Shusha:
Аннотация заинтриговала!Принимайте в читатели.
...
Marian:
Shusha, добро пожаловать! Надеюсь, вам понравится прочитанное...
Девочки, мне снова нужна помощь тех, кто живет в максимальной близости к Польше и знаком с их произношением. Сейчас идет правка ОС. Возникло несколько вопросов. Кто будет готов помочь - стучитесь в личку. Очень надо... Буду благодарна всей душой за вашу помощь!
...
Женева:
Классное произведение! Очень понравилось! Спасибо!
...
Marian:
Женева , спасибо, что поделились своими впечатлениями. Я очень рада, что вам понравился роман.
...
Энни:
Марина, добрый день. Меня привела на этот сайт сестра - именно она и посоветовала ваши книги. Я начала читать... и пропала. Сказать, что вы пишите замечательно - ничего не сказать. Ваши книги, как картины старых мастеров, каждый раз в них открывается что-то новое, новые грани, не замеченные ранее. "Обрученные судьбой" я читаю второй раз и второй раз меня мучают сомнения. В Эпилоге слепой старец про долг Ксении перед землей отчей?
- То, что церкву поставила, то добро, то мудро сделала ты. Не кличь холопку свою, не надобно мне монет твоих, - проговорил старец тихо. – Не мне ты должна, не передо мной долг у тебя. Земле отчей отдашь то, что забрала у нее.
О чем это? Поясните, пожалуйста.
...
Marian:
Доброго дня,
Анна.
Приятно приветствовать вас в моей теме и читать, что вам пришелся по душе мой роман. Да еще настолько, что тянет к себе даже после последних строк эпилога. Что касается ответа на ваш вопрос, то напишу так: изначально в голове уже при последних главах сидела задумка написать продолжение "Обрученных...". Ведь Ксения увезла с отчей земли ее дочь, которую та заботливо растила среди своих просторов и под своим голубым небом. И именно ее - дочь - должна и вернуть Ксения. О чем и предполагалось рассказать в последующем романе.
...
Энни:
Благодарю вас, Марина. Желаю творческих успехов (это с меркантильными целями

). И отдохните, пожалуйста, наберитесь сил для новых творческих свершений ради нас, ваших читателей.
...
Саида:
Любимый Автор, Дорогая Мариночка, милая моя подруга, с Днем рождения тебя!
Спасибо за тот Мир, который ты нам открыла магией своего Таланта. Мир волшебный, невероятно тонкий, чистый, открытый добру.
Спасибо за Душу и Сердце отданные каждому твоему роману и нам - твоему читателю.
Люблю тебя за твою неповторимость, за честность, за щедрость, за мудрость не по годам, открытость и неравнодушие. За то, что ни при каких обстоятельствах не изменяешь себе и своим принципам.
Будь счастлива и любима!
Оптимизма, терпения, здоровья на долгие-долгие годы!
Пусть все твои желания сбудутся! Знай, что ты дорога многим-многим людям!
Нам не хватает тебя, твоей любви, терпения, доброжелательности, иронии, ранимости. Не хватает общения с тобой.
Искренне благодарна тебе за способность разбередить человеческую душу, наполнить разнообразием чувств, не дать зачерстветь равнодушием и цинизмом.
Сил и вдохновения на много-много лет! Береги себя.
Мы очень скучаем по тебе. Ждем! Всегда.
Храни тебя Бог, родная Мара!
Люблю!
...
kukusia:
Марина, с Днем рождения! ...
Alesia:
Ой, Фьорчик, и меня, и меня подожди!)) И я, и я присоединяюсь!
Мариночка, с Днем рождения! Здоровья тебе, радости, удовольствия от всех граней жизни! Любви - большой, чистой, верной, искренней! Счастья в семье!
Каждый такой праздник - это где-то и в чем-то повод подвести определенную черту под достигнутым. Проанализировать ушедшее, погордиться победами, подумать об утраченном и несбывшемся. Уверена - тебе есть, чем гордиться и чему радоваться!
А следом идет новый виток, где будут новые победы, новые огромные успехи, новые колоссальные достижения. В том числе - и в литературном пространстве!
Да, так и должно быть! Все будет или хорошо, или очень хорошо!
С Днем рождения, дорогой наш автор!
...
Люция:
Марина! Поздравляю с Днем рождения!
Желаю счастья, хорошего настроения, вдохновения, новых идей, а также работоспособности Музу.
Поздравляю! ...
Саида:
Как же приятно собраться в самой любимой теме с родными людьми!
Фьора, Леся, Светочка, Валюша! Спасибо!
Марина, возвращайся скорее! ...
Alesia:
Сая, сонце моє!
Спасибо за песни и клипы, за возможность снова окунуться в одурманивающую стихию романов Марины! Еще раз убедилась - время, страны и национальности никогда не станут помехой для родственных душ! Наша прекрасная леди собрала нас здесь, соединила тонкими эфирными линиями наши чувства, общность наших симпатий, переживаний, эмоций и мыслей! Эти линии переплелись в тугой, надежный, крепкий и прочный вихрь, восходящий вверх - к небу и солнцу!
Я периодически с огромным удовольствием просматриваю и прослушиваю наш прошлогодний "концерт". И именно о "Злом ангеле" Малинина подумала в первую очередь, когда начался новый роман)))
Прогрозируемая реакция от меня... Одна из моих самых любимых песен Мозгового, спетая Александром Пономаревим. Ее щемящая и одновременно такая сильная и оптимистическая грусть, по сугубо моим личным впечатлениям, подходит в качестве общего фона ко всему творчеству нашей именинницы. Особенно слова: "Біда не в тім, що свище вітер лютий, що січень на вікні малює мертві квіти. Біда не в тім, що ти мене не любиш - біда, що я тебе не можу розлюбити". Мариночка, от всего сердца!
...
Саида:
Alesia писал(а):Спасибо за песни и клипы, за возможность снова окунуться в одурманивающую стихию романов Марины! Еще раз убедилась - время, страны и национальности никогда не станут помехой для родственных душ! Наша прекрасная леди собрала нас здесь, соединила тонкими эфирными линиями наши чувства, общность наших симпатий, переживаний, эмоций и мыслей! Эти линии переплелись в тугой, надежный, крепкий и прочный вихрь, восходящую вверх - к небу и солнцу!
Прелесть слова! Страны и национальности не станут нам помехой!
Спасибо Украина! Я люблю тебя!
Эстафету принимает Кавказ.
От меня:
"Хотя я судьбой на заре моих дней,
О южные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ."
(М.Ю. Лермонтов)
От моего мужа, героически выдержавшего все мои эмоции во время чтения романов Марины. Он хорошо знает теперь Марину Струк!
Мариночка, наша сложносочиненная разнонациональная семья поздравляет тебя.
Марина! Мы скучаем по тебе! ...
Alesia:
ДА! ДА! ДА! Вэй! Вэй! Вэй!
Спасибо, Кавказ! Я восхищаюсь тобой!
Моя пошана Сербії)))
Саидочка, спасибо! Смотрела, слушала - кровь закипала и выплескивалась пузырьками, на месте усидеть не могла, подпрыгивала!
Руки сами потянулись к гуглу в поиск чего-то до боли похожего, но своего)))
Украинский боевой гопак. Танец - козацкое боевое искусство. Много мнений о его происхождении и аутентичности, подчас диаметрально противоположных. Но сходство с кавказскими танцами, увиденными в клипе, для меня несомненно. Долго искала подходящий клип, чтобы - ну, вы понимаете...

Не нашла.
Поэтому предлагаю просто наш знаменитый танец - гопак. Не боевой))) К сожалению, качество не очень. Но, в конце-концов, какой же праздник без танцев?
Еще один танец - украинский козацкий шуточный танец "Повзунець". Изюминка в том, что в правом столбике YouTubeUA предлагает "Лезгинку"
...