маруська:
13.05.10 21:03
Так))) а реально, где все-то???
Лерик, не спи в ванне, замерзнешь)))
Таника, на ушко шепни все-таки - сколько???)))
Блин... мне работать надо, а я случайно набрела на дневник одного... одного удивительного человека))) Я никогда особо не увлекалась изучением дневников на Li.ru, но сегодня меня чего-то понесло))) Уже часа два, навреное, иду за ним через его жизнь (по крайней мере, через то, что он считает возможным показать...)... Блин... немного неудобно... как будто в замочную скважину подглядываю... а перестать не могу... просто я таких еще не встречала.... у него дневник с 2003 года аж - просто нечто, видеть то, чего не замечаешь в каждодневной рутине...
...
Fantazi:
13.05.10 21:05
Ох, вернулася я... Меня Билл и в ванной достал - говорит, что со мной купаться приятнее... Мряу, набралась впечатлений и к вам... Аха... А кто энто меня любительницей ангелов обозвал? Брррррр... я их терпеть ненавижу... А вот метла моя, любимая, законная, вон в углу стоит, с этикеткой, значится, "Лучшей ведьме года")))
...
TanikaBenka:
13.05.10 21:08
Ага, вам шепнешь, весь Гамбург узнаеть... Неа!
А я думала,
Маруся имела ввиду Билла, любителем ангелочков....
...
маруська:
13.05.10 21:11
Лерик, привет)) ты перекупалась немножко)) любителем ангелов я Билли назвала))) и сказала готовиться к показательным))) А он, ... такой, сбежал к тебе... спинку потереть)))
Девоньки, не могу не поделиться))) оцените дяденьку, плиз))0 Я ненадолго выложу, а потом уберу, так как добро не мое, взяла без спроса))) (это я все о том же дневнике)))
На одной из спокойных московских улиц -- не очень престижной, но и не сильно уёбищной -- стоял магазин. Точнее, магазинчик. Кирпичный фундамент, жестяные стены, окна-стеклопакеты, вывеска "Продукты-24". Рядом автобусная остановка, пара заплёванных урн, светофор, небритые синюшные алкаши, торопливые пухлые домохозяйки, агрессивные подростки, все дела.
Магазин держал Махмуд. Что нехарактерно, он был и владельцем, и продавцом. Он в одиночку и принимал товар, и продавал: обычный приезжий кавказец средних лет, с иракской щёточкой усов, немногословный и немного злой. У него была особенность: он никогда не давал покупателям того, что они спрашивали. Он только давал то, что считал нужным.
Приходит человек, просит батон хлеба, пачку Роллтона, кетчуп. А Махмуд ему даёт пачку сигарет Ява, банку килек в томате, и полбуханки Бородинского. Невозмутимо пробивает по кассе, и говорит:
-- 28 рублей 50 копеек.
-- Но я же просил батон белого, пачку Ролл...
-- 28 рублей 50 копеек.
-- Ну как же так, так ведь нельзя, я ведь просил бато...
-- 28 рублей 50 копеек.
Обычно люди сдавались, и брали, что дают, даже если вообще не курили или принципиально не кушали Роллтон. Из всех жителей окрестных домов ни один не мог вспомнить случая, чтобы, зайдя в магазин Махмуда, смог выйти оттуда с тем, что хотел. Вместо сгущёнки -- полкило креветок, вместо грейпфрутового сока -- копчёная грудинка; вместо йогурта бутылка текилы.
И, самое удивительное, никто не жаловался. "Пойду к Махмуду" -- фраза, вызывавшая безудержный смех в компании, посылавшей гонца за пивом. Потому что в лучшем случае гонец вернётся с клубничным тортом и набором восточных специй. В худшем -- с тремя бутылками виски двенадцатилетней выдержки. Старушки на лавочках у подъездов постоянно обсуждали: "А я-то вчера к Махмуду зашла, спрашиваю полкило апельсинов, а он мне кладёт в такой картонной баночке, как это называется, чипсы-хуипсы какие-то!" -- "Не иначе, Антихрист!" -- "А мне потом эти чипсы-хуипсы понравилось. Под программу "Время" все и съела. Под Сталинградом таких штук не было".
Многие пытались посмеяться над Махмудом, и специально спрашивали не то, что им было нужно, но Махмуд всегда обманывал ожиданья и с невозмутимым видом давал что-то совсем другое. Если человек втайне вожделел зелёного горошка, и нарочно спрашивал сибирские пельмени, то Махмуд давал килограмм берлинского печенья, и невозмутимо говорил: "98 рублей. Пакет нужен?". Когда покупатели пытались возмущаться, он спокойно смотрел в глаза, и спрашивал, "А помнишь, что тебе мама за обедом говорила? Что дают, то и ешь". Покупатели заикались и бледнели.
Многие местные уже гадали по Махмуду, как по картам Таро: что даст, то надо истолковать. Даст овсяное печенье -- к невзгодам; водка -- к несчастью, макароны -- к голоду; изюм -- к смерти; пончики -- к прибавлению в семействе; докторская колбаса -- к долголетию. Иногда в магазин Махмуда заходили проезжие дамы и господа, хлопали дверцами такси, императорскими голосами требовали "Пачку Парламента Экстра-Лайт и банку диетической Кока-Колы", и очень удивлялись, когда Махмуд давал им брикет мороженого и банку горчицы. Дамы и господа пытались кричать, называли Махмуда чуркой, специально показывали ему свои почти пустые пачки Парламента Экстра-Лайт, топали ногами и брызгали слюной, на что он только пожимал плечами, придвигал ближе к разгневанным потребителям брикет мороженого и горчицу, и спокойно повторял, "Сорок три рубля. Сорок три рубля." Местные, которые постоянно приходили играть в махмудову лотерею, тихонечко посмеивались за спинами норковых манто и пиджаков от Армани.
Махмудова Немезида явилась неожиданно. Немного уставшая, в возрасте, женщина, всё ещё очень красивая, но со следами всех мыслимых пороков на лице, одетая в светлый мех, в кожаных сапогах на умопомрачительных шпильках, в чёрных очках в пол-лица, властно вошла и небрежно потребовала Активию-Про-Ультра-Био со вкусом абрикосов, хрустящие хлебцы "Пять злаков" и рукколу. Махмуд покраснел, побледнел, вздрогнул, поперхнулся, бросился в подсобку, споткнулся об ящик пива, упал, выругался на незнакомом языке, скрылся в темноте чулана, откуда послышался грохот и ещё более яростная брань; через минуту Махмуд вынырнул из тьмы, держа на ладони, как величайшее сокровище, слегка зачерствевший пончик в форме сердечка, покрытый розовой глазурью и посыпанный разноцветным сахаром.
-- На! Это тебе!
И посмотрел с обожанием.
...
Fantazi:
13.05.10 21:12
Бииилл, золотце, энто когда ты на ангелов перекинулся, а? *и угрожающе так из угла метлу достаю* Энто когда тебе ведьмы поднадоели? Энто ты на Йоста в перьях насмотрелся, читоли? Ну, я ас тебе!
Что? Вранье все это? Любишь только меня? Ну еще Марусю с патей? остальных ни за что и никогда? Мурррр... котенок, иди сюда поглажу... нет, не против шерсти, нет не побью... Да чесна я... чесна...
...
маруська:
13.05.10 21:27
хэх))) А это уже Умберто Эко)) Но все оттуда же)) Офигительный дяденька))
Цитата:-- Это не от печали. Наверное, ранение в голову ослабило мне глаза.
-- Пейте кофий.
-- Кофий?
-- Попомните, он входит в моду. Вылечивает от всего. Я вам достану кофию. Он сушит хладные гуморы, гонит ветры, усиливает печень и нет великолепнейшего средства от водянки и чесотки. Освежает сердце, облегчает от маеты в желудке. Паром кофия пользуют от слезотечения, звона в ухе, от насморка, отделения носовых мокрот, называйте как угодно. И еще, похороним вместе с вашим папашею того неудачного брата, которого вы сочинили. Далее. Заведите себе любовь. Она поможет лучше, чем кофий. Огорчаясь из-за живого существа, забудете горечь по мертвому.
-- Я еще не любил женщину, -- порозовев, признался Роберт.
-- Не обязательно женщину. Это может быть и мужчина.
-- Сударь! -- завопил Роберт.
-- Вот теперь видно, что вас воспитывали в деревне.
хочу быть умной, в меру циничной, и чтобы в моем голосе звучал холодный сарказм... а всякие уроды с придыханием шептали мне вслед: ууу, да это та еще сука... с ней лучше не связываться. А мне все по... так как я действительно та еще сука...
(сочиняю письмо деду морозу))))
Билли, я же знаю, что ты хороший)) Добрый Билли)) И знаю, что ты умеешь любить так, как умеет очень малое количество людей...
Блин... полюбил меня бы кто-нибудь вот так... Только не безответно...я хоть и та самая, о которой писала выше... но им... тоже любви хочется...
Чой-то меня растаращило
...
Fantazi:
13.05.10 21:33
маруська, золотце, дневник классный! Почитала с удовольствием!
А насчет стервозности... мряу... Мне нравится быть стервой... иногда... А вот любовь... эх, в каких заповедниках она водится?
...
TanikaBenka:
13.05.10 21:36
Девоньки, вы чо???
Любви захотелося
Биляша быстро к се притянули и вперед и с песней, моно молча... Чо, не знаете чо делать с ним? Буит вам любовь, если у Бильки усе стоить)))))
...
julis:
13.05.10 21:38
Всем добрый вечер))) Я на минутку))
Тань, Карамелькину книжечку говоришь почитать? У меня тоже где-то имелась, пойду полистаю))
Марусь, интересный какой дневник ты нашла))
Если че, я в кабинете)) правда с одним кофе, без пирожных - у меня седни разгрузочный день)))
...
маруська:
13.05.10 21:40
Лера)) Я, наверное, наивная с... стерва (или пытаящюся ею быть))), но мне кажется (все еще кажется)))), что где-то она точно есть))) Ну любила же я ... безумно любила.... до сноса крыши и выкидывания безумных фортелей))) А значит, и другие так любили, а значит, возможно и то, что две такие любви совпали... и не кончились, когда угас химический процесс.... Лера, если я перестану верить в это... я просто сдохну... быстро)))
Так что, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮБОФФЬ ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ)))))))))
...
Fantazi:
13.05.10 21:40
TanikaBenka писал(а):Любви захотелося
Биляша быстро к се притянули и вперед и с песней, моно молча... Чо, не знаете чо делать с ним? Буит вам любовь, если у Бильки усе стоить)))))
Мряу... как хорошо-то мечтать... А н самом деле? Вот так-то... муррр... пойду что ли и точно Билли потискаю... Мож, полегчает...
Юльча, привет! Хорошего вечера тебе!
...
TanikaBenka:
13.05.10 21:42
О, Юльча в кабинете закрыась...
- А пакеты хто разгребать буит?? - опять я? нихосюююююююююююю..... Зачем стока накупили...
Hallo
Юльчик!
Fantazi писал(а):как хорошо-то мечтать... А н самом деле?
Лер, а на самом деле, все в наших руках и остальных частях тела. Само не прийдет, надо искать и добиваться....
...
julis:
13.05.10 21:45
Лерик, спасиб)) Ты тож за Золушку садись, а то мы за ней соскучились уже...
Танюша писал(а):О, Юльча в кабинете закрыась...
Зато справедливая кара в виде ремня мне здесь нестрашна)))
...
TanikaBenka:
13.05.10 21:47
julis писал(а):Зато справедливая кара в виде ремня мне здесь нестрашна
Дак я готова принять удар на себя!!! Я тока за!!
- Тооооооооооооооомча! Иди сюды, мени наказывать буишь!
Одела новый пеньюарчик, чулочки... Усе, я гготова к наказанию!
...
Karamelnaja-Strana:
13.05.10 21:49
Слышу заунывный стон из коридора... Выглядываю - Тюнюшка - усыпанная пакетами...
- Что случилось? Расказывай!!!
А она ручки с пакетиками подняла, всхлипывает и глазки такие жалобные - жалобные....
- Ну не плачь, золотце! Пошли я помогу всё распаковать.....
Девочки Всем добрый вечерррр...
...