Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

aksentia:

ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
.
а больше всего в таких книгах бесит, когда начинают друг друга учить как жить и при этом все слушают их как новые откровения Будды или Иисуса.[/quote]И фразы все затертые такие типа:"крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха,что такое хорошо и,что такое плохо"...И на полном серьезе начинают нести бред:обманывать-плохо,жить честно-хорошо,т.е.прописные истины.А ж тошнит...[/quote]

и при этом свое грязное белье перед всеми полущут, и все хлопают, и радостно приговаривают "Еще, еще". тьфу

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ:

Тьфу...Тьфу...Тьфу...Гадость.

...

Asja:

Тему родов мы уже тут отполировали от и до. Со всем согласна, хотя сама такого опыта пока и не имею.
Кроме темы родов, бесит еще и описания дородового состояния, скажем так
Вчера только наткнулась на фразу "что она носит в себе ребенка Дэниела". Блин, ну что за корявость? будто не в себе, а на себе! И будто женщина - всего лишь сосуд для младенца. Я могу еще понять, когда так пишут в ИЛР, в конце концов, исторически сложилось, что женщины долго были сосудами греха и организмами для вынашивания наследников... Но в современном ЛР такие фразы убивают!
Еще бесят долгие постельные разговоры во время процесса, скажем так. Ей-Богу, я еще не встречала таких Цезарей - чтоб и даму ублажал, и речи внятные притом произносил... А если и так, если мужчина способен внятно рассуждать и говорить во время секса, значит, процесс его не сильно увлекает. Ну и на фига такой любовник, который процессу полностью не отдается? У меня в такой ситуации комплексы множатся...

...

мармеладка:

Так их на разговоры тянет не только во время секса, но и после... Laughing Я сама-то, может и не против поговорить после, но мне такие не попадались.

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ:

Нет,насчет поговорить во время секса,я не согласна.С хорошим партнером и поговорить и посмеяться приятно.И.кстати,этим удовольствие растягиваешь.Попробуйте,понравиться!

...

hemp-boy:

Asja писал(а):
Вчера только наткнулась на фразу "что она носит в себе ребенка Дэниела". Блин, ну что за корявость?

Ну, меня напрягают "соски ее грудей" или просто "соски грудей". Какие еще могут быть то? Laughing Тут уж явная небрежность переводчика к традиционным в английском языке уточнениям.

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ:

hemp-boy писал(а):
Asja писал(а):
Вчера только наткнулась на фразу "что она носит в себе ребенка Дэниела". Блин, ну что за корявость?
Ну, меня напрягают "соски ее грудей" или просто "соски грудей". Какие еще могут быть то? Laughing Тут уж явная небрежность переводчика к традиционным в английском языке уточнениям.

Александр,ты точно ухватил суть проблемы с грудями и сосками.Я предполагаю,что переводчик и скорее всего автор ,были женщинами,и что бы читатели не путали с другими сосками ,внесли уточнение.Женщины ведь не понимают,что" кроме сосков грудей" других" сосков" не бывает.
И,потом ,согласись ,"соски грудей"звучат более романтично,чем просто"соски" и будят воображение(каких грудей,у кого груди и что это такое-груди?)

...

Verka:

Всегда удивляло в романах, где герои из разных сословий находят общие темы для разговора. Сословия как правило не пограничные и в социальной лестнице достаточно далеко друг от друга. О чем могут говорить сельская учительница с герцогом или уборщица с нефтяным магнатом? Кроме погоды ничего на ум не приходит...

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ:

Verka писал(а):
Всегда удивляло в романах, где герои из разных сословий находят общие темы для разговора. Сословия как правило не пограничные и в социальной лестнице достаточно далеко друг от друга. О чем могут говорить сельская учительница с герцогом или уборщица с нефтяным магнатом? Кроме погоды ничего на ум не приходит...

Все зависит от образования.Говорить точно могут,а вот жить вместе- сомневаюсь.

...

Asja:

ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
.Говорить точно могут,а вот жить вместе- сомневаюсь.

А мне кажется, что наоборот. Жить вместе смогут, а говорить - нет. Smile))
А вообще-то, как там у классика эстрады "Дельфин и русалка, они ведь не пара" Laughing
Меня в подобных сюжетах (уборщица и олигарх, герцог и служанка и т.д.) умиляет реакция родни, особенно потенциальных свекровей: "милая девушка", "наконец-то он женится" и "мы вместе пойдем по магазинам" Laughing Laughing Laughing

...

Сладкая:

Asja писал(а):
миляет реакция родни, особенно потенциальных свекровей: "милая девушка", "наконец-то он женится" и "мы вместе пойдем по магазинам"

Вот ведь и правда, где б такое в жизни встретить. Почему в большинстве (практически 99%) в ЛР свекрови и невестки так друг другом довольны??? Мне прям завидно становится... Тут так стараешься и все равно плохо, а там такие милые женщины-мамы мужей: и тебя понимают, и жалеют, и чуть что - поддержат. Загляденье...

...

stardoc:

Asja писал(а):
Вчера только наткнулась на фразу "что она носит в себе ребенка Дэниела". Блин, ну что за корявость? будто не в себе, а на себе! И будто женщина - всего лишь сосуд для младенца. Я могу еще понять, когда так пишут в ИЛР, в конце концов, исторически сложилось, что женщины долго были сосудами греха и организмами для вынашивания наследников... Но в современном ЛР такие фразы убивают!

тут я хоцу вступиться. здесь перевод подкачал. в английском такая фразеология очень привычна и распространена. когда говорят про беренеммы обычно говорят дословно "носит ребёнка того-то" или "она с ребёнком того-то" и про просто беременнюю говорят буквальный перевод "ожидающая"
Asja писал(а):
Еще бесят долгие постельные разговоры во время процесса, скажем так. Ей-Богу, я еще не встречала таких Цезарей - чтоб и даму ублажал, и речи внятные притом произносил... А если и так, если мужчина способен внятно рассуждать и говорить во время секса, значит, процесс его не сильно увлекает. Ну и на фига такой любовник, который процессу полностью не отдается? У меня в такой ситуации комплексы множатся...

ну долгие точно не афродизиак, но можно во время секса и говорить и даже смеятся не мешая процессу. это как-то ближе делает. ну кончно если начать выяснять смысл жизни, то на этом тему секса можно закрыть, но немножко о том о сём можно.

на днях закончила читать слегонца детективный романчик про маленький американский городок, братьев-близнецов и героиню сыщицу. вот умудрилась же всё только что обсуждённое в одном романе найти. не буду про америнакский городок, у нас в маленьких городках действительно народ дружёлюбный и все друг друга знают. но в америке может быть иначе. братья близнецы и близнецы вообще - отдельная тема-раздражитель "я бы почувствовал что он умер" ага, ты с ним несколько лет не общался, не знал что он пропал откуда тебе чувствовать что он умер? да и выглядят они идентично в 30 лет. ладно внешне похожи, но ведь причёска, стиль одежды, маннеризмы поведения и речи это же всё разное. у меня в родне близницы и двойняшки и говорю из опыта. ну а героиня-сыщуца любительница это тоже супер. она вя такая женственная и нежная, но тут "я с тобой на рожон полезу т.к. мы ищем деньги не только мои но и моего брата и плевать что в меня стреляли и что я на 4ом месяце беременности" про деньги вообще отдельная тема - отец героини не верил банкам но сколотил мультимилонное состояние игрой на бирже. как можно играть на бирже без банковского щёта???!

...

viorika:

Давно в эту тему не заходила, посмеялась от души, несколько слов по поводу:
Likan писал(а):
Меня так по-началу удивляла любовь вампира к обычной женщине/девушке. Где-то вычитала по теме сумерек: как это вампир может любить и желать девушку, она же для него еда. Вы что, что-то подобное чувствуете к мясу? Laughing

Я когда-то читала маленький фантастический рассказ, ни автора не помню ни названия, к сожалению, но суть запомнила хорошо - там на нашу планету, Земля, прибывают инопланетяне, которые оказываются роботами, они некоторое время наблюдают за жизнью землян и тихонько себе отчаливают не переставая удивляться: как это так мясо может думать? совершать какие-то осмысленные действия, как мясо может управлять машинами ведь это мясо, а машина совершенное создание! Под мясом они подразумевали людей. Да и собачки и кошки тоже мясо, но его мы не едим и очень любим домашних питомцев ! Да и нечисть вся когда была людьми, если верить преданиям. Хотя для меня идеальным вампиром так и остался граф Дракула из одноименного романа Брэма Стокера! А то что на эту тему создано тонны макулатуры откровенной, я согласна.
Бляшка писал(а):
Рожающие а после бодро скачущие героини.

Я тоже родила двоих детей и достаточно бодро себя чувствовала, но все равно на подвиги некоторых героинь, готова не была, мне как-то попался роман где героиня сначала 9 месяцев беременности носилась по морям-океанам, с пиратами боролась pirat , на необитаемом острове, естественно с гг-ем побывала, ну еще много карколомных подвигов совершила, потом родила успешно на корабле во время шторма, кто роды принимал не уточнялось, и сразу после родов понеслась любимому помогать паруса спускать что ли , с кем ребенка оставила тоже не уточнялось, в общем полный бред, я когда читала все думала, может автор обкурилась когда это писала вот ей и привиделось? И таких героинь, круче любых баб, на скаку коня останавливающих, в ЛР полно.
Бляшка писал(а):
Вечная красота и стройность...

О, да-да! Но это уже мечта, наверно, стареющих авторш, вот бы им так без фитнеса, пластических операций, диет и прочих заморочек, родить десяток детей, дожить до сороковника и оставаться стройной лебедушкой!
Бляшка писал(а):
Теперь перехожу к тому что бесит особенно меня. Скажем это даже не конкретный пункт, а общая проблема жанра. Героини или полные кретинки, такие полные что даже не понимают это или суперменши.

Ну не все могут смерится с тем, что женщине достаточно быть просто мудрее, она же должна для полного идеала совмещать в себе женственность Венеры и пробивную силу паровоза!
Asja писал(а):
Меня в подобных сюжетах (уборщица и олигарх, герцог и служанка и т.д.) умиляет реакция родни, особенно потенциальных свекровей: "милая девушка", "наконец-то он женится" и "мы вместе пойдем по магазинам" Laughing Laughing Laughing

Тут остается только вздыхать и завидовать !
Ну и меня тут ко всем прочим претензиям добавилось еще такой факт, я уже в четвертой подряд малышке натыкаюсь на попадающего в жуткую аварию героя или героиню, сюжеты вроде разные, но в конце герои насмерть ссорятся, автор чувствует, что перестаралась с ссорой-то как они теперь простят друг друга? И тут как по заказу у автомобиля тормоза отказали, один из гг в больнице другой бежит к нему ломая ноги и кусая локти, ранения конечно же оказываються пустяковыми, но зато герои простили друг друга, обливаясь слезами и соплями признались в вечной любви и все хэппи-энд, всех разногласий как не бывало! Мне только одно интересно они, авторшы, сами до этого додумываются или списывают друг у друга, как мы в школе сочинения?

...

мармеладка:

Не знаю, писали об этом раньше или нет, но до жути раздражают выдуманные страны - Кардиния, Новокия и т.д., сейчас не вспомню. И все находятся в Европе, где- то рядом с Россией.

...

Sia:

viorika писал(а):
Ну и меня тут ко всем прочим претензиям добавилось еще такой факт, я уже в четвертой подряд малышке натыкаюсь на попадающего в жуткую аварию героя или героиню, сюжеты вроде разные, но в конце герои насмерть ссорятся, автор чувствует, что перестаралась с ссорой-то как они теперь простят друг друга? И тут как по заказу у автомобиля тормоза отказали, один из гг в больнице другой бежит к нему ломая ноги и кусая локти, ранения конечно же оказываються пустяковыми,

prv Ггя обычно выздоравливает в течение недели, несмотря на трепанацию черепа и о, чудо - вдобавок еще и беременна. А самое главное с ребенком все нормально - и это после аварии, операции, наркоза и великого множества лекарств.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню