aolchik:
Talamaska писал(а):"Звезда для Наполеона"
Талочка, спасибо за отзыв!
Talamaska писал(а):Ну а Язон... вот честно! Персонаж для меня какой-то прозрачный! Уже прочитала 3 книги, а все его не вижу...
Ну ты же все равно как то оцениваешь его поступки...
Talamaska писал(а):Вообще романы, по крайне мере первый и второй, очень свежие и так у меня хорошо прошли!
ОЙ, а у меня первый в начале ну никак не хотел идти, еле-еле пересиливала свое нежелание читать
Talamaska писал(а):и даже вполне нормально отнеслась к тому, что она оставила свою девственность на куче соломы в обътиях молодого моряка.
Ну ты пока первая и единственная, кто это нормально воспринял. Я вот почти плевалась.
Talamaska писал(а):Наверно такие убойные приключения сближают, да и сама Машка не особо пеклась о своем целомудрии.
Ну так и отдалась бы Язону, хоть бы поместье сохранила
Talamaska писал(а):Наполеон в глазах Бенцони написан очень достойным прсонажем - такое шустрый, работящий, быстрого ума и действия. Не знаю как вам, мне он понравился.
Мне он у Бенцони тоже очень понравился
Talamaska писал(а):Я потом очень мило улыбалась когда Машка влюбилась от одной ночи любви) Ну не могу я серьезно воспринимать любовь с первого взгляда, а любовь с первого траха так тем более...
Talamaska писал(а):В любом случае роман "Звезда" мне понравился)) Даже оценку 5 поставлю)))
Давай на второй пиши, ждем-с...
Talamaska писал(а):Даже Коррадо во 2 романе гораздо ярче и живее, чем Язон во всех трех...
А мне вот все мало было Коррадо...
viorika писал(а):Добрый вечер всем! Вы даже не представляете кааааааааак я по Вам соскучилась!!!
Вера, мы тоже скучали!!!

Давай выздоравливай и возвращайся к нам
...
Talamaska:
Rin писал(а):А во второй раз раздражать начал с 4-й книги, а вот реально бесить - с 5-й)) Но Марианна меня уже к тому времени тоже бесила
У меня Машка с 3 книги уже как-то опустилась... )))) Язон так вообще типок странный.
Rin писал(а):Мне Бони тоже понравился)) Только как он жрал, как боров... меня чуть не вырвало
Хихи, ну чтобы все успеть не надо тратить время на покушать, можно быстро пожрать
aolchik писал(а):Ну ты же все равно как то оцениваешь его поступки...
Ольчик,
Ну... в его любовь ни с первого взгляда, ни со второго - я не поверила ни на секунду. Дальше - желание с первого взгляда - возможно. Но видя как невеста телячьми глазами пялится на своего жениха - тут уж явно ей не до переспать с наглым незнакомцем)) Потом правда он помог Машке ни раз, вот я его больше как спасителя воспринимаю, по началу правда от его странности меня коробила. В общем что-то Язон мне никак.
viorika писал(а):Кстати я прочитала "Кольцо Атлантиды", полный отзыв напишу позже, а пока скажу, что этот роман показался мне самым слабым в серии.
Верочка привет!!! Очень ждем твоего отзыва, я Кольцо еще не читала.. Но отзывы не впечатляют((
Но я вот как созрею на Египет, так возьмусь за Альдо... И будет это последней выпущенной книгой...ыыы.. наверно я подсознательно тяну с чтением именно из-за этого.
...
фьора:
viorika писал(а):Добрый вечер всем! Вы даже не представляете кааааааааак я по Вам соскучилась!!!
Верочкаааа 
очень рады тебя видеть и слышать, давай выздоравливай и вливайся понемногу в клуб фрейлин Жюльетты
viorika писал(а):Кстати я прочитала "Кольцо Атлантиды", полный отзыв напишу позже, а пока скажу, что этот роман показался мне самым слабым в серии.
Увы, но я полностью согласна!
...
Selana:
Talamaska писал(а):
Цитата:
Меня все Ольчик спрашивает - как тебе Язон? И я каждый раз думаю что ответить... Вообще никак. Не раскрытый, мутный...
В романах Бенцони практически нет идеальных или исключительно положительных мужчин. Герои в основном получаются "с перчинкой". Но может это и делает книги такими привлекательными?
...
viorika:
aolchik писал(а):Вера, мы тоже скучали!!! Давай выздоравливай и возвращайся к нам
фьора писал(а):Верочкаааа очень рады тебя видеть и слышать, давай выздоравливай и вливайся понемногу в клуб фрейлин Жюльетты
Спасибо

, мне очень приятно знать, что меня не забыли

!
Talamaska писал(а):я Кольцо еще не читала.. Но отзывы не впечатляют((
Но я вот как созрею на Египет, так возьмусь за Альдо... И будет это последней выпущенной книгой...ыыы.. наверно я подсознательно тяну с чтением именно из-за этого.
Несмотря на определенное разочарование, роман все же обладает и многими достоинствами, главное из которых возможность встретится с любимыми героями

и заочно попутешествовать благодаря удивительному дару Бенцони -рассказчицы! Кажется уже написана следующая книга серии, что-то о семье Борджиа? Интересно когда ее издадут у нас?
Я тут, за время вынужденного отдыха

, попробовала перечитать "Катрин" и "Марианну" , признаюсь честно, ничего у меня из этого не вышло, даже несмотря на прекрасный стиль и язык Бенцони, героини раздражали безмерно! Это все вы виноваты

- приучили меня критически разбирать каждое действие героев

, а некоторые книги стоит читать не задумываясь слишком.
Selana писал(а):В романах Бенцони практически нет идеальных или исключительно положительных мужчин. Герои в основном получаются "с перчинкой". Но может это и делает книги такими привлекательными? Wink

Но есть одно но, иногда эта перчинка превращается в горсть перца, а слишком острое блюдо так же трудно переварить, как и слишком сладкое!
...
Евгеша:
viorika
viorika писал(а):Добрый вечер всем!
Вера Рада Вас видеть в нашей темке!
viorika писал(а):Я прочитала отзывы Леночки и Жени на "Голубую звезду" и немножко расстроилась, мне-то этот роман очень понравился.
Вера Извините, что расстроила своим отзывом.
viorika писал(а):В основном с их критическими замечаниями я согласна
Вера Вот это хорошо! Критиковать уметь надо правильно, я считаю.
viorika писал(а):и все же и роман и главный герой меня пленил, стал одним их моих любимых, но как говорится - на вкус и цвет товарища нет, а жаль
Вера Да, мне тоже иногда жалко, признаться, что с моим мнением не всегда все согласны. Но что поделаешь!
Вера О, до этого романа буду рада добраться.

Обожаю историю Атлантиды.
...
Тина Вален:
Евгеша писал(а):О, до этого романа буду рада добраться. Very Happy Обожаю историю Атлантиды.
Но тогда ты будешь разочарована.

Я этот роман забраковала именно из-за того,что Атлантиды было мало.А это такая тема-можно было дать волю фантазии.
...
Мурлен:
Всем доброго утра и хорошего дня.
Я со своими организаторскими замашками ))))
Прежде чем читаю, ищу аннотацию.
Если её здесь не было - считаю, надо положить!
Итак, на этот раз будет:
Голубая звезда
Великолепные старинные драгоценности… прекрасные женщины… древние тайны… В жизни князя Альдо Морозини нет в этом недостатка. Однако страсть к авантюрам толкает его на новое приключение. Он ищет четыре драгоценных камня, украденных из храма.
Поиски знаменитого сапфира «Голубая звезда» странным образом связывают его судьбу с судьбой юной девушки, такой загадочной и такой прекрасной, что ей на долгие годы суждено стать его тайной мукой. Князь спасает ее от смертельной опасности, однако красавица вынуждена стать женой другого. Но их история еще далеко не закончена…
Rin:
фьора, с новым званием!!!
Talamaska писал(а):Немного оффтоп, просто хочу поделитьс мыслями))) моему сынульку сегодня 4 годика исполнилось
Я очень пьяный и счастливый радуюсь жизни)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
В честь такого события устроим фейерверк!
Talamaska писал(а):Хихи, ну чтобы все успеть не надо тратить время на покушать, можно быстро пожрать
Ну не до такой же степени
Вера, привет!
Выздоравливай поскорее!
viorika писал(а):Я прочитала отзывы Леночки и Жени на "Голубую звезду" и немножко расстроилась, мне-то этот роман очень понравился. В основном с их критическими замечаниями я согласна, и все же и роман и главный герой меня пленил, стал одним их моих любимых, но как говорится - на вкус и цвет товарища нет, а жаль
И мне жаль, что я не получила должных впечатлений, чтобы потом вместе восторгаться
viorika писал(а):Я тут, за время вынужденного отдыха , попробовала перечитать "Катрин" и "Марианну" , признаюсь честно, ничего у меня из этого не вышло, даже несмотря на прекрасный стиль и язык Бенцони, героини раздражали безмерно! Это все вы виноваты - приучили меня критически разбирать каждое действие героев , а некоторые книги стоит читать не задумываясь слишком.
Да, лучше и не придираться, больше шансов, что понравится

Вот в первый раз чтения "Марианны" я не придиралась и поэтому была в восторге, чего потом почти не испытывала при повторном придирчивом прочтении)) Но от придирчивости мне уже не избавиться
aolchik писал(а):Ну ты пока первая и единственная, кто это нормально воспринял. Я вот почти плевалась.
А я не плевалась, но находилась в ужасном недоумении
aolchik писал(а):Ну так и отдалась бы Язону, хоть бы поместье сохранила
Согласна! О чести она там думала. Только куда честь подевалась с Ледрю?!..
Selana писал(а):В романах Бенцони практически нет идеальных или исключительно положительных мужчин. Герои в основном получаются "с перчинкой". Но может это и делает книги такими привлекательными?
Я не люблю идеальных, а сахарный мужик меня вообще никак не прельщает

Но всему тоже есть какие-то пределы. Меня что-то по большей части раздражают герои Бенцони

И соглашусь:
viorika писал(а):есть одно но, иногда эта перчинка превращается в горсть перца, а слишком острое блюдо так же трудно переварить, как и слишком сладкое!
Так и есть...
Мурлен писал(а):Девочки, надеюсь, вы мне скажете, если у кого-то ещё в оглавлении отзывы потерялись. Бывает, теряюсь в потоке ваших мыслей, не читая спойлеров о том, что только в планах на прочтение.
Так что не стесняйтесь.
Ну раз можно, значит, скажу...
...
Selana:
Rin писал(а):Я не люблю идеальных, а сахарный мужик меня вообще никак не прельщает Но всему тоже есть какие-то пределы. Меня что-то по большей части раздражают герои Бенцони И соглашусь:
Аналогично. Но в любом случае читать серии Бенцони очень интересно. А в "Катрин", даже если полностью убрать эпизоды с Арно, то думаю и в таком случае роман произведёт сильное впечатление.
...
Talamaska:

Девочки мои хорошие, -
Фьрочка, Верочка, Анечка, Женечка, Масечка, Леночка, - спасибо вам за поздравление!!! Так приятно!!
А
Мурлен писал(а):Девочки, надеюсь, вы мне скажете, если у кого-то ещё в оглавлении отзывы потерялись. Бывает, теряюсь в потоке ваших мыслей, не читая спойлеров о том, что только в планах на прочтение. Smile
Так что не стесняйтесь.
Мася, вот мой отзыв на Марианну
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2419184#2419184
Rin писал(а):Согласна! О чести она там думала. Только куда честь подевалась с Ледрю?!..
Лена, Ольчик, так дело в том что между предложением Язона и сеновалом с Жаном Марианна пережила такое падение с высот, что я вот сразу как-то поняла почему она не переспала с Язоном и почему переспала с Жаном.
Тогда невеста, гордая влюбленная по уши и до конца не верящая в то, чем является ее муж... Потом беглая преступница без гроша в кармане, без друзей, но с врагами...
Очень разительный контраст. Мне вообще нравится эта серия за счет контраста - вроде и благародная девушка, но в ее жизни столько такого, что не пресуще благародным дамам.
...
Rin:
Selana писал(а):Аналогично. Но в любом случае читать серии Бенцони очень интересно.
Соглашусь! Но не могу сказать этого про Волков. Как же меня взбесили вторая и третья книги! До сих пор зла...

Даже позже пожалела, что третьей книге тройку поставила, надо было двояк влепить

Ф топку эту серию!!!
Selana писал(а):А в "Катрин", даже если полностью убрать эпизоды с Арно, то думаю и в таком случае роман произведёт сильное впечатление.
Но Арно, увы, никуда не денешь, ведь это главный герой
Talamaska писал(а):Лена, Ольчик, так дело в том что между предложением Язона и сеновалом с Жаном Марианна пережила такое падение с высот, что я вот сразу как-то поняла почему она не переспала с Язоном и почему переспала с Жаном.
Тогда невеста, гордая влюбленная по уши и до конца не верящая в то, чем является ее муж... Потом беглая преступница без гроша в кармане, без друзей, но с врагами...
Очень разительный контраст. Мне вообще нравится эта серия за счет контраста - вроде и благародная девушка, но в ее жизни столько такого, что не пресуще благародным дамам.
Хм... ну если смотреть на это с такой точки зрения, то вполне объясним её поступок

И этот момент я ещё могу понять более-менее, но кое-какие не пойму и не хочу понимать
...
Кассиопея:
Девочки, всем привет!

Уффф столько надо наверстать за неделю, но я опять в строю....
Я думаю разобью на несколько постов.
Ну во-первых, поздравляю всех тех, кто получил новые звания!!!!!!
Talamaska писал(а):Дюма - мой самый любимый писатель-исторический классик
Тала , поддерживаю.

Это и мой самый-самый писатель. Еще правда люблю Вальтера Скотта. У меня полные собрания этих авторов. А Дюма вообще в ярко-красной обложке с золотым тиснением. Мое украшение моей библиотеке.
Rin писал(а):Talamaska писал(а):
На самом деле я ее читала лет 10 назад. Только помню совсем ничего)))
Вот я тоже перечитать решила, потому что из памяти выветрилось очень многое Лучше бы не перечитывала)))
И я перечитывала, но я не жалею, что перечитала. Да есть претензии к поведению Марианны, но зато какой исторический фон, ляпота.... Я уже соскучилась по такому вот детальному воспроизведению упомянутой эпохи. Бенцони в этом плане очень выигрышно смотрится в сравнении со многими авторами.
Rin писал(а):Ну, если надо, могу выложить сюда отзывы по первой и второй книге Волков, мне не сложно, они написаны и в Каталоге уже валяются
Лена , какой разброс в оценках. Жалко, что второй роман такой слабый. Я не читала у Бенцони Волков, поэтому не могу ничего прокомментировать...
Rin писал(а):По Голубой звезде скоро удосужусь написать отзыв
Ждемс...

А я уже начала Опал императрицы...
dilse писал(а):Всем привет! Девочки, все уже знают новость, надеюсь? "Тибо, или Потерянный крест", - первая книга из трилогии под общим названием "Рыцари", - впервые на русском и уже в продаже!
О, здорово, у Бенцони, появилась новая трилогия.
dilse , спасибо за новость!
Лена ,
Женя , дошла до Ваших отзывов.

Спасибо за них, держите от меня
Rin писал(а):Ожидала от романа что-то остросюжетное (по крайней мере, более или менее), поэтому была разочарована, что не дождалась этого. Просто роман с детективным сюжетом, причём детектив, на мой вкус, довольно слабенький. А вообще детективы мне уже давно приелись, в связи с чем этот роман был для меня скучен.
Лена , я тоже подошла изначально к этому роману не так, как нужно. Поэтому он и у меня не так пошел.
Rin писал(а):Альдо – приятный герой, весь такой положительный (а я таких не очень люблю; хотя лучше пусть такой), совершает рыцарские поступки, но... уверена, что в скором времени я забуду о нём. И ещё: он меня местами раздражал своей любовью к Анельке и пусканию по ней слюней (образно говоря), он сразу как-то тупел на глазах, стоило ему только подумать или встретиться с этой девицей. Когда она предложила ему себя в жёны, его реакция рассмешила – сразу размечтался, хоть сейчас хомут под названием «брак» накинул бы, хех.
Лена , меня тоже Альдо подбешивал этой свое любовью к Анельке....
Rin писал(а):Из персонажей женского пола больше всего понравилась Мина, хотя она и не частый гость в книге; но соглашусь с мнением одной дамы (тёти Амелии), что Альдо стоило бы приглядеться к ней повнимательней... а не таскаться за Анелькой с высунутым языком.
Ага, Мина и меня очень заинтересовала, хотя в романе и упоминается не часто...
Rin писал(а):P.S. За вторую книгу пока браться не хочу. Вообще, дочитываю третью книгу «Волков Лозарга» – и с Бенцони надолго завязываю.
Очень жаль,
Лена .

На мой взгляд все только начинается и читая Опал я в этом убеждаюсь. Да, герои у Бенцони подчас дурят, Альдо в этом не исключение, но все таки серия мне очень нравится...
Евгеша писал(а):А вот к героям у меня сплошные претензии! Не понравился никто. Сначала нравилась Анелька, но потом бесить стала. Правильно тут говорили - фору Дианоре даст.
Это точно. Потом даст и такуюююю.....
Евгеша писал(а):Так что, извините, я не поклонница Альдо! А тем более, он итальянец. Я люблю только американцев и англичан в романах, иногда русских
А вот тут наши мнения не совпадут. Я как раз люблю итальянцев....
Евгеша писал(а):В итоге, проведя расчёт, делаю вывод, что роману можно поставить 4- по пятибалльной шкале и 6 балов по десятибалльной. Было очень много недочётов и недостатков, из-за которых я не смогу оценить роман высоко.
Согласна. Я тоже оценила роман на 4.
dilse писал(а):Тина Вален писал(а):
А вот я ее обожаю.Точно-на вкус и цвет....
Стопроцентно согласна. Бенцони - "последний из могикан", я бы отнесла её творчество к классической литературе, она последняя, кто пишет качественные книги. Безумно жаль, что таких авторов, как Бенцони, в современности уже нет. Ну, а о вкусах и мнениях не спорят.
Я с вами.

К Бенцони нельзя подходить с такими же мерками, как к авторам ЛР, которых просто пруд пруди, у которых подчас вообще нет ничего исторического, кроме года и платья.
...
Rin:
aolchik, с новым ПЛАТИНОВЫМ званием!!!
Selana, с новым ХРУСТАЛЬНЫМ званием!!!
Кассиопея писал(а):И я перечитывала, но я не жалею, что перечитала. Да есть претензии к поведению Марианны, но зато какой исторический фон, ляпота.... Я уже соскучилась по такому вот детальному воспроизведению упомянутой эпохи. Бенцони в этом плане очень выигрышно смотрится в сравнении со многими авторами.
А я тоже не жалею, что перечитала

Именно из-за самого процесса чтения! Просто жалею, что стала такой придирчивой и мнение о серии стало более суровым, чем в первый раз

Хотя если бы не перечитала, то вообще мало что помнила бы.
А атмосфера в серии очень хороша!
Кассиопея писал(а):Лена , какой разброс в оценках. Жалко, что второй роман такой слабый. Я не читала у Бенцони Волков, поэтому не могу ничего прокомментировать...
Потому что первая книга, как по мне, как-то уж разнится со второй и третьей. Может быть, стоило их читать со значительным перерывом, но после первой мне так захотелось взяться за вторую, невтерпёж было...
Кассиопея писал(а):Лена , я тоже подошла изначально к этому роману не так, как нужно. Поэтому он и у меня не так пошел.
У меня такое ощущение, что я сейчас ко всем книгам неправильно подхожу, потому что какую ни начну, ни одна не держит и хочется бросить
Кассиопея писал(а):Лена , меня тоже Альдо подбешивал этой свое любовью к Анельке....
Эх, видимо, у Бенцони и герои-мужчины не тех женщин выбирают, как и героини
Кассиопея писал(а):Ага, Мина и меня очень заинтересовала, хотя в романе и упоминается не часто...
Хотелось бы про неё побольше
Кассиопея писал(а):Очень жаль, Лена . На мой взгляд все только начинается и читая Опал я в этом убеждаюсь. Да, герои у Бенцони подчас дурят, Альдо в этом не исключение, но все таки серия мне очень нравится...
А я вот не очень люблю долгую раскачку... мне надо, чтобы сразу так завлекло, дабы оторваться было невозможно)) Поэтому жаль, что первая книга меня так не удержала, а то бы я сразу за вторую принялась))
Ничего, когда-нибудь вернусь к этой серии

Просто от книг этого автора надо отдохнуть, а то так и буду ворчать и придираться))
...
Selana:
К слову о неидеальных мужчинах в романах Бенцони вспомнила о
Кречете. Сильно меня смутило количество его любовниц. Особенно то, что он, прыгая из койки в койку в глубине души любил свою ненаглядную Жюдит.

Но сам роман, как всегда, интересен.
Rin, спасибо за поздравление.
...