Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Marian:

vita-life писал(а):
Я сегодня обнаружила, что с тобой , Марина, знакома где-то год

Я до сих пор в шок впадаю, когда смотрю на собственную дату регистрации. С трудом верится, что так долго здесь...

vita-life писал(а):
Если так складывается, что тебе нужен перерыв, значит так оно и есть

Увы... у меня даже организм стал знаки подавать, что батарея того... почти на нуле уже. Должен быть экономный расход. Smile

vita-life писал(а):
Наше дело маленькое - сделать глазки как у котика из Шрека...

Ой, ну, все тогда... пропала я... Laughing Я эти глазки та-а-ак люблю в мульте.

vita-life писал(а):
С Благовещеньем, Мариночка, девочки!

Спасибо... вчера не смогла доползти до форума. Так что не сумела ответить тем же...

...

ЛеТнЯяМеТеЛь:

Marian писал(а):
Спасибо... вчера не смогла доползти до форума. Так что не сумела ответить тем же...

Марина, отдыхайте и набирайтесь сил.
Чтобы творить чудеса, нужен свободный дух, а не уставший и тягостный...(такс...опять пошли словечки из романа)))))))))))))))

В общем сегодня я закончила в очередной, уже даже не знаю какой раз, перечитывать свою самую любимую книгу "Обрученные судьбою".
В очередной раз, среди серости, затяжной зимы и дикой депрессии из-за психов на работе, захотелось сказки.
А моя самая любимая сказка, самая заветная история любви была написана вашим, золотым пером. Flowers

Что я отметила для себя в этот раз, перечитывая книгу, которую знаю наизусть в буквальном смысле:
1. Эта история живет во мне и не вырвать ее из моего сердца.
2. Сколько бы книг и романов я не читала, все равно, ничто так не трогает, как любимые Ггерои сего шедевра.
3. Чем больше я читаю и перечитываю ее, тем больше понимаю, что это мой собственный идеал любви и отношений.
4. Владек - абсолютно тот тип мужчины, которым я бы смогла восхищаться и которого бы полюбила. Что в принципе истинна ибо он очень похож характером на мужа моего Serdce
5. Чем больше читаю, тем сильнее люблю свою вторую половинку...Странно, но это так...
6. Эта книга, сама по себе шедевриальна. Недавно была в Ватикане, смотрела на шедевры искусства мирового значения. Вот то, что испытывала глядя на фрески Микеланжело, примерно равно тому, что я испытываю, перечитывая это произведение.

Вывод - Марина вы гений и уникальный человек!!!Вам под властно трогать души людей!

Спасибо вам!!!

Ну и в тему...

Мое виденье Владека (я уже выкладывала его тут) tender

Его горе и его счастье, его боль и его любовь... Serdce

(яркой блондинкой она все же мне не видится shuffle )

...

lvbuh:

Очень плакала когда погибала Марфута и когда Владек увидел гг-ю после пожара,вез ее в замок,наревелась до головной болт.Спасибо большое Вам Марина за Ваше творчество с нетерпение жду новых произведений.

...

Marian:

Здравствуйте, мои хорошие...
Простите, что так редко заглядываю к вам сейчас, но надеюсь, что это только сделает приятнее наше общение с вами... Wink

ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):
Чтобы творить чудеса, нужен свободный дух, а не уставший и тягостный...(такс...опять пошли словечки из романа)))))))))))))))

От этого никуда Laughing .
Сама перестала говорить на языке 19 века только недавно. А то жо этого так и норовила вставить в речь словечки на удивление окружающих.

И соглашусь - усталость все же влияет на погружение в эпоху... не дает на дно залечь без трудностей... Laughing
Спасибо, что с пониманием относитесь к моему решению.

ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):
А моя самая любимая сказка, самая заветная история любви была написана вашим, золотым пером

Очень приятно, что мои строки способны принести такие эмоции в вашу жизнь, поднять ваш дух. Спасибо за ваши слова. Вам превращают мир в сказку мои строки, а мне - ваши... Так и вдохновляют на покорение новых вершин... Wink

ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):
Вывод - Марина вы гений и уникальный человек!!!Вам под властно трогать души людей!

Ой, такого вывода я совсем не ожидала...
Но ох как приятно быть самым-самым еще для кого-то... приятно делиться своими эмоциями, своим миром и знать, что кому-то он тоже нравится.
Хотя я себя лично к уникумам совсем не отнесу. Просто мы с вами одним ветром подхвачены и закружены... Наверное, как-то так. И я рада, что вам так нравится этот мой сквознячок, что периодически захватывает меня и уносит с собой... Smile

Спасибо за поле маков. Кстати, прямо навеяли мне картинкой один эпизод... м-м-м... tender

lvbuh ,
Спасибо, что поделились эмоциями. Мне приятно, что вас так тронули моменты из книги... значит, написанному - веришь, как просит иногда рецензия короткая на некоторых страницах. Хотя и грустно, что после такого всплеска была головная боль. Берегите себя! rose

...

nero-zenzero:

Сегодня я дочитала эту прекрасную историю любви. Признаюсь, немного побаивалась брать ее в руки, так как времена Смуты были тяжелыми. Но это ведь Марина, перу которой я доверяю. Книга держала меня в напряжении на протяжении всего времени. Судьба Ксении, закрутившая ее в такой водоворот событий! Как было больно читать о потери Марфуты и о том как она покинула этот мир. О том, что Ксения пережила от рук Северского. И вот он монастырь, вот Владек спасающий её, она, простившая ему порыв сравнять вотчину бывшего мужа с землей. Казалось бы, вот оно, счастье, они вместе. Но это было только началом... То короткое счастье и море страданий после. Тяжелые времена для такой "запретной" любви. Категоричные решения, политика... Такой удар для Владека, потерявший любимую женщину не раз и не два, как больно было читать об этом, как не хотелось верить. А потом долгое ожидание, не жизнь а существование для них двоих. Зерно надежды при их встрече... Порой и не верилось уже что Владек сможет растаять, простить. И что есть у Ксении силы бороться. Как прикипела я к Ежи за время его "отцовства". Как поразилась высказываниям Михаила, какая жизнь была у женщин тех времен! И стойкость его сестры, ее вера в самое светлое... Любовь, не желающая знать преград, такая сильная, какой наверное почти не бывает, но очень хочется верить что есть! В наши дни, когда нравы другие и нам многое дается настолько легко по сравнению с главными героями, принимается как данное, мы не ценим то что у нас есть. Такие романы заставляют задуматься, посмотреть на жизнь с другой стороны, научиться быть терпимее, ценить каждый миг. Задуматься о своей истории, своих пра-пра-пра-пра...
Наверное книгу можно разделить на три части, запросто превратив ее в трилогию, так отчетливо судьба героев переходила от одного этапа к другому. И как же я рада что у них хватило сил бороться за свое счастье.
Спасибо, Марина! Пишите, пишите, обязательно rose

...

Loran:

Вот Наденька я же говорила Вам что, романы будут ооооочень интересными

...

nero-zenzero:

Loran писал(а):
Вот Наденька я же говорила Вам что, романы будут ооооочень интересными

Так и есть! Я погружаюсь в другой мир когда читаю, даже говорить начинаю как в книге Embarassed Уже принялась за третий роман, затянуло)))

...

Marian:

Надя, рада приветствовать вас и в этой теме! Very Happy

nero-zenzero писал(а):
Признаюсь, немного побаивалась брать ее в руки, так как времена Смуты были тяжелыми. Но это ведь Марина, перу которой я доверяю

Приятно читать эти строки. А если я возьмусь за времена Грозного, тоже возьмете меня за руку, чтобы идти следом?

Спасибо за ваш отзыв rose . И за эмоции, которые проснулись при упоминании имен героев и сюжетных линий романа. Я снова вернулась к ним, моим хорошим, как всегда возвращаюсь через читательские отзывы и комментарии.
И мне очень приятно читать, что строки не просто доставляют удовольствие от чтения, но еще заставляют увидеть нечто большее, чем историю любви.

...

-knigomanka-:

Марина, очень долго собиралась писать отзыв. Начинала и бросала, не знала как выразить словами, все мои эмоции после Обрученных. Решилась после нескольких недель когда эмоции более менее уложились в слова.
Спасибо вам за историю своей страны которую я не знала, вы написали очень много интересного и нового для меня.
Спасибо вам за ваших героев.
За Марфуту, которую безумно жаль. Которую понимаешь, не осуждаешь за ее поступок, а кто бы так не поступил ради своего дитя? Ее смерть, это первый эпизод который вызвала у меня слезы в этой книге. Даже смерть не побоюсь этого слова, Марина вы, смогли описать красиво. Откуда у вас такой талант? Такой слог, такие слова, такая фантазия? Все это за душу берет и не отпускает.
За Матвея, в моем понимание это типичный боярин того времени плюс его детство вот и появился Северский, мне было жаль его. Но он сам упустил свой шанс быть счастливым с Ксенией, нужно было появление соперника, что бы его отношение к ней изменилось. Ведь если бы эти годы в браке были другие, его отношение было другое, Ксения бы может быть сердцем и была с Владиславом , но ее поступки были другие.
За Ежи. Один из любимых персонажей. Для меня он любящий. Именно так. Для Владека он был вторым отцом, который был с ним везде, любил его и готов был пожертвовать своей жизнью не задумываясь.Для меня он преданный слуга, в самом хорошем смысле этого слова. Он готов быть с Владеком везде и повсюду, служить ему верой и правдой. Я не осуждаю его поступок, он шел от сердца, по его мнению он делал как лучшего для своего сына (именно так он относился к Владиславу). Потом Ежи принял в свое сердце и Ксению и был для нее отцом и дедом для Андрея. Это любящий человек, который как и мы все совершал ошибки.
За пана Бишук. Серый кардинал. Не уважать его не возможно. Его ум, проницательность, чтение чужих душ, все вызывает восхищение. Я много от него не ждала в плане человечности. И была удивлена его сближением с Ксенией в конце, его помощь ей. ну тут конечно тоже не обошлось без своих умыслов. Он епископ, больше здесь добить нечего.
За Ксению. Любящую и верующие. Как я чувствовала ее любовь, всепоглощающею любовь к пану. События которые развивались в имении Северского мне сердце разрывали, когда она взяла железо, когда выпустила Владека по сути пожертвовав собой (не чему кстати это ее не научило, жертвовать собой без спроса любимого не всегда хорошо), и Марфутой. Эпизод на берегу, крик "Ксения"... Столько эмоций, чувств у меня вызвал. Я не осуждаю Ксению, что она не смогла сразу отказаться от веры. Ведь по сути она и так отказалась от всего ради Владека, ему на такие жертвы не надо было идти ради нее. У Ксении осталась только вера, и отказаться от нее она не могла. Ведь если вслушаться, это даже страшно звучит "отказаться от своей веры". А как жить дальше? Вот Ксения за нее и держалась. Должно было в ее жизни случится, что случилось, что бы Ксения поняла все, поняла, что Бог един, в какой вере ты бы не был. Сначала у меня была злость на ее поступок, как так уйти, оставить... И только перечитав второй раз я поняла, что наверно это был верный единственный поступок в той ситуации. Поступок любящей. Пожертвовать собой, правда забыв что, еще она жертвует и Владеком,его сердцем. Вот злость, за это ее не непонимание у меня все таки была.
И конечно же за Владека. За его любовь к Ксении, за понимание ее, за его не идеальность, горячность,страстность, за его силу. Настоящий ординат, в нем столько качеств, могу описывать бесконечно. Теперь это мой любимый герой наравне с Реттом Батлером. Чем то мне он его напоминает, наверно своей любовью к Ксении и силой. Любовь такого мужчины стоит дорого очень.
Самые тяжелые главы, это конечно "смерть Ксении", смерть души Владека. Еще и еще раз поражаюсь Вашему таланту. Мало было сказано, про моральное состоянии Владека после похорон, но как все было показано. Я слезы сдерживала до фразы «Sine te vivere possum, anima mea» , после не могла. Как можно не сказав почти ничего передать ВСЕ состоянии Владека после "смерти" Ксении? Вы талант Марина.
Как было больно за Владека, как радостно при их встречи, когда дрогнул не сдержался не смотря на всю злость. Ах, эти последние главы, когда сердце замирало, когда так хотелось, что бы наконец они были вместе, но не охота, что бы книга заканчивалась.
И конечно же СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ. Любовь которая связала две жизни в одну. "И придет любовь. Как благословенный дар..." Эти словам у меня ассоциируются с вашей книгой. Именно они меня завлекли и они стали символом этого романа. Любовь в которую верила читая роман, которая грела мне душу не смотря на все, что происходило с героями. Несмотря ни на что, я читала и понимала, что эта любовь благословенный дар.Только сейчас, я поняла, что есть в любви которую описываете Вы, т.е. чего нет. Нет ни грамма пошлости, сначала идет духовная близость 2х людей и только на втором месте физическая. Вы пишите о любви 2х сердец, а не тел.И пишите так что дух захватывает И это бесценно.
Марина, ваша книга перевернула все у меня в душе, я не могла есть, работать, спать. Мне надо было только читать и читать ее. Я не могу передать все что она у меня вызвала, перечислить это эмоции будет слишком долго. Лично для меня эта книга потрясение, как когда то были "Унесенные ветром". Спасибо огромное за ваш труд, за душу, что вы вкладываете в книги, за темы которые поднимаете, за красивую любовь которую описываете.
Марина, я не могу передать словами какой вы потрясающий автор. Я не хочу говорить слишком громкие слова, но как же вы красиво пишете.Какой у вас слог. Я могу сравнить только с классиками, больше я такого не встречала. Вы талант от Бога
Читая комментарии я поняла, что вы хотите уйти в отпуск. Я могу представить как вы устали, т.к. ТАКОЙ труд требует столько сил и душевных и физических. Отдыхайте и пожалуйста возвращайтесь. Не лишайте нас вашего творчества! Вы удивительный автор!

PS ну и конечно же мечтаю о книге про их дочь. Встретится с любимыми героями, что может быть лучше.Снова увидеть Владека, Ксению...Вдохновения ВАМ!
И тут комплект ваш одела) Что бы люди видели и читали это удивительный роман)

...

nero-zenzero:

Marian писал(а):
Надя, рада приветствовать вас и в этой теме! Very Happy

Marian писал(а):
nero-zenzero писал(а):
Признаюсь, немного побаивалась брать ее в руки, так как времена Смуты были тяжелыми. Но это ведь Марина, перу которой я доверяю
Приятно читать эти строки. А если я возьмусь за времена Грозного, тоже возьмете меня за руку, чтобы идти следом?

Безусловно, я доверюсь Вашему перу и пойду рядом Flowers

...

Marian:

Не устану это писать... Прошу прощения за то, что отвечаю с опозданием. Это вина автора, конечно, но косвенная. Я предпочитаю грешить на судьбу, пославшую мне столько дел одновременно... Smile

Ира , большое спасибо за ваш отзыв rose
Я неоднократно писала, что с каждым написанным отзывом на прочитанное, снова и снова возвращаюсь к своим героям, погружаюсь в их эпоху, на какое-то время позволяя себе это. Иногда даже перечитываю некоторые моменты, о которых идет речь. Так и с вашим отзывом вышло. Вы написали так подробно о каждом запомнившемся вам персонаже, что мне самой захотелось перечитать памятные мне эпизоды с их участием. Спасибо вам за это возвращение в те моменты, что я уже успела чть-чуть забыть за промелькнувшие дни с тех пор, как была поставлена точка в финальных строках, их описывающих.

А еще мне вдвойне приятно читать подобные слова, что вы написали о любви, которую я пытаюсь показать во всех своих романах. Любви не мимолетной, не поверхностной, а той, что цепляет сердце надолго, что помогает преодолеть многое. В которую веришь и после последней строки эпизода, оставляя героев в романе.

И за такие восторженные слова в адрес моего творчества - благодарю от всего сердца rose
Такие слова не могут не вдохновить на совершение очередных восхождений к эпилогам через все трудности подъема от первых букв в прологе или начальной главе Smile

-knigomanka- писал(а):
Отдыхайте и пожалуйста возвращайтесь. Не лишайте нас вашего творчества!

Я очень-очень постараюсь. Пока же даже ничего не могу пообещать, кроме этого. Простите меня за эти слова...
В данный момент я только убеждаюсь с каждым днем все больше и больше, что писательству я должна отдаваться не урывками, а именно целиком и полностью. Иначе для меня уже выходит совсем не то, что я хотела бы. Да и не могу иначе... Муз не желает работать в таком темпе (спишу-ка, пожалуй, на него все... Laughing ).
Да и сил нет пока... а они нужны, вы правы абсолютно. Особенно для некоторых моментов романов.
Я не хочу обманывать ни в одной букве. А потому лучше пока помолчать, чем невольно сфальшивить... как-то так... Надеюсь, вы меня поймете.

-knigomanka- писал(а):
И тут комплект ваш одела) Что бы люди видели и читали это удивительный роман

Спасибо за такое продвижение rose И за рекомендацию.

nero-zenzero писал(а):
Безусловно, я доверюсь Вашему перу и пойду рядом

Спасибо за такое доверие. Приятно осознавать, что даже берясь за самые неприятные и страшные для кого-то эпохи, я не останусь одна... Smile

...

Netta:

Марина, с радостью принимаю твое приглашение в тему этого романа!
Признаюсь честно, читала с перерывом в несколько месяцев. Начало книги глотала главу за главой. При любой свободной минуте неслась узнать, что и как там дальше. В главах про Божий суд и когда Ксения у Северского Владека выкупила своей свободой и прощалась с ним, слёзы лились в три ручья, эмоций море. В параллель просматривала исторические книги, т.к. в истории России этого периода я,к своему стыду, не очень сильна. Потом дошла до момента приезда Ксении в Польшу и все, стоп. Почему не могу сказать точно, либо мне такой роман надо читать по главам с обсуждениями, либо я тот овощ, который ждет своего времени. И оно настало, когда я открыла роман, занырнула в то время и не выныривала, пока не дочитала. А потом, по горячим следам, еще раз перечитала некоторые моменты!
Марина, я в восхищении!!!! Спасибо тебе за твой титанический труд!!! За то, что дала такую возможность окунуться в Смутное время, узнать много нового и познакомила с такими героями! Я говорю не только о главных, а практически о всех героях романа! Они все до единого запомнились. Теперь о ГГ - их как в пару приняла сразу и поверила безоговорочно!!! Владек – это просто мечта мечт))), идеальный герой, можно сказать мужчина моих грез!!!! А вот Ксения, особенно в середине книги, раздражала своими метаниями. Но главное то, что я точно знала, что чтобы она не творила, она его любит. Её любовь к Владеку была для меня видна и неоспорима. Вообще, все пары в твоих романов получаются настолько реальными, что начинаешь переживать вместе с ними все события! Радоваться и огорчаться, а порой, даже злиться на них за их поступки!
Еще раз низкий поклон и спасибо, за твое творчество!!!

...

Marian:

Извини, Анна, что отвечаю только сейчас, но надеюсь только на известную поговорку... бо раньше никак не могла.
И с первых же строк - спасибо за твой отзыв! rose
Очень приятно, что роман все же захватил тебя и увлек на просторы тех времен. Хотя и не сразу... И вдвойне приятно, что роман не просто увлек, но и вызвал такие эмоции, с которыми был написан этот отзыв.
Мне, как автору, очень греет душу, что тот факт, что роман не только познакомил с чем-то новым из прошлого времени, но и подарил желание узнать о том периоде времени побольше. Да и как может быть он не приятен?))) Very Happy
Спасибо еще раз, что по-прежнему интересуетесь моим творчеством... rose Надеюсь так эгоистично, но с краской стыда на щечках, что этот интерес продолжится... а еще лучше - пусть мой Муз сделает так, чтобы он никогда не угас... Laughing

...

ЛеТнЯяМеТеЛь:

Marian

Мариночка, поправляйтесь скорее и набирайтесь сил!!!
Я буду терпеливо ждать (хоть это и очень сложно для меня), когда у вас появится должное время для творчества.
На самом деле, я очень жду окончания написания 3й книги, что бы наконец начать читать очередной шедевр

А еще, очень очень очень надеюсь, что когда-нибудь вы сделайте мне, как абсолютной и безоговорочной фанатке книги "Обрученные судьбой" подарок и напишите еще один роман этой эпохи. (размечталась я tender ) rose rose rose rose rose rose rose

Марин, скажите, а Обрученные судьбой пока еще не печатались?

Хочу эту книгу, к себе на полочку. Serdce Serdce Serdce А еще очень очень хочу Ваш автограф в этой книге....

Что-то я размечталась)))

...

Marian:

Аня ,
Я постараюсь вернуться с новыми историями, но пока же... нет ни времени, ни сил... вот такие у меня времена непонятные настали. Но сюжеты рвут на части. Каждый тянет в свою сторону изо всех сил... Как сказал мне один близкий мне человечек, я сойду с ума, если не буду писать - теперь это моя кара Smile
Поживем - увидим...

За ваши пожелания - огромное спасибо. Всегда приятно быть кому-то нужной... Wink

ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):
На самом деле, я очень жду окончания написания 3й книги

Ох, этого я и сама жду... У меня в голове сидят герои рядышком и та-а-ак укоризненно смотрят, что та-а-ак стыдно становится... Embarassed

Что касается романа с погружением в средние века, все вероятно. По крайней мере, две пары из этих времен точно есть в голове.

ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):
Марин, скажите, а Обрученные судьбой пока еще не печатались?

Пока еще нет.

ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):
Что-то я размечталась)))

Мечтать - не вредно... Wink

Аня, не могу не отметить вашу подпись... замечательная фраза!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню