Ленни:
Адальмина писал(а):А у Атоса усы есть?
Что интересно, сразу Атос вспоминается

. Самый мой любимый из мушкетеров
красота
Цитата:А я мужчин с трудной судьбой люблю, которые сами свою судьбу куют. А кто они будут, это уже не столь важно.
Цитата:Хотя у Робертс в этом плане раздолье - в ее романах кого угодно встретишь. Этим она мне тоже нравится.
Журналисты, писатели, художники, фермеры, бизнесмены... и т.д. - на любой вкус.
...
Курносая:
Ленни писал(а):Новая книжка - это хорошо... но вот это "отложено на неопределенный срок" не очень радует И про МакГрегоров что-то тихо, жаль если продолжения серии не будет.
Да, будет действительно жаль, если ЦП про МакГрегоров забудет. "Матеж" я вообще-то читала с некоторой неохотой, и перечитывать его не собираюсь, но вот меньше недели назад любопытство заставило меня взять пятую книгу МакГрегоров - про Дэниэла МакГрегора. Книжка

Короче, слов нет, одни эмоции! Правда в клубе любителей безусых и безбородых она не прокатит

Описание Дэниэла практически совпадает с рисунком на обложке -
обложка
Ленни писал(а):Журналисты, писатели, художники, фермеры, бизнесмены... и т.д. - на любой вкус.
... композиторы, артисты балета, полицейские, охотника за головами, принцы, колдуны, оборотни, вампиры...
...
Ленни:
Курносая писал(а):но вот меньше недели назад любопытство заставило меня взять пятую книгу МакГрегоров - про Дэниэла МакГрегора. Книжка Короче, слов нет, одни эмоции! Правда в клубе любителей безусых и безбородых она не прокатит Описание Дэниэла практически совпадает с рисунком на обложке - обложка

На обложке нехай малюют, а описание в воображении подстроим под "правильное".
Лишь бы перевели
Цитата: ... композиторы, артисты балета, полицейские, охотника за головами, принцы, колдуны, оборотни, вампиры...
список продолжать и продолжать
Ирен, спасибо за замечательный отзыв!
...
Адальмина:
Ирен, спасибо за замечательный отзыв на серию
"Остров ведьм". Сама очень люблю эти романы.
Girl Night писал(а):До этого даже не подозревала, что Нора Робертс с мистикой поработала. Я её тольк ос детективами ассоциировала. Но талант, есть талант. Его не спрячешь.
У
Робертс много тузов в рукаве. Сейчас еще нечисть к нам подплывет, так что удивлять она умеет постоянно.
Ленни писал(а):Что интересно, сразу Атос вспоминается . Самый мой любимый из мушкетеров

Благородный Атос.

Малость от темы отошли, но высказаться хочется.
Курносая писал(а):но вот меньше недели назад любопытство заставило меня взять пятую книгу МакГрегоров - про Дэниэла МакГрегора. Книжка Короче, слов нет, одни эмоции! Правда в клубе любителей безусых и безбородых она не прокатит Описание Дэниэла практически совпадает с рисунком на обложке - обложка
Воображение кого хочешь нарисует и в том числе волосяной покров лишний уберет.

Так что остается только надеяться, что переведут.
Курносая писал(а):Ленни писал(а):
Журналисты, писатели, художники, фермеры, бизнесмены... и т.д. - на любой вкус.
... композиторы, артисты балета, полицейские, охотника за головами, принцы, колдуны, оборотни, вампиры...
Я ж говорю - раздолье. На любой вкус найдутся.
...
dita:
Тигрёнок писал(а):Там как то привычней, тем более 18 век. Но Дартаньяна терпеть не могла.
Да я вообще больше Графа Монте-Rристо люблю. И книгу и героя. А из мушкетеров - ток Атос.
Ленни писал(а):Здесь "усы как неизбежность", но когда читала, даже маленькой - никаких усьев у них не было мое воображение - что хочу то и представляю
Ну как я уже неоднократно повторилась - для меня усатость - не проблема вообще.
Ленни писал(а):
Адальмина писал(а):А у Атоса усы есть?
И бородка
Ленни,

. Вот именно этот и только этот - больше никакие.
Даже при всей моей любви к Киферу Сазерленду - его Атос -

, а фильм аериканский вообще полное
Адальмина писал(а):А я мужчин с трудной судьбой люблю, которые сами свою судьбу куют. А кто они будут, это уже не столь важно. Правда, почему-то выходит, что эти герои часто миллионерами оказываются. Хотя у Робертс в этом плане раздолье - в ее романах кого угодно встретишь. Этим она мне тоже нравится.
Курносая писал(а):
Ленни писал(а):Журналисты, писатели, художники, фермеры, бизнесмены... и т.д. - на любой вкус.
у каждого свои тараканы. Мои - в форме!!!
Но Кассельринг не потому что коп стал моим любимцем. Все герои В капкане славы - мои любимые.
О, я историий о братцах жду еще с прочтения Не играй со мной!!! Заинтересовали меня братцы Сирины.
Спасибо за обложечку и вообще за инфо - о том что книга

.
Girl Night писал(а):Обожаю ее серии "Дар Донованов" и "Остров ведьм
А еще какие- то серии читала?
Извини, если ты писала ранее, а я проглядела. ...
коко:
Приветик всем!!!
Вставлю свои 5 копеек...
Адальмина писал(а):Ирен, спасибо за замечательный отзыв на серию "Остров ведьм". Сама очень люблю эти романы.
И мне очень понравилась эта серия,хотя с фантастикой не дружу,но эдесь Робертс не перегибала палку-все очень даже интересно,все-таки магия не совсем фантастика...
Курносая писал(а):! Правда в клубе любителей безусых и безбородых она не прокатит
Мне не нравятся мужчины с усами,но есть экземпляры,которым очень идут усы и бородка,но не длинные и красиво постриженые.
Адальмина писал(а):А я мужчин с трудной судьбой люблю, которые сами свою судьбу куют
Ага,закаленные...
Адальмина писал(а):Хотя у Робертс в этом плане раздолье - в ее романах кого угодно встретишь
ЯЧ очень люблю читать о фермерах,ковбоях и т.д.,т.е. мужчинах занимающимся физическим трудом.Они мне кажутся сексуальнее...
ShadyLedi писал(а):думаю, все же несколько идеализированный. Вряд ли такие есть
Думаю ,Робертс сделала Рорка главным мужчиной совего творчества.Она создала для нас женщин идеал,собрала в нем все самые высокие качества мужчин.И конечно же она его создала для Евы,чтобы подчеркнуть какие они (Ева и Рорк) разные.еве однозначно для меня нужен был именно такой мужчина-умный,могущественный,который бы ее понимал и принимал такой какая она есть,и помогал ей,поддерживал...Об этом я могу говорить днями...Остальные тоже достойные,но со своими слабостями и недостатками,правда тупые и необразованые мне еще не встречались...
Получилось так,что почти во всех сериях из мужчин мне понравились мужчины в последних книгах серии:Майкл Фьюри(еще больше понравился быЮесли бы он добивался Лоры до конца),Мерфи Малдун(Сестры Конкеннан),Сэм Логан(Остров ведьм),Этан Куин(Братья Куин).Исключение-Себастьян(Дар Донованов),хотя еще не читала последней книги...Кто знает...Может из-за моей слабости к чернодлиннововлосым мужчинам?Тут уже сказывается влияние Рорка,с него началась моя страсть к такому типу мужчин.И Люк из Обманутых иллюзий ням-ням...Я его даже за изчезновение на 5 лет простила...
...
Курносая:
dita писал(а):О, я историий о братцах жду еще с прочтения Не играй со мной!!! Заинтересовали меня братцы Сирины.
А я решила начать читать с логического начала, поэтому первой взяла книгу про родителей. Дэниэл интересный дядька! Правда в книге про Сирину мне хотелось его стукнуть - удивительно, что Сирина сама этого не сделала, а только ограничилась сигарами. А вот сейчас я читаю про Кейна
...
ShadyLedi:
Ой, дамы, читаю сейчас роман "Посмертный портрет" - про фотографа-убийцу. Так вот, в этой части меня безумно поразила история о матери Рорка! Пока она только началась, но показано очень и очень сильно.
Мне кажется, Сиобан должна быть живой, не так ли?
...
Адальмина:
ShadyLedi писал(а):Так вот, в этой части меня безумно поразила история о матери Рорка! Пока она только началась, но показано очень и очень сильно.
Я в этом романе тоже эту историю больше люблю, чем детективный сюжет. Все эти переживания, особенно Рорка, да и потом столько всего.
ShadyLedi писал(а):Мне кажется, Сиобан должна быть живой, не так ли?
Нет, она не выжила.
...
ShadyLedi:
Адальмина писал(а):Все эти переживания, особенно Рорка, да и потом столько всего.
да, здесь он выглядит очень человечным. Хотя мне не очень понравилось, как он прогнал Еву
Адальмина писал(а):Подсказка
о, жаль...
...
Адальмина:
ShadyLedi писал(а):Хотя мне не очень понравилось, как он прогнал Еву
Меня это тоже поначалу покоробило, но потом - тут на него такое обрушилось, весь мир перевернулся, он просто даже не знал, как и что делать дальше, защитная реакция что ли, ему нужно было время, чтобы все понять и осознать - что доказывает, что и он тоже человек и не всегда действует разумно. В этих мелочах я как раз и вижу, что Робертс его не слишком идеализировала.
...
ShadyLedi:
Адальмина писал(а):Меня это тоже поначалу покоробило, но потом - тут на него такое обрушилось
да я понимаю, понимаю, что тяжело. Просто осадок остался
...
Адальмина:
ShadyLedi писал(а):да я понимаю, понимаю, что тяжело. Просто осадок остался
Осадок и у меня остался. Даже при повторном перечитывании не могу эмоций сдержать, хоть и понимаю, что они оба учатся любить - не только Ева, но и Рорк.
Дааа... интересно, что ты про
Наивную смерть тогда скажешь.
...
Olivka:
Всем привет
Судя по всему, после недавних баталий в теме конкурса “Lady Webnice Awords”, я - персона нон грата в теме Робертс

Но, рискуя быть закиданной помидорами, все-таки решилась я оставить отзыв на
«Потрясающего мужчину», которого буквально вчера дочитала.
Это уже четвертая книга Робертс, которую я читаю, первые три мне категорически не понравились и особых надежд на реабилитацию автора с помощью «Потрясающего мужчины» я не возлагала. Просто решила в последний раз убедиться в том что автор не мой и, надо сказать, была удивлена тем что книга мне понравилась (да-да, это не шутка

).
И так, по порядку.
Детективная линия – выше всяких похвал, очень интересно, продуманно и непредсказуемо. Злодейского злодея я сразу же исключила из своего списка подозреваемых, т.к. мне казалось это настолько очевидным, что практически невозможным

Но в конце меня ждал сюрприз

Кстати, Рорк тоже какое-то время был в моем списке
Темное прошлое героев. Люблю когда в романах описываются герои, которым приходилось преодолевать трудности в жизни. Что было с Рорком в этой книге толком не описано, но история детства Евы просто чудовищная.. Жаль что ей пришлось через всё это пройти, но тем больше я уважаю её за то что она всё-таки выкарабкалась и смогла жить нормальной жизнью.
Любовная линия – это определенно не самая красивая история любви, о которой я когда-либо читала, но что-то в этом есть. В книге описана скорее не любовь, а страсть, причем описана довольно хорошо. А самой любви мне не хватило, но, думаю, это оправдывается тем, что это первая книга серии и более подробно взаимоотношения героев будут показаны позже.
Образы героев.
Ева. Очень удачный образ – никаких розовых соплей, нюней, надуманных страданий на тему «люблю-ненавижу-люблю-ненавижу», плюс ко всему она умная, упорная, смелая.. в общем, всё как я люблю. Ставлю жирный плюс роману за великолепный образ главной героини. Единственное что меня слегка смущало, так это её какой-то неухоженный внешний вид

Да, я понимаю, что зарплата у полицейских не самая высокая, да и свободного времени мало, но, на мой взгляд, женщина всегда должна оставаться женщиной и , как минимум на парикмахера уж как-нибудь можно было разориться. Но это уже детали.
Рорк. Хм… Даже не знаю что сказать.. Точнее нет, знаю, но меня теперь точно чем-то закидают

Насколько сильно мне понравился образ Евы, настолько же сильно не понравился образ Рорка. Да-да, он красивый, умный, галантный, остроумный, богатый, всего добился сам и т.д. и т.п. Но вот в этом то и есть его основной минус – он слишком уж идеальный. Вот, насколько я успела заметить, поклонницы Робертс неприемлют творчества Макнот, т.к. у Макнот все ситуации сказочные, а герои – идеальные. Но объясните, чем отличается Рорк от
Ника («Битва желаний»),
Мэта («Рай»),
Зака («Само совершенства»),
Майкла («Наконец-то вместе»),
Коула («Помнишь ли ты») и от тысяч других Мистеров Совершенство, кочующих из романа в роман у сотен других авторов? Вопрос свой задаю без иронии, возможно я чего-то не поняла, а возможно в других книгах серии это отличие есть, но пока я вижу просто скопище шаблонов – трудное детство, выбился из нищеты, необыкновенно-красивый, умный, влиятельный… ах да, чуть не забыла главный шаблон – глаза красивого яркого цвета… Хм…
По-моему, не так уж сложно создать образ великолепного во всех отношениях мужчины таким, чтобы у него была толпа фанаток, истинный талант автора, на мой взгляд, заключается в том, чтобы показать далеко не идеального мужчину таким, чтобы в него было практически невозможно не влюбиться. Вот возьмем к примеру
Рида («Сокровенные тайны» Браун) – он самый настоящий мужлан, но какой же это великолепный мужлан

Или
Колин («Ну разве она не милашка» Филлипс) – он сделал месть целью своей жизни и временами казался мне не совсем адекватным

Так же в список далеко не идеальных могу добавить
Дина («Роденный очаровывать» Филлипс) – самовлюбленный эгоист;
Харди («Сладкий папочка» Клейпас) – корыстный болван;
Оливер («История любви» Сигал) – нерешительный высокомерный типок;
Паркер («Зависть» Браун) – он вообще был озлобленным инвалидом, прикованным к коляске. Но всех этих не идеальных мужчин объединяет одно – как бы они не раздражали в начале романа, постепенно читатель влюбляется в них вместе с главной героиней (по крайней мере у меня всё было именно так). Именно таких героев я люблю, потому что они настоящие, они живые у них есть свои достоинства и недостатки, но их практически невозможно не любить.
И так, подводя итог вышесказанному, скажу, что похоже, рано мне ещё ставить жирный крест на творчестве Робертс

Несмотря на моё предвзято-плохое отношения к автору, книга мне в целом понравилась. Даже не знаю какую оценку ей поставить.. в принципе, кладезь шаблонов в лице ГГероя и недостаточное описание любовной линии с лихвой компенсируются великолепной детективной линией и великолепным образом ГГероини, поэтому поставлю книге 5, но пусть эта пятерка будет с минусом
...
ShadyLedi:
Olivka писал(а):Что было с Рорком в этой книге толком не описано
об этом по капле написано в последующих романах
Olivka писал(а):это определенна не самая красивая история любви, о которой я когда-либо читала, но что-то в этом есть.
что-то есть, при чем я сам не могу понять, ЧТО именно)))
Olivka писал(а):Очень удачный образ – никаких розовых соплей, нюней, надуманных страданий на тему «люблю-ненавижу-люблю-ненавижу», плюс ко всему она умная, упорная, смелая
все так, но иногда меня лично она немного раздражает своей антиженственностью (не то слово, но пока иного не придумала)
Olivka писал(а):Единственное что меня слегка смущало, так это её какой-то неухоженный внешний вид
это да!
Olivka писал(а):Да-да, он красивый, умный, галантный, остроумный, богатый, всего добился сам и т.д. и т.п. Но вот в этом то и есть его основной минус – он слишком уж идеальный.
это пройдет по мере прочтения дальнейших книг
Olivka писал(а):в принципе, кладезь шаблонов в лице ГГероя и недостаточное описание любовной линии с лихвой компенсируются великолепной детективной линией и великолепным образом ГГероини
поскольку серия
о женщине Еве Даллас и ее профессиональной деятельности, думаю, все это закономерно. Рорк здесь выступает в качестве союзника, супруга Евы. Их любовь - красивое дополнение. Но это мое мнение)))
Оливка, спасибо за отзыв
...