Meri Volk:
Спасибо за новую главу, Марина!
Как же мы её долго ждали
...
натали:
Марина привет. Очень обрадовалась тому что появилась новая глава. Но к сожалению немогу прочитать,тема для меня закрыта. Я подписана на Вашу книгу,смс отправляла. Прошу очень открыть открыть доступ к чтению книги.
...
Marian:
Добрый вечер,
натали писал(а):Марина привет. Очень обрадовалась тому что появилась новая глава. Но к сожалению немогу прочитать,тема для меня закрыта. Я подписана на Вашу книгу,смс отправляла. Прошу очень открыть открыть доступ к чтению книги.
Тема открывается, если есть в ней сообщения. Все по правилам форума.
А что за СМС и куда вы отправляли? Доступ к истории совершенно бесплатный. Все исключительно на добровольных начал с обеих сторон))
Meri Volk писал(а):Спасибо за новую главу, Марина!
Как же мы её долго ждали
Верю, что долго)
Astra писал(а):Очень долгое ожидание новой главы. Спасибо за главу.
Увы, так сложились обстоятельства... Но зато мы снова потихоньку движемся дальше
Марем писал(а):Отличная книга!
Спасибо, я рада, что вам нравится)
Tatiana-Kh писал(а):Спасибо
uuchka писал(а):Марина, спасибо за продолжение!
Шерем писал(а):Вдохновения Вам Марина
Благодарю
PinaKolada писал(а):Ура! Марина, с возвращением Вас! И большое спасибо, что нашли возможность нас порадовать продолжением
Стараюсь, как могу) Надеюсь, всего хватит - и запала, и сил))
тео писал(а):Да, по сути Лене немцев любить не за что. Они отняли все то хорошее, что было у нее. Хотя Рихарда она
любит, не смотря ни на что
Мы не вольны выбирать умом и приказывать сердцу. Сердце Лены решило именно так, потянувшись когда-то к этому человеку.
тео писал(а):И вот я не верю, что для баронессы не был другого выхода, как сдать Лену с потрохами. При ее-то предприимчивости!
Просто это был наверное самый быстрый выход из создавшегося положения. Что ей русская девчонка? Стоит ли из-за нее ломать голову?
Очень многое сыграло роль. И полагаю, что личная неприязнь, тоже сыграла свою роль. А как вы помните, Лена не нравилась не только Биргит, просто баронесса это в силу воспитания не всегда демонстрировала явно).
ЛенкаКо писал(а):Сколько было прочитано новых книг среди новых авторов, но не одна не сравнится с вашими книгами Марина
Спасибо, мне очень приятно читать такие слова
gallina писал(а):Какая-то безысходность во всём. Как будто бросили семя на безжизненную растрескавшуюся землю, и оно, использовав крупицы питательных веществ, всё же было безжалостно сожжено солнцем...
Очень многое в то время война спалила дочиста, дотла, превращая в пепел и золу. Так и в нашей истории она прокатилась горящим колесом, сминая все на своем пути. Будет ли что-то после на этой выжженной почве? Посмотрим...
Полякова писал(а):Очень интересно, а суд над Рихардом будет в каком году?
Недалеко отползем...
Полякова писал(а):И после каких событий?
После многих. Вся цепочка пойдет по звеньям именно к этому. Отмотайте назад, поищите детали, которые могут к этому привести. Одна из таких деталей-звеньев уже прозвенела у нас отчетливо)
Полякова писал(а):А в небо Рихард вернется, или будет служить на земле?
Для Рихарда есть только небо. Он прирожденный Сокол, который будет несчастлив на земле. Тем более, когда его ничего не держит.
Полякова писал(а):Он останется верен своим идеалам служить Германии?
Служить Германии?
Полякова писал(а):А белый голубь на видео, что он символизирует, что-то именно для Рихарда?
Нет, это отсылка совсем к другому. Скорее, связанному с Леной, чем с Рихардом. Но и он тоже в какой-то степени связан с моментами истории, которые я так визуализировала лично для себя.
Дарвин писал(а):Добрый вечер,можно в читатели
Добро пожаловать)
Nadin b писал(а):Очень ждала продолжения этой непростой, всколыхнувшей все чувства истории. Хотя и не считала возможным просить продолжения, поскольку очень хорошо понимаю вас, у самой и работа и семья требуется столько времени, что даже на чтение не всегда удается его выкроить.
Вы не поверите - у меня стоят две (!!!) коробки книг, заказанные еще в августе для чтения на досуге. Досуг так и не случился)))
Но когда-нибудь я доберусь до всех моих этих покупок. Пока же только три книги оттуда прочитала - две благополучно оставила в Голландии в отеле.
Nadin b писал(а):Как он поступит, узнав о роли своей матери в судьбе Лены? Страшно даже представить.
Тут очень сложное положение - она его мать. И этим очень многое сказано.
А сейчас она к тому же вообще единственный близкий член семьи. Дяди уже нет...
тео писал(а):С чего это вдруг пришло к нему? Он все же прочитал первое письмо Лены и все это нафантазировал себе? Или это откуда-то еще пришло?
Все очень здорово разложили врачи
Перечитайте снова. Пусть и частично, но они попали прямо в яблочко.
тео писал(а):А еще, Вы как-то сейчас в комментариях загадочно написали про Рихарда и небо Германии 43-44 года. Я честно, не пойму на что Вы намекаете. То что бомбежки постоянно это понятно, но как это связано с Рихардом, кроме того что он летчик?
Мои хорошие, он же истребитель. Гроза "мебельных фургонов".
...
тео:
Вечер добрый Марина, леди. Марина, большое спасибо за ответы. Постараюсь прояснить для себя эти моменты.
И в группе тоже очень интересный материал появился о про...нашего героя.
Ну и традиционно -очень жду сегодня новую главу,,.. впрочем как и всегда!🙂
...
Днепрянка:
После 34 главы, которая для меня была легкой и приятной в чтении, просто боюсь читать 35 главу. Боюсь что там будет про Лену, про концлагерь и все те кошмарные испытания которые по всей вероятности её ожидают. А с учётом вашего талантливого описания, мне заранее,становится дурно. Много читала книг о войне, попадались описания и концлагерей, особенно ужасное было в " Живые и мертвые" К.Симонова. Умение талантливых авторов препаривать чувства и поступки людей, особенно в сложное военное время, когда вытаскивается сама суть человека. Где уже не спрячеся за лёгкие и ничего не обязывающие слова, где предстоит сделать выбор,ценою в жизнь и внутреннего достоинства человека, где тебя пытаются всячески сломать. И только в таких неимоверных испытаниях, показывается внутренняя суть человека, или это гниль, или крепчайший алмаз. Такие как генерал- лейтенант Дмитрий Карбышев, будучи дворянином, советским офицером, не пошёл на сделку с немецкими фашистами. В 25 градусный мороз его из брандспойта обливали водой, он погиб, будучи замурован в лёд. Вот так, сама боюсь читать дальше, и такие страсти написала.😥
...
Marian:
Днепрянка писал(а):После 34 главы, которая для меня была легкой и приятной в чтении, просто боюсь читать 35 главу. Боюсь что там будет про Лену, про концлагерь и все те кошмарные испытания которые по всей вероятности её ожидают.
Не переживайте. Я ведь обещала, что это будет не такой "тяжелый" роман, каким мог бы быть роман об этом периоде. Я максимально постаралась смягчить, где только могла, словно пробуя тонкий лед под ногой. Наверное, эта история и пришла наперед другой с тем же периодом потому, что тот другой роман определенно был бы тяжелее. Потому что там были бы и первые дни вторжения, и окружение, и фронт, и долгий путь в Германию по выжженным землям...
...
Honeybell:
Спасибо, Дорогой Автор, за новую главу. Но все мысли о Елене. Как она там в лагере, надеюсь , что она не попадет в бордель, куда её направил Rotebauer... Жутко за неё.... жду главу с ней, и в то же время совсем не хочется читать о её страданиях....
...