Цирцея:
26.08.14 07:45
Chelsea писал(а):И Евроспорт таки транслирует его
Слава Богу разродились!
Chelsea писал(а):Дак ведь первой посеяна, поэтому и сетка легкая. Но как показывает "практика", Серене чем проще сетка, тем хуже
Посмотрим. Была бы рада, если бы ее в самом начале выбили
Смотрела утром окончание матча Шарапова -Кириленко. Что то там у Кириленко со ступней случилось, она и медицинский тайм-аут брала. Я начала смотреть при счете 6.4, 3.0 и так всухую Машка Машку дожала.
Кстати у Шараповой классный вечерний наряд - черное простое найковское платье, и ярко розовые кроссы. Не знаю от сочетания цветов ли, или от фасона юбки, но у Машки ноги от ушей!!
Дальше Дулгеру, потом Лисицки, потом Петкович, и потом Халеп...
Серьезное испытание. Но надеюсь первый матч вселил уверенности в Машку.
...
Астрочка:
26.08.14 15:06
Цирцея писал(а):Дальше Дулгеру, потом Лисицки, потом Петкович, и потом Халеп...
Эвона как... интересно
Chelsea писал(а):Дак ведь первой посеяна, поэтому и сетка легкая. Но как показывает "практика", Серене чем проще сетка, тем хуже
Хорошо сказано)) и в точку)))
Цирцея писал(а):Кстати у Шараповой классный вечерний наряд - черное простое найковское платье, и ярко розовые кроссы. Не знаю от сочетания цветов ли, или от фасона юбки, но у Машки ноги от ушей!!
Да, создает такое впечатление
А вообще, как думаете, кто наиболее реальный претендент на ЮС
Я верю, что Машка
...
Chelsea:
26.08.14 20:14
Цирцея писал(а):Слава Богу разродились!
Да вообще, я тут несколько минут в себя приходила, когда их расписание увидела)))
Цирцея писал(а):Посмотрим. Была бы рада, если бы ее в самом начале выбили
не ты одна)))
Цирцея писал(а):Смотрела утром окончание матча Шарапова -Кириленко. Что то там у Кириленко со ступней случилось, она и медицинский тайм-аут брала. Я начала смотреть при счете 6.4, 3.0 и так всухую Машка Машку дожала.
Я матч пропустила, только в новостях сегодня отчёт видела, тебе вообще как, Маша себя уверенно чувствует или есть нервозность??
Цирцея писал(а):Кстати у Шараповой классный вечерний наряд - черное простое найковское платье, и ярко розовые кроссы. Не знаю от сочетания цветов ли, или от фасона юбки, но у Машки ноги от ушей!!
Мне её платьюшко тоже очень понравилось, Ана кстати сейчас тоже в чёрном играла, комментаторы отметили, что не смотря на дневное время очень многие теннисистки предпочли выйти в чёрном, тогда, как этот цвет считается для вечерней сессии. Это из-за фасона, у неё талия завышена на платье, поэтому и ноги кажутся длинными
Астрочка писал(а):А вообще, как думаете, кто наиболее реальный претендент на ЮС
Я верю, что Машка
Ой, боюсь сглазить, поэтому промолчу...
Пятикратная победительница турниров "Большого шлема" перед началом интервью после победы над Марией Кириленко в первом круге US Open – 6:4, 6:0, ослепила корреспондента, оказавшегося единственным представителем русскоязычной пишущей прессы на этом турнире, лучезарной улыбкой.
Василий ОСИПОВ
из Нью-Йорка
– В какой форме вы подошли к US Open, Маша?
– До Нью-Йорка я сыграла два турнира на харде, причем предыдущий матч (полуфинал в Цинциннати против Аны Иванович. – Прим.) сложился для меня очень тяжело физически: не смогла реализовать пару матчболов – и в итоге проиграла. В общей же сложности я сыграла на харде 6 матчей, а кроме того, уже здесь, в Нью-Йорке, успела неделю потренироваться. Чувствую, что и в физическом, и в психологическом плане к US Open готова.
– Иными словами, поймали свой ритм?
– Даже когда ты великолепно чувствуешь ритм на тренировках, выходить на центральный корт, да еще в прайм-тайм, нелегкая задача. Вечером здесь совсем другая остановка, атмосфера накаленная. Да и соперница – Маша Кириленко – сегодня была не подарок.
– Внешне все у вас получилось слишком уж легко…
– В первом сете пришлось немного попотеть, в какой-то момент я проигрывала – 2:4. Маша начала на высоком уровне, но мне удалось собраться и выиграть 10 геймов подряд.
– Вы, конечно, знали, что у вашей соперницы не было игровой практики после Уимблдона и что ее надолго не хватит…
– Я знала другое: даже если Кириленко не в лучшей форме, она все равно сделает максимум для того, чтобы показать свой лучший теннис. К тому же в прошлом она меня пару раз побеждала. Поэтому-то я и хотела сразу придать матчу быстрый темп.
– Тяжело играть против человека, которого знаешь достаточно хорошо?
– Мы действительно знакомы с Машей с юниорских времен, поэтому никаких секретов друг от друга у нас нет. От этого соперничество на корте становится еще более упорным.
– Вы не раз говорили, что вам нравится играть на US Open.
– Да, нравится, потому что энергия публики заряжает тебя. Когда я была юниоркой, то не понимала нью-йоркских оголтелых фанатов. Была в ужасе от того шума, который они издавали. А теперь от всего этого получаю огромный кайф. Особенно когда играю на центральном корте.
– Что вы знаете о следующей сопернице – 95-й ракетке мира румынке Александре Дулгеру?
– Мы дважды встречались. В прошлом году я обыграла Александру на грунте. В этом сезоне, правда, я практически не видела ее матчей. Надо будет посмотреть видео. Впрочем, я нахожусь в хорошей форме. Поэтому отталкиваться буду от своей игры.
...
Цирцея:
27.08.14 08:37
Chelsea писал(а):Маша себя уверенно чувствует или есть нервозность??
Думаю это был не тот матч, который бы показал ее нервозность. Внешне очень спокойно довела дело до конца.
Chelsea писал(а):Ана кстати сейчас тоже в чёрном играла, комментаторы отметили, что не смотря на дневное время очень многие теннисистки предпочли выйти в чёрном, тогда, как этот цвет считается для вечерней сессии
Решили выделиться))
Chelsea писал(а):Мария Шарапова:
"У нас с Кириленко нет секретов друг от друга"
Спасибо за интервью. Интересно было почитать. Машка как обычно лаконична и не важничает.
Астрочка писал(а): вообще, как думаете, кто наиболее реальный претендент на ЮС
Присоединюсь к Марике...боюсь что то предсказывать. Пусть будет как будет. И победит Маша))
Серена легко взяла первый матч....6.3 6.1 что ли...не напрягаясь как сказал комментатор. Эх...где же юная звездочка для нее....
Вика провела супер нервный и психический матч, но вытянула...
...
Chelsea:
27.08.14 20:07
Цирцея писал(а):Думаю это был не тот матч, который бы показал ее нервозность. Внешне очень спокойно довела дело до конца.
А когда тот будет??
Цирцея писал(а):Машка как обычно лаконична и не важничает.
Это точно, кое кому надо у неё поучится))
Цирцея писал(а):Присоединюсь к Марике...боюсь что то предсказывать. Пусть будет как будет. И победит Маша))
Озвучиваешь мои мысли)))
Цирцея писал(а):Серена легко взяла первый матч....6.3 6.1 что ли...не напрягаясь как сказал комментатор. Эх...где же юная звездочка для нее....
Подожди, ещё не вечер, это же только первый матч
Цирцея писал(а):Вика провела супер нервный и психический матч, но вытянула...
Я сегодня его концовку видела, полный абзац, слабовато она смотрится.
Сейчас сижу, жду матч Маши, пока показывают Стивенс, чудит она по страшному.
Сегодня Агнешка проиграла какой-то Пен
А вчера Доминика проиграла юной Американской звёздочке, я сегодня видела их матч, девочка мне очень понравилась, такая худенькая и быстрая, рост ещё не очень большой, по хорду летает)))
...
Цирцея:
28.08.14 08:50
Chelsea писал(а):А когда тот будет??
Ну вот например трехсетовый с Дулгеру...правда я его не посмотрела...включила ночью и уснула... но рада что Маша справилась!
Chelsea писал(а):Сегодня Агнешка проиграла какой-то Пен
Мда...сюрприз, сюрприз..))
Следующая соперница Маши уже Лисицки. Блин ну и сетка....а потом победительнице достанется лучшая из пары Петкович-Возняцки...а потом уже скорее всего Халеп.
Машка крепись!!!
...
Астрочка:
28.08.14 11:54
Я немного посмотрела матч Шаропова-Дулгеру... и меня вырубило.
Но та кроха матча... я в шоке была. Машка так плохо играла. Молодец, что потом собралась.
Chelsea писал(а):Сегодня Агнешка проиграла какой-то Пен
Знакомимся с Пэн)))
Китайская теннисистка Пэн Шуай рассказала о специфике отношения к теннису в Китае, а также о психологических аспектах выступления на турнирах.
"Когда Ли На сказала, что из-за травмы не выступит на американских турнирах, в Китае это стало настоящим шоком", - приводит слова Пэн официальный сайт Открытого чемпионата США.
"Все бросились искать новых китайских звёзд, хотя у нас, например, в этом сезоне шесть теннисисток в основной сетке US Open".
"Мне же, наоборот, нравится, когда Ли выступает - ведь тогда мне уделяют меньше внимания, и давления оказывается куда меньше. С этим давлением трудно справляться", - добавила 28-летняя китаянка
...
Chelsea:
28.08.14 18:59
Цирцея писал(а):Ну вот например трехсетовый с Дулгеру...правда я его не посмотрела...включила ночью и уснула... но рада что Маша справилась!
Я смотрела, очень нравится комментарии Ани на Евроспорте, она потрясающая, игра Маши такого восхищения не вызывает, начала хорошо, потом нервы, да и Румынка действовала ого-го как, иногда так огрызалась...Машулька совсем убегалась, но у Машуля характер не чита Румынке, она всё время гнула свою игру, где-то проходило, где-то нет. Румынка под конец стала подсаживаться, а Маша ещё больше добавлять, короче, мне это Ролан напомнило
Цирцея писал(а):Следующая соперница Маши уже Лисицки. Блин ну и сетка....а потом победительнице достанется лучшая из пары Петкович-Возняцки...а потом уже скорее всего Халеп.
Лисицки, как мне кажется Маша должна проходить, Немка ведь на траве хороша, на харде не так.
Астрочка писал(а):Я немного посмотрела матч Шарапова-Дулгеру... и меня вырубило.
Девочки, вот признаюсь, я вчера ночью себя не мучала, пошла спать, зато сегодня с утра усё посмотрела по Евроспорту повторяли
Астрочка писал(а):Но та кроха матча... я в шоке была. Машка так плохо играла. Молодец, что потом собралась.
Это ты сейчас про начало, да?
Астрочка писал(а):Знакомимся с Пэн)))
Ни фига себе, ей 28
Девочки, кто слышал историю Ани Чакветадзе про матч Шарапова VS Иванович, который они в Цинциннати играли?? Я в шоке и очень зла на Ану, так низко по отношению к Маше, а вы что думаете?
Обыграв 95-ю ракетку мира румынку Александру Дулгеру во втором круге – 4:6, 6:3, 6:2, россиянка поделилась планами на следующую встречу
Василий ОСИПОВ
из Нью-Йорка
– Почему сегодня вы неважно начали? – первый вопрос первой ракетке России.
– Начала я как раз не так уж плохо. Просто не использовала свой шанс повести в первом сете со счетом 3:0. Если бы мне это удалось, дальше все было бы намного легче. А так я позволила сопернице почувствовать дополнительную уверенность. Но в третьем сете, по сравнению с Дулгеру, я ощущала себя намного лучше в физическом плане, и все встало на свои места.
– В первом сете вы заметно нервничали, были недовольны собой. Как удалось справиться с нервами?
– Да, конечно, я была зла на себя из-за большого количества ошибок. Тем не менее рада, что за счет опыта смогла перебороть ситуацию.
– Как повлияла на вашу игру жаркая и ветреная погода?
– Матч немного затянулся, и к его окончанию солнце уже зашло. Впрочем, я настраивалась на такую погоду. Недовольна тем, что много ошибалась и проиграла первый сет. Но рада, что моя физическая форма позволила провести сильную концовку.
– Вы сейчас находитесь в лучшей своей форме или все же есть к чему стремиться?
– Физически я готова прекрасно. Похоже, мне удалось найти баланс между работой на корте и в спортзале. Именно это позволило мне выиграть столько трехсетовых матчей в этом году. Кстати, в нынешнем сезоне, кажется, я сыграла их больше, чем за всю свою карьеру.
– Что думаете о следующей сопернице – немке Сабине Лисицки?
– Она играет в агрессивной манере. Подача Сабине – одна из лучших в туре, поэтому, встречаясь с ней, надо хорошо принимать. Постараюсь использовать свои сильные качества и навязать ей свою игру.
– Расскажите о том, как складывается ваше сотрудничество с голландским специалистом Свеном Гронефельдом?
– Я очень рада нашему сотрудничеству. Мы познакомились год назад, когда меня замучили травмы. Я не знала, когда вернусь на корт, но очень хотела поработать со Свеном, воспользовавшись его опытом. Он ведь тренирует очень долгое время, работал со многими моими соперницами. Гренефельд – лидер по натуре, но в то же время всегда прислушивается к чужому мнению. На данный момент я очень довольна своей командой.
– Вчера на матче Федерера присутствовал сам Майкл Джордан, и Роджер сказал, что Его Воздушество был его кумиром детства....
– Ха! Несколько лет назад я случайно столкнулась с Майклом в аэропорту. Обычно мне нет дела до знаменитостей, но Джордан – это особенный человек и спортсмен. Вокруг него какая-то особенная аура. Он меня узнал, и я не могла поверить, что великий Джордан знает, кто я такая.
...
Цирцея:
28.08.14 20:32
Chelsea писал(а):Девочки, кто слышал историю Ани Чакветадзе про матч Шарапова VS Иванович, который они в Цинциннати играли?? Я в шоке и очень зла на Ану, так низко по отношению к Маше, а вы что думаете?
Неа, я не слышала. Расскажи плиз...
Chelsea писал(а):Лисицки, как мне кажется Маша должна проходить, Немка ведь на траве хороша, на харде не так.
Надеюсь, надеюсь....
Сейчас смотрела матч Вики. Намного лучше и увереннее играет. Все таки ее козырь это прием....ах какой прием...Машке бы такой прием против Серены, и дело в шляпе
...
Chelsea:
28.08.14 21:20
Я сейчас матч Серены смотрю( играет очень уверено), от леопардика цвета фуксии в глазах рябит, мне он уже розовым кажется, воть...
Цирцея писал(а):Неа, я не слышала. Расскажи плиз...
Значит так, все сходились во мнении, что победителем должна была Маша выходить, она к этому турниру говорят идеальную форму набрала, Ана всё таки не так хорошо была готова, что в такой ситуации делает Ана, Чакветадзе прямым текстом сказала, что Ана поступила некрасиво, она начала хитрить, взяла медицинский тайм-аут чтоб измерять давление. Но Маша была бы не Маша, если бы не поставила соперницу на место, при этом так красиво, сегодня Чакветадзе говорила об ответе Маши с такой гордостью и восхищением. Машка на пресс-конференции после матча сказала следующее:
«Судьба матча зависела от пары очков.
В моей игре было много перепадов. И меня это не могло радовать.
Пауза в начале третьего сета? Мне никто не сказал, в чем была ее проблема. Может, какой-то приступ паники. Я не знаю, для чего измеряют давление.
Мы сегодня долго играли, и выглядела она вполне здоровой. Так что я не знаю, что с ней было.
Время для тайм-аута было выбрано странноватое. Он взялся ниоткуда. Я начала подавать, и счет был по 15. Просто не знаю, что делать в таких ситуациях», – цитирует Шарапову Sports Illustrated.
Мне кажется что это не совсем верный перевод, другого к сожалению найти не смогла, Чакветадзе сказала, что Машина фраза про измерение давления войдёт в историю тенниса, как я поняла, это типа сослагательного, когда человек симулирует ему предлагают измерять давление)))
Цирцея писал(а):Сейчас смотрела матч Вики. Намного лучше и увереннее играет. Все таки ее козырь это прием....ах какой прием...Машке бы такой прием против Серены, и дело в шляпе
А мне показалось, что соперница слишком слаба, в матче первого круга, девочка огрызалась, навязывала борьбу, сегодня ничего такого не было.
Охх...Серенка просто катком проходит по Кинг...
...
Цирцея:
30.08.14 14:38
У Машки сегодня сложный был матч. Не смотря на счет Лисицки хорошо играла, особенно во втором сете. Подача у Шараповой хромает....на обе ноги...надо что то делать с ней.
Дальше Возняцки.
Кстати была удивлена что выбили Халеп. Минус одна серьезная соперница для Маши...Вот бы так и Серену выбили...и красота...
...
Астрочка:
30.08.14 14:57
Цирцея писал(а):Кстати была удивлена что выбили Халеп. Минус одна серьезная соперница для Маши...Вот бы так и Серену выбили...и красота...
Я тоже удивилась, что так рано... но Халеп Машке не соперница на этом турнире.
Халеп очень много турниров сыграла в этом году, чтоб так высоко взлететь.
Это же не возможно. Организм не перехитришь
Цирцея писал(а):Не смотря на счет Лисицки хорошо играла, особенно во втором сете.
Это точно. Я даже занервничала, когда она 3:1 повела... грешным делом опять про трехсетовый стала думать
Chelsea писал(а):Значит так, все сходились во мнении, что победителем должна была Маша выходить, она к этому турниру говорят идеальную форму набрала, Ана всё таки не так хорошо была готова
Нуууу... всяко бывает. Это же спорт
Сегодня Лена с Викой играет и Макарова с Дияс... если будут транслировать, обязательно гляну
...
Chelsea:
30.08.14 17:05
Цирцея писал(а):У Машки сегодня сложный был матч. Не смотря на счет Лисицки хорошо играла, особенно во втором сете.
Да она и в первом хорошо играла, просто в первом сете Маша была по стабильней и игру немножко другую показывала, во втором появились нервы и уверенность куда-то пропала.
Цирцея писал(а):Подача у Шараповой хромает....на обе ноги...надо что то делать с ней.
Ой, во втором сете я глаза прикрывала, когда она шла подавать, а сколько выигранных мячей со второй подачи, жуть просто...
Цирцея писал(а):Дальше Возняцки.
Ммм...ставлю на три сета.
Цирцея писал(а):Кстати была удивлена что выбили Халеп. Минус одна серьезная соперница для Маши...Вот бы так и Серену выбили...и красота...
Мне кажется Халеп просто подсела, под конец сезона.
Астрочка писал(а):Я тоже удивилась, что так рано... но Халеп Машке не соперница на этом турнире.
Всё таки у неё грунт лучше идёт, чем хард, я сейчас про Халеп.
Астрочка писал(а):Нуууу... всяко бывает. Это же спорт
)) Не ну, не давление же мерять)) Это не моё мнение, так Чакветадзе сказала, что Ана весь матч хитрила и что всем было ясно, что Маша сильнее её, именно в том матче))
Астрочка писал(а):Сегодня Лена с Викой играет и Макарова с Дияс... если будут транслировать, обязательно гляну
Трансляция точно будет, они даже по двум каналам показывают
Россиянка Мария Шарапова, переигравшая немку Сабину Лисицки в матче третьего круга US Open, выразила удовлетворение результатом встречи. Вместе с тем она отметила, что у нее не получалось подавать достаточно хорошо.
– Лисицки – опасный и непредсказуемый соперник, – приводит AP слова Шараповой. – Она очень хорошо выступает на турнирах "Большого шлема", в особенности с сильными оппонентами. Я это прекрасно понимала и была готова к поединку. У нее отличная подача, и я старалась сконцентрироваться на приеме. Я же подавала не так хорошо, как хотелось бы.
...
Астрочка:
01.09.14 06:54
Бойкотирую гребанный ЮС
Я не выспалась (смотрела матч Возняцки Шарапова)... а нафига?!
Чтобы оставшиеся 3 часа негодовать от проигрыша Шараповой?!
НАФИГ
Chelsea писал(а):Трансляция точно будет, они даже по двум каналам показывают
Да фигушки... ни одну ни другую.... хотя в паузе показали Вику с Леной минуты на две (но я не расстроилась) впечатляющей игры не было
Chelsea писал(а):Не ну, не давление же мерять
Теннисистки разные бывают... сейчас вспоминаю, когда Вера с Каро итоговый играла... Каро все с судорогами мучилась, а у Верки на корте кровь носом пошла... (она только тогда медицинский взяла)
Сегодня играет Бушар с Макаровой... уверена, матч будет интересный....
...
Chelsea:
01.09.14 18:40
Моя в такой печали, после вчерашнего матча
Почему-то в начале третьего периода сразу поняла, что Маше матч не вытащить, она какая-то потухшая, вроде и пыталась себя заводить, НО Каре это удалось лучше(((
Астрочка писал(а):Бойкотирую гребанный ЮС
Коллега
Астрочка писал(а):Я не выспалась (смотрела матч Возняцки Шарапова)... а нафига?!
Чтобы оставшиеся 3 часа негодовать от проигрыша Шараповой?!
У меня матч в 12 ночи закончился, и я слава Богу выспалась, но мне от этого не легче...
Астрочка писал(а):Да фигушки... ни одну ни другую.... хотя в паузе показали Вику с Леной минуты на две (но я не расстроилась) впечатляющей игры не было
)) Я-то дурында только за Машкой следила, про других наших девочек благополучно забыла)))
Астрочка писал(а):Теннисистки разные бывают... сейчас вспоминаю, когда Вера с Каро итоговый играла... Каро все с судорогами мучилась, а у Верки на корте кровь носом пошла... (она только тогда медицинский взяла)
Согласна, что разные, но я тебе только мнение Чакветадзе озвучила и, как я поняла, так не только она думает.
Астрочка писал(а):Сегодня играет Бушар с Макаровой... уверена, матч будет интересный....
Думаю Кате под силу выиграть.
В воскресенье Мария Шарапова в третий раз в этом году потерпела поражение в 1/8 финала турнира "Большого шлема". На сей раз чемпионку Roland Garros и лидера по очкам в сезоне-2014 остановила экс-первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, победившая за 2 часа 36 минут – 6:4, 2:6, 6:2.
Василий ОСИПОВ
из Нью-Йорка
– Матч получился долгим и трудным, – сказала Шарапова после игры. – В конце первого сета я совершила несколько неряшливых ошибок, и это очень дорого стоило. Во второй партии собралась, стала действовать точнее, но потом ввязалась в долгие перестрелки на задней линии и начала неудачно рисковать. Хочу отдать должное Возняцки. Она играла сегодня очень хорошо, особенно на приеме. К сожалению, мне не удалось навязать ей свой теннис.
– Сказались ли на вашей игре погодные условия?
– Помимо духоты сегодня было очень ветрено. Но ведь в Нью-Йорке летом это обычное дело. Я здесь играю на протяжении многих лет и давно привыкла к такой погоде.
– Что произошло в перерыве между вторым и третьим сетом? Вернувшись из раздевалки после тайм-аута, вы о чем-то долго беседовали с официальными лицами.
– В раздевалке мне сказали, что надо возвращаться на корт. А когда я сделала это, то получила предупреждение за затяжку времени. Правда, это никак не повлияло на мою игру.
– Возняцки сейчас явно находится в отменной физической форме. Как думаете, ей могла помочь подготовка к марафону?
– Сложно сказать. Если она победила, то, наверное, да. Но мне подготовка к марафону точно не помогла бы. Играть на фоне усталости – не мое.
– Как вы в целом оцените свои результаты на турнирах "Большого шлема" в этом году?
– Конечно, я рада, что удалось победить на "Ролан Гаррос". Что же касается трех других турниров, то мне не хватило стабильности, особенно в концовках некоторых матчей. Сейчас я, конечно, расстроена. Ведь не смогла дойти даже до четвертьфинала.
– Какие задачи ставите перед собой до конца сезона?
– После обидного поражения у меня есть огромная мотивация выйти на новый уровень. Мне есть над чем работать, и я собираюсь сделать все возможное, чтобы достойно завершить год. Азиатская серия турниров начинается уже через пару недель.
– Вы удивлены тем, что в сетке чемпионата к началу второй недели осталось только две теннисистки из первой десятки?
– Я могу говорить только за себя. Но вообще к концу сезона у многих ведущих игроков накопилась усталость. К тому же сейчас в Туре много хороших теннисисток, и конкуренция стала намного острее.
– Будете следить за оставшимися матчами женского турнира?
– Возможно, посмотрю финал. Но не обещаю. Сейчас хочу немного отдохнуть от тенниса.
...