Привет. На видео неоднозначные явления запечатлены. Не знаю, что сказать.
Илюмжинову это интервью боком вышло, Каспаров против него неоднократно использовал, типа он свихнулся, куда ему ФИДЕ
Насчет моего мнения... Я уверена, что во вселенной мы не одни, но насчет НЛО не скажу. Реальных свидетельств нет, чтобы на видео тарелка прилетела и землянам пришельцы руку жали
Всем привет!
Элли, Надя, Валерия, Рита - большое спасибо за ваше мнение!
Peony Rose писал(а):
Думаю, что одиночество ведет к уничтожению )))) Чем нас больше, чем мы дружнее - тем мы сильнее )
Шикарно сказано!
Спасибо за шикарный музыкальный клип!
Nadin-ka писал(а):
Безумцы как раз те, кто утверждает, что они точно знают - в огромной вселенной никого кроме нас нет
Надя -
Margot Valois писал(а):
пожалуй, отвечу словами незабвенного Фокса Малдера: "Я хочу верить" .
Мне тоже хочется!
Dione писал(а):
Илюмжинову это интервью боком вышло, Каспаров против него неоднократно использовал, типа он свихнулся, куда ему ФИДЕ
Вот это и грустно(((
Dione писал(а):
Я уверена, что во вселенной мы не одни, но насчет НЛО не скажу. Реальных свидетельств нет, чтобы на видео тарелка прилетела и землянам пришельцы руку жали
В этом и заключен вопрос: почему не прилетают и не жмут публично?
или почему мы не доверяем очевидцам?
Спасибо, Лера!
Дважды Герой Советского Союза Павел Попович в 1978 году во время полета самолетом из Вашингтона в Москву на высоте 10000 метров увидел примерно в 1500 метрах от борта летящий параллельным курсом объект в форме равностороннего треугольника, напоминающий парус, который затем просто-напросто обогнал воздушный лайнер и скрылся из поля зрения.
5 мая 1981 года Герой Советского Союза Владимир Коваленок, будучи членом экипажа "Салюта-6", увидел в 18.00 в иллюминатор несколько южнее Южной Африки какой-то непонятный громадный светящийся объект, который имел эллиптическую форму, летел на одной высоте со станцией и тем же курсом. Однако некоторое время спустя этот летящий аппарат ослепительно вспыхнул, превратившись в сверкающий золотистый шар. Через две секунды космонавт заметил, но уже на значительном удалении от корабля точно такой же ярко-золотистый шар. После чего в небе появилось туманное облачко, приобретшее вскоре сферическую форму. Затем это видение неожиданно исчезло, не оставив никакого следа. Но как потом оказалось, из членов экипажа никто (кроме Коваленко) этого явления не видел вообще.
В1990 году на станции "Мир" космонавт Геннадий Стрекалов (дважды Герой Советского Союза) увидел однажды что-то похожее на небольшую сферу, которая по блеску и яркости напоминала елочную игрушку. Он подозвал к иллюминатору корабля Геннадия Манакова. Оба они в течение нескольких секунд любовались необычным зрелищем, но ничего, к сожалению, из-за неготовности фотоаппаратуры заснять не успели, Рассказывая впоследствии об этом явлении, Стрекалов охарактеризовал его как необычное, но вовсе не как НЛО.
В начале 1991 года космонавт Муса Макаров (Герой Советского Союза), находясь на орбитальном комплексе "Мир", заметил вдруг под сближающимся со станцией кораблем предмет в виде антенны. Потом пригляделся и понял, что это вовсе нё то, что ему поначалу показалось. Но зато эта "деталь" уже через несколько секунд стала стремительно удаляться в сторону. Что это было на самом деле - ответа нет.
Геннадий Решетников (генерал-полковник, начальник Академии высшего командного состава ПВО в городе Твери) заявил однажды, что сам еще в молодости поднимался в воздух на перехват целей, определенных радиолокационными станциями, но они никогда на контрольный запрос "Я свой" не отвечали и практически немедленно исчезали. И все же сослуживцам Решетникова иногда удавалось выходить на перехват "цели". Но как только перехватчик приближался к ней на расстояние, при котором должна была сработать автоматическая система пуска ракет "воздух-воздух", та почему-то каждый раз выходила из строя, а цель при этом немедленно исчезала.
*
Надя, спасибо за отзыв на главу!
Nadin-ka писал(а):
Мат при всем своем уме и рационализме оказывается очень эмоциональный человек. Похоже у них с Энн и правда какая-то тесная связь
Брагин действительно очень эмоциональный и ранимый. Он и сам признавался, что хамит часто из страха перед людьми. Он тонко все чувствует и замыкается в своем футляре.
И вот что интересно, как мне кажется, но именно Энн сумела его из этого футляра достать. А Саша , хоть и пробудила немного, но выпустить из личной клетки не смогла.
Nadin-ka писал(а):
Эльфийцы значит ведут переговоры с хозяевами монстра у нас за спиной.
Да, ведут.
Но и люди с ними, кажется, тоже ведут переговоры. Именно в этом Энн и обвиняет Гангурина, упоминая о людях в черном и каком-то предательстве.
И ведь кто-то же цифрового монстра выпустил на свободу.
Nadin-ka писал(а):
Эльфы с Канопусом хотят с нашей помощью выбраться из петли, а потом забрать у нас нашу мощную Кобру, а затем поработить землян?
Поработить - вряд ли, если бы мы были им нужны, они бы давно Землю поработили, но, кажется, им и так всего хватает. Земные правительства позволяют им строить здесь миссии и скрывают это.
Зачем им что-то менять?
Но вот пускать землян в Клуб космических элит, которым дрступны передвижения среди звезд, они, скорей всего, не хотят.
Nadin-ka писал(а):
Энн решила договориться с Вадимом?
Конечно.
Nadin-ka писал(а):
Вадим конечно удивил. Так может его родители эльфийцы и Энн сейчас ему будет петь про настоящую родину?
Я даже догадываюсь какие болезненны моменты она может задеть.
Это был неожиданный поворот и для Вадима. Какое-то необычное свойство, о наличие которого он до сих пор не догадывался. Не совсем телепатия, но что-то такое же странное.
К сожалению для Энн, Вадима не так просто в чем-либо убедить. Он никогда не принимает поспешных решений.
Nadin-ka писал(а):
Вот теперь мне сильно интересно о чем Эльфийцы с Гангуром не договорились.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
В свете всего, что происходит вокруг, с каждой главой читается всё тяжелее - слишком много сходства для моего восприятия Сильно описано.
Далеко не всё мне понятно в этой истории, но стараюсь вникать. В целом напряжение и драматизм переданы достоверно.
Остается пожелать героям удачи и осуществления их планов по спасению мира.
М-да, мрачная картинка осажденного города... Разговор Саши с дедом многое прояснил, но и вопросы остались.
Вообще-то великий Гангур прав - женщинам и детям в таких условиях делать нечего, это дополнительный фактор напряжения для мужиков. Но и ее нежелание уезжать понимаю - Дима, команда, работа.
В свете всего, что происходит вокруг, с каждой главой читается всё тяжелее - слишком много сходства для моего восприятия
К сожалению...
я не могла предположить, что когда-нибудь подобные фантазии станут похожи на реальность.
Мне кажется, все катастрофы чем-то похожи... и люди ведут себя одинаково, демонстрируя самые разные чувства от ненависти до взаимопомощи.
Я верю, что мы переживем и это плохое время.
Margot Valois писал(а):
Далеко не всё мне понятно в этой истории, но стараюсь вникать. В целом напряжение и драматизм переданы достоверно
понимаю.
но спасибо за то, что остаешься со мной и стараешься вникнуть
Margot Valois писал(а):
Остается пожелать героям удачи и осуществления их планов по спасению мира
Спасибо!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Разговор Саши с дедом многое прояснил, но и вопросы остались.
Темнит немного дедуля.
Peony Rose писал(а):
Вообще-то великий Гангур прав - женщинам и детям в таких условиях делать нечего, это дополнительный фактор напряжения для мужиков. Но и ее нежелание уезжать понимаю - Дима, команда, работа
Возможно, Саша еще не понимает всего драматизма, но уехать , чтобы жить в безопасности она не может. Да и нет никакой безопасности, Гангур просто еще не слышал о том, что будущего в петле нет.
Спасибо большое за отклик!
Ната,
Ты точно не прикалываешься над нами и писала это год назад? Тогда ты ведьма , я в шоке...
Саша, наверное, самое рациональное звено во всей этой неразберихе. В панику не впадает, думать не разучилась. Молодец Саша
натаниэлла писал(а):
я не могла предположить, что когда-нибудь подобные фантазии станут похожи на реальность.
Мне кажется, все катастрофы чем-то похожи... и люди ведут себя одинаково, демонстрируя самые разные чувства от ненависти до взаимопомощи.
Я верю, что мы переживем и это плохое время.
натаниэлла писал(а):
, Гангур просто еще не слышал о том, что будущего в петле нет.
Нат, привет!
Страшно читать то, что происходит в романе, но еще страшнее наблюдать все это в реальности. Надеюсь, до такого не дойдет.
Телепатии Вадима я и не удивилась особо, после подозрений в том, что он один из эльфов.
На Мата свалилось очень много, все ждут от него чуда, неудивительно, что он в таком состоянии. Дима расклеился немного. Всем тяжело, но теперь у них появилось оружие.
Гангур что-то темнит с этим "Альянсом поколений". Хорошо, что Саша решила посоветоваться с Вадимом, он поможет во всем разобраться.
Спасибо за доп. материал. С нетерпением буду ждать продолжение!
Нат привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Описана очень тяжелая ситуация, и самое страшное то, что она очень достоверно описывает происходящее здесь и сейчас. До полного ее развития мы еще не дошли, тем страшнее читать о перспективах развития. Очень хочется надеяться на то, что все это прекратится раньше. И мы вернемся если не в старую жизнь, то хотя бы какой-то приемлемый ее вариант.
Приятно было прочитать о чувствах Димы, он даже смог признаться Саше в своих чувствах. Очень понятна забота о ее безопасности и желание отправить ее подальше от места развития событий. Хот, как выяснилось, безопасных мест нет.
По поводу существования внеземных цивилизаций.
Воспитанная на советской фантастике я верю в существование других миров. Во всей бесконечной вселенной должны быть и другие разумные существа.
НЛО безусловно существуют. Но, что это в действительности? Объекты внеземного происхождения, или хитроумные секретные устройства военной техники, или вообще оптический обман? Утверждать что-либо определенно не приходится. Просто нет информации.
То, что представители других миров не выходят из своих "тарелок" и не жмут руки землянам, вполне естественно. Во-первых, они могут быть более информированы об устройстве нашего общества, чем мы, обычные граждане. И, соответственно, опасаться результатов этого контакта. Как бы не оказаться в секретной лаборатории объектом исследования или в зоопарке для увеселения публики.
А во-вторых, нет никаких оснований надеяться на их благожелательное отношения к жителям Земли.
Всем здравствовать и не болеть!
Благодарю за отзывы!
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
Она была очень разнообразной на вызываемые эмоции. От беспокойства и до поцелуя.
У них и жизнь сейчас такая, как качели.
Спасибо!
Опечатку исправила
*
Алиса, спасибо, сто прочла!
*
Валерия,
Dione писал(а):
Ты точно не прикалываешься над нами и писала это год назад? Тогда ты ведьма , я в шоке.
Если быть точной, то не год. В августе это писала.
На самом деле, все эти сценарии умные люди давно продумали. Во время поездки в одной церковной лавке при монастыре купила книгу "Как выжить в хаосе". Там советы от священников, военных, туристов-выживальщиков. Как подготовить дом или квартиру, если отключат коммуникации, как кашу "из топора" варить, как отличить съедобные травы и корешки от ядовитых, как охотиться, как защищаться от мародеров, как гигиену соблюдать и как крестить и отпевать людей, если церкви нет. Страшная книжка, на самом деле. Простой перечень вещей на обмен читается как триллер. Сборник полезных советов по случаю конца света.
Я очень надеюсь, что нас всех эта чаша благополучно минует.
Dione писал(а):
Саша, наверное, самое рациональное звено во всей этой неразберихе. В панику не впадает, думать не разучилась. Молодец Саша
Да, Саша очень рациональная и сдержанная.
но я еще думаю, что всем вместе им выживать легче. Они друг друга уравновешивают и заряжают позитивом. Когда никто не паникует, есть хладнокровные и грамотные руководители, когда кто-то знает, что делать и предлагает план, остальные тоже не желают тратить силы на эмоции.
А космонавты все-таки не совсем обычные люди. У них психика железная.
Егор немного сдал, но у него очень веская причина. И то он быстро возьмет себя в руки.
Dione писал(а):
Я надеюсь, что в нашей петле есть будущее
О, я надеюсь, что это вообще не петля. Все проходит, и это пройдет.
Спасибо!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Страшно читать то, что происходит в романе, но еще страшнее наблюдать все это в реальности. Надеюсь, до такого не дойдет
и я надеюсь.
хотя мне и страшно, что все плохое еще впереди. Но даст Бог и это преодолеем...
Телепатии Вадима я и не удивилась особо, после подозрений в том, что он один из эльфов
У Вадима искусственный геном, как и у этих ребят. Возможно, что-то случайно совпало, как побочный эффект. Ведь процедура изменения ДНК все еще не отработана.
Речь, кстати, не совсем о телепатии. других людей он не слышит.
Всем тяжело, но теперь у них появилось оружие.
благодаря усилиям Гангурина, у них много полезного появилось. Он все-таки очень полезный человек , и о внучке заботится.
Хорошо, что Саша решила посоветоваться с Вадимом, он поможет во всем разобраться.
Да, держаться нужно всем вместе, без секретов.
Спасибо, что читала (в том числе и доп.материал).
*
Надя,
Nadin b писал(а):
Описана очень тяжелая ситуация, и самое страшное то, что она очень достоверно описывает происходящее здесь и сейчас. До полного ее развития мы еще не дошли, тем страшнее читать о перспективах развития. Очень хочется надеяться на то, что все это прекратится раньше. И мы вернемся если не в старую жизнь, то хотя бы какой-то приемлемый ее вариант
Никогда не думала, что мы до подобного доживем. И чтоб цифровые пропуска, и слежка. И по улицам полиция катается с рупором: "оставайтесь дома!".
Все это ужасно.
Nadin b писал(а):
Приятно было прочитать о чувствах Димы, он даже смог признаться Саше в своих чувствах. Очень понятна забота о ее безопасности и желание отправить ее подальше от места развития событий. Хот, как выяснилось, безопасных мест нет
Да, Дима нашел в себе силы, произнес заветные слова)) Но я думаю, что Саше это услышать было не только приятно, но и дало ей какую-то опору, надежду. Им всем ужасно не хватает сейчас позитива.
а Любовь - здорово поддерживает.
Надя, спасибо за высказанное мнение про НЛО. Очень мудро и взвешенно.
Я с тобой всецело согласна
Спасибо за чудесную картинку!
Всем привет! Дед -политик,интриган,коммерсант",а Саша для него малышка неразумная,собирающая "взрослые конструкторы". Можно думать ,домысливать..но истина для нас скрыта! А Гангурин и хорош и плох- как все.Время сложное и там и тут- хочется защищённости и честности,а в лоб обманщики,мошенники..и Инопланетяне!
Наташенька, привет! Спасибо большое за новую главу
Присоединяюсь к мнению девочек о том, что описания осажденного Крыма очень похожи на то, что происходит сейчас. К счастью, не полностью, но это все немного пугает... Так хочется верить, что и сейчас живет такая команда, как в твоем романе и делает все, чтобы спасти мир! Было бы здорово))
Хорошо, что Саша наконец-то поговорила с дедом, но в его ответах чувствовалось, что он что-то скрывает... Точнее, недоговаривает. Но думаю, что сейчас нужно Саше переговорить с Вадимом и отдать Мату нужное оборудование, и хорошенько продумать план, что им делать в новом витке. Напряжение главы разбавил их с Димой поцелуй И как он трогательно заботится о Саше! Просто прелесть)) Очень хочется верить, что у них все будет хорошо!