Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

deva-iren:

Евгеша писал(а):
А вот раньше литературу запрещали. Вообще, не могу представить такого. Как можно запрещать читать? Представляете, в Советском Союзе не было ЛР?

Девушки, да откуда такие сведения? Что и запрещали, то только не ЛР. Вот, что их невозможно было купить - это да , но мы собирали макулатура, металлолом и кое- что на талончики приобретали , в основном это была французская литература и читали, читали.

...

Virgin:

эля-заинька писал(а):
пока еще нет, катастрофически нет времени

И слушать тоже стало некогда?
эля-заинька писал(а):
это фильм Афроновски с Рейчел Уайз?

Да. Ты смотрела?
Цирцея писал(а):
Современный роман. Где герой такой циничный, ну или просто мужественный мужчина, а героиня умная девушка.

Патриция Поттер "Открой свое сердце".
Цирцея писал(а):
Про папочку название пугает.

Ты что? Не пугайся! Современная серия Клейпас изумительна!
Цирцея писал(а):
Макнот читать боюсь малость...)

И это зря. Отличные романы тебе посоветовала Туфелька. И точно захватывающие.
deva-iren писал(а):
"Оковы прошлого", "Роковая любовь", только мужчины там не циничные, а мужественные,

А трагизма у Бурден нет?
Евгеша писал(а):
Энн Бэрбор - «Шаг во времени».

Евгеша, спасибо за интересный отзыв! Пойду искать эту книгу. Должна быть у меня на компе.
Евгеша писал(а):
Так и сейчас мы думаем, что путешествие во времени - это бред. Интересно, что скажут наши потомки лет через 100, а может быть через 50? Я уверена, что человечество изобретёт –таки способ перемещения во времени, машину времени. Wink

Ух, ты! Как интересно! Я о таком и не задумывалась. Евгеша, спасибо за просвещение.
эля-заинька писал(а):
а когда отзыв напишешь в каталог?

Вряд ли напишу. Но есть отзыв на фильм.
butskiy писал(а):
А я вот дочитала "Предложение джентльмена" Джулии Куин и что - то не понравилось. У меня вообще не складываются отношение с автором.

Что не так?
butskiy писал(а):
Я вот сейчас взяла Конни Брокуэй. Еще ничего у автора не читала.

С чего начинаешь?
Евгеша писал(а):
Вот, что я люблю - перемещение во времени, где герои русские, близнецы, потеря памяти, где кто-то из героев принц, принцесса, про загадки какие-нибудь, про вампиров, средневековье, шотландцев или горцев, дикий запад, разбойники .

Вот это я люблю.
Евгеша писал(а):
гарем, героиня гувернантка

А это не люблю.
Евгеша писал(а):
В общем, у меня весьма избирательные вкусы.

А я почти всеядна.
butskiy писал(а):
Хотя при всем этом могу сказать, что возможно мне просто не попадались действительно интересные книги с такими сюжетами.

Настя, а что ты про близнецов или перемещение во времени?
Евгеша писал(а):
Я вот не понимаю, как можно любить вампиров? Что в них хорошего? На мой вкус - ничего. "Сумерки" смотреть сразу бросила.

Ну, "Сумерки" - это не единственная книга про вампиров. Сейчас столько интересных книг с паранормальным сюжетом. Нельзя их все под одну гребенку грести. Попробуй Дж. Р. Уорд серию "Братство Черного Кинжала", тебе "Сумерки" покажутся детской сказочкой.
Евгеша писал(а):
Средневековье для меня - это какая-то тёмная и древняя эпоха.

А рыцари? Прекрасные дамы? Старинные замки? Нет. Я очень люблю романы про Средневековье. Вообще ты пробовала читать такие романы?
Евгеша писал(а):
Дикий запад - брр, лошади, ранчо, грязь кругом. Laughing

Ну, что ты? И про Дикий Запад очень много великолепных романов.
Евгеша писал(а):
Горцы - весьма странный народец.

Почему?
Евгеша писал(а):
Ну пиратов, тех я вообще не пойму!

Наверное, тебе просто еще не попадались хорошие пиратские романы.
Евгеша писал(а):
она сначала сопротивляется, что она в гареме, а потом влюбляется в султана, шейха, неважно. В это я не верю. С чего она должна друг в него влюбиться, если он тиран?

Потому что это закон жанра. Ладно, влюбляется, но ведь у него несколько жен и куча наложниц! Как с этим то жить!? Вспомнила роман про гарем, который мне понравился - "Серебряный ангел" Джоанны Линдсей. Очень красивый и интересный роман.
butskiy писал(а):
хочу читать именно сказку, красивую, пусть не всегда добрую, но измен и изнасилований не переношу.

+1! Если изнасилование, то только в прошлом героини.
Евгеша писал(а):
До определённых произведений надо, что называется, дорости. Ну, например, есть, наверное, разница, если тоже "Преступление и наказание" прочтёт школьник и человек, умудрённый жизненным опытом.

Согласна. В школе не читала эту книгу, а года три назад решила вдруг прочитать и была потрясена! Уверена, что впечатление в школе было бы другим.
Евгеша писал(а):
Стараемся, дискуссия, надеюсь, интересна. Wink

А как же!
Евгеша писал(а):
Я вот тоже случайно наткнулась, аннотация показалась интересной, а книга - нет. :scoff:

На аннотацию лучше не надеяться. Она часто обманывает и открывает всю интригу.
Евгеша писал(а):
Вирги Я тебе буду сообщать, как мне попадётся что-то.

Хорошо. Спасибо.
Евгеша писал(а):
А сейчас ты что читаешь?

Шеннон Дрейк "Изумрудные объятия".
Евгеша писал(а):
Поэтому я вот темы всегда чередую

Я тоже всегда чередую.
Евгеша писал(а):
Значит, тебе должен понравится "Шаг во времени". Ar

Не сомневаюсь.

...

butskiy:

Virgin писал(а):
Что не так?

Да как - то отношения героев мне не понравились. Причем это не первая книга автора, где мне не нравится как ведут себя герои.
Virgin писал(а):
С чего начинаешь?

Прочитала "Свадебные колокола", отзыв в теме автора.
Virgin писал(а):
Настя, а что ты про близнецов или перемещение во времени?

И про то, и про другое.
Virgin писал(а):
Если изнасилование, то только в прошлом героини.

+1

...

Virgin:

butskiy писал(а):
Причем это не первая книга автора, где мне не нравится как ведут себя герои.

А какая была первая?
butskiy писал(а):
Прочитала "Свадебные колокола", отзыв в теме автора.

Видела. Зайду.
butskiy писал(а):
И про то, и про другое.

Я имела в виду, какие ты книги читала с этим сюжетом? Слово не дописала.

...

butskiy:

Virgin писал(а):
А какая была первая?

Первая была "Плутовка". В ней героиня вообще вела себя как - то неадекватно. Нет, в начале книги, мне очень понравилось, а вот после приезда в Лондон - не очень.

Virgin писал(а):
Я имела в виду, какие ты книги читала с этим сюжетом? Слово не дописала.

Ой, да я так сразу и не вспомню. Просто и в тех и других, когда выясняется правда, вечно какие - то претензии. В общем мне сам сюжет не нравится. Хотя в свое время, мне понравилась Сандра Браун "Дитя четверга"

...

Евгеша:

Virgin
Virgin писал(а):
Евгеша, спасибо за интересный отзыв! Пойду искать эту книгу. Должна быть у меня на компе.

Вирги Мне кажется, если ты любишь такую тему в романах, она не оставит тебя равнодушной. Wink
Virgin писал(а):
Ух, ты! Как интересно! Я о таком и не задумывалась. Евгеша, спасибо за просвещение.

Не за что, Вирги . Я бы и сама не задумалась, но потом вот передачу посмотрела, там как рассказывали, что такое возможно. Значит, получается, к нам прилетают не инопланетяне, а наши потомки? Интересная, конечно, версия. Но, с другой стороны, выглядеть мы будем не очень. Laughing
Virgin писал(а):
А я почти всеядна.

Это хорошо, значит, у тебя меньше претензий к романам. Very Happy Вот я начала "Соперника" Джойс. Там уже претензии к главной героине начались. Gun
Virgin писал(а):
Ну, "Сумерки" - это не единственная книга про вампиров. Сейчас столько интересных книг с паранормальным сюжетом. Нельзя их все под одну гребенку грести. Попробуй Дж. Р. Уорд серию "Братство Черного Кинжала", тебе "Сумерки" покажутся детской сказочкой.

Вирги Периодически захожу в ту темку, может, когда-то и доберусь. Ok
Virgin писал(а):
А рыцари? Прекрасные дамы? Старинные замки? Нет. Я очень люблю романы про Средневековье. Вообще ты пробовала читать такие романы?

Конечно, пробовала. Я ещё в процессе чтения Скай О Малли Смолл, там хватает Средневековья. Banned
Virgin писал(а):
Ну, что ты? И про Дикий Запад очень много великолепных романов.

Видно, я не прониклась. Laughing
Virgin писал(а):
Почему?

Мне как-то всегда кажется, что горцы - дикий народец.
Virgin писал(а):
Наверное, тебе просто еще не попадались хорошие пиратские романы.

Всё может быть. Smile
Virgin писал(а):
Потому что это закон жанра. Ладно, влюбляется, но ведь у него несколько жен и куча наложниц! Как с этим то жить!? Вспомнила роман про гарем, который мне понравился - "Серебряный ангел" Джоанны Линдсей. Очень красивый и интересный роман.

Вирги И дальше все эти жены и наложницы борятся за султана, строят пакости. Спасибо за роман, приятно, что у любимой Линдсей есть про гарем. Ar
Virgin писал(а):
Согласна. В школе не читала эту книгу, а года три назад решила вдруг прочитать и была потрясена! Уверена, что впечатление в школе было бы другим.

В более зрелом возрасте вещи, о которых говорится в книге, понимаешь лучше. Там и своеобразный стиль, читать невероятно трудно. Sad
Virgin писал(а):
На аннотацию лучше не надеяться. Она часто обманывает и открывает всю интригу.

Отзывы в этом плане больше помогают сориентироваться. Так что всем, кто пишет отзывы на форуме - огромное спасибо! Ok
Virgin писал(а):
Шеннон Дрейк "Изумрудные объятия".

Вирги Напишешь отзыв? Wink Давно этого автора рассматриваю. Very Happy
Virgin писал(а):
Я тоже всегда чередую.

Хорошо, что у нас есть классификация тем - ну очень удобно! Smile
Virgin писал(а):
Не сомневаюсь.

Надеюсь, наши впечатления в чём-нибудь совпадут. Wink

...

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
Прочитала, очень понравилось!

Ирина, как я рада! Я сама в безумном восторге от этой книги)
А чтобы отвлечься очень советую тебе "Дейзи Фэй и чудеса" Фэнни Флэг, ничего более светлого, теплого и поднимающего настроение я не читала)
deva-iren писал(а):
А, что самое интересное - сумасшедший Джон оказался самым здравомыслящим человеком.

да, вот ведь сколько, наверное, вокруг нас таких Джонов, что восстают против уклада жизни и кажутся не в адеквате, а на самом деле вполне нормальные люди
deva-iren писал(а):
а что же будет дальше и такое окончание было для меня шоком, ну никак не ожидала я такой развязки

Я очень понимаю Эйприл, когда только впервые зашла речь о таком чудовищном домашнем вмешательстве в организм, и о том как она заинтересовалась, я почему-то сразу подумала, что это ружье выстрелит. А еще грустно, что два мужчины так ее любили и ничего не значили для нее
Евгеша писал(а):
На очереди - Сидни Шелдон "Звёзды светят вниз", Бренда Джойс "Соперник", Сюзанна Энок - "Мой любимый дикарь" ( я читаю книги одновременно - утром одну, вечером другую, так что для меня это в порядке вещей, не могу сидеть на одной книге). Кто-нибудь что-то из этих романов читал, что понравилось?

Мне понравились все три: Шелдон написал хороший детектив, хотя в этом случае любовная составляющая, пожалуй, детектив перевесила. "Соперник" - имхо одна из лучших книг Джойс, хотя ее не все любят, а Энок должна поднять настроение "Дикарем" - милая книженция)
Virgin писал(а):
И слушать тоже стало некогда?

Нет, слушать я слушаю, вот из последнего, что понравилось - "Что было, что будет" Элис Хоффман.
Virgin писал(а):
Ты смотрела?

нет, но хотела бы посмотреть
butskiy писал(а):
Первая была "Плутовка". В ней героиня вообще вела себя как - то неадекватно. Нет, в начале книги, мне очень понравилось, а вот после приезда в Лондон - не очень.

Это Джулия Куин? Имхо на редкость неудачный роман, именно из-за героини, девушка "с отвалом башки"

...

butskiy:

эля-заинька писал(а):
Это Джулия Куин? Имхо на редкость неудачный роман

Я у автора еще не читала романа, который бы мне понравился от и до. Мне не нравятся отношение героев, вернее развитие отношений.

...

Евгеша:

эля-заинька
эля-заинька писал(а):
Мне понравились все три: Шелдон написал хороший детектив, хотя в этом случае любовная составляющая, пожалуй, детектив перевесила.

Эля Начала читать начало, прочла про детство Лары, что-то детектива пока не вижу. Кстати, Лара мне не очень нравится. И немного напрягают всякие подробности экономики, сделок в книге. Ну это ладно, Шелдона люблю, прощаю эту недочётность. Smile
эля-заинька писал(а):
"Соперник" - имхо одна из лучших книг Джойс, хотя ее не все любят,

Да отзывы разные. Пока у меня двоякое впечатление - нравится и не нравится. Герои однозначно не нравятся, особенно героиня, а сюжетец довольно залихвастцкий. Very Happy
эля-заинька писал(а):
а Энок должна поднять настроение "Дикарем" - милая книженция)

Буду надеяться! Ты сейчас что читаешь? Wink

...

эля-заинька:

butskiy писал(а):
Я у автора еще не читала романа, который бы мне понравился от и до. Мне не нравятся отношение героев, вернее развитие отношений.

У Джулии все весело - романтично - сказочно, но "Когда он был порочным" стоит особняком, поэтому, советую, если надумаешь дать автору шанс)
Евгеша писал(а):
Эля Начала читать начало, прочла про детство Лары, что-то детектива пока не вижу

Детектив под конец начнется
Евгеша писал(а):
Кстати, Лара мне не очень нравится

она такая хваткая девушка, хотя не могу ее винить
Евгеша писал(а):
Пока у меня двоякое впечатление - нравится и не нравится. Герои однозначно не нравятся, особенно героиня, а сюжетец довольно залихвастцкий.

А почему героиня не нравится? Что отношение мужа терпит? Так у нее особо и выхода не было или какая-то другая причина?
Евгеша писал(а):
Ты сейчас что читаешь?

"Дочь хранителя тайны" Ким Эдвардс и "Тень любви" Констанс Хэвен.
Кстати, Ирина, думаю, что "Дочь хранителя тайны" должна тебе понравится)

...

deva-iren:

эля-заинька писал(а):
Кстати, Ирина, думаю, что "Дочь хранителя тайны" должна тебе понравится)

Ну заинтриговала , какая аннотация. А где скачать можно, скинь ссылочку

...

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
. А где скачать можно, скинь ссылочку

я эту книгу нашла только в аудиоварианте http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3670337, а еще по этой книге снят фильм

...

Евгеша:

эля-заинька
эля-заинька писал(а):
Детектив под конец начнется

Эля Ох, так долго ждать ещё. Sad
эля-заинька писал(а):
она такая хваткая девушка, хотя не могу ее винить

Хваткая и бойкая. Ну не знаю, вот мне не понравилось, что она согласилась лечь с Шоном в постель, очень не понравилось. Посмотрим, что дальше будет!
эля-заинька писал(а):
А почему героиня не нравится? Что отношение мужа терпит? Так у нее особо и выхода не было или какая-то другая причина?

Вот, что касается мужа, я думаю, она не виновата. Ведь не она же сама за него пошла, а семья выдала её за него замуж, причём мужа обманули, это их ошибка. Хотя, конечно, жестокости много, как он к ней относится - выпороть собственного ребёнка, а дочь для него пустое место. Этого Арлена готова убить мало и не жалею я его. Gun А героиня не нравится тем, что я люблю, когда в романах больше про девушек, которые ищут своё счастье, мечтают о любви. Smile Эля А как тебе героиня?

...

Ladi Meri:

Virgin писал(а):
А трагизма у Бурден нет?

Мне нравится Бурден, у нее жизненные истории и интересные персонажи.

эля-заинька писал(а):
У Джулии все весело - романтично - сказочно

поддерживаю

эля-заинька писал(а):
"Когда он был порочным" стоит особняком

очень интересненько. как раз "Сэру Филиппу..." дочитала и на очереди "когда он был порочным"

...

Virgin:

Цирцея писал(а):
Прочитала Аманду - Кей Хупер. Мне книга очень понравилась.

Ира, отзыв очень интересный! Правда, пугает формулировка "шокирующая развязка". Автора не читала, но знаю, что она еще пишет триллеры.
Туфелька писал(а):
Попробуйте еще "Он не ангел" Линды Ховард, если не читали. Там тоже героиня умная, герой циник, сюжет захватывающий.

Я тоже хотела посоветовать Ховард.
deva-iren писал(а):
Замечательная, волнующая книга, сколько эмоций! История - то, что я люблю. Описание реальной жизни семей, у всех свои проблемы, но жизнь главных героев - это какие- то американские горки .

Очень советую посмотреть экранизацию этого романа. Редко когда увидишь такое яркое воплощение пара. Уинслет и ДиКаприо сыграли гениально.
deva-iren писал(а):
и такое окончание было для меня шоком, ну никак не ожидала я такой развязки

Что ты думаешь по этому поводу?
deva-iren писал(а):
А, что самое интересное - сумасшедший Джон оказался самым здравомыслящим человеком.

А ведь верно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню