Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Оксаночка:

Ириша П писал(а):
Любящая женщина пойдет на что угодно, не то, что на адюльтер. Уж позвольте мне выступить адвокатом этой героини.

Оправдать можно всё. Для всего найти обоснования и мотивы.
Ириша П писал(а):
Ради любимого на преступления идут, совершают подлости. Это вопрос выбора. Страшного выбора. На одной чаше - собственные моральные принципы, а на другой - жизнь дорогого тебе человека.
Это я понимаю, но в данной конкретной ситуации, героиня занимается самообманом, непростительным.

upssss писал(а):
Добавлю, что, судя по литературе, "через постель" в те времена могло помочь. А вот отказ практически всегда отзывался на арестованном.

Уверена, что теперь, уже арестованная, героиня может продолжать в том же духе в надежде на спасение себя самой. Куда это её заведёт? Надеюсь, к лучшей жизни.

upssss писал(а):
Вам бы, девочки, все хихоньки да хахоньки, а меня полночи кошмар преследовал. Что меня дисквалифицировали за раскрытие собственной инкогниты.

Приснится же такое))))

...

Quadro:

Bad girl писал(а):
juli писал(а):
Может это глупая идея… Но я так и не поняла в чем был смысл воздержания принца? Чтобы папа был первым???
Джули, тоже над этим задумалась, а потом поняла, что если бы героиня не изнывала от желания, то едва ли сдалась папенькиным ухаживаниям.

Ташик, обращаюсь тогда к тебе, как главному толкователю сновидений рассказов.

*голосом Хоботова из Покровских ворот*
Савва! Вернее, АЛЕКС! Объясни! Зачем тебе-то это нужно?!
Объяснение: "Живут не для радости, а для совести!" - не принимается!

Оксаночка писал(а):
Это я понимаю, но в данной конкретной ситуации, героиня занимается самообманом, непростительным.

Интересно еще и то, что героиня - как мне показалось - понимает, что занимается самообманом. Арест не вызвал у нее изумления.

...

upssss:

Оксаночка писал(а):
Уверена, что теперь, уже арестованная, героиня может продолжать в том же духе в надежде на спасение себя самой. Куда это её заведёт? Надеюсь, к лучшей жизни.

КОнечно, если бы она была тверда и бескомпромиссна, было бы лучше. Wink
Твердые и бескомпромиссные убеждения - это вообще замечательно.
Именно они двигали инквизицией, нацистами, НКВД...
Я бы не пошла на всё ради мужа. На многое - да... Но ради своего ребенка я пошла бы на всё. Только бы он жил и был здоров. И пойду на всё, если это не принесет горя и смерти другим безвинным людям.

...

Missis Cullen:

...

upssss:

Quadro писал(а):
Арест не вызвал у нее изумления.

Арест тогда не вызывал изумления ни у кого. Особенно, если арестовывали кого-то из близких.

...

Оксаночка:

upssss писал(а):
Твердые и бескомпромиссные убеждения - это вообще замечательно.
Именно они двигали инквизицией, нацистами, НКВД...

Так же движимы бескомпромиссными убеждениями были Святые великомученики. Только они страдали сами за свои убеждения, а перечисленные вами мучили за свои убеждения других. Как говорится - почувствуй разницу.

...

upssss:

Оксаночка писал(а):
Так же движимы бескомпромиссными убеждениями были Святые великомученики. Только они страдали сами за свои убеждения, а перечисленные вами мучили за них других. Как говорится - почувствуй разницу.

А в чем она? Smile
Ваша отсылка к Великомученникам напоминает агрумент из серии:
- Все знаю, что Земля держится на трех слонах.
- А на чем же тогда стоят слоны?
- НА гигантской черепахе!
- А на чем же тогда держится черепаха?
- О! Вы меня не спутаете! Там черепахи до самого низа!

Для того, чтобы оценить страдания Великомученников, нужно разделять их бескомпромиссные убеждения. Меня всегда волновал вопрос: разве живыми они не могли бы принести людям гораздо больше пользы? Стоили ли их убеждения смерти, горя их близких, навсегда утраченных возможностей?
Джордано Бруно сгорел на костре за свое учение, а ГАлилей отрекся от него, но его научные труды все равно продвинули физику. А Николай Коперник вообще был священником, и прожил нормальную (для священника) жизнь. А его труд был издан, когда он лежал на смертном одре. ЗАметьте, то, что его не мучили в застенках инквизиции, не помешало ему совершить научную революцию.

ЗЫ С моей стороны это уже откровенный троллинг. НА самом деле все мы уже давно перешли в область споров об убеждениях, где споры бессмысленны. Убеждения - это личностное образование, которое не подвластно критике и вообще каким-либо доводам. Они просто есть. И у каждого они свои.

...

codeburger:

Ириша П писал(а):
Оксаночка писал(а):
Лучше бы сбежала

Ириша, вы не совсем правы. В те времена делопроизводство было бумажным, даже телефоны были не везде и с взаимодействием властных органов случались всякие накладки. У одной моей родственницы (пусть, Клавдии) вот так арестовали мужа, а ее не взяли (в Москве). Она подумала, что ее тоже заберут и поехала в Подольск (подмосковный городок), откуда была родом, чтобы проститься с родными и сыном (он гостил у бабушки на лето). Когда через три дня вернулась, соседки рассказывали, что за ней на воронке приезжали. Клавдия ходила на работу -- каждый день как последний, -- а через неделю ожидания пошла по инстанциям хлопотать за мужа. Добралась до Калинина. И мужа отпустили через два месяца после задержания.
Ту неделю, пока ждала, собрав вещи, по вечерам она вышывала как волки загоняют лося (по образцу гобелена на стене). Я про эту вышивку написала в штучках "Охота на единорога".
И у Солженицина упомянуто о людях, которые разминулись с воронком и остались на свободе.

...

Yanita Vladovitch:

Продолжаю выкладывать отзывы (кстати, не совсем поняла, что там нужно делать со спойлерами и отзывами).

...

Людмилочка:

Вот спешу поделиться! Наконец-то то, что ожидала. Автор молодец.

А вот этому можно смело ставить десять!

...

Тина Вален:

...

Ann Schu:

Доброго времени суток, леди Smile

Итак, отзывы на очередные работы. Свет, содержат спойлеры!

...

Тина Вален:

Ann Schu писал(а):
но сам факт, что папа с сыном не просто делят одну женщину, а нарисовали себе славный менаж-а-труа, немного напряг. Ещё больше напрягла пощечина, которую Кристиан отвесил героине. Она никак не проявляла согласие на легкий БДСМ, так что в данном случае это выглядело ничем не обоснованным насилием. И это первый и, наверное, главный минус работы.

Аня, жму ручку! prv
Мне это тоже не понравилось. Я бы легче приняла, будь это два брата, а не отец с сыном. И пощечина тоже не к месту. Sad

...

codeburger:

Тина Вален писал(а):
Ann Schu писал(а):
но сам факт, что папа с сыном не просто делят одну женщину, а нарисовали себе славный менаж-а-труа, немного напряг.

Мне это тоже не понравилось. Я бы легче приняла, будь это два брата, а не отец с сыном.

А мне наоборот понравилось, потому что напомнило фильм Александра Сокурова "Отец и сын", который меня впечатлил не меньше чем "Русский ковчег".
Замечательный рассказ. Точно проголосую за "Маковая роса".

...

Тина Вален:

codeburger писал(а):
А мне наоборот понравилось,

Все зависит от читателя и его личных предпочтений! И это нормально.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню