Регистрация   Вход

nata-ltd:

У Ховард и Филлипс мне нравится почти все. У Браун - некоторые вещи очень люблю. А у Вилар мне еще советовали "Замок тайн". Попробую почитать его и "Королеву в придачу". Спасибо за совет.

...

Розамунда:

nata-ltd, обязательно попробуй почитать "Замок тайн" - это мой первый и самый любимый роман у С.Вилар. Именно после его прочтения стала искать все остальные её книги Wink

...

nata-ltd:

Спасибо, Розамунда.
Посмотрю эти книги в магазинах. Еще недавно, они постоянно попадались мне на глаза.

...

Snow Queen:

Дорогие друзья!
Хотелось бы рассказать о своем впечатлении от "Светорады Янтарной", наконец-то! Shocked Рассчитывала прочитать книгу за 9-10 часов, а читала не меньше трёх недель. Embarassed Не ожидала такого... Я так долго ждала третью часть, что невольно идеализировала её у себя в воображении, а после прочтения немного...разочаровалась.
Светорада, конечно же, не такая как в предыдущих книгах. Меня изумило то, как описывает её здесь Симона. Никакого сходства с Эммой или Анной! "Но ведь это другая история"-говорю я себе. Да, история совсем другая, но образ Светорады, однако ж, совсем не привлекает. Что это у нее за мысли такие распутные появились?! Где то скрытое изящество и непередаваемая грация, которыми обладала Эмма? Просто красивая девушка, не обладающая яркой индивидуальностью, к тому же явно склонная к разврату(о, ужас!) no А Стёма-то, Стёма! Пока Светорада его не встретила, вспоминала ли она его? Не больше 3-х раз! Не было у неё той душераздирающей тоски о любимом человеке, какая была у Анны. Грустно, грустно...
Нет, "Светорада Янтарная" не задевает, не овладевает душой и помыслами. И всё-таки Симона-молодец! rose Великолепное описание Византии, раскрытие ярких характеров героев. Может быть, по задумке автора Светорада и должна быть такой- неидеальной, своеобразной. И за это я благодарю автора от всей души!

...

Ирченок:

осенью прочитала Светораду и Анну, сказать очень понравилось не сказать ни чего. Светораду просто проглотила, над Анной столько слез пролила, сама от себя не ожидала
таких эмоций, переживала романы долго и вот только сейчас готова начать читать про Эмму. Немного боюсь начинать, заброшу ведь дом ребенка и мужа Laughing
я натура увлекающаяся, если меня захватило то пиши пропало

...

Olivka:

Snow Queen писал(а):
Да, история совсем другая, но образ Светорады, однако ж, совсем не привлекает. Что это у нее за мысли такие распутные появились?! Где то скрытое изящество и непередаваемая грация, которыми обладала Эмма? Просто красивая девушка, не обладающая яркой индивидуальностью, к тому же явно склонная к разврату(о, ужас!) no А Стёма-то, Стёма! Пока Светорада его не встретила, вспоминала ли она его? Не больше 3-х раз! Не было у неё той душераздирающей тоски о любимом человеке, какая была у Анны. Грустно, грустно...

Именно поэтому я тоже недолюбливаю Светораду no Но можно ведь любить книгу, не любя при этом ГГеру Smile В отношении Светорады у меня все именно так.
Ирченок, "Нормандская легенда" - великолепна,думаю, она увлечет тебя Smile

...

ЕленКа:

Snow Queen, мне понравилась твоя оценка Светорады Янтарной. Именно Янтарной, так как героиня из книги в книгу словно фамилию меняет Золотая, Медовая, Янтарная. Но она меняется и сама. Золотая - просто бездумная избалованная девочка; Медовая растущая на глазах женщина, которая учитася выживать; Янтарная - явная приспособленка, НО Ooh и политик. Как-то все мы забываем, что политика - дело грязное (Олег Вещий, его образ у Вилар) тому пример. А Светораду растили для политики, вот она и выкручивается. Нам, воспитанным на образах тургеневских барышень или игривых, сетлых героинях Донцовой, такое расчетливое отношение к бытию не нравится. lac Но в одном я полностью согласна с тобой

Snow Queen писал(а):

Светорада, конечно же, не такая как в предыдущих книгах.

А вот с чем не согластна, где у Светорады развратные мысли? Shocked Ну разве что в нравах Византийского двора были принято поступать так, как и ей пришлось, а отнюдь не по-пуритански.
И еще вопрос о Стеме. Автор неоднократно пишет, что Светорада, чтобы быть сильной и жить дальше, ЗАПРЕТИЛА себе вспоминать Стёму. Так как иначе не смогла бы жить вообще. Все что было после него - не то. Вот она и старается о нем не думать. Надеется, что у нее и впрямь все будет хорошо. И кто знает, если бы Симона подарила ей кого-то типа Майсгрейва - Стема был бы уже не нужен. И вот тогда было бы грустно.

Ирченок, тоже буду ждать отзыва на "Нормандскую легенду" hi Будет время, постать автору отметочку Wink

...

Розамунда:

Цитата:
И еще вопрос о Стеме. Автор неоднократно пишет, что Светорада, чтобы быть сильной и жить дальше, ЗАПРЕТИЛА себе вспоминать Стёму. Так как иначе не смогла бы жить вообще. Все что было после него - не то. Вот она и старается о нем не думать. Надеется, что у нее и впрямь все будет хорошо. И кто знает, если бы Симона подарила ей кого-то типа Майсгрейва - Стема был бы уже не нужен. И вот тогда было бы грустно.

ЕленКа, prv . Полностью с тобой согласна. Мне кажется, для того, чтобы выжить , не рассыпаться, не погибнуть Светораде было необходимо как бы отгородиться от воспоминаний о Стёме. Это не значить , что она забыла....просто пыталась построить новую жизнь, выжить , найти своё счастье... Embarassed

...

Ирченок:

обязательно поставлю любимому автору оценку и уверена она будет превосходная
Светорада моя любимая героиня я ее не за что не осуждаю, во многом понимаю...

...

Mishel:

Всем местным обитательницам: здравствуйте!Smile
ЕленКа, перенесла ответ из другой темы "Самый нелюбимый герой С. Вилар" сюда.
Я согласна, что два героя разных книг не могут быть полностью похожими и всегда найдутся различия.
Судьба Жюльена и Ги очень показательна. Возможно, Жюльен показался более цельным, т.к. его жизнеописанию вся книга посвящена. Хотя Стендаля я читала давно, и чего-то могу не помнить. Мне они с Ги показались похожими тем, что жили в угоду своему тщеславию.Так, посмотришь: оба до определенного момента мечтали о церкви, потом обоих свела с пути истинного любовь. По-разному, конечно, они влюблялись, и по-разному из этой ситуации каждый из них вышел. Однако, каждый влюбившись, к женщине относились так же, как к недавно желанной церковной карьере - даже не думали, что прислушаться надо, подумать, наконец, как сделать, чтоб ЕЙ было лучше, так нет, перли напролом. Дошло до того, что Ги её воровал постоянно, поспособствовал тому, что жизнь практически разрушил, а Жюльен возлюбвленную даже застрелить пытался, когда та ему отказала.
Вобщем, они мне показались похожими именно в своих устремлениях к церкви (ой, вряд ли к самому Богу!) и к женщине.
Опять же, разболталась Dur

...

Snow Queen:

Еленка, Розамунда, вы правы! shuffle
Действительно, Симона в третьей части представила Светораду как сильную, довольно опытную молодую женщину. К тому же, жила-то она отнюдь не плохо... не в монастыре, где тихая жизнь вынуждает каждую минуту вспоминать о любимом человеке, о потерянном счастье, не рядом с ненавистным и жестоким горбуном... Так гораздо легче не думать о Стёме! Чисто интуитивно возмущала её любовь к Александру. Rtfm Но так в жизни и бывает-люди неидеальны. Если бы Светорада только и делала, что страдала и убивалась на протяжении всего романа по Стрелку- разве бы было это интересно?! lac
Поменяла своё мнение о книге. Very Happy Таким и должно быть талантливое произведение-вызывать неоднозначные и противоречивые мысли.

...

Mishel:

Девушки, прочитала "Норм. легенду" - смеялась, переживала, плакала в конце вот даже сама не знаю, почему, такое состояние было и радости, и грусти, и убедительности прочитанного. Знаете, извините за такое выражение, но если можно эмоциональный оргазм от книги получить, то это был он))))))))))) Я улетела. "Чужак" вполне понравился, не жалею, что прочитала. Но ничего подобно по сравнению с первым произведением.

Не знаю, что сейчас читать у Симоны: Свету или Анну? За Невиль боюсь браться. Зная, как Симона описывает любовь, потерю её она тоже опишет так, что повеситься захочется. Non С другой стороны, я так поняла, что "Анна Невиль" посильнее "Светорады". Посоветуйте, пожалуйста, леди!

...

Ирченок:

у Светорады счастливый конец, я ее бралась читать с опаской все таки древняя Русь, но начала и не могла оторваться, у Анны с самого начала тяжелые испытания

...

IreneA:

Mishel писал(а):
Не знаю, что сейчас читать у Симоны: Свету или Анну? За Невиль боюсь браться. Зная, как Симона описывает любовь, потерю её она тоже опишет так, что повеситься захочется. Non С другой стороны, я так поняла, что "Анна Невиль" посильнее "Светорады". Посоветуйте, пожалуйста, леди!

Мне кажется, что нельзя сказать,будто "Анна Невиль" сильнее "Светорады".Это - два равноценных произведения, каждое со своими акцентами, своим уклоном.Опять же дело в предпочтении - если средневековье западноевропейское, то "Анна" - то, что надо.Я, например,не ожидала ТАКОГО эффекта от истории времен Древней Руси.
И отношение к персонажам у меня двоякое - любовь и верность Филлипу и нежная преданность и страсть к Стеме.
Некая отстраненность и боль по отношению к Анне, и щедрое чувство радости и счастья при имени Светорады.Я , конечно, имею в виду развязки романов...Пока читала - чувства менялись, как неспокойное море. Laughing

...

Olivka:

Mishel, я бы посоветовала Анну. Конечно, серия о Светораде тоже великолепна, но Анна - это что-то особенное Она одна из самых любимых ГГероинь, она особенная, одновременно умная, смелая, упорная и ранимая. А Филлип - это вообще отдельная история.. Он настоящий Рыцарь с большой буквы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню