Дед -политик,интриган,коммерсант",а Саша для него малышка неразумная,собирающая "взрослые конструкторы"
Все так.
Но дед переживает, волнуется -наблюдение наладил, подарки прислал...
LarKor писал(а):
А Гангурин и хорош и плох- как все
Конечно. Думаю, он очень доволен, что так выгодно и вовремя пристроил внучку в нужный коллектив, и это теперь позволяет ему держать руку на пульсе.
Но в то же время он не лишен и простых человеческих эмоций, хочет Сашу обезопасить. Разрывается между двумя полюсами
LarKor писал(а):
.Время сложное и там и тут- хочется защищённости и честности,а в лоб обманщики,мошенники..и Инопланетяне!
Да, можно проводить параллели.
У нас в реале некоторых деятелей тоже "рептилоидами" прозвали
Спасибо за отзыв!
*
Даша,
Элинор писал(а):
Присоединяюсь к мнению девочек о том, что описания осажденного Крыма очень похожи на то, что происходит сейчас. К счастью, не полностью, но это все немного пугает... Так хочется верить, что и сейчас живет такая команда, как в твоем романе и делает все, чтобы спасти мир! Было бы здорово))
Я тоже верю, что мы все преодолеем.
Если роман как-то отражает и влияет на реальность, то счастливый финал должен тоже поспособствовать и нашему благополучию
Если ничего не изменится, 8 отрывков осталось.
Элинор писал(а):
Хорошо, что Саша наконец-то поговорила с дедом, но в его ответах чувствовалось, что он что-то скрывает... Точнее, недоговаривает
Конечно, недоговаривает. Не доросла Александра до некоторых секретов.
Элинор писал(а):
Напряжение главы разбавил их с Димой поцелуй И как он трогательно заботится о Саше! Просто прелесть)) Очень хочется верить, что у них все будет хорошо!
Дима все больше ценит Сашу и искренне к ней привязывается. Он не может скрывать то, что его переполняет.
Рада, что и ты за них радуешься
Спасибо!
Конечно, когда я читала главу были ассоциации с сегодняшним днем.И демон вирус у нас орудует.
Объяснения Матвея очень интересные. Я представила как они будут на Витязе в качестве тройников лавировать в маленьком пространстве.
И наблюдать суету и недоумение себя же самих. Сольемся значит, а не погибнем. А те кто операцию провернул будут помнить.
Это мне тоже нравится. Когда Сомов рассказывал про общение Марины с бандитами, я улыбалась. Любой опыт может пригодиться в жизни.
А тут дедушка подарки прислал. И И Ратникова как-то прижмет. Но как много всего оказалось чего вездесущий Гангурин не знал. Про петлю не знал еще ладно,
но как ухитрились Кобру утаить от его Всевидящего Ока?
Я бы на месте Саши тоже не уехала. В такие моменты лучше дорогих людей в поле зрения держать, а погибнуть, так вместе. Вон Лащух уехал от Светы и потерял их.
Гангурин оказывается с хитрыми целями Сащу в команду внедрил. Хитер! Собственную внучку использовал.
Ну и фейеррверк из поцелуев Димы и Саши - это нечто!
Не знаю, мне глава показалась позитивной, физики даже к Мату приехали...
Нат, спасибо!
А с Канопусом придется договариваться, иначе никак
Надя , привет!
Спасибо за комментарий с размышлениями
Nadin-ka писал(а):
Конечно, когда я читала главу были ассоциации с сегодняшним днем.И демон вирус у нас орудует
И натура человеческая осталась неизменной. Кто-то всерьез озабочен и лечит, а кто-то под прикрытием свои задачи решает.
Nadin-ka писал(а):
Объяснения Матвея очень интересные. Я представила как они будут на Витязе в качестве тройников лавировать в маленьком пространстве
Зато у читателей появится возможность увидеть все, что происходило в первых главах , со стороны
Nadin-ka писал(а):
Когда Сомов рассказывал про общение Марины с бандитами, я улыбалась. Любой опыт может пригодиться в жизни.
Как в старом анекдоте о пользе изучения иностранных языков
Nadin-ka писал(а):
. Но как много всего оказалось чего вездесущий Гангурин не знал. Про петлю не знал еще ладно,
но как ухитрились Кобру утаить от его Всевидящего Ока?
Скорей всего, тут он немного лукавит. Почему-то не хочет Саше признаваться. Такую масштабную аферу было бы невозможно утаить от главного маршрутизатора информации.
Nadin-ka писал(а):
Я бы на месте Саши тоже не уехала. В такие моменты лучше дорогих людей в поле зрения держать, а погибнуть, так вместе. Вон Лащух уехал от Светы и потерял их
Да, лучше уж держаться вместе. Волнение за своих способно свести с ума.
Nadin-ka писал(а):
Гангурин оказывается с хитрыми целями Сашу в команду внедрил. Хитер! Собственную внучку использовал
Это на него похоже. И даже не обязательно было Сашу подговаривать, чтобы стучала. Она и сама все выложит без задней мысли, просто поделится.
пристроив ее на корабль, Гангур , как всегда, преследовал множество целей.
Такие люди никогда не делают ставку только на одного игрока.
Nadin-ka писал(а):
Ну и фейеррверк из поцелуев Димы и Саши - это нечто!
Не знаю, мне глава показалась позитивной, физики даже к Мату приехали..
Ну и хорошо, что глава не была для тебя мрачной. По любому, тут уже забрезжил свет в конце туннеля.
Nadin-ka писал(а):
А с Канопусом придется договариваться, иначе никак
Конечно.
Но будут разные возможности: либо с помощью Гангура, либо с помощью Энн-Кираны. Вадиму придется сделать выбор.
Наташенька, спасибо за продолжение!
Я что-то забыла сразу отписаться...
Читая главу поймала себя на мысли, что ситуация, которую ты описала походит на то, что происходит в мире сейчас. (ну почти )
Вообще, появилось много вопросов. Дед Саши друг или враг, он знает о всех событиях, что происходят... А вот генерал и блондины точно напрягают!
Разговор Саши с дедушкой очень душевный, но как я уже написала вызывает много вопросов.
С нетерпением жду новую главу, чтобы поскорее узнать ответы! Спасибо, дорогая!
Маша, привет!
Спасибо большое за отзыв и открытку!
Марьяша писал(а):
Читая главу поймала себя на мысли, что ситуация, которую ты описала походит на то, что происходит в мире сейчас. (ну почти
Да, грустные параллели.
Марьяша писал(а):
Дед Саши друг или враг, он знает о всех событиях, что происходят... А вот генерал и блондины точно напрягают!
В таких ситуациях трудно сказать сразу, кто друг, кто враг. И все может быстро поменяться, потому что речь не про чувства и симпатии, а про интересы.
А политика и вовсе дело не очень чистое.
Марьяша писал(а):
С нетерпением жду новую главу, чтобы поскорее узнать ответы
Впереди только ответы и остались)) финал уже. Вопросы заканчиваются.
Спасибо!
Всем привет!
Ташенька, большое спасибо за новые главы. графику и интересные материалы!
Я просто поражаюсь, как ты, не математик и не физик, разбиралась в таких довольно сложных темах, как временные петли и т.п. Все, что пояснял в последних главах Матвей, действительно сводит предыдущие разговоры к представлению общей картины. Но тема, тем не менее, сложна даже для таких технически продвинутых людей, как наша команда.
Я вот при все этом только не пойму, почему Энн и Ко помнят обо всех предыдущих попытках перемещения, они ведь тоже застряли в этой временной петле?
И еще ужасаюсь, как со всем знанием справятся Ольга и Егор, пережившие смерть близких в одной из реальностей, если потом они это будут помнить...
Но интересно, какую же тактику выберут ребята при очередном скачке на корабль, ведь от их действий будет зависеть будущее. Сколько уже было попыток, эта должна быть решающей.
И да, мне кажется, что сейчас ребятам нужно быть всем вместе, правильно. что Саша не хочет покидать свою команду. Тем более после Диминого признания. Наконец-то, кто-то прозрел и стал более решительным. Если честно, я совсем не вижу Сашу с Матвеем: между ними очень хорошие дружеские отношения, у них получается поддерживать друг друга, идеи друг друга, уважать знания и профессионализм. Но чувств между ними я не увидела. Да и характер Мата выносить...
Вот Энн в этом плане Мата интересует больше. Хотя, думается мне, здесь не обошлось без каких-то ее способностей очаровывать и соблазнять. Ведь недаром она пыталась и к Диме такой подход применить. А в Мате она заинтересована не только, как в мужчине, более, наверное, как в "уникальных мозгах", а остальное - приятное дополнение.
Егора реально жалко - после всех его попыток как-то предотвратить что-то, связанное с видениями, все-таки не избежать трагедии. Он винит себя, но человек пока все же не всегда может правильно истолковать намеки своей интуиции. Наш Мозг нам пока мало доступен. Но вокруг Егора сейчас много неравнодушных друзей, и они ему не дадут долго быть в таком состоянии, тем более, что есть шанс все исправить.
Гангур, надеюсь, поможет Вадиму и Матвеею попасть в эту запретную зону. Его удивление по поводу еще одного варианта КоБры выглядело правдоподобным, но, судя по тому, что он видел даже, рядом с кем Саша стояла, когда разговаривала, мимо него и муха не пролетит незамеченной. Как он может не знать такого важного?
Все это политические игры. И играет не только он. Энн и Ко тоже. Неожиданно, но так здорово, что Вадим может слышать ее общение со своими сотоварищами. Знание - сила, а нашим оно сейчас очень нужно.
Спасибо, Таша, очень все интересно!
Натаниэлла, привет! Спасибо за интересное, волнующее продолжение!
Наконец-то Саша и Дима объяснились. Давно было нужно. И теперь мне кажется, что Дима всё-таки больше подходит Саше, чем Матвей.
Блондины всё больше раздражают. Вечно не договаривают что-то и ведут себя так, будто они здесь – главные.
И поведение Гангура выглядит подозрительным. Без сомнения, он знает намного больше, чем говорит внучке. Только бы он не оказался на стороне зла.
Марина мне нравится всё больше. Не хочу, чтобы она сошлась с Егором. Она заслуживает лучшего, на мой взгляд. Это не значит, что я не сочувствую Егору. Сочувствую всей душой, конечно. Однако Марина заслуживает полноценного женского счастья - быть для какого-то мужчины всегда на первом месте.
Светлана,
большое спасибо за подробный отзыв на прочитанное!
llana писал(а):
Я просто поражаюсь, как ты, не математик и не физик, разбиралась в таких довольно сложных темах, как временные петли и т.п.
Спасибо за доверие, но я не гарантирую, что мои теории безгрешны могу и ошибаться, потому что мне реально это тяжело осмысливать. постоянно что-то ищу, консультируюсь, перепроверяю.
llana писал(а):
Я вот при все этом только не пойму, почему Энн и Ко помнят обо всех предыдущих попытках перемещения, они ведь тоже застряли в этой временной петле?
Это происходит из-за разницы технологи.
потерпи немного, через главу, Матвей будет рисовать схемы и объяснять. Если и после этого останутся вопросы, не стесняйся их озвучить - я тогда будут менять текст.
llana писал(а):
И еще ужасаюсь, как со всем знанием справятся Ольга и Егор, пережившие смерть близких в одной из реальностей, если потом они это будут помнить...
Ольга забудет, а вот Егор - да. ему придется с этим жить...
Конечно, это сложно... и друзьям предстоит все это обсудить.
llana писал(а):
Если честно, я совсем не вижу Сашу с Матвеем: между ними очень хорошие дружеские отношения, у них получается поддерживать друг друга, идеи друг друга, уважать знания и профессионализм. Но чувств между ними я не увидела. Да и характер Мата выносить...
Саша об этом задумывается. И конечно, она взвешивает то, что испытывает по отношению и к Диме, и к Мату. Но ей трудно судить, где любовь, а где что-то иное.
Как ни ужасно, но мы все не гарантированы от подобных ошибок.
llana писал(а):
Вот Энн в этом плане Мата интересует больше. Хотя, думается мне, здесь не обошлось без каких-то ее способностей очаровывать и соблазнять. Ведь недаром она пыталась и к Диме такой подход применить. А в Мате она заинтересована не только, как в мужчине, более, наверное, как в "уникальных мозгах", а остальное - приятное дополнение.
ты права, Матвей для Энн и работа, и личное.
Однако заметь, что они с Матвеем все же знакомы мало, недавно встретились. Для Энн это несколько месяцев. И она все лучше его узнает с каждым разом. Возможно, со временем что-то в ней перевесит.
llana писал(а):
Егора реально жалко - после всех его попыток как-то предотвратить что-то, связанное с видениями, все-таки не избежать трагедии. Он винит себя, но человек пока все же не всегда может правильно истолковать намеки своей интуиции.
Да, Егор пытался предотвратить - в этом и ужас его положения. Он уверен, что мог это сделать и потому винит себя.
Друзья. конечно, ему помогут и помогают. Однако самое важное для него наступит потом, по возвращению. Сейчас его еще поддерживает и надежда на лучшее.
llana писал(а):
Гангур, надеюсь, поможет Вадиму и Матвеею попасть в эту запретную зону. Его удивление по поводу еще одного варианта КоБры выглядело правдоподобным, но, судя по тому, что он видел даже, рядом с кем Саша стояла, когда разговаривала, мимо него и муха не пролетит незамеченной. Как он может не знать такого важного?
Все это политические игры. И играет не только он. Энн и Ко тоже.
разумеется, Сашин дед не может отвертеться, утверждая, будто бы что-то пропустил и не знал. Это не его уровень отмазок.
потому и выглядит он - даже в глазах собственной внучки - подозрительно.
тут много игроков. Игра идет крупная, участники - опытные интриганы.
llana писал(а):
Неожиданно, но так здорово, что Вадим может слышать ее общение со своими сотоварищами. Знание - сила, а нашим оно сейчас очень нужно.
Это очень верное замечание
Спасибо!
*
Оля,
Ольга Свириденкова писал(а):
Наконец-то Саша и Дима объяснились. Давно было нужно. И теперь мне кажется, что Дима всё-таки больше подходит Саше, чем Матвей.
Дима сам, главное. понял, чего хочет. А Матвей по-прежнему живет внутри своего кокона. Если и вылезает из него, то ненадолго.
А Саше хочется красивого романа. слышать слова признания, чтобы за ней ухаживали... Дима это делает. И чем дальше. тем смелей))
Блондины всё больше раздражают. Вечно не договаривают что-то и ведут себя так, будто они здесь – главные.
Блондины работают
для них это все работа.
конечно, они попали в беду вместе со всеми, но им хочется еще и рыбку поймать.
возможно, это выглядит некрасиво.
Но Вадим скоро сумеет Энн разговорить.
И поведение Гангура выглядит подозрительным. Без сомнения, он знает намного больше, чем говорит внучке. Только бы он не оказался на стороне зла.
Тут злодеев нет - это все просто политика. Она редко делается чистыми руками. К сожалению.
Марина мне нравится всё больше. Не хочу, чтобы она сошлась с Егором. Она заслуживает лучшего, на мой взгляд. Это не значит, что я не сочувствую Егору. Сочувствую всей душой, конечно. Однако Марина заслуживает полноценного женского счастья - быть для какого-то мужчины всегда на первом месте.
Спасибо за это сопереживание героине У Марины нелегкая судьба и характер не идеальный. Но ее нельзя назвать ни плохой, ни хорошей - она такая, какая есть, какой себя сделала. Сильная женщина с тяжелой судьбой. И мне приятно, что есть читатели, которые ее понимают.
Благодарю за отзыв, Оля!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Гангур все ж таки рулит мировым информационным процессом, и Энн не зря его ненавидит - оказаться подопытной крысой очень неприятно.
Так, теперь нужно пробиться к военным и при этом самим головы не сложить. Трудная задача. А уж когда "Альянс" пронюхает про планы капитана - будет вообще адище.
Привет, Ната,
А Саша непроста, но я понимаю, как это все получилось. Я рада, что Вадим заключил с Кираной договор. Надеюсь, что она была честна с ним. Вряд ли ей снова хочется стать подопытным кроликом