Регистрация   Вход

Франц де Бонер:

Аннабел Черри писал(а):
- Я собиралась встретить Новый год в Лондоне. А ты? - отвечаю тихо, стараясь, чтобы голос меня не выдал. - ты ж сама сказала, что не хочешь в невесты и не надо тебе ничего, гордая, сильная, вот терпи теперь...

- Я хотел позвать тебя в Париж. Но Лондон, значит Лондон, - он ей улыбнулся. - Только заглянем в главный офис, ты не против?

...

Аннабел Черри:

Франц де Бонер писал(а):
- Я хотел позвать тебя в Париж. Но Лондон, значит Лондон, - он ей улыбнулся. - Только заглянем в главный офис, ты не против?
Что он говорит? Париж? Лондон? - до меня не сразу доходит смысл сказанного Францем, - тты поедешь со мной? Почему, Франц? - я присела на кровати и посмотрела на него сверху вниз. - Я же сказала, что не хочу выходить за тебя замуж, - я просто хочу быть с тобой, потому что ты мне нужен, просто быть рядом, если я нужна тебе.

...

Фредерик Дентон:

Мэндалин Хауэр писал(а):
- Почему не ладим?.. А не с кем ладить. Так повелось с раннего детства, что он меня полностью игнорировал. Я злилась, требовала внимание... - она зажмурилась, вспоминая. - Вспыльчивый характер, доставшийся от отца плюс эмоции пубертатного периода равнялись моим истерикам, сумасшедшим выходкам. Отец только злился и ни разу не попытался понять своего ребенка. Даже если бы я не устраивала дома скандалов семьей мы никогда не были, - из ее груди вырвался тяжелый вздох. - Совсем недавно я успокоилась. Пришло наконец-то чувство полного равнодушия к отцу, которое я давно ждала. Теперь мои поступки привязаны лишь к моим желаниям. Экскурсия на "Восточном экспрессе" следствие этих перемен. Возможно, скоро я решусь переехать в пустую квартиру, где не будет отца и его постоянных посетителей.... - она снова вздохнула и улыбнулась.

"Вот сволочь", - подумал Фред про Хауэра. Хуже нет равнодушного человека, тем более, отца. Как можно не обращать внимания на собственную дочь? Умницу и красавицу. Фреду дико захотелось обнять Лин и сделать что-нибудь хорошее, чтобы изгнать ту грусть, что виднелась в её глазах. За неимением этой возможности он протянул руку через стол, чтобы погладить её ладошку.
- Как насчёт квартирки в Лондоне? - спросил он, - Большой город, большие возможности?

Мэндалин Хауэр писал(а):
- Как насчет тебя? Я, ведь, тоже мало, что о тебе знаю...

- Ну, в моей биографии всё несколько проще, - пожал он плечами, - С родителями отношения нормальные, но далёкие: они в молодости были хиппи., да и сейчас недалеко ушли, не обременяют себя лишними традициями и условностями, живут в Дувре, часто путешествуют. Сейчас, например, на Ямайке. А я - перекати-поле, где только не жил и чем не занимался. Сейчас живу в Лондоне. Был женат, - добавил он, помолчав, - Мы развелись.

...

Франц де Бонер:

Аннабел Черри писал(а):
Что он говорит? Париж? Лондон? - до меня не сразу доходит смысл сказанного Францем, - тты поедешь со мной? Почему, Франц? - я присела на кровати и посмотрела на него сверху вниз. - Я же сказала, что не хочу выходить за тебя замуж, - я просто хочу быть с тобой, потому что ты мне нужен, просто быть рядом, если я нужна тебе.

- Нет, Аннабел. Это ты со мной поедешь, - он погладил ее по щечке. - А замуж... я не женюсь на девушках после... трех дней знакомства. Только влюбляюсь, - добавил он тихо.

...

Аннабел Черри:

Франц де Бонер писал(а):
- Нет, Аннабел. Это ты со мной поедешь, - он погладил ее по щечке. - А замуж... я не женюсь на девушках после... трех дней знакомства. Только влюбляюсь, - добавил он тихо.

- Я с тобой? Но почему? Почему ты этого хочешь? И почему я должна, - начинаю я говорить, при этом машинально тыкаюсь в его руку, как котенок - какие у него ласковые руки - зачем, - но вопрос повисает в воздухе, потому что я слышу последнюю фразу, сказанную Францем - влюбляюсь... повтори, что ты сказал, пожалуйста, мне важно это услышать, важно понять, что я это не выдумала, и это не слуховая галлюцинация - смотрю на Франца в упор.

...

Мэндалин Хауэр:

Фредерик Дентон писал(а):
За неимением этой возможности он протянул руку через стол, чтобы погладить её ладошку.
- Как насчёт квартирки в Лондоне? - спросил он, - Большой город, большие возможности?

Его теплая ладонь грела ее холодные пальцы. Это окончательно успокоило Лин.
- Я подумаю об этом, Фред, - протянула она,смотря ему прямо в глаза.
- Ну, в моей биографии всё несколько проще, - пожал он плечами, - С родителями отношения нормальные, но далёкие: они в молодости были хиппи., да и сейчас недалеко ушли, не обременяют себя лишними традициями и условностями, живут в Дувре, часто путешествуют. Сейчас, например, на Ямайке. А я - перекати-поле, где только не жил и чем не занимался. Сейчас живу в Лондоне. Был женат, - добавил он, помолчав, - Мы развелись.

- Хм... - интересные родители, - а дети есть?

...

Франц де Бонер:

Аннабел Черри писал(а):
- Я с тобой? Но почему? Почему ты этого хочешь? И почему я должна, - начинаю я говорить, при этом машинально тыкаюсь в его руку, как котенок - какие у него ласковые руки - зачем, - но вопрос повисает в воздухе, потому что я слышу последнюю фразу, сказанную Францем - влюбляюсь... повтори, что ты сказал, пожалуйста, мне важно это услышать, важно понять, что я это не выдумала, и это не слуховая галлюцинация - смотрю на Франца в упор.

- Должна... - повторил Франц. - Если ты не хочешь...
Аннабел смотрела на него в упор.
- Влюбляюсь, - тихо повторил он, не понимая, зачем ей это.

...

Фредерик Дентон:

Мэндалин Хауэр писал(а):
Его теплая ладонь грела ее холодные пальцы. Это окончательно успокоило Лин.
- Я подумаю об этом, Фред, - протянула она,смотря ему прямо в глаза.

- Да, - кивнул он, - Немного попозже. - "Например, завтра, когда прибудем в Стамбул", продолжил он про себя. И чертыхнулся про себя же, осознав, как скоро это должно произойти. Слишком скоро.

Мэндалин Хауэр писал(а):
- Хм... - интересные родители, - а дети есть?

- Нет, - он помотал головой, и добавил задумчиво, - Наверное, к лучшему. Ни к чему детям расти без отца, как и с постоянно скандалящими родителями.

Под разговор завтрак оказался незаметно съеден, и Фред предложил:
- Пойдём, погуляем немного? Разомнём ноги перед поездом.
"И я тебя где-нибудь ещё поцелую", - пообещали его глаза.

...

Аннабел Черри:

Франц де Бонер писал(а):
- Должна... - повторил Франц. - Если ты не хочешь...

- Хочу, - сказала еле слышно, потом повторила чуть громче, - я хочу.
Франц де Бонер писал(а):
- Влюбляюсь, - тихо повторил он, не понимая, зачем ей это.

- Ты хочешь сказать, что ты в меня, что ты меня, - все слова куда-то делись, - Франц... - шепчу его имя, - Франц...

...

Франц де Бонер:

Аннабел Черри писал(а):
- Ты хочешь сказать, что ты в меня, что ты меня, - все слова куда-то делись, - Франц... - шепчу его имя, - Франц...

- Да, я Франц... Аннабел, я тебя совсем не понимаю. Ты же сама согласилась! - он вздохнул и навис над ней. - Да, я влюбился... в тебя.

...

Аннабел Черри:

Франц де Бонер писал(а):
- Да, я Франц... Аннабел, я тебя совсем не понимаю. Ты же сама согласилась! - он вздохнул и навис над ней. - Да, я влюбился... в тебя.
-Но это... этого не может не быть, не со мной, понимаешь, нет, ты, я, я такая никакая, и я никому не нужна, нет, так только в сказках, я... - захлебываясь словами, я не мигая смотрю на Франца.

...

Пилар де ла Торре:

Сев за столик, так чтобы видеть входную дверь в зал, Пилар заказала себе завтрак и стала ждать Франни. Как только она ее увидела, то помахала рукой, подзывая к себе:
- Франни, дорогая, я тебя как раз таки и ждала. Как ты?

...

Франц де Бонер:

Аннабел Черри писал(а):
-Но это... этого не может не быть, не со мной, понимаешь, нет, ты, я, я такая никакая, и я никому не нужна, нет, так только в сказках, я... - захлебываясь словами, я не мигая смотрю на Франца.

- Что за ерунду ты говоришь? - Франц коснулся ее лба. - Наверно поднялась температура.
Он ей улыбнулся:
- Ну, или ты в сказке...

...

Аннабел Черри:

Франц де Бонер писал(а):
- Что за ерунду ты говоришь? - Франц коснулся ее лба. - Наверно поднялась температура.

- Это не ерунда, я обычная невзрачная серая мышь, хоть и с рыжими волосами, - отец всегда говорил, что ни красотой ни умом меня Бог не наградил, так что, - поймала его руку и прижала к своей щеке.
Франц де Бонер писал(а):
Он ей улыбнулся:- Ну, или ты в сказке...

- В сказке... хорошо, только я, - запнулась и все же договорила, - я могу узнать заранее, когда она кончится? чтобы успеть сбежать первой

...

Мэндалин Хауэр:

- Да, - кивнул он, - Немного попозже. - "Например, завтра, когда прибудем в Стамбул", продолжил он про себя. И чертыхнулся про себя же, осознав, как скоро это должно произойти. Слишком скоро.

Эта фраза Фреда и Мэндалин напомнила о том, что скоро путешествие закончиться. Тоска охватила ее, но она попыталась ее прогнать.
- Пойдём, погуляем немного? Разомнём ноги перед поездом.
"И я тебя где-нибудь ещё поцелую", - пообещали его глаза.

Он предложил прогулку так, как будто нечто более значащее. И, конечно, она согласилась. Ей нравилось гулять с Фредом. Впрочем, как и все остальное...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню