Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ольга-А:

Ленця писал(а):
Кому как, а мне так нравится критика - объедение,

а примерчик? Не очень поняла как это, объединение?

La comtesse писал(а):
Ольга-А, наконец-то! Уже жду от тебя критики, у тебя взгляд на работу всегда новый, может, чего-то нового и мне скажешь.

прям засмущалась

Аромат твоих снов
Начало красивое, отталкиваясь от него буду выкладывать придирки "отчего тело испытывает возбуждение" н-у-у-у, не звучит, лучше пусть тело наливается возбуждением(ИМХО)дальше, "втянул аромат её кожи" может быть вдохнул?. "Изысканная смесь аромата фиалок, запаха лаванды и цитрусовая свежесть отключала все здравые мысли." отключали, а то выходит только свежесть имеет значение.
"Раздувая ноздри, он вдыхал её..." и без прозаичных ноздрей было бы хорошо.
"Он был в ней. Возникло ощущение, что наконец-то всё было правильным. Он так давно этого ждал!" - Они вместе, наконец-то всё было правильным. - и повтор "он" уходит))ой, стоп, я увлеклась, простите.
Дальше увы и ах, описание гибели брата героя и сестры героини не выглядит органичным, диалоги тоже надо бы поправить, есть повторы "что".
Всё-таки, я, не связала начало и конец миниатюры, это идея для большего объема, большего описания чувств героев, такой кладезь морально этических аспектов. И ещё, духи тут всё ж таки мимо прошли.

Секретный ингредиент
"Все тут же бросились утешать эту несчастную душу, едва сошедшую с конвейера, как тут же попавшую в потусторонний мир ароматов. " -ай-ай, проглядели, да?
если о тексте, то явная проблема одна - автор очень любит чтокать, иногда даже по два раза в одном предложении а это портит текст, я бы подумала о замене, или даже перефразировать можно добрую половину
А вот поворот на сон мне понравился очень , неожиданно, с изюминкой!
Вопрос, если духи где-то хранятся, то как же их душа могла попасть в потусторонний мир? Значит духи таки приказали долго жить

Ревность, или Ложки нашлись, а осадок остался...
люблю когда автор думает над названием
К тексту особых придирок не будет, если и править то совсем немного. Поняла и приняла иронию автора, ох уж эти мужчины
Вот это смутило "Такого представить на своей Ленке он был не в состоянии... Но тут оказалось, что Пётр совсем не обделён довольно-таки богатым воображением. " всё ж таки очень даже смог, следовательно предложение про "не мог" можно и убрать. Понравились некоторые речевые обороты, например "Здравый смысл тут же пришёл на помощь и, подбадривая, подсказал".
Но вот моя подозрительная душа о чём задумалась - а не дошло ли до жены что супруг в её вещах роется? Может потому и получил он ночь любви? В конце- концов, упоминаний о годовщине семейных событий не упоминается.

...

makeevich:

Оль, чего-то ты в редактирование ударилась?... неужели отдельные слова так режут слух, что закрывают восприятие? А по существу?

...

Ольга-А:

makeevich писал(а):
ль, чего-то ты в редактирование ударилась?

ну я в него уже давно ударилась
makeevich писал(а):
неужели отдельные слова так режут слух, что закрывают восприятие?

по разному, но если говорить о "Секретном ингредиенте", то да, слух режет, пишу исключительно чтоб в будущем автор этих ошибок избегал. Не устану говорить спасибо Алюль, которая на одном из конкурсов указала на мою любовь путаться во временах, я с тех пор пытаюсь чётко выдерживать рамки одного времени. И на свои работы когда отзывы читаю всегда жду, не скажут ли - тавтология, предложения громоздкие и.т.д.... ибо кто не понял мой юмор ваще в юморе ничего не понимает
makeevich писал(а):
А по существу?

дай волшебный пендаль, исправлюсь!

...

JuLyasha:

Всем привет!

По поводу номинаций. Я прочитала немного, потому кандидатуры пока не выставляю. Но хочу спросить - а что, "Штучного критика" в этом туре не будет? В списке не увидела.

Семь новичков - хороший результат! В прошлом туре двадцать с хвостиком было, так что за два тура около тридцати человек присоединилось Неплохо, да? А вот любопытно, а сколько вообще написало в этот тур? Хотелось бы сравнить с прошлым. Работ стало больше, однозначно: 54 (если не ошиблась) рассказа плюс 2 вне конкурса плюс 30 стихов (почти в 2 раза больше, чем в прошлом туре!) плюс 3 вне конкурса. Разрастается конкурс - и количеством участников, и количеством работ, и новыми номинациями. Здорово!

А где же наши чудесные частушки по теме? Я думала, они присоединяться к внеконкурсным стихам! Их обязательно надо для истории сохранить!!!

Ми-ми писал(а):
И вот первый результат - подпись, которую каждая может себе вставить, чтобы вести в массы мысль, заглянуть к нам и проголосовать. Ссылку на голосование я сразу же дам и можете сразу же вставлять, кто захочет расстаться со своими подписями на время.

Мне очень понравилась подпись! Когда появится ссылка, с удовольствием одену, я даже специально не меняю свою "одежку", чтоб уже сразу и авочку новую, и подпись-агитацию

Ми-ми писал(а):
На мой взгляд, пузырек - был тем единственным, что связывало Леру с прошлым, где было место и любви, и радости, и романтике. Время от времени пользуясь старыми духами она получала возможность хоть немного почувствовать себя чистым, светлым существом без груза грехов за спиной.

Спасибо большое за Ваш ответ! Мне такой вариант сразу в голову не пришел Теперь финал заиграл для меня новыми красками. И так жаль героиню - она осталась даже без этой тонкой связи... возможно, пока герой не знал о ней теперешней, о её работе, она имела отдушину в виде воспоминаний об их прошлых отношениях и тешила себя мыслью, что он запомнил её светлой и чистой. Теперь же...

Ми-ми писал(а):
Дорогая Фьора, у каждого эти сроки свои, я думаю. И если Вы депресировали три года, а героиня рассказа всего год (а может и больше)

А разве не о полугодии речь шла? Помню, я очень удивилась, что за полгода она любимого почти забыла
Хотя, безусловно, Вы правы - у каждого это свой срок. Буквально на днях мне свекровь с осуждением рассказывала о знакомой, которая через полтора года после смерти мужа (оплакивала его сильно, каждый день на могилу ездила) уже завела нового мужчину. Забыла мужа или нет, не знаю, но даже просто то, что новый мужчина появился через полтора года, поразил её сильно. Она считает, если женщина так любила мужа, это слишком уж скоро и даже неприлично. Я возразила, что после годовщины встречаться с новым мужчиной - это вроде не так уж страшно, но поняла, что меня посчитали чуть ли не легкомысленной и бессердечной Но речь шла всего лишь о новых отношениях. Я считаю, та женщина вряд ли забыла или даже почти забыла мужа так скоро.
Я ни в коей мере не упрекаю или критикую за столь короткий срок, отпущенный Автором своей героине на "забывание" любимого. Просто я бы, к примеру, фразу "За минувшие полгода ... и практически забыла о том, кто унес с собой кусок её сердца", заменила бы на что-то типа "стало легче", "не думала о нём каждую минуту или постоянно", потому как это кажется мягче для читателя и милосерднее по отношению к памяти человека. Но это только моё мнение.

Ми-ми писал(а):
Прошу опубликовать ответ автора рассказа "Ночь накануне Русальной недели".

Спасибо большое за познавательную информацию!!! Я открыла для себя много нового и даже какие-то идеи в голове завертелись Уважаю людей, которые проводят основательную теоретическую подготовку перед написанием произведения

codeburger писал(а):
Я у Жуховицкого помню только "Как стать писателем за десять часов"
http://flibusta.net/b/198578/read

Спасибо большое за ссылку, надо будет обязательно почитать!

Arven писал(а):

Я когда-то, на одном из сайтов, наткнулась на очень интересную статью о том, как автору правильно выбирать имя для персонажей своих рассказов.
Весьма любопытно.

Спасибо большое, тоже закладочку сделала!

...

ayrin:

JuLyasha писал(а):
Я открыла для себя много нового и даже какие-то идеи в голове завертелись

Юля, кстати, ты можешь все что касается славянской мифологии спрашивать у меня. Ты же знаешь, что я не только этим интересуюсь, но и частично занимаюсь этим в меру своей работы. Wink

...

JuLyasha:

ayrin писал(а):
Юля, кстати, ты можешь все что касается славянской мифологии спрашивать у меня. Ты же знаешь, что я не только этим интересуюсь, но и частично занимаюсь этим в меру своей работы.

Спасибо за предложение! Ну вот, Ира, сейчас все подумают, что ты как раз автор, раз сильно темой увлекаешься Я почему спросила у автора, а не в энциклопедии полезла - вдруг в разных источниках информация разнится (что часто бывает), я начитаюсь, а потом к автору цепляться начну, почему не то или не так. Поэтому мне было очень интересно узнать информацию, на основе которой автор писал своё произведение, ведь наверняка какая-то основа была, пусть и что-то от себя было. А тема интересная, мне любопытно о нежити и нечисти славянской почитать

...

ayrin:

JuLyasha писал(а):
Ну вот, Ира, сейчас все подумают, что ты как раз автор, раз сильно темой увлекаешься

То есть просто интересоваться нельзя? Wink

...

Ми-ми:

Продолжая вопрос имен в сочинениях, вот вам разъяснение :

Ответ автора "Ради тебя" для Влады
Цитата:
Уважаемая Влада! Спасибо за Ваш отзыв. Имена брались не просто так. Искала древние славянские имена, а для молодого человека хотелось мягкое, но более современное имя. Много составных и длинных имен, которые отмела сразу. А эти имена мне понравились. Если интересно, то Велина - великая, Ясмина - ясная, чистая, Болеста - сила. В дальнейшем обязательно воспользуюсь Вашим советом (т.е. советом Жуховицкого). Большое спасибо!

От себя скажу, что имена - это всегда сложно (а иногда очень просто, потому что заранее знаешь, как назовешь героев, вот как у меня Маргарита и Никита). Вот у меня такой облом произошел: Я назвала героиню Катей, когда она переехала во Францию, она стала Катрин, и это бы ничего, но когда она отправилась в Англию и ее стали называть Кэтрин, тут я и запуталась. Девушка ездит то во Францию, то возвращается в Англию, и мелькают эти Катрин-Кэтрин, но себя она персонифицирует с Катей, и ее читатели-поклонники так ее и прозвали, хотя из 16 глав она только в первой была Катей. Как-то это неудобно, и теперь я бы подобрала имя, имеющую общую форму хотя бы в двух языках. А есть такие? Даже не задумывалась. Теперь уж не сменить имя, так и останется недописанной Катей Sad .
Зато с другой героиней все как-то обошлось, хотя имена тоже менялись у бедного ребенка всю жизнь: Сначала Шеба, потом Виктория, а ее кошка была с ней Баст, а без нее Шебой... И ничего, вполне органично.

...

фьора:

Ой, я прямо чувствую, что все голуби мои Laughing

JuLyasha писал(а):
Семь новичков - хороший результат!

а мне вот интересна статистика сколько убыло участников по сравнению с прошлым туром, не хочется терять боевых товарищей и признанных участников Штучек...

JuLyasha писал(а):
даже специально не меняю свою "одежку", чтоб уже сразу и авочку новую, и подпись-агитацию

ооо, интрига Wink

La comtesse писал(а):
Давайте тогда в следующем туре тоже сделаем оговорку безо всяких там специальных настроек, тем более что в тексте всегда есть, что сократить.

Вика, мне кажется оговорка должна касаться совести Laughing , ведь неправильно это постоянно проверять и указывать на нарушения, надо чтоб человек изначально относился к этому процессу и к другим участникам с уважением (О как я завернула ).

Ми-ми писал(а):
ДА, КАСАЕМО СТАРОГО АРОМАТА. Я вполне могу понять, что Вы не можете себе представить, что два разных мужчины пахнут одним одеколоном... Это ж нонсенс, да?

Дорогой Автор "Жизнь без него" спасибо за комментарии! Когда эти 2 мужчины - 2 конкретных мужчины в жизни героини, претендующие на вполне конкретную роль не в чьей то, а в ее жизни, причем случайный второй идет за неслучайным первым, который был для героини ее второй половиной и по которому она так убивается....то закрадывается вполне определенная мысль, что идет подмена понятий и героиня ищет в том втором что-нибудь от первого. вернее делает из этого второго своего единственного мужчину, которого она явноо не забыла за это время. И не на мужчину она повелась, а на вполне конкретный запах (тем еще больше драматичней ситуация, которая только больше показывает насколько новая жизнь откладывается, ведь героиня по уши увязла в старой жизни и в своих прежних отношениях). Ну и опять же Вы задали нам редчайший аромат ВЕТИВЕРа...и что мы видим, каждый мужчина в жизни героини так пахнет? Это при том. что многие не встречали вообще ни одного такого (причем большинство, потому что не знакомы вообще с этой травой, я вот только в инете сегодня просветилась на этот счет, жаль запах нельзя через инет получить. А Вы кстати сами вдыхали этот аромат? на что похоже?) При таком раскладе я считаю, что Вы не совсем выдержали главную концепцию: пытались показать что новая жизнь может наладиться, а по факту обрисовали запутавшуюся в себе женщину, которой не новую жизнь надо начинать, а со старой разобраться для начала.

Ми-ми писал(а):
фьора, достала я помидорки!

Laughing Non

Ми-ми писал(а):
Ну Фьооора... ))) Я тут, понимаете ли, больше всего горжусь драматичным финалом рассказа, который призван был прояснить все непонятки по тексту и в полной мере раскрыть перед читателем весь ужас происходящего - а вы мне предлагаете его убрать!

Дорогой автор "Черного нефрита" я же не со зла!!! Ради совершенства этой бесконечно прекрасной миниатюры, за которую хочу отдать свой голос!!! Моя вина в том что я читала ОЧЕНЬ много на эту тему в последнее время. и тут Ваш прекрасный рассказ Видать, просто я переполнена историческим материалом, а другие на этом не зациклены, поэтому им будет и в самый раз!

Ми-ми писал(а):
я уже работаю с Архивариусом. И вот первый результат - подпись,

Физкультпривет нашей творческой и активной мастерице!

Ольга-А писал(а):
стесняюсь спросить, это твои голоса?

Оля нет, это номинации от меня. Они лишь отчасти совпадают с моим выбором. Но я напишу все подробно как проголосую.

Arven писал(а):

Имя для персонажа

совершенно согласна, иногда имя может запороть рассказ. В некоторых работах этого тура тоже с этим делам было не очень. Но я уж промолчу. теперь есть статья и авторы вооружены новыми знаниями на будущее!

...

codeburger:

фьора писал(а):
La comtesse писал(а):
Давайте тогда в следующем туре тоже сделаем оговорку безо всяких там специальных настроек, тем более что в тексте всегда есть, что сократить.

Вика, мне кажется оговорка должна касаться совести, ведь неправильно это постоянно проверять и указывать на нарушения, надо чтоб человек изначально относился к этому процессу и к другим участникам с уважением

фьора, согласна на 100%.
Просто в этот раз в условиях не было оговорено, что автопереносы не разрешены. Если разрешить, то даже без манипулирования пробелами и отступами количество строк уменьшается. Особенно в плотном тексте. Нужно полностью оговорить условия (я бы считала символы -- тут не смухлюешь), а проверять взрослых людей как-то... Можно за "большие" миниатюры просто не голосовать.

...

ayrin:

codeburger писал(а):
Просто в этот раз в условиях не было оговорено, что автопереносы не разрешены. Если разрешить, то даже без манипулирования пробелами и отступами количество строк уменьшается. Особенно в плотном тексте. Нужно полностью оговорить условия (я бы считала символы -- тут не смухлюешь), а проверять взрослых людей как-то...

Автопереносы не особо влияют на количество строк. Да и пробелы с отступами тоже.
Я предлагала вариант с символами, но ведь не согласились. Потому что у кого-то будет сплошной текст в рассказе, а у кого-то диалоги...

...

Vlada:

Ми-ми писал(а):
Ответ автора "Ради тебя" для Влады

Получается, я своим замечанием подняла важный вопрос Smile. Спасибо за ответ. Велина - очень красивое имя, встречается в сказках. А вот Ясмина для меня всегда будет ассоциироваться с Востоком, там это имя очень распространено, и в этом варианте, и через Дж = Ж - Жасмин, Джасмин. Если бы эту героиню звали, к примеру, Милана, то рядом с Велиной это слышалось бы нежнее. Понимаете, имя должно быть не только красивое, редкое (сама этим болею Laughing ), но еще и фонетически звучать в унисон с остальными. Надеюсь, вы не очень обиделись.
И это я также адресую всем, кому сделала замечания - ВАШЕ ПРАВО НЕ ПРИНЯТЬ ИХ, НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЗАДУМАЙТЕСЬ, ПОЧЕМУ ВЫ НАПИСАЛИ ИМЕННО ТАК , А НЕ ПО ДРУГОМУ.
Бывает обидно, знаю по себе, что готова лезть в драку ( я яркий холерик) после критики. Но, знаете, после слов даже очень неласковых критиков я всегда думаю, думаю и ищу свои промахи.
К тому же, если критикуем, значит ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ. Если к автору МНОГО ВОПРОСОВ, значит, он не сумел донести то, что хотел, до читателя. И будем ВСЕ ВМЕСТЕ УЧИТЬСЯ,учиться, учиться..
Убежала читать оставшиеся непрочитанными работы!

...

Одинец:

Всем доброго времени суток!
Я – автор рассказов «Одержимая», «Света в конце тоннеля» и «Тайные письма».
Вынуждена раскрыть свое инкогнито, потому что в мой адрес были выдвинуты обвинения в подтасовке статистики и нечестности. Я не рассчитываю, что кто-то мне поверит, но все-таки говорю: я никого не обманывала. Так же, как все авторы, резала свои рассказы, чтобы вместить в требуемый объем. Как можно «нахимичить» (по чьим-то словам), чтобы статистика показала нужное количество строк, я даже не представляю. Я сделала требуемые параметры форматирования, убедилась, что в тексте ровно 85 строк, и отправила. Я заметила, что рассказ «Одержимая» занял в Ворде больше полутора страниц, но поскольку статистика показала 85 строк, не придала этому значения. В чем моя вина? И если, по вашим словам, на других компьютерах текст занимал большее количество строк, как я могла рассчитывать кого-то обмануть, не понимаю?

ayrin писал(а):
Просто обидно, что кто-то, возможно, выкинул из рассказа несколько предложений, чтобы влезть в 85 строк и быть честным, а другой схитрил.

фьора писал(а):
мне кажется оговорка должна касаться совести Laughing , ведь неправильно это постоянно проверять и указывать на нарушения, надо чтоб человек изначально относился к этому процессу и к другим участникам с уважением

Повторяю еще раз: моя совесть чиста. Делать то, в чем меня обвиняют, я не умею, а даже если бы и умела, не стала бы никогда, это ниже моего достоинства. Надеюсь, не нужно объяснять, что я раскрыла свое инкогнито еще и для того, чтобы рассказы удалили с конкурса. Удалили совсем, чтобы их там больше не было. Участвовать в конкурсе после всего, что я услышала, я не хочу. Впрочем, как я полагаю, невелика потеря для конкурса - мои рассказы.

Большое спасибо всем, кто читал и комментировал мои рассказы. Мне было очень приятно и интересно читать ваши комментарии, они согревали душу.
Так же хочу от всего сердца сказать спасибо за замечательные произведения авторам рассказов «Красная Москва», «Искушение», «Запах золота», «Кризис среднего возраста», «Продавщица», «Черный нефрит», «Белые хризантемы», «Мужские желания», «Предсказание или Лучше бы насморк». Мне очень понравились все выложенные рассказы, но эти – особенно. Прошу прощения, что не успела оставить комментариев, но голосовать обязательно буду.
Удачи и вдохновения в творчестве всем авторам!

...

Vlada:

Одинец писал(а):
Я – автор рассказов «Одержимая», «Света в конце тоннеля» и «Тайные письма».

Не нужно было этого делать, не согласовав с Ми-ми! Sad Потому что обвинения обвинениями, но ОНА ПРИНИМАЛА ВАШИ РАБОТЫ, и , значит, все в порядке. Мне очень жаль, что вы раскрыли себя, возможно, Вы впервые участвуете в конкурсах, и Вам больно читать наши комментарии. Но, поверьте, мы про себя и НЕ ТАКОЕ читали в других конкурсах! Wink

...

La comtesse:

Согласна с Владой. Тем более что все на самом деле вышло случайно. Может быть, пока мало народу успело прочитать сообщение, можно отредактировать и убрать названия всех работ? Ладно бы одну работу сняли, но одна из написанных работ тут вообще не упоминалась. Собиралась (и пока что собираюсь, в надежде, что все исправится) голосовать за этот рассказ.
Марина, чувствую свою вину и беру ответственность на себя как главный нарушитель спокойствия в темке. Laughing Прошу прощения искренне! Не хотела, чтобы все так получилось, все начиналось как-то легко и почти невинно, а дошло... Sad

ПыСы: пересмотрела свои записи - и за столь критикуемую за якобы превышение объема работу тоже собиралась отдать голос. Во всяком случае, в десятке отмеченных она значилась. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню