ShadyLedi:
я вот думала-думала, на протяжении 15 книг, и вот что подумала - несмотря на огромную симпатию к серии о Еве, у Робертс все же есть недочеты в плане логики повествования.
Ну вот например, вспомним роман о полицейском, который убивал продажных копов, своих коллег. В частности меня меня поразило, что первого парня - бармена, которого он убил по ошибке, он знал лично и любил очень сильно. Тогда почему такая жестокость??? Да и в других случаях - по психологическому профилю, как сказала бы доктор Мира, это явное несоответствие. Я бы поняла, если бы он просто выстрелил в них, да и все. Но вот так изощренно... Нет, не верю.
Последний роман тоже "порадовал" подобным - когда Джулианна Данн на всех парах понеслась из Нью-Йорка аж в Денвер, дабы убить какого-то левого мужчину. ЗАЧЕМ???
Ну а в общем и целом, я уже не раз говорила, серия хороша.
Очень понравилась концовка романа о той же Джулиаане Данн, когда Рорк и Ева празднуют первую свою годовщину. Супер!
...
Адальмина:
mia писал(а):Ну вот я и закончила читать серию про Темплтонов.
Маша, спасибо за твои отзывы.
Про
Лору очень лиричная история, но
Лора и сама такая, поэтому все ей соответствует.

Ну
Майкл слегка натупил, но главное - понял же в конце.
mia писал(а):Думаю можно было ну совсем чуть-чуть побольше написать про беременную Кейт
Мне тоже очень хотелось.

Я хотела, чтобы в конце романа у
Кейт родилась девочка, а то про роды
Марго - чуть ли не 3 главы в романе про
Кейт, а здесь - почти пшик.
mia писал(а):В общем серия хорошая, интересная. Вполне годится, чтобы перечитать ее как-нибудь в будущем
Вот с этим согласна.
Сама вчера перечитывала отдельные моменты про
Кейт и
Байрона и поняла, что
Байрон так и останется моим любимчиком.
Ольга-А писал(а):Динка, закрывай пожал. спойлером моменты, которые может кто-то не знать Не всегда успеваешь глаза закрыть!
А зачем в спойлеры? а как тогда обсудить?

Ведь про
Темплтонов обсуждали. Всем равные права.
Динка, спасибо, что написала.
ShadyLedi писал(а):Я бы поняла, если бы он просто выстрелил в них, да и все. Но вот так изощренно... Нет, не верю.
Так он же считал, что они продажные, а у него из-за таких сын погиб, которого он любил больше всех на свете, тут ему крышу и снесло. Тихий омут.
А Джулианна Данн хотела лишний раз показать Еве свою силу, деморализовать соперницу, подорвать ее веру в себя, и к тому же ей просто нравилось убивать.
ShadyLedi писал(а):Очень понравилась концовка романа о той же Джулиаане Данн, когда Рорк и Ева празднуют первую свою годовщину. Супер!
Это просто изумительный момент! Обожаю его!
...
ShadyLedi:
Адальмина писал(а):Всем равные права.
Ариша, тут все весьма субъективно - кому-то спойлеры мешают, кому-то нет, поэтому спорить не буду
Адальмина писал(а):Динка, спасибо, что написала.
Адальмина писал(а):Тихий омут.
ну, знаешь ли, крышу сносит не так - одноразово, а не методически, да так долго. Но это мое мнение
Адальмина писал(а):А Джулианна Данн хотела лишний раз показать Еве свою силу
Нора как-то упустила это - не разъяснила что ли.
В любом случае, романы хороши
...
Адальмина:
ShadyLedi писал(а):Нора как-то упустила это - не разъяснила что ли.
Ну да, пожалуй, соглашусь.

Мне этого тоже малость не хватило, я уже больше сама додумывала.
ShadyLedi писал(а):В любом случае, романы хороши
Это да.

Я в
Расплате за смерть обожаю моменты, связанные с ревностью
Рорка 
, а в
Объятиях смерти - драку
Евы и
Джулианны.
Ева на высоте.
...
ShadyLedi:
Адальмина писал(а):Я в Расплате за смерть обожаю моменты, связанные с ревностью Рорка
я по названиям не ориентируюсь - они однообразные несколько. О чем этот роман?
С ревностью прикольно было, когда Рорк сцепился с Вебстером из БВР
Вообще, мне нравится, когда Рорк проявляет себя, как обычный мужчина
Адальмина писал(а):Ева на высоте.
она всегда такая
...
Адальмина:
ShadyLedi писал(а):С ревностью прикольно было, когда Рорк сцепился с Вебстером из БВР
Вот об этом я и говорю.
ShadyLedi писал(а):Вообще, мне нравится, когда Рорк проявляет себя, как обычный мужчина
Мне это тоже больше всего нравится. Спускается с небес на землю, так сказать. А то все какой-то ирландский бог.
О, ты же еще
Наивную смерть не читала, наверное.

Там столько всего вкусного в этом плане.
...
mia:
Ольга-А писал(а):скорее всего эта попытка самостоятельно содержать дом на з/п
Ой, меня эта ее самостоятельность дико раздражала, особенно про дом - он же семейный, почему же не принять помощь семьи???
Ольга-А писал(а):да и старшая дочь давно подзатыльник заслужила
Али конечно выпрашивала, у меня вообще сложилось впечатление, что дети избалованы. Хотя как на детях может сказываться развод я не знаю, так что...
Адальмина писал(а):Ну Майкл слегка натупил, но главное - понял же в конце.
Что не могло не порадовать
Адальмина писал(а):Я хотела, чтобы в конце романа у Кейт родилась девочка
За что опять
Байрону девочку

- жена, три сестры - пора бы уж в семье мужским обществом разжиться

(да я вообще рождение мальчиков предпочитаю

)
Адальмина писал(а):Байрон так и останется моим любимчиком.
Ну, среди мужчин я все же отдаю предпочтение
Джошу, а среди дам
Кейт и
Лора равны
...
ShadyLedi:
Адальмина писал(а):А то все какой-то ирландский бог.
ага, супер мужчина - ничего не оканчивал, никаких университетов, а во всех сферах знаток, все умеет, ну прям персик!
Адальмина писал(а):О, ты же еще Наивную смерть не читала, наверное
видимо, нет - я читаю сейчас о компьютерном вирусе и о абсолютной чистоте
...
Адальмина:
mia писал(а):За что опять Байрону девочку - жена, три сестры - пора бы уж в семье мужским обществом разжиться (да я вообще рождение мальчиков предпочитаю )
Они просто очень активно имя для девочки выбирали, насколько я помню.

И меня бы тут скорее девочка устроила, раз у
Марго мальчик.
mia писал(а):Ой, меня эта ее самостоятельность дико раздражала, особенно про дом - он же семейный, почему же не принять помощь семьи???
Я этого тоже не понимала: богатейшая семья владеет отелями, а дочь едва сводит концы с концами.

Родители по миру болтаются. Могли бы насильно ей помочь, ведь это не только Лоры касалось, но и двух внучек.

Нам со славянским менталитетом логику американской семьи, наверное, не понять.
...
Адальмина:
ShadyLedi писал(а):ага, супер мужчина - ничего не оканчивал, никаких университетов, а во всех сферах знаток, все умеет, ну прям персик!
Ну, высшее образование - отнюдь не показатель ума. Он просто хотел всему учиться и был жадный до знаний, развивал свой интеллект. Все в конечном счете зависит от самого человека, а университеты - это не показатель. Конечно,
Рорк предстает просто мегаумным, но на то он такой один - идеальный, но не идеализированный.
Alice-LC писал(а): Хотела поинтересоваться, вышло ли у Робертс что-нибудь новое?
Ждем-с
"Крест Морриган" от ЭКСМО и
"Большие страсти маленького отеля" от ЦП.
...
ShadyLedi:
Адальмина писал(а):Ну, высшее образование - отнюдь не показатель ума.
безусловно, но я говорю не о уме Рорка, а о его знаниях. Таланты - это хорошо, но где-то их нужно обтесать, отшлифовать и все такое.
Адальмина писал(а):он такой один - идеальный, но не идеализированный.
думаю, все же несколько идеализированный. Вряд ли такие есть
...
dita:
Адальмина писал(а):А вообще из Майклов я больше люблю другого Майкла из Лица в темноте , его я вообще ставлю на третье место после Рорка и Гейба
Майкл Кассельринг - как и само
Лицо в темноте стоит у меня в отдельной нише - даже среди романов Робертс.
Да - и если уж на то пошло - копов я люблю больше миллионеров.
Если кому охота - разрешаю бросать в меня чем хотите...
Адальмина писал(а):Цитата:А мне из Братьев Куин больше Филип по душе пришелся , хотя если именно как пара, то Кэм и Анна.
Ариша именно так.
А мне - Этан...
Цитата: Тоже не переношу мужчин с усами. И у Майкла Фьюри не помню усов. Открыла книгу в Ворде и запустила поисковик (т.к. перечитывать сейчас некогда, детки болеют) - не нашла ни одного слова усы, ус, усами и т.д. и т.п. Похоже Майкл все-таки без усов...
Знаете, я вероятно, сбила всех с толку - потому как ошиблась сама - а все потому как на обложке у меня Майкл Фьюри с усами....
Но я-то это нормально пережила - уже писала почему.
В клуб безусых не попадаю.
Вот только - дамы - а как же в таком случае мушкетеры????
...
Тигрёнок:
dita писал(а):Вот только - дамы - а как же в таком случае мушкетеры????
Там как то привычней, тем более 18 век. Но Дартаньяна терпеть не могла.
...
Ленни:
Здесь "усы как неизбежность", но когда читала, даже маленькой - никаких усьев у них не было

мое воображение - что хочу то и представляю
Цитата:Центрполиграф дал ответ по поводу книги "Большие страсти маленького отеля"
Я имела ввиду The welcoming.
Покетную серию пока не выпускаем. Отложено на неопределенный срок.
Новая книжка - это хорошо... но вот это "отложено на неопределенный срок" не очень радует

И про МакГрегоров что-то тихо, жаль если продолжения серии не будет.
...
Адальмина:
Да, мушкетеры - это ты озадачила...

Но прошлые века - это привычнее, там любая внешность устраивает.

А у Атоса усы есть?
dita писал(а):Да - и если уж на то пошло - копов я люблю больше миллионеров.
Если кому охота - разрешаю бросать в меня чем хотите...
А я мужчин с трудной судьбой люблю, которые сами свою судьбу куют.

А кто они будут, это уже не столь важно.

Правда, почему-то выходит, что эти герои часто миллионерами оказываются.

Хотя у Робертс в этом плане раздолье - в ее романах кого угодно встретишь. Этим она мне тоже нравится.
...