geyspoly:
Повод для знакомства (Уайт Дениза)
Начало книги мне понравилось. Героиня, разочаровавшись в своем муже, приезжает в сельскую местность и там знакомится с красавцем ковбоем у которого год назад исчезла жена. Подобная тема - встреча двух людей у которых не заладилась личная жизнь могла бы быть интересна, но... Просто бесила невежественность героя. Ковбои, возможно, простые парни, но автор с легкостью выставляет на показ его ограниченность. Только непонятно зачем.Понятно же ,что это не добавит читательских симпатий герою. Потом само развитие событий. Герои знакомятся и на третий день после знакомства безудержный секс.И тут же следует спонтанное предложение руки и сердца. А на следующий день после сделанного предложения секс с бывшей женой. К героине бы отнеслась бы более спокойно, если бы не ее реакция на измену героя. Даже отношения не стала выяснять,упрекать, а простила без вопросов при новой встречи. Не книга, а сплошное недоразумение. (2)
...
geyspoly:
Приговорен к любви (Шрамски Мэри)
Роман не произвел должного впечатления. Некоторые детали сильно мешали. Например, то, что герой все время твердил, что ему надо серьезно поговорить с героиней, но так и не сделал этого. То время было для разговора не слишком подходящее, то место. Я вообще люблю, когда для долгой разлуки между героями имеется серьезная причина. А тут герой просто уехал в колледж и не вернулся. Он не звонил и не писал, отсутствовал 10 лет. Поэтому не верю его утверждению, что он продолжал помнить о героине и любить ее. Вообще-то жизнь может идти в соответствии с подобным сценарием, но не делать же из этого любовный роман. (3)
...
Asja:
Последние дни активно знакомилась с творчеством Сьюзан Барри.
Из больших и несомненных плюсов подчеркну два - замечательные описания природы и отсутствие сексуальных сцен.
Из минусов...
Ну вот, например, роман
"Билет в неизвестность".
40летняя Каро удачно выдала замуж единственную дочь, Беверли, которую воспитывала сама, без мужа, трагически погибшего в давние годы. Каро привыкла жить дочерью и ради дочери, а та упорхнула из-под материнского крыла... хандру матери развеяло предложение экономки купить билет куда-нибудь и уехать отдыхать. Так Каро познакомилась со швейцарцем Люсьеном, врачом по специальности, очень богатым человеком. В юности он овдовел. У его жены было больное сердце, несмотря на это она забеременела и... Люсьен убыл на работу, оставив тяжело больную беременную женщину одну дома. Во время сердечного приступа та умерла, ребенок задохнулся. Никакого чувства вины, судя по тому, что написала автор, Люсьен не испытывал. Так, скорбел по супруге и все. Активно его в скорби поддерживала их общая подруга Ольга Спиро, которая, по-видимому, надеялась. что с Люсьеном их когда-нибудь свяжут другие узы. Но тщетно! Тот через 3 недели после знакомства женился на милой Каро. И вскоре ее бросил, по сути, потому что его секретарша, тоже влюбленная в него до смерти, активно составляла расписание так, чтоб он приходил домой поздно ночью, и ночевал почему-то в гардеробной. И не передавала записки Каро мужу, вызывая недопонимания сторон. Ну ладно, записку. Муж стал страшно занят (его клиентками-пациентками в основном были очень богатые дамы, страдающие от скуки), что ему некогда было развлекать жену. Ах да, он еще и запретил ей работать! А наша Каро была ни много ни мало известным художником-миниатюристом. Такая вот любовь!
Короче, в конце концов наступил хэппи-энд.
А бедная Ольга погибла в снежном завале, о чем походя Люсьен сообщил своего жене. Ужас! Человек полжизни был рядом, не важно из каких соображений, вполне благородных, если уж на то пошло, а мужчина спокойно говорит жене: "Ее больше нет, она пропала без вести под лавиной, и тетушка сказала, что так ей и надо"!
Немыслимо!
Если бы мой мужчина так отозвался о своем прошлом, я бы его наверное бросила! Скотина, а не мужчина!
...
geyspoly:
Замужем за неизвестным (Чайлд Морин)
Незатейливая малышка с детективно-шпионской линией. Герои несколько лет назад поженились. Но герой по наивности думал,что можно сохранить брак не открывая героине правду о своей опасной профессии. Какое-то время героиню не настораживали частые командировки мужа. Но однажды героиня позвонила в гостиницу к мужу из которой он звонил ей накануне и узнала, что там он никогда не останавливался. Это дало огромную пищу для размышлений. Фантазия разыгралась не на шутку и она тут же подала на развод. Но все осложнилось покушениями на жизнь героини.
Первую треть книги читать было интересно. Особенно нравились размышления героя на тему как отговорить жену от развода не открывая ей всю правду. А потом разочаровалась. Думала, что покушения связаны с работой героя, но оказалось, что дело не в этом. Если бы был полноформатный роман, то могло бы быть очень интересно. А для малышки... Многие события показались скомканными. Мотивы убийцы объяснились достаточно поверхностно. Из тех книг, о которых говорят прочитать и забыть. (4)
...
Malika-L:
"Меж двух врагов" (Морган Сара)
Средне..Хорошего слишком мало, но и плохого не много. Не люблю таких наивный героинь-пиявок, которые не могут сдерживать свои мысли и эмоции, навязчивы, слишком доверчивы; с другой стороны понравилась как г-ня рассказала о своих чувствах герою, дала понять, что больше не намерена жить в эмоциональном коконе и что он может жить как хочется, но уже без нее..Поведение г-ни к концу книжки стала более адекватно и г-ня вызывает уважение.
Герой сначала понравился, несмотря на показную циничность и брутальность; все же проявил рыцарские замашки, был готов помочь в любую минуту...Что отталкивало, так его постоянные сомнения и метания, но тут быстро все разрешилось.
В такой формат впихнуто слишком много тем и событий, но мне понравилась поднятие темы насилия в семьей и некий драматизм, поэтому оценка положительная.
(4) ...
juliaest:
У меня сучился передоз трагедий пошла читать что-нибудь целомудренное из
Цветов любви. Хорошего ничего не вышло
Берчелл Мэри Ожидание счастья
Сплошное расстройство. Такое ощущение, что роман написан не в семидесятые годы, а еще до Второй мировой войны. Герой весь аморфный, а вроде аргентинец - ни страстей, ни эмоций, ни чувств. А все вроде как в него влюблены, ну не все, а многие

. Героиня нервичная особа: если не слезы, то какие-то не по делу всплески эмоций. Приятное впечатление осталось только от Одри, без этой девочки вообще была бы тоска смертная.
Оценка - 3. ...
geyspoly:
Почти сенсация (Валентайн Рут)
Из тех книг, которые сразу забываются после прочтения. К тому же двойник. Не сразу, но вспомнила, что уже читала. После окончания книги остается неприятный осадок от нечистоплотности героев. Особенно от того, что муж героини зная о своем бесплодии подсунул своему брату свою невесту перед свадьбой( а вдруг забеременеет). От брата( он же герой), который узнал об этом, но молчал. От героини, которая изменила жениху перед свадьбой и обвиняла в этом кого угодно, только не себя. От того, что героиня фактически отказалась от сына в пользу его отца. Просто мексиканские страсти на английский манер. (3)
...
Malika-L:
"Пора цветения" (Эванс Глория)
Отличный роман! Люблю такие сюжеты, где проблемы и душевные метания г-ни не высосаны из пальца, где герой проявляет себя влюбленным, благородным защитником, сметающим все преграды на пути своего и г-ни счастья.. Сюжет о любви с первого взгляда взрослого мужчины, многое поведавшего в жизни; возраст у него солидный, да и г-ня не молодая дурочка..
Героиня, несмотря на всю свою замкнутость и душевные проблемы человек, можно сказать, земной…она не лишена кокетства, женственности, сексуальности, энергичности и творческой жилки,… а в следующею секунду может прерваться в робкую, скромную девушку, нуждающуюся в сильном мужском плече.. У каждого человека бывают свои страхи: кто-то боится заводить детей, кто-то не верит в любовь, кто-то вообще не доверяет людям, поэтому ситуация г-ня вполне понята; жизнь воспитала так, что одиночество кажется лучшим выходом из всех ситуаций..
Герой не миллионер и не мачо.. тоже вполне обычный человек в плане быта, ну а сказка заключается в том, что не побоялся он побороться за г-ню, полюбил ее такой, какая она есть, принял недостатки, простил многое, был безумно влюблен и уверен в своих чувствах почти с самого начала.. Не сноб, ведь герой приехал из крупного города и думал, что г-ня не образована, но при этом учтив, вежлив, короче человек адекватен и умеет слушать..
Отношения героев полны доверяя, нежности, уважении и даже страсти, но с признанием чувств; любовь здесь не пустое слово, герой не опровергает это чувство, а наоборот всеми силами пытается доказать, что любовь все-таки существует и что он сделает любимую женщину счастливой..
В общем, мне понравилось, хотя раздражало чрезмерное вмешательство жителей городка не в свое дело, хотя и тут все понятно..куда уж деться от сплетен и домыслов.
(5) ...
geyspoly:
Просто пришла любовь… (Батлер Лорин)
Книга неплохая, хотя возможно просто попала под соответствующее настроение. Это история о том как брак по расчету перерастает в нечто большее. Уточняю: герои скорее всего внушили себе, что у них брак по расчету. Она любила его с детства, но боялась признаться ему в своих чувствах. Он же думал, что она его разлюбила или ненавидит, считая виноватым в несчастьях своего отца. Стремясь ее удержать возле себя он не замечал что она страдает. Кроме того обоюдная ревность к призракам прошлого. Любителям запутанных отношений рекомендую. (4)
...
geyspoly:
Давай начнем сначала (Брукс Карен)
Какой бред. Только из-за того, что книга малышка я смогла ее дочитать. Автор постаралась создать образ трагического героя которому сложно проявлять свои чувства. Только у нее не слишком получилось. Все как-то через чур преувеличенно. Такому человеку как герой нужна была понимающая женщина. Но героиня его понимать не желала и от этого все еще больше запутывалось. Герои просто упивались своими страданиями и жалостью к себе. От любовного романа я ожидаю совсем другого. (2)
...
Амарант:
Пола Хейтон "Потерянное счастье"
О, оказывается, это не один, а сразу два романа.
"Я тебе не верю"
Бенедикт рассталась с мужем, ибо ей насолила другая женщина -Мариетта Дарси. Муж застал Бенедикт с мужчиной, которого сама Бенедикт ни как не ожидала увидеть в своей постели. И вот сейчас бывший муж зачем-то ищет встречи с бывшей женой...
Ну надо же, бедный Фернандо, как же ты мог 2 года без любимой, которую ты даже слушать не стал? Тоже хорош гусь!
Теперь они иразыгрывают молодых перед родителями. Скучно, господа. Только
3.
"Брак по договору"
А вот этот романчик поинтереснее: Восток, заключенный с детства брак, прямо индийское кино... Девушка будет укрощать своего восточного мачо - строптивца.
Господи, опять два идиота, которым нужно было просто поговорить!
3. ...
Malika-L:
geyspoly писал(а):Давай начнем сначала (Брукс Карен)
Мне тоже не понравилось, даже дочитывать не стала. Аннотация вообще врет. Ну и где г-ня бросает героя? Так, поиграла словами, и снова бросается в омут с головой..Одни и те же проблемы размусоливают, а хватило бы и одной страницы.
Как всегда чего-то жду от малышек, а чего не понятно.
...
geyspoly:
Букет новобрачной (Райт Бетти)
Книга производит приятное впечатление. Герои знакомятся на свадьбе и начинают испытывать симпатию друг к другу. Но невольно каждый из них вводит другого в заблуждение. Эти заблуждения мешают развитию отношений. Появление сына героя помогает им сблизится и лучше понять друг друга. В конце книги боязнь признаться в своих чувствах и вмешательство бывшей невесты героя почти приводит к разрыву. Все заканчивается хорошо, как и должно быть в малышках. Книга без особых страстей, незатейливая, но читается с интересом. (4)
Malika-L писал(а):Как всегда чего-то жду от малышек, а чего не понятно
Я уже давно ничего особенного не жду от малышек. Просто разбавляю ими чтение полноформатных романов.
...
Darling:
"Печать страсти" Хьюит Кейт.
Начало мне понравилось на "5", но вот ближе к середине, стало не то, что скучно, а просто не интересно, чем у героев все закончится.
Герой предлагающий героине деньги на аборт, явно не герой моего романа.
Героиню, теряющую ребенка, а вместе с ним и возможность иметь детей в будущем, было жаль, но как то не сопереживалось ей. У меня сложилось впечатление, что она больше переживала о том, что их с героем больше ничего не связывает и это конец их отношений.
А конец ну вообще какой то непривычный для ЛР. Герой равнодушно отнесся к тому, что лишился своей компании, пусть и нелюбимой и даже ненавистной ему, но он же на нее жизнь положил, вытащил из краха. Интересно, чем же он будет заниматься?
Да, есть эпилог, где все хорошо и все счастливы, но меня он не убедил.
3. ...
geyspoly:
Я тебя не отдам (Астор Бьюла)
Не понравилось. Герои сводные брат и сестра. Отец героини властный и деспотичный. Из-за него героиня какое-то время назад покинула дом. Но отец наблюдал за героиней издали. Предположив, что его дочь беременна, ее отец предлагает своему пасынку женится на девушке.
Герои не понравились. Он обвиняет ее в распущенности, она его в корысти. И все же они готовы на многое, чтоб осчастливить умирающую мать героя. Давление со стороны отца добавляет трудностей в отношениях героев.Своими поступками герои создают впечатление, что для них на первом месте сиюминутные желания, самым главным из которых является желание досадить отцу героини и выставить его дураком. Инфантильно и глупо. (3)
...