Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

тео:

Добрый вечер. Уважаемый автор, большое спасибо за такие
интересные коммертарии. Они очень здорово подсвечивают события в написанной главе, направляют в нужное русло.
Понятно, что сейчас в голове у Рихарда полная каша из воспоминаний и их обрывков. И все его воспоминания и истинные и ложные тоже понятны. Кроме одного, про беременную жену. И не просто жену, и именно глубоко беременную, что он даже вспоминал ее живот и это было его лучшим воспоминанием. С чего это вдруг пришло к нему? Он все же прочитал первое письмо Лены и все это нафантазировал себе? Или это откуда-то еще пришло? Вот очень интересно.
А про дядю я написала что не все было тихо-мирно с его уходом, имея в виду что был наверняка был какой-то фактор, который ее ускорил.
А еще, Вы как-то сейчас в комментариях загадочно написали про Рихарда и небо Германии 43-44 года. Я честно, не пойму на что Вы намекаете. То что бомбежки постоянно это понятно, но как это связано с Рихардом, кроме того что он летчик?
Ах Марина, Вы даже в комментариях, так все закручиваете, что постоянно приходится над этим ломать голову, к чему бы это?
Как же это здорово и как нам этого не хватало! Спасибо, спасибо что вернулись!

...

Nadin b:

Марина, я очень рада вашему возвращению!!!
Очень ждала продолжения этой непростой, всколыхнувшей все чувства истории. Хотя и не считала возможным просить продолжения, поскольку очень хорошо понимаю вас, у самой и работа и семья требуется столько времени, что даже на чтение не всегда удается его выкроить.
Рихард выжил только чудом и, именно любовь к Лене была самым могучим стимулом в его борьбе со смертью.
Я понимаю баронессу, как мать, она стремиться оградить сына от всех возможных неприятностей. А тайная женитьба "Сокола Гитлера" на пленной остовке и даже связь ничего хорошего ему не принесет.
Но Рихард не может забыть Лену, хотя и вспомнить их историю тоже не в силах. Но память постепенно возвращается к нему и вскоре придет прозрение. Как он поступит, узнав о роли своей матери в судьбе Лены? Страшно даже представить.

...

Дарвин:

Добрый вечер,можно в читатели

...

Полякова:

Очень интересно, а суд над Рихардом будет в каком году? И после каких событий? А в небо Рихард вернется, или будет служить на земле? Он останется верен своим идеалам служить Германии? А через сколько глав мы узнаем про Лену? Надеюсь когда Рихард вспомнит про предательство Лены он сможет ее простить и сейчас? И вспомнит ли он, что он ее уже простил? А белый голубь на видео, что он символизирует, что-то именно для Рихарда? Может то что Лена жива, или еще что то личное? Ой, как я люблю Ваши подсказки для нас. Спасибо.

...

gallina:

Прочитала последние главы. Самое впечатляющее и бьющее по нервам - трагедия потери ребёнка для Лены. Какая-то безысходность во всём. Как будто бросили семя на безжизненную растрескавшуюся землю, и оно, использовав крупицы питательных веществ, всё же было безжалостно сожжено солнцем... Самое несчастное существо в этом романе - нерождённый ребёнок Лены и Рихарда. И что-то теперь будет с Леной?.. Ведь потеря дитя, наверное, сделает её безжалостной в ненависти к немцам. Даже не представляю, что будет теперь с её душой.
А Рихард всё равно узнает о Лене. То ли вспомнит сам, то ли что-то случится, и память вернётся к нему. Да, мать спасла его от расправы за нарушений закона о чистоте немецкой расы. Наверное, он поймёт это и не будет ненавидеть свою мать, но какое же горе будет для него - понимание, что она, спасая его, выдала Лену и тем самым убила его ребёнка, если ему суждено будет узнать об этом.
Война... Безжалостное колесо, перемалывающее людские судьбы. Веет чудовищной безысходностью.

...

ЛенкаКо:

Какое счастье. Новая глава. Сколько было прочитано новых книг среди новых авторов, но не одна не сравнится с вашими книгами Марина.

...

тео:

Добрый вечер. Да, по сути Лене немцев любить не за что. Они отняли все то хорошее, что было у нее. Хотя Рихарда она
любит, не смотря ни на что. Но... даже не могу представить их встречу. Если она произойдет внезапно, вполне возможно что она и его обвинит во всех своих бедах.
Он же сын своей матери!
И вот я не верю, что для баронессы не был другого выхода, как сдать Лену с потрохами. При ее-то предприимчивости!
Просто это был наверное самый быстрый выход из создавшегося положения. Что ей русская девчонка? Стоит ли из-за нее ломать голову?

...

Плия:

Наконец)) Very Happy

...

PinaKolada:

Ура! tender Марина, с возвращением Вас! Flowers И большое спасибо, что нашли возможность нас порадовать продолжением

...

jr:

Ура, продолжение!!! Спасибо огромное Flowers

...

Jelku:

Ура!
Наконец то долгожданная глава! tender

...

WeraAlekseeva:

Добрый день. УРА! Продолжение

...

Марем:

Замечательная книга

...

uuchka:

Марина, спасибо за продолжение!!!

...

Шерем:

tender
Вдохновения Вам Марина

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню