Регистрация   Вход

Rin:

Женя, спасибо за отзыв! Serdce
И с новым званием!
Smile

Евгеша писал(а):
И тяжело было читать по стилю - как-то затянуто и суховато, мало динамики что ли. Не могу сказать, что роман прочитался на одном дыхании.

А мне показалось, что написано как раз хорошо, но сюжет не впечатлил... в общей массе всё это выглядело скучно... Действительно на одном дыхании не читается.

Евгеша писал(а):
Герои. А вот к героям у меня сплошные претензии! Не понравился никто.

Аналогично. Кроме Мины, пожалуй. Да и то пока не понятно, что она за фрукт, ибо мало её было.

Евгеша писал(а):
Так что, извините, я не поклонница Альдо!
И я Только то, что он итальянец, мне пофиг, конечно

Евгеша писал(а):
А уж кто больше всех бесил на протяжении всей книги, так это Чечина! Как же она доставала. И упоминалась постоянно - где надо и где не надо в разговорах. Принипреятнейшей персонаж!
Ого! А чем же она тебя доставала? По-моему, её не так уж и много было. Мне показалась, что она довольно неплохая тётка))

Евгеша писал(а):
Отдельно скажу о матери Альдо. Хоть она и умерла, но понравилась характеристика героя. И вот единственное, что понравилось в Альдо, наверное, так это искренняя любовь к матери.

Да, его любовь к ней мне тоже понравилась!

Евгеша писал(а):
Rin У нас, кстати, мнения насчёт секретарши Альдо совпали. Но по поводу стиля так разнятся. Бывает же.
Одинаковым всё не может быть Но у меня получилось так, что претензий больше... герои мне фи, детектив - фи, про камни - фи

Тина Вален писал(а):
Рин,Женя.Спасибо за отзывы.

Тина Вален писал(а):
Очень жаль.Но возвращайтесь!
Вернусь когда-нибудь Просто "переела" Бенцони.

dilse писал(а):
Раздражает и смешит навязчивая мания американцев о том, что у них якобы всё самое лучшее, якобы самое великое, у них любая книга, выходящая из печати, книга века, не иначе. Надоело, сколько можно?

Это раздражает, согласна. Но можно посмотреть на это и с другой стороны. Их патриотизм порой доходит до маразма, да, но почему они не могут нахваливать свою страну, свой народ и свои деяния? Нам бы у них поучиться, мы же в большинстве своём только хаять можем свою страну и спешить смотаться с неё куда-нибудь в иное место... Хотя, видимо, не за что любить-то её...

dilse писал(а):
Мне не понравилось, что язык в книгах современных английских авторов слишком примитивный и упрощённый, сюжеты поверхностные и однотипные, повторяются от одного автора к другому, из книги в книгу.

Ну-у-у... я бы так не сказала.

Aleco писал(а):
вот тут не соглашусь. У нее про Америку есть в книге про Кречета, помимо этого на одном из островов в Карибском море негры-рабы еще и вуду практикуют.
Хех)) А то! Хоть что-то ж должно быть про Америку

...

Talamaska:

Всем привет!
Тина Вален писал(а):
А в интернет магазине Сетбук смотрели?

dilse писал(а):
Девчата, Talamaska, Тина Вален, а в виртуальных магазинах не пробовали делать покупки?

Тина, dilse, я предпочитаю другую сеть магазинов у нас в Кз, в частности в Алматы - Гулянда. Интернет магазины во-первых дороже, причем минимум на 30%, доп платишь за доставку (я никогда не покупаю зараз на столько, чтобы доставка была бесплатной) ,а еще ждешь долго. По крайне мере у нас это так :(

Так что я каждый день захожу на сайт Гулянды, и жду пополнения!

Rin писал(а):
Наконец-то дочитала Голубую звезду

Евгеша писал(а):
Отзыв на роман «Голубая звезда».

Лена, Женя, спасибо за ваши отзывы! Надо же, читаю ваши сообщения и как будто говорим о разных книгах)) Я то от "Звезды" в восторге))
Но каждое мнение я ценю и уважаю, поэтому еще раз спасибо! Читать было интересно!

Лена, тебе также спасибо за отзыв по Волкам. Я первую книгу с трудом осилила и теперь уж точно уверена - серию читать до конца даже на безкнижье не буду))

...

фьора:

dilse с возвращением Ты как всегда с интересными новостями! Но я тоже эту книгу еще не встречала в магазинах...
dilse писал(а):
Безумно жаль, что таких авторов, как Бенцони, в современности уже нет.

и мы еще ее современники, дай Бог ей здоровья подольше!

Rin писал(а):
Эх, надеюсь, тухлые овощи не полетят в мою сторону, потому что отзыв какой-то ворчливый получился

Лена мы тут все штильные и спокойные у нас свое мнение, у тебя свое и мир дружба, жевачка
Rin писал(а):
Ожидала от романа что-то остросюжетное (по крайней мере, более или менее), поэтому была разочарована, что не дождалась этого.

хммм, может остросюжетное на фоне остальных книг Бенцони))) а так то конечно с тем же Роллинсом по остросюжетности не сравнить
Rin писал(а):
Но если Дианора ещё терпима местами, то вот Анелька меня реально раздражала. Она мне не понравилась с самого начала

тут абсолютно согласна!
Rin писал(а):
Детектив посредственный, да и как такового его и не было. Что к чему?

скажем так: детектив целой картинкой растворен в 4х первых книгах . я мне тоже не хватало целостности картинки, я нервничала помню)) а потом перестроилась просто на язык Бенцони и атмосферу - к таким вещам я неравнодушна
Rin писал(а):
и с Бенцони надолго завязываю.

Лена ну ты хоть в гости в темку заходи!!
Евгеша писал(а):
Бенциони.

Евгеша она БЕНЦОНИ
Евгеша писал(а):
Так что, извините, я не поклонница Альдо!

извиним, но вот если ты забудешь проголосовать за него в фотообразах - тогда уже не извиним lac
Евгеша писал(а):
Отрицательные герои вышли у Бенциони неплохо.

я бы все же сказала с учетом прочитанного что Солманские - отличные злодеи, очень колоритные! Их потом не хватало...
Мурлен писал(а):
вновь возвращаюсь к Бенцони. Smile

Мася Pester УРА!!! у тебя должочков накопилось Wink

...

Евгеша:

Тина Вален
Тина Спасибо за поздравление! Ar
Rin
Rin писал(а):
Женя, спасибо за отзыв!

Лена И тебе респект.
Rin писал(а):
И с новым званием!

Спасибо огромное!
Rin писал(а):
А мне показалось, что написано как раз хорошо, но сюжет не впечатлил... в общей массе всё это выглядело скучно... Действительно на одном дыхании не читается.

Лена Знаешь, люблю, чтобы читалось быстро и нескучно, а тут всегда в сон клонило, обороты какие-то.
Rin писал(а):
Аналогично. Кроме Мины, пожалуй. Да и то пока не понятно, что она за фрукт, ибо мало её было.

Лена Я думаю, она проявит себя. Wink
Rin писал(а):
И я Только то, что он итальянец, мне пофиг, конечно

Лена Я итальянцев не люблю. Я люблю аристократов англичан и богатых миллиардеров американцев. Laughing
Rin писал(а):
Ого! А чем же она тебя доставала? По-моему, её не так уж и много было. Мне показалась, что она довольно неплохая тётка))

Лена Бывает, что персонажи достают. Она из таких. Banned
Rin писал(а):
Одинаковым всё не может быть

Лена А то было бы скучно жить. Laughing
Rin писал(а):
у меня получилось так, что претензий больше... герои мне фи, детектив - фи,

Лена Мы с тобой привиреды. Laughing
Rin писал(а):
про камни - фи

Лена Извини, здесь я с тобой крайне несогласна. Мне про камни понравилось. Ok
Rin писал(а):
Вернусь когда-нибудь Просто "переела" Бенцони.

Лена Ты, пожалуйста. не перееддай.
Rin писал(а):
Ну-у-у... я бы так не сказала.

Лена Я бы тоже! Very Happy
Rin писал(а):
Нам бы у них поучиться, мы же в большинстве своём только хаять можем свою страну и спешить смотаться с неё куда-нибудь в иное место... Хотя, видимо, не за что любить-то её...

Лена Леночка, золотые слова! Smile
Talamaska
Talamaska писал(а):
Лена, Женя, спасибо за ваши отзывы! Надо же, читаю ваши сообщения и как будто говорим о разных книгах)) Я то от "Звезды" в восторге))

Тала Вот бывают ситуации. Laughing
Talamaska писал(а):
Но каждое мнение я ценю и уважаю, поэтому еще раз спасибо! Читать было интересно!

Тала А я ценю твоё мнение. Спасибо за понимание и что не закидала помидорами. Laughing
фьора
фьора писал(а):
а так то конечно с тем же Роллинсом по остросюжетности не сравнить

Роллинс моя няшка. Ar
фьора писал(а):
а потом перестроилась просто на язык Бенцони и атмосферу - к таким вещам я неравнодушна

Язык сложный, трудно было. Sad
фьора писал(а):
Евгеша она БЕНЦОНИ

Ссори! Shocked Невнимательна шо-то я. Dur
фьора писал(а):
извиним, но вот если ты забудешь проголосовать за него в фотообразах - тогда уже не извиним

Точно. Всё время забываю. Laughing
фьора писал(а):
я бы все же сказала с учетом прочитанного что Солманские - отличные злодеи, очень колоритные! Их потом не хватало...

Отличные. конечно. Их не будет? Shocked Shocked

...

Rin:

Talamaska писал(а):
Надо же, читаю ваши сообщения и как будто говорим о разных книгах)) Я то от "Звезды" в восторге))
Да, у каждого свои ощущения от прочитанного

Talamaska писал(а):
Лена, тебе также спасибо за отзыв по Волкам. Я первую книгу с трудом осилила и теперь уж точно уверена - серию читать до конца даже на безкнижье не буду))
Не за что!
Ну, если первая не понравилась, то остальные вообще не пойдут Третья ещё неплохо началась, но опять вернулись к тому, что было во второй

фьора писал(а):
Лена мы тут все штильные и спокойные у нас свое мнение, у тебя свое и мир дружба, жевачка
Меня это радует

фьора писал(а):
хммм, может остросюжетное на фоне остальных книг Бенцони))) а так то конечно с тем же Роллинсом по остросюжетности не сравнить
Ну вот не знаю, что ожидала, но чего-то разочаровалась
А Роллинс... да-а, у него очень остросюжетно! Но я с ним не сравнивала, это совершенно разные жанры. Просто хотелось, видимо, побольше экшена

фьора писал(а):
скажем так: детектив целой картинкой растворен в 4х первых книгах . я мне тоже не хватало целостности картинки, я нервничала помню)) а потом перестроилась просто на язык Бенцони и атмосферу - к таким вещам я неравнодушна
Да, язык и атмосфера хороши

фьора писал(а):
Лена ну ты хоть в гости в темку заходи!!
Не, в теме я буду появляться Просто с чтением завязываю на какое-то время. Нельзя мне одного автора столько читать

фьора писал(а):
извиним, но вот если ты забудешь проголосовать за него в фотообразах - тогда уже не извиним
А я проголосовала И не только за Альдо, но и за Марианну и Язона А вот с Коррадо пока не могу определиться... ни один что-то не показался мне похожим на того, каким я его видела

Евгеша писал(а):
Знаешь, люблю, чтобы читалось быстро и нескучно, а тут всегда в сон клонило, обороты какие-то.
Я тоже сие люблю. Но в последнее время мне не везёт на книги, одна скукота Или я просто вреднючка сейчас...

Евгеша писал(а):
Я думаю, она проявит себя.

Хочется надеяться))

Евгеша писал(а):
Я итальянцев не люблю. Я люблю аристократов англичан и богатых миллиардеров американцев.

Насолили тебе чем-то, видимо, итальяшки
А я не очень люблю про богатеев, больше предпочитаю простых героев

Евгеша писал(а):
Бывает, что персонажи достают. Она из таких.

Бедная Чечина, доготовилась

Евгеша писал(а):
Мы с тобой привиреды.
Ой, ну я ещё привередливее, поскольку если мне книга не нравится, я её бросаю Иногда хватает даже пары-тройки страниц, чтобы плюнуть и бросить

Евгеша писал(а):
Извини, здесь я с тобой крайне несогласна. Мне про камни понравилось.
Дык я просто приелась Меня камни тоже влекут но данная история что-то не особо привлекла))

Евгеша писал(а):
Ты, пожалуйста. не перееддай.
Не буду больше

Евгеша писал(а):
Леночка, золотые слова!
Просто я помню, как у нас проводили в универе тестирование-опрос про патриотизм... любителей Родины оказалось кошмарно мало Некоторые даже не могли вспомнить, в какой последовательности полосы на российском флаге идут А уж про то, что многим нравятся зарубежные фильмы, книги, компьютерные игры и т.д. больше наших, - и вообще говорить не надо

...

Евгеша:

Rin
Rin писал(а):
Да, у каждого свои ощущения от прочитанного

Лена И разные оценки одинаковым произведениям. Wink Laughing
Rin писал(а):
Просто хотелось, видимо, побольше экшена

Лена Экшн обожаю! Ar
Rin писал(а):
Не, в теме я буду появляться

Лена Отлично, что не будешь забывать нас. Very Happy Я тоже постараюсь дискутировать.
Rin писал(а):
Просто с чтением завязываю на какое-то время. Нельзя мне одного автора столько читать

Лена А я вот не знаю, когда буду "Розу Йорков" читать. Laughing
Rin писал(а):
Я тоже сие люблю. Но в последнее время мне не везёт на книги, одна скукота Или я просто вреднючка сейчас...

Лена Всё же возьми Робертс. Там о скукоте речи быть не может. Отличная реабилитация после Альдо. Laughing
Rin писал(а):
Насолили тебе чем-то, видимо, итальяшки

Да не, просто никогда не были интересны.
Rin писал(а):
А я не очень люблю про богатеев, больше предпочитаю простых героев

Лена А я вот наоборот. Люблю про красивых и богатых. Где ещё роскошь увидешь, кроме как не в книгах?
Rin писал(а):
Бедная Чечина, доготовилась

Лена Ага. Laughing
Rin писал(а):
Ой, ну я ещё привередливее, поскольку если мне книга не нравится, я её бросаю Иногда хватает даже пары-тройки страниц, чтобы плюнуть и бросить

Лена Да, видимо, я помягче. Laughing
Rin писал(а):
Дык я просто приелась Меня камни тоже влекут но данная история что-то не особо привлекла))

Лена Просто не встречала больше книг про камни. Кушаю, что дают. Ok
Rin писал(а):
А уж про то, что многим нравятся зарубежные фильмы, книги, компьютерные игры и т.д. больше наших, - и вообще говорить не надо

Лена Что есть то есть. Я раньше была в этой компании зарубежных фильмов. И наши не любила. И не люблю. А теперь я в компании не любителей кино вообще. :scoff: Одну чушь снимают по одному и тому же сюжету. Banned Так что я, Дамы, ни наше кино не смотрю, ни то. Смотрю документалистику и читаю книги. )) Tongue

...

Мурлен:

Цитата:
Мася УРА!!! у тебя должочков накопилось

Ну давай, раскажи мне, чего я там тебе задолжала? Smile
Ты Катрин дочитала-то небось уже?

Читаю я, читаю. Хоть по главе в день (хотя скорее - ночь), так что отзывов вам ждать долго. Пока не могу врубиться нравится ли мне, или нет. Не затягивает ни разу, читаю пока на автомате, чтоб быстрей уснуть. Вот как-то так.

...

aolchik:

Rin писал(а):
Ожидала от романа что-то остросюжетное (по крайней мере, более или менее), поэтому была разочарована, что не дождалась этого. Просто роман с детективным сюжетом, причём детектив, на мой вкус, довольно слабенький.

Совершенно верно. Это все же не в чистом виде детектив, тут понамешено много всего
Rin писал(а):
Описания хороши, особенно городов и пейзажей, и стиль отличный, – этого у Бенцони не отнять!

Rin писал(а):
Но мне этого мало для того, чтобы насладиться чтением, высоко оценить книгу и запомнить её надолго.

Хм... а если сравнить ее с Марианной, какая лучше на твой взгляд?
Rin писал(а):
И ещё: он меня местами раздражал своей любовью к Анельке и пусканию по ней слюней (образно говоря), он сразу как-то тупел на глазах, стоило ему только подумать или встретиться с этой девицей. Когда она предложила ему себя в жёны, его реакция рассмешила – сразу размечтался, хоть сейчас хомут под названием «брак» накинул бы, хех.

ну что есть, то есть
Rin писал(а):
Анелька меня реально раздражала. Она мне не понравилась с самого начала (впрочем, как и Дианора), эдакая кукла, хотя не глупа (но создаётся именно такое впечатление) и хитрая.

ДА. совершенно верная характеристика
Rin писал(а):
В общем, герои не привлекли, но и сюжет тоже.

Ой, а мне интересно было читать такую необычную Бенцони. Ну и атмосфера меня не оставила равнодушной конечно же...
Rin писал(а):
Оценка: 4

Ну Лена после такого отзыва я и не ожидала такой в принципе не плохой оценки

Евгеша писал(а):
ожидала большего

А чего именно ожидала?
Евгеша писал(а):
И тяжело было читать по стилю - как-то затянуто и суховато

Женя ты наверное первая, кто обвиняет Бенцони в сухости. Мне кажется как раз именно в этой серии она что ни на есть "мокрая"
Евгеша писал(а):
А вот к героям у меня сплошные претензии! Не понравился никто.

Ого как! Это конечно плохо
Евгеша писал(а):
Сначала нравилась Анелька, но потом бесить стала.

ой, а мне она с самого начала не понравилась, актрисулька...
Евгеша писал(а):
Про Альдо вообще хорошего мало могу сказать. Не произвёл впечатления совершенно главный герой. Во время чтения даже хотелось ударить его. За глупость и упрямство.

Думается мне, что если он в начале не произвел впечатление, то в дальнейшем шансов на то у него еще меньше
Евгеша писал(а):
А тем более, он итальянец. Я люблю только американцев и англичан в романах, иногда русских.

Женя, интересно, я вот никогда не делаю разграничение по нациям героев, в книгах они все на однин разрез глаз и цвет кожи. Все зависит только от мастерства автора передать ту или иную черту характера, совсем не относящуюся к национальности.
Евгеша писал(а):
Вроде и любит Альдо, так отцу не может противиться.

Ты поверила в ее любовь???
Евгеша писал(а):
Родственники Альдо ни рыба, ни мясо.

Тебе даже Мари-Анжелин не понравилась???
Евгеша писал(а):
Отрицательные герои вышли у Бенциони неплохо. Граф Соломанский запомнился. Братишка Анельки тоже нечто. А уж кто больше всех бесил на протяжении всей книги, так это Чечина!

Как ты Чичину под ту же "гребенку", что и Солманских "расчесала" Она вроде как не является отрицательным персонажем

dilse писал(а):
Раздражает и смешит навязчивая мания американцев о том, что у них якобы всё самое лучшее, якобы самое великое, у них любая книга, выходящая из печати, книга века, не иначе.

dilse, согласна на 100%, и причем это не только литературы касается. И дело не в патриотизме. Тут дело в слишком завышенном самомнении и не желании признавать свои промахи и чужие победы Есть один американский автор, книги которого читать очень интересно, но вот это его завышенное самомнение о своей нации порой портит впечатление от прочитанного.
Евгеша писал(а):
Я читала недавно книгу одного французского автора про Францию, просто ужас.

Что за книга?
Евгеша писал(а):
Именно этим она мне и не понравилась, не люблю классику.

Совсем-совсем ничего не нравится?
Мурлен писал(а):
Я кстати, сделав перерыв на обожаемого теперь мною Мартина,

Мася, что это за товарисч?
Rin писал(а):
А вот с Коррадо пока не могу определиться... ни один что-то не показался мне похожим на того, каким я его видела

Я когда читала вообще не могла его представить
Мурлен писал(а):

Евгеша, с первым колечком тебя, с кораллом!

...

Rin:

Евгеша писал(а):
И разные оценки одинаковым произведениям.

Без этого никак не обходится))
А я иногда, бывало, портила весь рейтинг В каких-то романах стояли одни пятёрки, а я лепила единицу

Евгеша писал(а):
Отлично, что не будешь забывать нас. Я тоже постараюсь дискутировать.
Конечно, не буду забывать

Евгеша писал(а):
А я вот не знаю, когда буду "Розу Йорков" читать.
Но уж, наверное, пораньше меня

Евгеша писал(а):
Всё же возьми Робертс. Там о скукоте речи быть не может. Отличная реабилитация после Альдо.
Нет, что-то не хочется пока детективов/триллеров

Евгеша писал(а):
Да не, просто никогда не были интересны.
Бывает.

Евгеша писал(а):
А я вот наоборот. Люблю про красивых и богатых. Где ещё роскошь увидешь, кроме как не в книгах?

Это да...

Евгеша писал(а):
Что есть то есть. Я раньше была в этой компании зарубежных фильмов. И наши не любила. И не люблю. А теперь я в компании не любителей кино вообще. Одну чушь снимают по одному и тому же сюжету. Так что я, Дамы, ни наше кино не смотрю, ни то. Смотрю документалистику и читаю книги. ))

А я тоже не часто фильмы стала смотреть...

aolchik писал(а):
Хм... а если сравнить ее с Марианной, какая лучше на твой взгляд?
Первые три книги Марианны мне понравились и даже не зевала от скуки)) А вот первый роман про Альдо показался мне немного скучным. Поэтому пока для меня Марианна поинтереснее будет, хотя меня и разочаровали последние три книги.

aolchik писал(а):
Ой, а мне интересно было читать такую необычную Бенцони. Ну и атмосфера меня не оставила равнодушной конечно же...
То, что необычно - согласна. Ещё и мужчина в главной роли

aolchik писал(а):
Ну Лена после такого отзыва я и не ожидала такой в принципе не плохой оценки
Да уж... отзыв получился ворчливым и, наверное, больше ожидаемо, что была бы 3 Но роман всё же выше тройки.

aolchik писал(а):
Я когда читала вообще не могла его представить

В первый раз прочтения, когда узнала, кто ж он на самом деле, я тоже не могла никак представить его))
А во второй раз он виделся в мутном виде, т.е. какие-то черты разглядела, а какие-то так и остались невидимы

...

Евгеша:

aolchik
aolchik писал(а):
А чего именно ожидала?

Ольчик Я думала, что будет что-то более остросюжетное и закрученное.
aolchik писал(а):
Женя ты наверное первая, кто обвиняет Бенцони в сухости. Мне кажется как раз именно в этой серии она что ни на есть "мокрая"

Ольчик Ты, надеюсь, не обиделась? А что, есть ещё суше? Shocked
aolchik писал(а):
Ого как! Это конечно плохо

Ольчик Причём, редко бывает, чтобы мне все герои не нравились.
aolchik писал(а):
ой, а мне она с самого начала не понравилась, актрисулька...

Ольчик Умеет запудрить мозги. :scoff:
aolchik писал(а):
Думается мне, что если он в начале не произвел впечатление, то в дальнейшем шансов на то у него еще меньше

Ольчик Вот такой вот Альдо.
aolchik писал(а):
Ты поверила в ее любовь???

Ольчик Поначалу было такое дело.
aolchik писал(а):
Тебе даже Мари-Анжелин не понравилась???

Ольчик На неё я особого внимания не обращала - второстепенный персонаж.
aolchik писал(а):
Как ты Чичину под ту же "гребенку", что и Солманских "расчесала" Она вроде как не является отрицательным персонажем

Ольчик Согласна, не отрицательный, но раздражающий.
aolchik писал(а):
Что за книга?

Ольчик Шерил Сойер "Од любви". Блин, если бы я тогда, когда читала, знала о конкурсе Блэки, я бы непременно её туда отправила. Banned
aolchik писал(а):
Совсем-совсем ничего не нравится?

Ольчик Только Булгаков "Мастер и Маргарита", над остальным засыпала. А тебе?
aolchik писал(а):
Евгеша, с первым колечком тебя, с кораллом!

Ольчик Спасибо огромно! Very Happy
Rin
Rin писал(а):
Без этого никак не обходится))
А я иногда, бывало, портила весь рейтинг В каких-то романах стояли одни пятёрки, а я лепила единицу

Лена Laughing Laughing А я в последнее время, повышаю. Laughing
Rin писал(а):
Но уж, наверное, пораньше меня

Лена Совсем не тянет? Sad
Rin писал(а):
Нет, что-то не хочется пока детективов/триллеров

Лена Возьми тогда что-то лёгкое и непринуждённое. Wink
Rin писал(а):
Да уж... отзыв получился ворчливым и, наверное, больше ожидаемо, что была бы 3 Но роман всё же выше тройки.

Лена А то бы ты, наверное, отправила его бы на конкурс. Laughing

...

Talamaska:

Всем привет!

Я тут решила черкнуть парочку слов о Марианне))

"Звезда для Наполеона"

Мне очень понравилась первая книга, читала с большим удовольствием и искренне переживала героине.
В самом самом начале мы видим такую золотую девочку, которая чуть не взлетает от бабочек в животе... Я аж сама почувствовала этот чувство влюбленности! Бенцони как всегда мастер передавать как эмоции так и окружение!
а ПОТОМ... Бац и такое глубокое разочарование(( Я была невероятно зла на этого козла Френсиса! Ну а Язон... вот честно! Персонаж для меня какой-то прозрачный! Уже прочитала 3 книги, а все его не вижу... Ну в общем, то как поступила глупышка Марианна с разбитым сердцем - а именно выгнала Язона, устроила Марианносудие - я это заценила и эта часть сюжета мне очень понравилась. Свежее течение, чтоли? Вообще романы, по крайне мере первый и второй, очень свежие и так у меня хорошо прошли!
Дальше я искренне переживала за Марианну в ее попытке пересечь ЛаМанш, и даже вполне нормально отнеслась к тому, что она оставила свою девственность на куче соломы в обътиях молодого моряка. Наверно такие убойные приключения сближают, да и сама Машка не особо пеклась о своем целомудрии. В общем - интересно. И жизнь Машки в Париже мне понравилась - не всем везет сразу и не каждого за красивые глаза обыпают брильянтами, вначале предстоит хлебнуть..
Наполеон в глазах Бенцони написан очень достойным прсонажем - такое шустрый, работящий, быстрого ума и действия. Не знаю как вам, мне он понравился.
Я потом очень мило улыбалась когда Машка влюбилась от одной ночи любви) Ну не могу я серьезно воспринимать любовь с первого взгляда, а любовь с первого траха так тем более...
В любом случае роман "Звезда" мне понравился)) Даже оценку 5 поставлю)))

...

фьора:

Talamaska писал(а):
Мне очень понравилась первая книга, читала с большим удовольствием и искренне переживала героине.
В самом самом начале мы видим такую золотую девочку, которая чуть не взлетает от бабочек в животе... Я аж сама почувствовала этот чувство влюбленности! Бенцони как всегда мастер передавать как эмоции так и окружение!

Тала такой классный отзыв он прямо близок к моему восприятию романа. Я тоже очаровалась атмосферой, отметила хороший слог и сильный язык у Бенцони - особенно в первой книге видно, насколько автор близка к классической исторической прозе, и да - меня тоже не очаровал этот брутал Язон, я все время была в подозрении в отношении его, мутный тип какой то
Talamaska писал(а):
устроила Марианносудие

очень колоритное высказывание!
Talamaska писал(а):
В любом случае роман "Звезда" мне понравился)) Даже оценку 5 поставлю)))

Мурлен писал(а):
Ну давай, раскажи мне, чего я там тебе задолжала? Smile

задолжала - задолжала про Альдо
Увы еще не добралась но у меня для закрытия этого долга есть время до конца 2012 г. - я кажись такую планку ставила себе...

Rin писал(а):
Не, в теме я буду появляться

Poceluy

...

Talamaska:

фьора писал(а):
Тала такой классный отзыв

Фьорочка спасибо!
фьора писал(а):
и да - меня тоже не очаровал этот брутал Язон, я все время была в подозрении в отношении его, мутный тип какой то

Меня все Ольчик спрашивает - как тебе Язон? И я каждый раз думаю что ответить... Вообще никак. Не раскрытый, мутный... Даже Коррадо во 2 романе гораздо ярче и живее, чем Язон во всех трех...

фьора писал(а):
очень колоритное высказывание!

Так сразу на язык прилетело!

фьора писал(а):
но у меня для закрытия этого долга есть время до конца 2012 г. - я кажись такую планку ставила себе...

Ы-ы-ы))) А я не ставлю себе планки... У меня часто бывают острые желания перечитать романы, а то и серии... Вот с последнее время меня опять тянет на Кеньон, но я держусь... Там же 20 книг))) Я снова выпаду из жизни)))

Selana писал(а):
Мне лично первые тома больше всего понравились, потом как-то труднее читалось. Так что я тоже интригующему началу серии ставлю 5+.

Selana, да, на 3 книге я уже сдулась...

Девочки, передаю вам всем привет от Верочки Виорики! Она надеется сама скоро заглянуть к нам! У нее были серьезные проблемы со здоровьем, поэтому наша Верочка пропала....

...

Rin:

Selana писал(а):
Как жаль, а я надеялась прочитать Ваш отзыв о "Катрин".
Да ещё когда-нибудь прочту эту серию

Евгеша писал(а):
Только Булгаков "Мастер и Маргарита", над остальным засыпала.
А вот над чем я реально засыпала, так это над "Мастером и Маргаритой" Никогда не пойму, чем он большинству нравится...

Евгеша писал(а):
А я в последнее время, повышаю.
Добрая

Евгеша писал(а):
Совсем не тянет?
Нет Меня сейчас на фэнтези потянуло.

Евгеша писал(а):
А то бы ты, наверное, отправила его бы на конкурс.

Не-е-е, если бы я что-то и отправила на конкурс, то отзыв о каком-нибудь вообще идиотском романе с оценкой 2 или 1

Тала, спасибо за отзыв! Serdce

Talamaska писал(а):
Ну а Язон... вот честно! Персонаж для меня какой-то прозрачный! Уже прочитала 3 книги, а все его не вижу...
Когда я первый раз читала эту серию, то мне почти до самого конца Язон нравился А во второй раз раздражать начал с 4-й книги, а вот реально бесить - с 5-й)) Но Марианна меня уже к тому времени тоже бесила

Talamaska писал(а):
устроила Марианносудие - я это заценила и эта часть сюжета мне очень понравилась.
Мне тоже понравился этот момент Very Happy

Talamaska писал(а):
и даже вполне нормально отнеслась к тому, что она оставила свою девственность на куче соломы в обътиях молодого моряка. Наверно такие убойные приключения сближают, да и сама Машка не особо пеклась о своем целомудрии.
Надо же... а я уже тогда начала сомневаться в логичности поступков Марианны

Talamaska писал(а):
Наполеон в глазах Бенцони написан очень достойным прсонажем - такое шустрый, работящий, быстрого ума и действия. Не знаю как вам, мне он понравился.
Мне Бони тоже понравился)) Только как он жрал, как боров... меня чуть не вырвало

...

viorika:

Добрый вечер всем! Вы даже не представляете кааааааааак я по Вам соскучилась!!! К сожалению мне пока нельзя долго находится за компьютером, но я пообщалась с Талочкой и не удержалась, правда придется быть краткой. Я прочитала отзывы Леночки и Жени на "Голубую звезду" и немножко расстроилась, мне-то этот роман очень понравился. В основном с их критическими замечаниями я согласна, и все же и роман и главный герой меня пленил, стал одним их моих любимых, но как говорится - на вкус и цвет товарища нет, а жаль no.
Кстати я прочитала "Кольцо Атлантиды", полный отзыв напишу позже, а пока скажу, что этот роман показался мне самым слабым в серии.
На сегодня, я кажется исчерпала свой лимит, пока Poceluy!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню