Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

фьора:

У меня нет слов. Марина, мне безумно жаль. Не желала такого исхода. А зная тебя, понимаю, что подтасовывать ты бы не стала ни при каких обстоятельствах. К тому же это твое первое участие. И рассказы были запоминающиеся, нашли столько поклонников. Не надо было открывать авторство и сниматься с конкурса, можно было оргвопросы решить с организатором или объяснить через голубиную почту. Прости, если сможешь.

...

Ми-ми:

ИТАК, Я КАК ОРГАНИЗАТОР И РАСПОРЯДИТЕЛЬ ПОЛУЧИЛА ПЫЛЬНЫМ МЕШКОМ.
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я ВСЕ РАБОТЫ ПРОВЕРЯЮ В СВОЕЙ ВЕРСИИ ВОРДА (убейте - не знаю какой, но мне, честно говоря наплевать, она работает) И ВСЕ РАБОТЫ ПРОВЕРЯЮ ОДИНАКОВО. НИ ОДНОЙ РАБОТЫ, КАКАЯ В ЗАДАННЫХ НАМИ ПАРАМЕТРАХ БЫЛА БЫ 86 СТРОК, Я НЕ ПРОСТО НЕ ДОПУСТИЛА, А ДАЖЕ НЕ ПОЛУЧИЛА, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ УЧАСТНИКИ КОНКУРСА ЧЕСТНО СОБЛЮДАЛИ ТРЕБОВАНИЯ.
ВТОРОЙ ТУР ИДУТ НЕ ПРОСТО РАЗГОВОРЫ О РАЗМЕРЕ РАБОТ, НО ПОДСЧЕТ ЧУЖИХ СТРОК, КАК БУДТО ВАМ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. МНЕ СТЫДНО, ЧТО ИЗ-ЗА ЭТИХ РАЗГОВОРОВ ОБИДЕЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО АВТОРА, ДЕБЮТАНТКУ И ПРЕТЕНДЕНТКУ НА ПРИЗЫ НЕ ТОЛЬКО ЗА ДЕБЮТ. МЫ ПОТЕРЯЛИ ИНТЕРЕСНОГО АВТОРА, А ВЫ - ДОСТОЙНОГО СОПЕРНИКА.
Я понимаю, что 5 тур - это т.н. кризис среднего возраста, но по-моему, на этот раз перегнули палку. У нас есть два выхода: или закончить на этом туре нашу лит. игру, или с 6 тура в новом году перестроить взаимоотношения в коллективе, чтобы таких прецедентов больше не возникало. А если и были бы какие-то претензии - обращаться ко мне, а не муссировать возмущенные предположения об обмане и подтасовках.
Вы меня ошеломили.
Я вынуждена снять прекрасные работы с голосования. Если Марина не хлопнула дверью, а читает меня - я очень прошу ее простить меня за то, что пока готовила материал к голосованию, упустила и не пресекла эти разговоры, пока они не приобрели оскорбительный характер. А уж просить не бросать конкурс и продолжить участие просто и не берусь пока.

...

Елена-Леночка:

А может быть можно оставить работы в конкурсе и допустить к голосованию? Так ли уж важно, что авторство раскрыто, ведь более ценно то, как работа написана, а не кем...! И для тех кто ознакомился с рассказами и кому они понравились смогут проголосовать за эти рассказы, а не за имя автора...

...

La comtesse:

Елена-Леночка писал(а):
И для тех кто ознакомился с рассказами и кому они понравились смогут проголосовать за эти рассказы, а не за имя автора...

В темку заходят в принципе единицы из тех, кто голосует. Многие просто отписываются в комментариях. Если автор рассказов Марина не будет против, то можно просто все оставить, как есть. Мне лично авторство тоже не мешает, я голосую за работу, а не за автора.

...

Kory:

Согласна с Леной и Конти . Многие уже выбрали своих фаворитов, и не так уж важно, кто написал (мне лично). Понятно, что конкурс есть конкурс, но ведь бывают исключения. А те, кто будет читать рассказы уже во время голосования не обязательно будут просматривать все странички темы. Но всё это конечно на усмотрение Ми-Ми.
И не знаю как другие, но я всегда предпочитаю "переспать" с реакцией на критику или негатив, тем более что в формате форума это вполне реально. Через какое-то время, когда эмоции улягутся, слова в свой адрес воспринимаются уже по-другому. У меня так..
Спасибо.

...

ayrin:

Да... Очень неприятный осадок остался. И приношу Марине свои извинения.
Но хочется сказать несколько слов. Помните после прошлого тура, когда обсуждался объем рассказов, порешили на том, что кто-то еще должен проверять их объем. Ми-Ми обратилась ко мне за помощью, но вышло так, что в результате рассказы я не проверяла. Мне в личку Вика написала, что у нее есть подозрение, что рассказ "Одержимая" больше по объему, я посмотрела, так и вышло. Написала Ми-Ми в личку, но... получила ответ, что она все проверила и все в порядке. Но как видите подозрение у народа остались. И во что это вылилось. Я не вправе судить работу организатора, но раз такая спорная ситуация, нужно было подправить Марину немного подправить текст.
Кстати, я и другие большие рассказы смотрела, не только "Одержимую"...

...

Arven:

Мама дорогая, да что же это такое...
Не могу не согласиться с Ми-Ми - действительно ТАКОГО ещё не было...

Слова "нахимичил" использовала я. Однако, я ни в коем случае не говорила про автора рассказов, выложенных на конкурс. Мне это и в голову не приходило: обвинять кого бы то ни было в каких-то подтасовках.
Я говорила о том, что компьютерная программа Ворд даёт возможность совершать с текстом определённые манипуляции, я знаю как это сделать и готова помочь тем, кому это может по какой-нибудь причине понадобиться.
Ибо не вижу в том ничего криминального. Во-первых, никакое знание за плечами не висит. А, во-вторых, иногда подобные умения существенно облегчают жизнь человеку (вновь сошлюсь на свой опыт "общения" с ВАКом).
Однако всему есть время и место. Если я не считаю чем-то криминальным то, что я пошла на то, чтобы слегка обмануть ВАК, дабы втиснуться в "прокрустово ложе" регламента, обязующего подавать кандидатские диссертации объёмом не более 9 печатных листов (тогда как у меня объём был больше), то здесь совершенно иная ситуация. И я это прекрасно понимала и понимаю.
А потому я ни в коем случае не имела в виду конкретного автора какого-то конкретного рассказа. И ни в чём его не обвиняла.

Далее.
Заранее прошу прощения, если обижу (не хочу этого!), однако скажу так, как я думаю.

Одинец писал(а):
Я – автор рассказов «Одержимая», «Света в конце тоннеля» и «Тайные письма».

То, что ты раскрыла своё авторство, это не правильно. Следовало СО ВСЕМИ ВОПРОСАМИ обращаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к Ми-Ми.

Кстати, в результате всей этой ситуации также глубоко пострадала и Ми-Ми, которую выставили в, мягко говоря, не очень красивом свете и по касательной обвинив её в некомпетентности. А это полнейшая чепуха.
А уж кто-кто, как ни Ми-Ми достойна всех хвалебных слов с нашей стороны...

Однако, честно говоря, меня слегка покоробила данная фраза:

Одинец писал(а):
Участвовать в конкурсе после всего, что я услышала, я не хочу. Впрочем, как я полагаю, невелика потеря.

То, что тебя обидели - это очень плохо. Это не правильно! Однако, то что ты почувствовала себя обиженой, совершенно не даёт тебе никакого права отзываться подобным образом обо всём конкурсе и о всех, кто принимает в нём участие.
Честно говоря, мне было неприятно читать это, и обидно за всех девушек, написавших весьма хорошие рассказы.
Личная обида, какая бы она справедливая ни была, по моему мнению, не даёт никаких оправданий для того, чтобы обижать других. Народная мудрость не даром говорит: "Не делай другим того, чего не хотела бы получать сама". Тебе сейчас больно и обидно - и это я понимаю, но зачем в ответ бить других??? Что, от этого станет легче???
Конкурс - на мой взгляд - замечательный. Столько прекрасных работ было написано за все его туры, и вот так бить наотмашь, мол неучастие в конкурсе - это "невелика потеря", по моему некрасиво.
Тебя несправедливо обидели, тебе больно и неприятно. Так зачем же ты в ответ обижаешь других. Им ведь теперь будет так же больно, как и тебе.
Повторюсь - это исключительно сугубо МОЁ личное мнение.

Я считаю, что работы можно оставить в конкурсе. Они, действительно, хороши.

Ми-ми писал(а):
Я понимаю, что 5 тур - это т.н. кризис среднего возраста, но по-моему, на этот раз перегнули палку. У нас есть два выхода: или закончить на этом туре нашу лит. игру, или с 6 тура в новом году перестроить взаимоотношения в коллективе, чтобы таких прецедентов больше не возникало. А если и были бы какие-то претензии - обращаться ко мне, а не муссировать возмущенные предположения об обмане и подтасовках.

Ми-Ми, я считаю, что надо продолжать конкурс, и проводить и 6-й, и 7-й и все последующие туры.
Подобная ситуация у нас впервые, и я надеюсь, больше так не получится.

...

La comtesse:

Arven писал(а):
Участвовать в конкурсе после всего, что я услышала, я не хочу. Впрочем, как я полагаю, невелика потеря.

Arven, мне кажется, Марина имела в виду себя, свои рассказы считала невеликой потерей для данного конкурса.
Что тоже в корне неверно. Большая потеря.

...

uljascha:

Я бы оставила рассказы в конкурсе

...

Одинец:

Arven писал(а):
Кстати, в результате всей этой ситуации также глубоко пострадала и Ми-Ми, которую выставили в, мягко говоря, не очень красивом свете и по касательной обвинив её в некомпетентности. А это полнейшая чепуха.
А уж кто-кто, как ни Ми-Ми достойна всех хвалебных слов с нашей стороны...

Ми-ми, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, и прошу прощения, за то, что поставила в неловкую ситуацию и за то, что обидела - поверьте, не желая этого. Вы, видимо, не успели ответить мне (или выложить в теме мой ответ), а я не смогла больше ждать.

Arven писал(а):
Столько прекрасных работ было написано за все его туры, и вот так бить наотмашь, мол неучастие в конкурсе - это "невелика потеря", по моему некрасиво.

Честно говоря, даже не представляла, что мои слова можно воспринять именно так. Я имела в виду, что мои рассказы - невеликая потеря для конкурса. А для меня этот конкурс был очень важен и интересен. И я никогда не позволила бы себе такую грубость по отношению к другим участникам, которое Вы мне (надеюсь, что ошибочно) приписали. Конкурс прекрасный, мне бы и в голову не пришло такое сказать. Исправлю свое предыдущее сообщение, раз возникли такие разночтения. Моя вина, надо было точнее выражать свои мысли.

А теперь разрешите попрощаться, всем спасибо.

...

Ленця:

Ольга-А писал(а):
Ленця писал(а):
Кому как, а мне так нравится критика - объедение,
а примерчик? Не очень поняла как это, объединение?

ну, не объединение, а объедение - пальчики оближешь! каждая критика раскрывает характер и образ критикующего, по ним можно судить о вкусах, воспитании, мировозрении, нравах. это восхищением человеком, не видя его. и говорится не о злобных желчных критиках, которые от зависти готовы утопить кого угодно, только самим бы выкарабкаться на вершину. здесь я пока не встретила таких.

...

Kory:

Марина ( Одинец), ну вот видите - Вас не хотели обидеть, Вы не хотели обидеть, а в итоге сложилась принеприятная ситуация для всех. Одно и тоже слово раными людьми воспринимается по-разному. И как теперь работы обсуждать? каждым словом бояться обидеть? Тогда никакой критики не получится, а очень хотелось бы услышать что "не так", а что "понравилось".
Спасибо.

...

La comtesse:

Kory, а я уже думаю, что надо мне возвращаться к своему старому стилю написания критики - писать только о хорошем. А то вот захотелось мне, как все... Sad

...

Vlada:

Дайте человеку ПЕРЕБОЛЕТЬ. Wink Вы же помните, сколько месяцев я "дулась" на последний рождественский конкурс и не хотела участвовать в ЖШ. А потом прошло...

...

Ленця:

давайте вспомним одну мудрость : "Ни что не вечно. Всё проходит и это пройдёт!" "Так будет не всегда!" Пройдет время, обиды улягутся и Маришка снова будет писать и радовать нас.
И если уже нельзя все рассказы оставить для голосования, так может, пусть они будут вне конкурса, но приз читательских симпатий будет за ними!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню