когда авторы один и тот же кусок текста переписывают два, а то и три раза от лица разных персонажей. А здесь почти треть книги - в чистом виде повтор.
Ну и вдобавок пошли какие-то психологические выверты в поведении персонажей. Например, император, который проверяет глубину чувств героини к герою (герой вроде как друг этому императору) путём затаскивания её к себе в постель для интима! Типа пожертвует или нет своей девственностью ради здоровья любимого... ))))) Бред! Чего сразу почку не попросил или ещё чего нужного в императорском хозяйстве? ))
Поэтому оценка 4---
...
Eka:
11.07.19 22:09
А я открыла для себя, что, оказывается, Софья Ролдугина пишет прекрасные рассказы. Это ведь довольно сложно написать в малой прозе и фантастику: и мир нужно показать, и сюжет, чтобы был, и герои не подкачали. Пока прочитала "Веретено", "Никогда" и "Черный дом" - просто чудо. Буду читать дальше.
...