Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 2] (18+)

Miss Amy:

Элви баннер супер))) хоть автор и пожелал остаться инкогнито, но его талант от этого не уменьшился!!! Wink

Ну вот... многоуважаемый Се, Си, блин)) постоянно забываю)) ну, короче, Архангел)) Видать слишком много во мне нехорошего, раз такие пустяки не помню))) В тот период, видать не было меня тама.... Вот и просклерозилась))) Звиняюсь)

...

Тира:

« Глупый в гору не пойдёт»- бормотала я себе под нос, забираясь всё выше и выше на иудейскую святыню, впрочем, и христианскую тоже. Хорошо, что когда то монахи вырубили в скале ступеньки. Не представляю, как Моисей забирался сюда, когда их не было, да к тому же босой. Этот парень наверняка был героем. Шутка ли, забираться наверх по скалистому серпантину свыше двух тысяч метров, в темноте, в зубах фонарик, длинное платье сковывает и без того трудное восхождение, в кармане ученическая тетрадка на 12 листов с моим домашним заданием, руки свободны, что бы в любой момент успеть ухватиться за что ни будь при столкновении с препятствиями.

А их тут хватает, одни разлёгшиеся посреди тропы верблюды чего стоят. Знают бедуины, где поджидать несчастного путника с вывалившимся языком и сбившимся дыханием. Предлагают невинно так- « Верблюд, совсем недорого, ты только садись, и все лишения позади». Нет уж, дудки. Коль выпала такая оказия, надо проникнуться моментом. По своей воле я бы конечно ни в жизни не оказалась на севере Египта. Не люблю Африку и всё тут. Как по мне, то краше нашей старушки Европы ничего быть не может.

Ну да ладно, осталось не так много. Последний участок оказался очень сложным, уж очень круто забирал вверх, приходилось буквально на четвереньках ползти, помогая себе руками. Про температуру воздуха вообще молчу, ближе к вершине, по моим прикидкам, не более пяти градусов тепла и пронизывающий ветер. Одно утешало, говорят, что рассвет на вершине горы незабываемое зрелище. Очень надеюсь, что он того стоит.

Не знаю как рассвет, но мой куратор явно стоил того, чтобы пустится в такую авантюру. Он стоял на самой вершине возле огромного валуна, ветер трепал его волосы, руки сложены за спиной, гордый профиль устремлён ввысь. Что он там рассматривал в едва начинавшей рассеиваться темноте, мне было не понятно. Отдышавшись и откашлявшись, я открыла рот, чтобы поздороваться, да так и застыла- «имя, сестра, имя…»- а оно напрочь вылетело из головы, пока я совершала своё паломничество.

«Меня зовут Иегудиил, Тира, могла бы и запомнить»- он беспристрастно рассматривал меня, пока я пыталась справиться с облепившими от сильного ветра лицо волосами. Кое как скрепив заколкой шевелюру, я робко улыбнулась- «Здравствуйте, Архангел Иегудиил, можно я начну отвечать на ваше задание, слишком холодно здесь, чтобы на долго задерживаться».

- Греет не солнце, а вера, неужто не усвоила ещё?
- Да, да, конечно, я знаю-«Блажен, кто верует…», я приступлю к ответу с Вашего позволения?
- Слушаю тебя и надеюсь на правильный и более исчерпывающий ответ, нежели ты дала на предыдущие мои вопросы.
- Я старалась, но судить, конечно, Вам.
Заранее приготовленный конспект оказался невостребованным, да и сумашедший ветер в сочетании с темнотой, делали чтение невозможным. Волнуясь, я приступила к изложению.

- Скрижали Завета- это две каменные плиты, на которых был выбит текст десятисловия, полученных пророком Моисеем от Бога на той горе, если не ошибаюсь, на которой мы сейчас находимся. На этих скрижалях были высечены десять речений по пять на каждом камне. Они гласят:
Я - Б-г твой
Не будет у тебя других богов
Не произноси имя Б-га напрасно
Помни день Субботы, чтобы освятить его
Уважай отца и мать своих
Не убивай
Не развратничай
Не кради
Не лжесвидетельствуй
Не желай чужого
Эти речения ещё называют «Десять заповедей».

Иегудиил утвердительно кивнул, поощряя меня к дальнейшему повествованию.
- Первые скрижали, принесённые Моисеем с Синая, были разбиты им в гневе на увлечение народом культом золотого тельца, пришлось изготавливать новые. Хранились скрижали в ковчеге. Рядом с ковчегом хранились также сосуд с манной, расцветший жезл Аарона, елей помазания, а в последствии также золотые дары филистимлян. Внутри же находились исключительно скрижали.

- И сколько же осталось Скрижалей?
- Вам конечно может и доподлинно известно сколько их осталось и где они находятся, но нам, простым смертным, приходится довольствоваться дошедшей из глубины веков информацией, что они как величайшая святыня во святом святых хранились сначала в скинии, ну, в таком импровизированном храме из палаток и шатров, а затем в Храме Иерусалимском. При разрушении Храма войсками Навуходоносора в 586 году ковчег был утрачен, с ним пропали и скрижали.

- Ну что же, довольно неплохо, Тира. Считай, что сегодня ты меня порадовала. Теперь поговорим о …

К счастью или к сожалению, но я отвлеклась от рассуждающего менторским тоном Архангела, потому что была заворожена разворачивающейся перед моими глазами величественной картиной- из-за горы показался краешек солнца, воздух стал прозрачным и сиреневым. Стало заметно теплее. Я зажмурилась под лучами восходящего светила и благоговейно произнесла- «Ради этого стоило преодолеть все тяготы пути. Здесь ощущается Его присутствие ».

Архангел прервал молчание, когда солнце уже ощутимо припекало.
- Он присутствует всегда и везде.
- Разрешите с Вами не согласиться, Иегудиил. Были в моей жизни моменты, когда я очень сильно в этом сомневалась.
-Господь никогда не бросает на произвол судьбы своих детей. Он всегда рядом. Я напомню тебе известную притчу:

- Усталый человек брёл по берегу океана своей жизни. И когда он, спотыкаясь, упал, вдруг услышал слова Господа: «Встань! Иди вперёд и ничего не бойся! Что бы ни случилось, Я всегда помогу тебе! И в горе и в радости Я всегда буду рядом!»

Пролетела жизнь. Брёл старый и больной человек. Чувствуя конец, он поднялся повыше и оглянулся, посмотрел на свою прожитую жизнь и увидел, что вдоль берега тянутся две цепочки следов, но одна из них прерывается и исчезает. Появляется вновь и снова исчезает. А на последнем участке жизни её вообще нет.

С болью и обидой человек закричал: «Господи, ты лжец! Ты обещал, что всегда будешь рядом, а в самые трудные моменты жизни Ты меня бросил! Посмотри, там только мои следы!»
- Милый мой,- тихо сказал Господь, - ты ошибаешься. То не твои следы, а мои, потому что в самые трудные минуты твоей жизни Я нёс тебя на руках.

Внимательно выслушав Архангела, я вздохнула и сказала- «Знаете, Иегудиил, а я бы не отказалась, если бы Вы носили меня на руках».
- Отправляйся ты домой, грешница, пока солнце окончательно не расплавило твою голову.

И я пошла… вниз по ступеням, ведущим вверх…

...

Lady Elwie:

**закуривая** Тира, они еще и физзарядкой нас заставляют заниматься)))
и вообще.. а че они все время: грех, грех.. "Плодитесь и размножайтесь!" разве не было такого? ))))

...

Kimana:

Да, Тира, я бы тоже забралась на колени к некоторым небезызвестным Архангелам, уткнулась носом в подключичную впадину... чтобы ощутить отсутсвие пульсации... ну и что... не впервой. А в его руках так спокойно и мирно. Бушующая кровь замедляет свой вечный бег по венам, сердце бьется медленнее, тяжелее, с удовольствием от каждого глотка кислорода... а в руках такая ломота, приятная усталость от опыта и прожитых лет. Хотя какие наши годы по сравнению с сотворением мира? И все понятно, легко, правильно.
А потом встанешь с колен... И кровь помчится с сокрушительной силой, накатываясь десятым валом на тромбы и стараясь наполнить прокуренные легкие. В ноги бухнется вся тяжесть бытия, в голове зашумит несмолкаемый поток бессвязных мыслей. Вдохнешь на всю катушку, задохнешься от боли в груди, со стоном вытолкнешь воздух из сомкнутого горла. И снова будешь жить. Ошибаться, любить, грешить, падать, разбивая колени в кровь. Будешь жить. Жить.

Просто замечательно!

...

Руста:

ОЦЕНКА - Тира

Иегудиил: Ставлю за ответ 5 баллов. Ведь можешь, когда хочешь. Но в следующий раз возьми с собой фотоаппарат, чтобы показать подругам такое благолепие. Они ж, наверное, тоже бы хотели подняться на Синай, чтобы встретить там рассвет, но удача (в лице меня) улыбнулась только тебе.

...

Kimana:

Иегудиил писал(а):
но удача (в лице меня) улыбнулась только тебе.

Пипец. Мало того, что "топай-ка ты домой, грешница, на своих двоих", так у них еще и самомнение далеко не ангельское )) Караул! Куда катится мир (с)

...

Arabeska:

Kimana писал(а):
Караул! Куда катится мир (с)

По наклонной с горы Синай...

...

Харис:

Вот-вот )) А хидэ любовь к ближнему? понимание, доброта.... и все из этого разряда?
У Архангелов самомнение...ммм... в точности такое же как и у Демонов.... Прям братья-близнецы, только "взглядом на жизнь" отличаются...
П.С. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и туки-туки-туки... А то прям еретичкой сья ощущаю )))

...

Kiki:

Kimana писал(а):
Да, Тира, я бы тоже забралась на колени к некоторым небезызвестным Архангелам, уткнулась носом в подключичную впадину... чтобы ощутить отсутсвие пульсации... ну и что... не впервой. А в его руках так спокойно и мирно. Бушующая кровь замедляет свой вечный бег по венам, сердце бьется медленнее, тяжелее, с удовольствием от каждого глотка кислорода... а в руках такая ломота, приятная усталость от опыта и прожитых лет. Хотя какие наши годы по сравнению с сотворением мира? И все понятно, легко, правильно.
А потом встанешь с колен... И кровь помчится с сокрушительной силой, накатываясь десятым валом на тромбы и стараясь наполнить прокуренные легкие. В ноги бухнется вся тяжесть бытия, в голове зашумит несмолкаемый поток бессвязных мыслей. Вдохнешь на всю катушку, задохнешься от боли в груди, со стоном вытолкнешь воздух из сомкнутого горла. И снова будешь жить. Ошибаться, любить, грешить, падать, разбивая колени в кровь. Будешь жить. Жить.

Просто замечательно!

Звездюлик, no comments!.....
Цитата:
Иегудиил писал(а):
но удача (в лице меня) улыбнулась только тебе.

А скро-о-омны-ы-ы-й! Laughing Я фшоке!
Но дело говорит, Тира, жаль, что фотик не взяла. Лично я обожаю рассветы в горах!

...

Lady Elwie:

рассвет в горах, а на горе.. **запевает**

видишь, там на гореее возвышается крест...
под ним десяток солдааат, повеси-ка на не-оом

так.. я не это хотела.. в общем, Тира, гора, на горе красавец-мужчина (хоть и зануда, все равно красавЕц) **мечтательно вздохнула**

...

Руста:

Харис писал(а):
Вот-вот )) А хидэ любовь к ближнему? понимание, доброта.... и все из этого разряда?
У Архангелов самомнение...ммм... в точности такое же как и у Демонов.... Прям братья-близнецы, только "взглядом на жизнь" отличаются...
П.С. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и туки-туки-туки... А то прям еретичкой сья ощущаю )))

Гавриил: Двоечницей ты себя скоро ощутишь! Ты выполнила мое задание или всё еще нет? Напоминаю, завтра - последний срок сдачи.

...

Тира:

Lady Elwie писал(а):
гора, на горе красавец-мужчина (хоть и зануда, все равно красавЕц) **мечтательно вздохнула**

развивайте, вашу мысль, девушка, развивайте...))))))))))))

только и остаётся, что вздыхать, потому как красота эта...холодная, что ли...чёрт их разберёт, этих мужиков, что они от жизни хотят, и от нас, в частности. *пошла делать ванночки для натруженных в кровь ног*

...

Laskiell:

физкульт привет, двор)))

кто там у нас обожает рассветы в горах?!
изверг ты Кики))) хоть и романтишный))))

как вспомню так вздрогну...каждое лето таскают....

Сначала ты недоумеваешь почему мы будем спать в двухместной палатке вчетвером, ведь у меня на рюкзаке пришпилена еще одна, но когда ты предлагаешь ее над тобой только подло хихикают...Зато потом, ночью, судорожно прижимаясь к близлежащим телам, не обращая внимания на храп и напоминания о том, что на ужин был чесночный салат, ты понимаешь, что выбор стоит между этим и превращением в эскимо...и это летом!
Затем поутру, когда ты понимаешь что выбора нет и прихожится вылезать из теплого спальника ты совершаешь подвиг...Хватаешь котелок и пока остальные не проснулись (иначе смеха не оберешься) бежишь к горному ключу, чтобы принять водные продцедуры...вода исессно ледяная....После этого, если один из сжалившихся над тобой уже успел зажечь костер, ты нацепив все шмотки тянешь синеватые ручонки к огню и тогда только глядишь по сторонам....
И тут у тебя перехватывает дыхание...
- Мля, красиво то как, - вырывается против воли пар из синюшных губ....
- Ага, - соглашается с тобой рядом сидящий снусмумрик...
и Только тогда ты понимаешь почему каждое лето соглашаешься такскать тяжеленные рюкзаки, отказываться от ванны и кофе по утрам...

ээ..это канешн не рассвет но мне нра - с летнего похода последнего))

к чему это ваще я? забыл))) о! архангелы не так глупы - знают что лепота и благолепие могут отвратить нас от много...но стоит только спуститься...

...

Харис:

Гавриил писал(а):
Двоечницей ты себя скоро ощутишь! Ты выполнила мое задание или всё еще нет? Напоминаю, завтра - последний срок сдачи.

Ээээ, я тружусь в поте лица! Не жалея живота своего... на работе )))

А ответ на вопрос, будет-будет Вам ответ, Архангел, куда ж я денусь.... И вообще, сами же сказали срок - 3 дня )) у меня еще вагон и маленькая тележка времени.. такшта, ждите! Бог терпел и нам велел.

П.С. Лаааааск!! Красотища то какая! И как ты живенько описала поход.... Мне аж самой захотелось все эти лишения на себе испытать )

...

Kiki:

Ласки писал(а):
изверг ты Кики))) хоть и романтишный))))

Ласки, я не изверг романтишный, я лентяй романтишный - меня на эту красоту поглядеть супружник телепортировал в своих объятиях прямо из постельки и прямо в пуховом одеяле))) Постояли, посмотрели и назад в тепленькую постельку, куда потом и кофу с булочками))) *ностальгично вздохнула* Как это было давно и неправда... Словно и не со мной(((

А если серьезно, то я в горах никогда еще не была, но в планах засел пункт выбраться в наши родные Крымские или Карпатские хоть раз в жизни.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню