Регистрация   Вход

Prosto Tanya:

На-та-ли писал(а):
Кетрин Андерсон "Аромат роз".
Такой какой-то хороший отзыв получился! Спасибо! Что прям захотелось перечитать опять этот ЛР! Люблю про хорошие, добрые отношения!)))

...

Кассиопея:

Стивен Хокинг - Черные дыры и молодые вселенные

В этой книге физик-теоретик Стивен Хокинг подходит к объяснению глобальных вопросов астрономии, стараясь понятным языком описать крайне сложную науку. Книга состоит из лекций, прочитанных авторов в разное время и в разных аудиториях, где автор не только касается науки, но и рассказывает о себе. Несомненно, книга сложная, так как присутствует много физических терминов, а так как я окончила школу давно и по роду своей деятельности не имею отношение к математике и физике, то мне было тяжело вникнуть в повествование и честно... не все я поняла. Но мне было интересно и любопытно и думаю, что попробую еще что-нибудь почитать у Стивена чуть попозже.

...

kukusia:

Карен Уайт "Одна среди туманов"
Книга мне очень понравилась, но от объема немного устала, потому показалась несколько затянутой. Но сама история очень интригующая и интересная, особенно из прошлого. А еще печальная... Я знала, чем все закончится, но не могла не радоваться счастью Аделаиды, ее любви, чистой, искренней, но, главное, взаимной. Пусть это счастье и было совсем коротким... И Аделаида, и Джон мне очень понравились - такие настоящие, живые получились. А вот с современной героиней - Вивьен - совсем плохо. В художественной литературе хочется читать о сильных духом героинях, мне, по крайней мере, а здесь слабая, не умеющая за себя постоять женщина, молча позволяющая своему бывшему мужу издеваться над собой и унижать. Она исправилась, честно сказать, но первое впечатление не удалось затушевать. К ее чести, она сумела окончательно избавиться от зависимости, я все время боялась, что она сорвется и примет ту таблетку, но нет. То же можно сказать и о ее матери. Кло мне понравилась, было интересно наблюдать, как она оттаивает в дружелюбном окружении. Понравился также и Трипп - типичный герой романа, как мне кажется, очень приятный, хороший молодой человек, умеющий по настоящему любить даже ту, которую любить трудно. Книгу прочитала с удовольствием и в моем личном рейтинге романов автора она будет на втором месте. От меня отлично!

...

Nelita Arven:

» Гарриэт

Jilly Cooper "Harriet" (Джилли Купер "Гарриэт")
Хорошая малышка, пусть даже с предсказуемым финалом. Мне стало понятно, откуда мог взяться сюжет сериала о няне, которая вышла замуж за отца своих воспитанников, правда, насколько я знаю, героиня сериала — бывшая продавщица, причём довольно простая, а героиня этого романа — интеллигентная и воспитанная девушка, которая не смогла получить высшее образование и была вынуждена работать няней из-за непростых жизненных обстоятельств. Я не смотрела сериал, а только слышала о нём, поэтому не знаю, какие были отношения у главного героя с женой и больше не буду проводить параллели. Могу сказать, что Саймон и Ноэль не понравились мне с самого начала. Саймона Харриэт идеализировала и не видела, что на самом деле он с ней только развлекался, и никакой любви с его стороны не было, он вообще не способен любить никого, кроме самого себя. А когда он, узнав о том, что Харриэт ждёт ребёнка, не только не захотел жениться на ней, да ещё и дал деньги на аборт, в моих глазах он стал ещё более подлым и гадким. К сожалению, такие мужчины, как Саймон, встречаются в большом количестве в любой стране. :( меня обрадовало, что Харриэт не поддалась на его уговоры и родила мальчика. А Ноэль — хитрая, подлая, лицемерная и тоже эгоистичная. Ну какая нормальная женщина может бросить детей на мужа, а сама станет разъезжать по всему миру, меняя любовников? Харриэт практически заменила мать маленьким Джонаху и Четти, потому они к ней так привязались и полюбили, и она ответила им взаимностью, хоть ей было тяжело, поскольку у неё был собственный малыш. Меня поразила самоотверженность Харриэт, когда она сутками сидела у кровати тяжело заболевшего Джонаха, а потом явилась горе-мамаша, стала льстить врачу и медсёстрам и изображать сильную материнскую любовь, хотя что к мальчику, что к его сестричке она всегда была равнодушна, да и к отцу детей тоже. Кори мне с самого начала было жалко, было обидно, что когда-то он связался с эгоистичной проходимкой, которая сделала его несчастным, с самого начала было ясно, что такая пустышка совсем не пара приличном и интеллигентному человеку, он тоже идеализировал Ноэль и не видел её истинную сущность, она проявилась во всей своей »красе», когда родились дети. Хорошо, что Кори смог встретить милую, добрую и преданную Харриэт. Что меня удивило, так это то, что Харриэт, зная подлый характер Ноэль, поверила той проходимке и решила, что Кори её предал. Хорошо, что она решила поговорить с Китом (это брат Кори, он мне тоже понравился, очень приятный парень, к Харриэт он с самого начала прекрасно отнёсся) и узнала всю правду, иначе не было бы хэппи-энда. Оценка 5.

...

LadyRovena:

» Беглянка из Драконьей Пасти

Татьяна Танина «Беглянка из Драконьей Пасти»
Иронический любовный роман

Качественная, с тонким юмором и легкой иронией, эротическая сказка, с прекрасными эмоциональными диалогами между главными героями.
Пародия (в хорошем смысле этого слова) на ИЛР, с исторической составляющей, как в "руританских романах".

Главная героиня романа леди Томасия стала вдовой в двадцать пять лет. Ее почивший супруг граф Дункан Нэд-Брим - единственный прямой потомок легендарного короля вронов Аркта Драконоборца, владельца замка Драконий Зуб и хозяина залива Драконья Пасть - был аморальным, злорадным, грубым, хвастливым, деспотичным, жестоким, к тому же, до безобразия прожорливым типом! За восемь лет совместной жизни леди Томасия не узнала ни любви, ни уважения, ни счастья, ни поддержки. Она была для мужа всего лишь ценной вещью и матерью законного наследника. Дункан пренебрегал супружеским ложем, напропалую изменяя несчастной жене, с любой особой, на которой имелась юбка, и неважно была ли это грудастая деревенская девица, служанка, кухарка или знатная дама. Он спокойно закрывал глаза на то, что его родня безнаказанно оскорбляет леди Томасию. Единственное, чем Дункан был безупречен - это отцовской любовью к своему сыну и наследнику Роберту.
Однажды на охоте Нэд-Брим упал с лошади, в результате чего его разбил паралич, на сломанной ноге началась гангрена, которая и привела к смерти.

Не успела душа владельца Драконьего Зуба отправиться в Ад, как немедленно активизировались его «милые и славные» родственники, для которых сын покойного Роберт являлся непреодолимым препятствием к богатому наследству! На помощь Томасии приходят ее братья-близнецы и верная служанка Лотти, которые устраивают благополучный побег под самым носом у мужниной родни во время поминок.
Так Томасия становится беглянкой. С этого момента начинаются приключения, которые в итоге приведут благовоспитанную, смиренную и богобоязненную леди к истинному джентльмену, сексуальному и раскрепощенному - Шелдону Дарэну, графу Тули!

Хотя нет, точнее, судьба и смертельная опасность приведут Шелдона Дарэна прямиком во вдовью постель! Леди Нэд-Брим прячет мужчину, в которого была тайно влюблена с первого взгляда. «О, боже! Меня укладывали в разные постели, но чтобы так!» - говорит граф Тули. Он будет спасен от преследовавших его жандармов там, где не ждал, очень необычным способом!
Красавец-граф испытывает безграничную благодарность перед своей спасительницей и успешно укрощает «чудовище-спрута» (так автор обозвала вожделение), одолевавшего Томасию!

Но, соединить сердца героям мешают множество препятствий, которые они, в конце концов, благополучно преодолеют...
Нельзя не упомянуть другую потрясающую героиню романа - тетушку Мэг! Леди Маргарет, родная сестра отца Томасии - особа с огромным жизненным опытом, пятью браками за плечами, неподражаемым чувством юмора и афористичная. «Ты сейчас, как птичка, выпорхнувшая из клетки, но оставшаяся в комнате, - говорит она. - Ты получила свободу, Томасия, самую большую свободу, какая может быть у женщины в нашем обществе. Птичка, выпорхнувшая из клетки, стремясь подняться в небо, будет биться в оконное стекло, не понимая, что она может убиться насмерть. Ты, в отличие от птички, у которой птичьи мозги, можешь летать на небо и возвращаться в комнату». Тетушка Мэг - больше подруга, чем компаньонка, и мудрая наставница, которая сделает все, дабы племянница обрела настоящее женское счастье с любимым человеком.

Мое мнение от прочитанного: красивый, чувственный роман, с интересным сюжетом, в котором сильная страсть героев переросла в не менее сильную и красивую любовь.

Роман читается на одном дыхании, оторваться сложно!
Рекомендую всем романтичным и страстным особам!

Оценка 5 из 5.

...

Дели:

Ляля Брынза "Пари"
Чудесная книга! То, что нужно для поднятия настроения. Увлекательно, необычно, весело, позитивно. Здесь нет описаний природы, зато много юмора, самоиронии, сарказма, романтики.
Сюжет банален: красивый, молодой, успешный начальник и секретарша. Лариса заключает пари с коллективом, что через полтора месяца Андрей при всех сделает ей предложение. Пари есть пари и его надо выиграть. Просто соблазнить - это не выход и поэтому в ход идут нестандартные и непредсказуемые поступки.
Оценка 5.

...

geyspoly:

Марина Рубцова "Отпусти меня"

Не слишком люблю сюжеты, где герой связан с криминалом. Пусть не долго и в конце он обязательно исправиться, но неприятный осадок остается. Как и от того, что в ответ на измену любимого героиня,порядочная и ранимая, отвечает изменой. Для меня подобное грязно и пошло. Сами же отношения героев на грани. Уж лучше расстались насовсем, а не изводили бы друг друга. Разумеется, в их жизни должна была произойти настоящая трагедия, которая заставила измениться. Наверное, 10 лет назад книга бы меня зацепила, но теперь чувствую, что это абсолютно не моя тема. (3)

...

Nelita Arven:

» Эмили

Jilly Cooper "Emily" (Джилли Купер "Эмили")
Героям этой повести пришлось пройти через много испытаний, для того, чтобы разобраться в себе и в своих чувствах друг к другу. Их свадьба вогнала меня в ступор, я не понимаю, как можно входить замуж за человека, с которым ты едва знакома. Неудивительно, что потом отношения Рори и Эмили сложились непросто, к тому же палки в колёса ставила роковая красавица Марина, тем самым причинив героине много страданий, эта особа раздражала меня больше всех, она явно любит деньги больше, чем людей, потому и приставала к Рори, несмотря на слухи о том, что они являются братом и сестрой, а потом быстро переметнулась к более богатому русскому. Рори тоже «хорош», нечего крутить роман с другой девушкой, если ты женат, так что в выкидыше Эмили и в том, что она закрутила роман с Финном, он ещё и как виноват, прежде чем злиться на жену, которая целуется с другим, надо подумать о том, что это спровоцировал ты. А мать Рори и её муж показались мне довольно приятными людьми, внезапно объявившийся русский богач Алексей выглядел искусственно. Финн довольно симпатичный и приятный, он вполне подходил Эмили, мне даже казалось, что она разведётся с мужем и уйдёт к нему, но потом стало понятно, что Эмили по-настоящему не любила Финна, а только придумала эту любовь явно для того, чтобы досадить Рори, на которого она была глубоко обижена, а Финн принял за любовь обычное увлечение. Сама мили хорошая девушка, но довольно простая, особой изюминки в ней нет. Хорошо, что Рори понял, что ему надо быть рядом с женой и что никакую роковую красавицу он никогда не любил. Хотя возникает вопрос: а стал бы Рори воссоединяться с женой, если бы Марина не вцепилась в богатого русского? Такое впечатление, что автор специально ввела этого персонажа, потому что не могла найти другой способ разрешения конфликта между супругами. Я не сказала бы, что роман плохой, но и ничего особо шедеврального я в нём тоже не вижу. Оценка 4.

...

Nadin-ka:

Пейдж Тун ДЖОННИ, БУДЬ ПАИНЬКОЙ
(Первая книга дилогии о Джонни Джефферсоне)

Сложно читать роман в котором не понравился ни один из героев. Джонни Джефферсон мега крутая рок звезда, вкус славы он познал очень рано, такое тяжелое испытание мало кто может выдержать. Как не преисполниться самомнением, когда все буквально само плывет тебе в руки, народ буквально бьется в истерике при одном звуке твоего имени, любое твое желание исполняется по щелчку пальцев, а женщины готовы на все лишь бы оказаться в твоей постели. Джонни просто берет то что дают.
Надо отдать ему должное - он не лишен таланта, харизматичен, знает как подчинить себе толпу. Плюс ко всему он очень красив. У наивной простушки Мег просто не было шансов устоять. Я часто сравнивала этих двоих с кроликом и удавом. Вот так он смотрел ей в глаза как будто она единственная для него, и поет он свои песни только для нее одной. Печально было наблюдать за тем как Мег попадает во все большую зависимость от Джонни. А он не очень-то стеснялся показывать себя ей с самой худшей стороны. Меня частенько передергивало от отвращения, от того каким он выглядел временами, а Мег на все закрывала глаза.И все-таки она переоценила свои силы, она не смогла его изменить.
Кристиан, он добрый, спокойный и очень надежный. Он талантливый писатель, но звезд с неба не хватает. Бесил меня Кристиан страшно тем, что не хотел понимать: Мег все еще любит Джонни, а с ним сошлась от безысходности. Мег пытается собрать осколки своей жизни и стать счастливой с Кристианом. Но я никогда даже не надеялась, что у нее это получится.
Дорогим нашим переводчикам огромное спасибо за то что открыли для меня эту писательницу. Пусть не всегда мне симпатичны герои Тун, но книги ее читаю и всегда буду читать. (4)

...

На-та-ли:

Сара Джио "Среди тысячи лиц".
Книга и понравилась и нет. Что у автора хорошо получается ,то это атмосфера.
Дождливый и немного грустный Сиэтл меня очаровал. Мне кажется именно в этом городе я бы смогла почувствовать себя дома.
Но ведь самое важное в книге герои. Они меня заинтересовали. Особенно понравилась история молодых Кайли и Кэйда. Их чувства были искренним и настоящими. Тем непонятнее для меня то , что Кайли так просто отнеслась к исчезновению любимого. Ведь можно было искать его с помощью полиции ,обойти все больницы. Ведь ясно же было что что-то случилось.
Для меня всё то что делала Кайли спустя годы -это попытка оправдаться за то ,что она не попыталась найти его когда это действительно было нужно.
И ещё мне обидно за Райана. Получается чтобы сделать счастливым одного героя , надо отнять счастье у другого ,который ничем этого не заслужил.
Книга неплохая , но не лучшая у автора. Поставлю 4.

...

alenatara:

Дот Хатчисон
«Сад бабочек»

Аннотация: Эти девушки знают его лишь как Садовника - мужчину, который похитил их и поселил здесь, в таинственном саду под стеклянным куполом с тенистыми деревьями и прекрасными цветами, ручьем и водопадом. Но для них это место - не рай, а сущий ад. И они ни на секунду не забывают: век их короток, как век бабочек, вытатуированных на их спинах, и может оборваться в любой момент. А сколько им отмерено жить, решает один лишь Садовник…

Последнее время из-за определённых событий в моей жизни на меня напал жёсткий нечтец. Да если честно, вообще ничего не хотелось. А вот эта книга зацепила, захватила, можно сказать оживила после продолжительной апатии. Уже за это автор заслуживает высшей оценки, ибо ему удалось то, что не удавалось ни родным, ни друзьям, ни проверенным авторам.
Сам триллер очень не плохой - психологичный, интригующий и пугающий. В меру загадочный и весьма эмоциональный.
На протяжении 30 лет похищают молодых девчонок (16-17 лет), заточают их в так называемом Саду (райском уголке в элитном районе), клеймят татуировкой бабочек во всю спину, дают новые имена, вынуждая забыть настоящие, систематически насилуют и готовят к тому, что по истечении срока годности (достижения 21-летнего возраста) они пополнят коллекцию «бабочек» за стеклом, для чего их забальзамируют живьём и зальют прозрачной смолой для сохранения красоты. И хозяином этого Сада является маньяк, которого «бабочки» зовут Садовником.
Одновременно в Саду находятся около 25 девушек. Кто-то ломался, тем самым приближая момент пополнения собой коллекции и появления в Саду новой «бабочки». Кто-то замыкался в себе и потихоньку сходил с ума, только никак это не проявлял. Кто-то находил способы покончить со всем разом, наложив на себя руки, хотя сделать это было очень не легко - за девушками постоянно наблюдали. А кто-то всё же находил в себе силы просто жить в заданных условиях и не терял призрачной надежды на спасение, хотя надеяться было не на что и не на кого. Девушки, которые не отчаивались, а поддерживали тех, кто слабее, и находили способы психологической разгрузки, вызывали неподдельное восхищение. Примерила на себя ситуацию и поняла, что я сегодняшняя вряд ли смогла бы жить в постоянном ожидании насилия и смерти и ещё находить поводы для радости и смеха. Видимо, и это маньяк предугадывал, выбирая в жертвы молоденьких девчонок, потому как сложно представить, чтобы зрелые женщины могли бы так стойко переносить подобное. Девочек-подростков же в данном случае, наверное, спасало то, что детская психика более гибкая и они ещё не отягощены различными предрассудками, навязанной моралью и чрезмерной принципиальностью, а потому больше боялись забыть себя настоящих и прошлую жизнь, чем творимое над ними насилие и приближение с каждым днём рождения неминуемой смерти. Нет, «бабочки» нередко плакали и срывались, но всё же находили в себе силы жить дальше, хотя в будущем их не ждало ничего хорошего. Моменты прощания девушек с «бабочкой», которой подходил срок пополнить коллекцию, реально на разрыв. Даже не представляю как в такой ситуации можно сохранить рассудок. Но классик, видимо, был прав, когда говорил, что «человек - сволочь ко всему привыкшая». И даже к нескончаемому ужасу человек со временем привыкает и максимально адаптируется в сложившихся обстоятельствах. Но жаль, что кому-то действительно приходится привыкать к подобному, ибо после этого, если от ужаса спасут, как жить? Честно, даже не представляю, как после подобного можно вернуться в реальность и зажить прежней жизнью.
Надо сказать, что Садовник действительно любил, пусть и извращённо, своих «бабочек». Он на них не экономил, обеспечивал всем необходимым, конечно, в пределах разумного, заботился о них и оберегал от своего старшего сына-садиста насколько мог, правда, нередко опаздывал. И каждую свою «бабочку» - и живую, и уже коллекционную - знал по имени (не по настоящему, а по придуманному им самим) и действительно страдал, когда «бабочки» умирали раньше времени или не переносили того, что с ними происходило. Собственно не удивительно, что некоторые пленницы влюблялись в своего хозяина, а кто-то даже мечтал пополнить его коллекцию. Я и сама не заметила, как по ходу повествования начала проникаться к нему некоей симпатией, которая кажется совершенно ненормальной, но естественной. И это больше всего пугает в романе, потому что все понятия перемешиваются в голове и уже не понимаешь, что есть плохо, а что хорошо, что правильно, а что - нет.
Хотя и яркий пример плохого здесь тоже есть. Это старший незаконнорожденный сын Садовника. Он красоту не любил и не ценил, как его отец. Ему нравились вызываемые им страх и страдания, чего он он добивался со всем рвением и часто излишне увлекался. С другой стороны - такой садист кажется честнее в данной обстановке, потому что на его счёт не приходилось обманываться. Папаша же выставлял себя благодетелем и искренне верил в то, что поступает благородно по отношению к пленницам.
В этом смысле хуже только младший сын Садовника, который узнал про Сад, но поначалу отказывался верить в то, что его отец способен на такое, а когда всё же поверил, не сделал ничего, чтобы помочь девушкам, хотя влюбился в одну из «бабочек». Он тоже, как и отец, ни над кем не издевался физически, зато морально убивал день за днём, когда смотрел сквозь пальцы на то, что творили его родственники и сам не погнушался попользоваться любимой «бабочкой». Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает и все яблочки этой семьи оказались одинаково гнилыми. А с виду такая приличная семья, такие хорошие люди, такие любящие и сострадательные... Но нужно отдать парню должное, пусть и запоздало, но в нём всё же проснулась человечность и он в конце концов пошёл против семьи.
Автор очень тонко построил повествование, чередуя настоящее, где семья маньяков уже обезврежена, а выжившие жертвы находятся под защитой, с рассказами одной из жертв, невольным лидером «бабочек», тем самым постепенно погружая с головой в ужас произошедшего. Реально возникает ощущение, будто не книгу читаешь, а смотришь документальный фильм криминального толка, а в какие-то моменты оказываешься на месте пленниц Сада, переживая происходящее вместе с книжными героями.
Возникают и некоторые вопросы, кое-что кажется непонятным, например, почему «бабочки» должны были умереть именно в 21 год, но на общем фоне это кажется незначительным. Радует, что автор не увлекался подробностями в плане насилия над девушками и их «увековечивания» в коллекции. Это было бы лишним, потому что история и так психологически не лёгкая, хотя и не мрачная - тут автор тоже постарался не нагнетать больше необходимого. В целом, триллер действительно хороший, увлекательный и переживательный.
Оценка 5.

...

Freitag:

Nelita Arven писал(а):
Jilly Cooper "Emily" (Джилли Купер "Эмили")

Nelita Arven писал(а):
Jilly Cooper "Harriet" (Джилли Купер "Гарриэт")

Serdce
"Октавию" не читали? Мне этот роман так понравился tender , гораздо больше "Гэрриет".
А ещё есть "Наездники"/"Riders", правда на русский он переведён кусками. Я всё собираюсь прочитать, но пугает, что это серия и в ней чуть ли не 9 книг. Rutshire Chronicles. Но рейтинг на Goodreads высокий.

...

Yulya Fafa:

alenatara писал(а):
Дот Хатчисон
«Сад бабочек»

Аленчик, прочитала твой отзыв полностью. И интересно, и страшно. Сама б за такую книгу не взялась, я вообще ужастики не люблю, а тут такое... Но книга даже по твоему отзыву впечатлила.
У меня тоже бывают периоды, когда по несколько месяцев ни одна книга не идёт, зато потом, как хандра проходит, проглатываю одну за одной. Надеюсь, твоя апатия тоже уже в прошлом, и будешь радовать новыми отзывами.

...

Nelita Arven:

Freitag писал(а):
"Октавию" не читали? Мне этот роман так понравился tender , гораздо больше "Гэрриет".

Пока не читала, спасибо за рекомендацию. Smile
Freitag писал(а):
А ещё есть "Наездники"/"Riders", правда на русский он переведён кусками

Тоже возьму на заметку. Я слышала о сериях и других авторов, которые переводят так, что одни книги выпускают, а другие игнорируют. Даже не представляю, почему в издательствах так поступают.

...

На-та-ли:

Энн Тайлер "Уксусная девушка".
Ещё одна книга автора о странных людях , хотя у каждого из нас есть свои сохранности.
Кейт - дочь учёного. Ей приходится заботиться об отце и младшей сестре. Именно она готовит , убирает и следит за домом. Конечно ей хочется совсем другой жизни , но она продолжает работать в детском саду и заботиться о семье.
Казалось бы в её жизни ничего не может измениться , но тут её отцу приходит в голову гениальная мысль выдать дочь замуж за своего ассистента Петра , у которого заканчивается рабочая виза . Ну конечно , ведь эксперимент в лаборатории куда важнее чем дочь.
Однако порой в жизни случаются совершенно неожиданные повороты. То жениху на свадьбе приходится искать лабораторных мышей , то молодожёнам на свадебный банкет заявиться в домашней одежде. Но ведь не это главное. Иногда можно встретить свою судьбу там , где совсем не ожидаешь.
Так случилось и с героями. Конечно они часто вели себя странно , но зато тут немало юмора. И ещё неплохо показаны семейные отношения. 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню