Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

АватарМастер Дамского Клуба

Следует ли увеличить количество работ от одного участника?

1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера
68%
68% [ 26 ]
2. Не более двух работ
21%
21% [ 8 ]
3. Не более трёх работ
0%
0% [ 0 ]
4. Неограниченное число работ
10%
10% [ 4 ]

Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lady Blue Moon:

Ответ от автора работы №7
Цитата:
Bad girl писал(а):
Строго говоря, по мифологической части есть к чему придраться: едва ли цыганский мальчик был в памперсе и ночном колпачке (правда, может, это его Луна приодела?), и беловолосая цыганка тоже смотрится странно (правда, может, это у вас Луна?). И по технической части: на аватарке чуть опустить бы и отодвинуть полумесяц. И, может, чуть развернуть ему рожки, чтобы младенец больше лежал, чем полусидел. А в подписи луну с ребенком тоже чуть-чуть бы сдвинуть вправо, капельку буквально.

Таша, спасибо за мнение!
В работе изображена именно Луна светловолосая и белокожая, а цыганку я бы обязательно сделала черноволосой ( у меня по отцу родня цыгане и, в какой-то мере, получается я тоже, т.ч. знаю не понаслышке отличительные особенности внешности Smile).
Ребенок на исходнике в белых вязанных трусиках и вязаном колпачке, но при уменьшении выглядит что он в памперсе, получается что мамаша-Луна сына приодела Laughing
Про техническую часть согласна, есть над чем поработать! Когда долго делаешь, то взгляд замыливается, а очевидное замечаешь уже потом, когда работа отправлена shuffle

И очень приятно, что вы узнали эту грустную, но красивую легенду!

Ответ от автора работы №6
Цитата:
Таша, привет!
По поводу собирательного образа отвечу: на комплекте изображен Оммёдзи— человек, практикующий Оммёдо — японское колдовство. Оммёдзи изначально занимались гаданием по «Книге перемен», учением фен-шуй и прочими пророческими штуками. Постепенно деятельность перетекла в экзорцизм и изгнание всякой нечисти.
По поводу цветовой гаммы - стиль такой Smile Тебе не нравится, а мне вот захотелось ярких красок ;)"

Контесса, Рина, Олвен - спасибо за ваши голоса, рада что пришлось по вкусу мое яркое творение! thank_you

...

Irchic:

Проголосовала:

№1, №2, №5, №8, №14

№1- Не поняла кто тут имелся в виду, То ли ведьма, то ли какая-то темная богиня, но в целом мне понравилось. wo Хотя огонь как-то странно дергается...)
№2. Позитивный комплектик. Идея очень интересная и оригинальная. Дротики правда, не совсем уместно выглядят на фоне тушки дракона, но суть понятна. Исполнение тоже симпатичное. Very Happy
№5 Работа мастера! wo Волшебная сказка в исполнении волшебницы! Автор, примите мои восхищенные аплодисменты! Very Happy
№8 Простенько, но со вкусом.)
№14 Если не ошибаюсь, это Горгона изображена. Очень эффектно смотрится. Very Happy
Внеконкурсные очень красивые! Very Happy Жаль, что вне конкурса!

...

Natala:

Спасибо авторам за прекрасные внеконкурсные работы.
Проголосовала за:№№ 15, 17, 20.
Особо хочу отметить очень трогательную работу № 15.
Уважаемый автор, если у Ваша работа еще никому не отдана и не планируете сами носить свое произведение, очень прошу предоставить мне ее во временное пользование shuffle rose

...

KaiSatoru:

Bad girl писал(а):
Но у вас, автор, в работе герой сливается с фоном чуть более чем полностью, что ни разу работе на пользу не идёт.

Таш, там слитый фон с картинкой был. Стилизация под гравюры Хокусая. К мифологии образ не имеет отношения прямого, но связан с мононоке и аякаси, поэтому почему нет).
Просто персонаж хотя бы узнаваемый. Ёкаев бы точно никто не понял.

Bad girl писал(а):
автор, я вижу не свирепую воинственную богиню, "которая появлялась на поле боя либо облаченная в воинские доспехи с двумя копьями в руках, либо в своем любимом обличье ворона", а девицу-гота, которая, кажется, изображает ведьму ((( Разрыв шаблона можно получить уже от одного только сочетания древней Эйре и готского корсета...

Ыыыы, ну воть, а мне корсет и приглянулся, да и дева...Дальше даже читать вас, Миледи, боюсь уже)))
Прочитала все-таки и всплакнула...поползла в сторону гильотины...Хорошо не участвую, а то ты моего бы Жиля де Ре по стене тонким слоем А ведь он такой милаха, хоть и синяя борода)))
Особенно в этой интерпретации

Bad girl писал(а):
К мифологической: дракончик похож на китайского (судя по рогам и усам - или это зубы?)

Эээ...ЯЗЫК

UPD Поздравляю с Бабкой Ежкой!

Автор №6 писал(а):
По поводу собирательного образа отвечу: на комплекте изображен Оммёдзи— человек, практикующий Оммёдо — японское колдовство.

Автор, тут уже я Вас поправлю. Уважаемый Ксуриури (дословно Аптекарь) - не оммёдзи в том понимании, в кот. вы дали справку. Это вымышленный персонаж аниме все-таки)). Они вряд ли бы одевались, как актеры-оннагата

...

Bad girl:

KaiSatoru писал(а):
Тут тебе придется на слово мне верить, что замеса там нет ( именно "слепой" выдумки). Образы демонов прямые, поэтому данная работа вынесена в разряд искусства. Сам Ксуриури тоже уникален. Считай это сказкой Андерсона. (прочитала еще раз, подумала и решила зачеркнуть, п.что сравнение некорректное. Данная образность отражает фольклор без авторского искажения, это не сказка ) Здесь я буду защищать - канон есть.

То есть сам образ Аптекаря каноничен и есть в апокрифах?

KaiSatoru писал(а):
ну и Жильчика, если б ФШ не сдох
И встретила бы стенку лицом))))))))гыгыгыггы

Ещё раз, на пальцах. Маршал Франции Жиль де Рэ/де Рэц - это не мифология вообще. Это реально существовавшая историческая персона. То, что ему молва приписывает и прикручивает поедание младенцев и истребление всего поголовья местных девственниц - так, кхм, очень многим много чего приписывают. Вон у Бекмамбетова президент Линкольн, оказывается, на вампиров всю жизнь охотился и рабство отменил только потому, что "белые господа" с юга на самом деле были кровососами. Даже странно в таком контексте, что никто о таком конкурсном комплекте не задумался ;))

KaiSatoru писал(а):
Здесь тянуть надо - жизни нееееееет))))))))))))

Ты ещё не прочувствовала )) Тянуть надо начинать раньше )) С "обижа-а-а-а-а-а-ает" как минимум )))

KaiSatoru писал(а):
Ты пишешь авторитарно, очень четко прижимая фактами и строгим словом.

Так, с этого места, пожалуйста, подробнее, потому что вообще не понимаю, чем ещё можно подкреплять свою позицию в спорных моментах, кроме как фактами. В чем выражается авторитарность? В том, что нечем возразить, потому что опять-таки не находятся факты потому что их не было изначально?

KaiSatoru писал(а):
Но точно могу сказать, как ИМХО ее никто не воспринимает,

Боюсь спросить... а как её воспринимают?
И если ты сейчас скажешь, что как авторитарное мнение, у меня начнётся истерика с беготнёй по потолку, потому что сетевая аббревиатура ИМХО и означает "мнение"

KaiSatoru писал(а):
Но как человек с придурью в башке - я хочу нестандартного образного мышления. Вот того незнайкиного дадаизма, кот. поможет мне лампой в башке идею зажечь.

Но ты ж не путай туризм с иммиграцией )))
И по конкурсам, кстати, очень чётко видно, что помимо нестандартного взгляда должно быть что-то ещё, не знаю, какой-то посыл, может, потрясение основ, может, цельность.
Вот часто, когда автор объясняет, что он вообще хотел передать и что зритель/читатель должен был увидеть, многое смотрится совершенно под другим углом. Но фигня ведь в том, что это нужно было именно увидеть по самой работе, а не по пояснениям автора.

*шёпотом* что такое МКС?

И вообще, отвлекаешь ты меня, а тут, между прочим, не все ещё Мастера обижены охвачены отзывами Smile) А я ведь обещала, так что продолжу, но зайду пока с другого края.

№14 - где-то в отзывах мелькало, что, мол, Медуза Горгона, я увидела сирену ) Работа, на мой взгляд, сделана очень качественно, профессионально и добротно - ни отнять, ни прибавить, что по цвету, что по настроению, что по композиции. Фишка с надписью Look at me на аватарке, которая смотрится как корона - вообще Very Happy. Однозначно мой голос!
И автор, умоляю, скажите, откуда кадры в подписи? Это фильм?

№13 - вот если бы не было в подписи слова "Лада", подумала бы, что комплект иллюстрирует царевну-лебедь или миф про Леду, но нет же... А раз это славянская богиня плодородия, весны и любви, то, кхм... лебеди-то причем? Да ещё и с кельтской переплетухой на шее?
Но сам комплект, как отвлеченный комплект, неплох, особенно по цветовому решению. Хотя надпись я бы от лебедя всё же отодрала и отнесла подальше )) А на аватарке не задирала бы фигуру так сильно в верхний угол.

№12 - и ещё раз русалка, у которой от волнения, видимо, слетает лифчик )). Симпатичный комплект, но если бы на аватарке сделать развевающиеся волосы, было бы лучше, имхо - хотя бы легкое шевеление. Потому что молнии бьют, вода колеблется - отчего кажется, что и корабль покачивается, - а русалка полностью неподвижна и смотрится барельефом. Хотя, может быть, в этом и была авторская задумка, и волосы были бы уже перебором.
Ну и нечитабельный декоративный шрифт, расположенный так, что маньячный читатель букв будет всё равно силиться его прочесть )) Но это уже лично мой баг, автор, не обращайте внимания.

№11 - очень симпатичный комплект про оборотней (правда же?). И хотя я бы поигралась с наложением волчьей морды в подписи - может, её стоило бы уменьшить или наоборот - увеличить, чтобы оставался лишь один волчий глаз, может, подвинуть голову чуть вправо. Но, наверное, автор это уже пробовал и такой вариант оптимальный. Шрифт в подписи немного сливается с городом, но, по-моему, так даже прикольно - такая вот интеграция (хотя мне отчаянно не хватает артикля перед словом "король" )) ), а вот шрифт на аватарке не очень удачный - врезается в края и слово "my" практически незаметно. В остальном очень "форумная" работа - такое вот у меня впечатление Smile - то есть вот просто под любую тему и стиль Smile

Продолжение всё ещё следует...

...

KaiSatoru:

Доброго всем)

Bad girl писал(а):
То есть сам образ Аптекаря каноничен и есть в апокрифах?

Собирательный...но я знаю, что автор передовал и какой фольклорный канон отражал - для моего голоса достаточно))).
Здесь я четко мысль поняла.

Bad girl писал(а):
Маршал Франции Жиль де Рэ/де Рэц - это не мифология вообще. Это реально существовавшая историческая персона.

Таш, блин ну вот я реально не понимаю, почему интерпретация образа не может быть совмещена с реальными людьми? Ну почти все образы, что мы сейчас имеем, основаны на людях, порой известных в свое время...Не все же из головы художника-то.
Ну жил он - не тужил, а теперь вот Синией бородой зовут...

Bad girl писал(а):
И по конкурсам, кстати, очень чётко видно, что помимо нестандартного взгляда должно быть что-то ещё, не знаю, какой-то посыл, может, потрясение основ, может, цельность.
Вот часто, когда автор объясняет, что он вообще хотел передать и что зритель/читатель должен был увидеть, многое смотрится совершенно под другим углом. Но фигня ведь в том, что это нужно было именно увидеть по самой работе, а не по пояснениям автора.

Я ничего не путаю))) Я говорю о своем восприятии работ))) Как культуролог я могу разнести здесь в мясо почти все работы, но выбираю свою другую систему оценки).
Согласна, что за образом должна идти идея, но вот и затыка, что ты не видишь ее в Ксуриури, а я вижу), также с Морриган...
А вот 7-я с Луной без пояснения автора мимо меня бы прошла, ибо я не знаю этой легенды...ну вот так...но ведь это мой пробел по сути, а не авторский недосмотр. Нельзя говорить, что там нет идеи, но без основы - тетка с младенцем и кто тут ветку не читает и легенды не знает, так и думает. Все ОЧЕНЬ субъективно.
Мне лично кажется, что надо было пару слов снизу к каждой работе написать для полноты картины.

Я не сторонник позиции - увидь вселенную в квадрате Малевича - я также за пояснения выбранного образа.
Все мы разные, с разным восприятием, порой сложно уловить.

Bad girl писал(а):
*шёпотом* что такое МКС?

Международная космическая станция

Таш, личная просьба - пожалуйста, ничего не пиши автору №9 и №10!

Bad girl писал(а):
А раз это славянская богиня плодородия, весны и любви, то, кхм... лебеди-то причем? Да ещё и с кельтской переплетухой на шее?

Подвела тебя Википедия
Во-первых, где ты там кельтскую переплетуху-то увидела? На лебеде что ли?
Обычная старая вязь, почему кельтская-то сразу?
Во-вторых - притом Славянская богиня Лада была связана с культом белого лебедя, помимо того, что ее имя также переводится, как "Лебедушка". Она является прообразом Леды в древнегреческой мифологии.

...

НАЙТОН:

Привет!
Спасибо участницам за интересные работы.
В этот раз определилась с выбором без особых колебаний.
Проголосовала за 1,5,8,11,14

Желаю всем удачи!

...

Solnyshko:

Проголосовала:
2 - дракончик - очень мило и забавно))) Озорная работа
13 - лебедь - очень-очень нежно и красиво. Супер!
5 - дева с единорогом - красиво, нежно и мастерски.
7 - ребёнок Луны - тоже очень красиво, особенно от мерцающих и качающихся звёзд оторвать глаз не могу)))
8 - Экскалибур - просто и красиво. Нравятся неярские туманно-таинственные цвета, и красный всплеск ткани на мече.

...

Lady Blue Moon:

Ответ от автора работы №10
Цитата:
Я нетерпением ждала комментарий Таши, но она, по просьбе Рины, не будет писать комментарий на работу 10. Автор работы 10 благодарен Рине за заботу, но всеже хотел бы узнать о впечатлениях Таши.

Ответ от автора работы №14
Цитата:
Цитата:
№14 Если не ошибаюсь, это Горгона изображена. Очень эффектно смотрится.

Цитата:
№14 - где-то в отзывах мелькало, что, мол, Медуза Горгона, я увидела сирену ) Работа, на мой взгляд, сделана очень качественно, профессионально и добротно - ни отнять, ни прибавить, что по цвету, что по настроению, что по композиции. Фишка с надписью Look at me на аватарке, которая смотрится как корона - вообще . Однозначно мой голос!
И автор, умоляю, скажите, откуда кадры в подписи? Это фильм?

Честно, я изначально планировала изобразить Медузу Горгону, и надпись на аватарке пришла в голову еще до того, как я исходники пошла искать. Но все Горгоны такие... короче, не вдохновили они меня и я перешла к плану "Б", где как раз замышлялась Сирена. Попыталась из исходника русалки сделать Медузу, но не срослось. А надпись я уже к тому времени сделала и мне она так понравилась, что не стала исправлять. Вот и получилась Сирена, с намеком на Медузу Горгону)))
И да, Таша, это фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах"))))

Ответ от автора работы №7
Цитата:
KaiSatoru писал(а):
АВТОР ЛУННОГО МЛАДЕНЦА
Простите, я читала Ваши ответы и проморгала - давали ли Вы ссылки на легенду.
Если Вас не затруднит, можно после конкурса попросить Вас выслать расширенную версию или, возможно, Вы знаете лит.произведения по данной теме. Буду очень благодарна за информацию!

Рина, я делала песенный вариант, он более красивый! В основе песни - архаичная андалузская легенда, в которой луна предстает символом смерти, и народы населявшие Испанию считали: если умирает ребенок - то его забрала себе луна (приблизительный смысл).
К сожалению, на русскоязычных сайтах информация либо о песни (с различным переводом), либо стихи на эту тему... первоисточник не указан, просто написано - слова народные, испанский фольклор. Наверное, на испанских сайтах можно найти более точную информация, но я не сильна в испанском Dytel

Ответ от автора работы №11
Цитата:
Bad girl писал(а):
№11 - очень симпатичный комплект про оборотней (правда же?). И хотя я бы поигралась с наложением волчьей морды в подписи - может, её стоило бы уменьшить или наоборот - увеличить, чтобы оставался лишь один волчий глаз, может, подвинуть голову чуть вправо. Но, наверное, автор это уже пробовал и такой вариант оптимальный. Шрифт в подписи немного сливается с городом, но, по-моему, так даже прикольно - такая вот интеграция (хотя мне отчаянно не хватает артикля перед словом "король" )) ), а вот шрифт на аватарке не очень удачный - врезается в края и слово "my" практически незаметно. В остальном очень "форумная" работа - такое вот у меня впечатление Smile - то есть вот просто под любую тему и стиль

Комплект действительно про оборотней. Насчет волчьей морды: я попробовала все варианты и этот мне показался наиболее оптимальным.
Извиняюсь за забытый артикль. Если бы вы не сказали, я бы наверное и не заметила, что что-то забыла. Надпись на аватарке только потому что мне казалось, что в том месте чего-то не хватает.
И спасибо за отзыв.

Еще в самом начале конкурса Аника писала, что моя работа больше городское фэнтези.
Аника,мне кажется, что мифы могут рождаться в любое время. ИМХО.
Но, спасибо за отзыв.
И кстати я не видела твою работу. Да и мало кто, сидит сутра на форуме.

Ответ от автора работы №13
Цитата:
Bad girl писал(а):
№13 - вот если бы не было в подписи слова "Лада", подумала бы, что комплект иллюстрирует царевну-лебедь или миф про Леду, но нет же... А раз это славянская богиня плодородия, весны и любви, то, кхм... лебеди-то причем? Да ещё и с кельтской переплетухой на шее?

Богиня Лада
Богиня Лада является одной из самых главных богинь в языческом пантеоне. Она дочь Рода (иногда считается женской ипостасью Рода) и Уточки. Уточка является матерью всех мифологических птиц, а Ладу как раз очень часто изображают белым Лебедем.
Также является матерью Живы, Лели, Леля и Мораны. Таким образом, она является старшей из Рожениц, которые были матерями Богов. В славянской мифологии её называют богиней любви, весны и красоты, покровительницей брака. От её имени пошли такие слова как: лад (семейный лад), ладный, ладно, ладить. В старину любимые называли друг друга ладо и ладушкой. Кроме того, лады – помолвка, ладило – сват, ладканя – свадебная песня. Под всем этим понимается гармоничное устройство мира и быта человека. Кроме всего прочего Лада встречает души умерших и сопровождает их.
Богиня весны и любви Лада была известна не только на Руси, но и во многих европейских странах. Есть предположение, что дорийцы, после того, как завоевали Грецию, принесли в их мифологию и Ладу. Там её называли Латоной, которая была матерью Аполлона и Артемиды.
Священным животным этой славянской светлой богини роженицы является белый Лебедь. Он является её воплощением и её символом чистоты и верности. Также её символом из мира флоры является Берёза. Зимой Ладу изображают блондинкой в светлом одеянии, а начиная с весны золотоволосой девушкой с венком из цветов на голове. Одним из воплощений Лады является Птица Матерь Сва.
На славянских землях культ Лады был распространён более, чем где бы то ни было в другом месте. В частности, до пришествия на славянские земли христиан, возле Киева на Подоле стоял храм Лады. В центре этого храма стояла статуя красивой женщины в розовом венке на голове. В волосах у неё был речной жемчуг, а платье украшали дорогие вышивки и золотой пояс. В ногах у статуи дымились благовония и всегда лежали свежие цветы, которые служители меняли каждый день. Никто не мог просто так пройти мимо этого святилища. Каждый, кто проходил, оставлял хоть что-то, что у него было, неважно – дорогая это вещь или нет. Если человек шёл с пустыми руками, то он всё равно старался не обидеть великую рожаницу – отрывал от платья или рубахи кусочек ткани и отдавал в преподношение. Судя по дошедшим до нашего времени сведениям, деревянный храм был украшен серебряными пластинами, и тысячи свечей, которые отражались в этих пластинах, неземным светом освещали всё вокруг. Цветы и были главным жертвоприношением Ладе. Таким образом, можно считать, что отсюда пошла традиция дарить любимым девушкам цветы. Кроме того, если верить некоторым источникам, статуя Лады (как и статуя Перуна в храме Перуна) была создана из чистого золота. После того, как на русскую землю пришли христиане, статуи бесследно пропали – видимо были переплавлены на побрякушки и нужды новой религии.
богиня весны у славянПраздник, который посвящён этой богине называется Ладодение и справляется славянами-язычниками 30 марта. В этот день славят богиню весны, водят хороводы, поют традиционные песни, выпекают хлеб в виде журавликов. Этих журавликов кладут над дверью, что бы он охранял дом и всё жизненное пространство.
Одна из песен, которая посвящена Богине-Роженице:
Благослови, мати,
Ой мати Лада, мати!
Весну закликати...

Символ богини Лады выглядит так:

http://web-kapiche.ru/38-lada-boginya.html

...

Bad girl:

автор работы №14 писал(а):
Попыталась из исходника русалки сделать Медузу, но не срослось.

Чего не срослось? Ниже в комментах увидели Медузу, значит получилось )

автор работы №14 писал(а):
И да, Таша, это фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах"))))

Спасибо! Надо пересматривать - не помню где именно там такие кадры )
Дева-картинка очень удачно совпала с лицом русалки из фильма - похожа, по-моему Smile

автор работы №11 писал(а):
Надпись на аватарке только потому что мне казалось, что в том месте чего-то не хватает.

Не хватает, мне тоже так кажется. Может, луну бы туда?

Автор работы №13!
Спасибо вам за подробный и развёрнутый ответ!
У меня подход (верование? традиционное представление? Не могу подобрать внятного ёмкого слова) несколько иной.
Вот:
Цитата:
Богиня Лада стала Женской Любовью. По ней прозвались мудрые жены, умеющие сладить семью, завести в доме лад. Великой Богине была по душе верная супружеская любовь, и мужья с женами величали друг друга почти ее именем:
— Лада! Ладо мое!..
Помолвку тогда называли — ладами, свадебный сговор — ладинами, девичье гадание о женихе — ладуваньем. И, говорят, Люди слыхом не слыхивали, чтобы кто-то брал в жены немилую либо насильничал, тащил девку замуж за постылого, за нелюбого, за неровню…
Великая Лада — Дедис-Лада, Дид-Лада, как звал ее один народ, возникший из кремня, — нипочем не простила бы подобного святотатства…
Она объезжала засеянные поля в зеленой одежде, благословляя будущий урожай, и шерстка ее коня отливала спелым золотом, как налитой колос. А мужчины и женщины, держась за руки, шли вслед за нею в поля, где можно обняться вдали от чужих глаз. Люди ведали: их любовь дает добрую силу хлебному полю. А поле отдаривало Людей голубыми цветами и обещало вернуть посеянное сторицей. Говорят, будто жито росло тогда стоколосым — по сотне тугих, тяжелых колосьев на каждом стебле!
Ладу еще называли Рожаницей, в честь родящего поля и молодых матерей, которых она незримо обвивала своим поясом, помогая разрешиться от бремени. Собственных сыновей у Лады было двенадцать — по числу месяцев года, по числу великих созвездий, что предрекают судьбу-нарок всему сущему на Земле. Недаром спрашивают доныне:
— Под какой звездой был зачат? А под какой родился?
...
…А еще у великой Лады, у матери-Лады была юная дочь. Звали ее просто Доченька — Леля, Лелюшка, Полелюшка. Недаром любимое детище до сих пор не просто растят — лелеют, колыбель зовут люлькой, а само дитя нет-нет да покличут нежно лялечкой. И ласка, и оберег именем прекрасной Богини.
(с) Мария Семенова
Вот это последнее, про Лелю, по-моему, и послужило основой для вот этой строчки у Дениса Блинцова.
Цитата:
Зимой Ладу изображают блондинкой в светлом одеянии, а начиная с весны золотоволосой девушкой с венком из цветов на голове.

Ну и не только он пишет о "разных воплощениях", в то время как по другим источникам это вообще разные богини. Но здесь можно ломать копью бесконечно - все же славянских народов было немало, времени прошло ого-го сколько, источники противоречивы и т.д.
У вас Лада с лебедями, у меня на коне и с пшеницей - каждому своё Smile)

Solnyshko писал(а):
тоже очень красиво, особенно от мерцающих и качающихся звёзд оторвать глаз не могу)))

Вот тут поддержу всеми лапами, забыла сразу сказать: звёзды завораживательно качаются Smile

Хьюстон дал добро на посадку Рина разрешила ;) Так что вот:
В целом образ феникса узнаваемый - не спутали бы с кинцунэ даже без подписи на авике (внизу ведь есть птичка ;)). Отдельно хороша девочка - и шапочка зачётная, и взгляд гордый, под стихи очень подходит.
Из технических багов: растянутость картинки по вертикали (что позволяет заподозрить в вас автора внеконкурсной работы №16 с "притцей" ;)), отрезанный хвостик у птицы (надо было или делать ее больше, чтобы и крыло тоже оказалось за границей картинки, или поднимать, чтобы хвостик вместился), "прилепленный" к краям подписи шрифт (зато всё очень читабельно - что в Аватарных турах редкость Smile ) и цветовое решение в подписи не очень удачное - сочетание теплых золотых и оранжевых тонов с холодной салатной зеленью фона не самое гармоничное. Правда, тут ещё субъективное - мне вообще такой оттенок зелени навевает мысль о больничных коридорах, извините Smile

Ну и по паре слов авторам внеконкурса, а то их как-то, по наблюдениям, впечатлениями всегда обделяют:
№15 - очень милый комплект, правда, не мифологический, но феечка почему-то наводит на мысль о Древней Греции, наверное, из-за наряда Smile
Из мелких придирок в стиле "как поступил бы Бэтмен": чуть-чуть опустить фигурку, оставить пространство между ней и краем работы; надпись на аватарке, имхо, стоило или вообще убрать, или перенести, например, на странички нижней книги - вписать в композицию.

№16 - вот у меня снова не вяжется греческий феникс и японская девочка Smile)) Плюс вытянутая фигура, "прилепленный" к краю шрифт (с опечаткой ;) ) и что-то не совсем понятное в правом нижнем углу - может, лучше бы взяли готовые кисти или векторы? Или, если хотели эти кусочки представить как хаос, а не как окантовку, то раскидать бы их пошире-подальше друг от друга.
Хотя красноволосая девушка на черном фоне смотрится эффектно.

№17 - очень симпатичная работа, хотя мне лично не хватает какого-нибудь хоть подобия рамочки в подписи (особенно почему-то в правом нижнем углу), а на аватарке две боковые фигуры кажутся лишними - оставить бы только Ананку... Но это мне, мое виденье, автор, конечно же, прав по-своему.
А внеконкурсная потому что вторая от одного мастера, да?

№18 - э-э-э... простите, автор, но вот тут вообще не понимаю, что вы хотели сказать. Вижу девочку... ангел? Кхм. Как-то больше похоже на стрип-клуб, чем на мифологию, извините Smile Особенно с этой окантовкой, похожей на застежку-молнию
Хотя цветовая гамма очень приятная.

№19 - надо же, как у разных людей мысли-то сходятся )) "Морская" тема в лидерах тура ) И ни одной "провальной" работы. Браво!
Хотя в этом комплекте я бы не выделяла так резко слова "сети" и "кинжала" - может, курсивом бы лучше, если так уж хотелось выделить - но это тоже лишь субъективное замечание.
А сам комплект симпатичный - мультяшно-романтичный.

№20 - моя прелес-с-с-с-сть )) Тут ни отнять, ни прибавить: тема, композиция, цвета - просто, но со вкусом.
Единственное, к чему можно придраться: легкая рябь на подписи - если расплывчатость играет комплекту лишь на руку, навевая ассоциации со сном или нереальностью картины, то рябь вызывает чувство легкой паранойи - ощущается, что что-то не так, а сразу не поймешь, что именно.

21 - хороший комплект и старая-добрая-любимая зимняя сказка Smile) "Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, синяя?" Хотя девочка и похожа на бабушку, извините Smile
Единственное, "что сделал бы Бэтмен": чуть опустить надпись на аватарке, может быть, а на подписи - не обгрызать ели краем работы.

22 - тут целая история в картинках: юная несмышленая феечка запала на смертного, а феечка постарше как бы смотрит на всё это дело с аватарки и говорит "Охо-хо-хо-хо-хо" )))
Милый зимний комплект.

Мои голоса по внеконкурсу:15, 17, 20

Спасибо ещё раз всем мастерам-участникам и конкурсным, и внеконкурсным!

И организатору-Наташе, конечно же Smile

...

Lady Blue Moon:

Ответ от автора работы №10
Цитата:
Bad girl писал(а):
Автор работы №10, спасибо за доверие!

Не могу ответить развернуто...
Растянутость - вручную меняла масштаб.
Надпись на аве - чтобы не пустовало место под ник.
Шрифты - моя беда.
Читабельность - хотелось показать Штишок
Цвет фона - я тоже не любитель, но пыталась приблизиться к цвету на аве.
СПАСИБО за отзыв, буду работать над ошибками. Smile

...

KaiSatoru:

Хорошего дня!

Я надеюсь, Автор №10 не расстроится, если я отвечу.

Автору №10
Цитата:
Растянутость - вручную меняла масштаб.

Всегда держите Шифт, когда "растягиваете" Трансформацию. Это сохраняет пропорции.
Если не пользуетесь "горячими" клавишами - обязательно начните.

Цитата:
Надпись на аве - чтобы не пустовало место под ник.
Шрифты - моя беда.

Дело не только в пустоте, но и как правильно Вы поняли - в шрифте. Сколько у Вас стоит доп.шрифтов? Этот похож на стандартный...
В 2Д дизайне почти 50% успеха (обратите внимание, как "заиграла" с шикарным Look at me последняя работа) - это шрифт, ибо красивучий арт найти не так сложно, а как Леди Таша точно сказала - читаемый хороший шрифт - уже не так просто.
У Вас сложный образ, мнгогоуровневый по цвету и деталям - Ваш шрифт для этого слишком прост.

Стишок Вы показали, но не в этом была Ваша диз.задача. Вам нужно было создать целостный образ комплекта. Этого не получилось еще из-за...
Цитата:
Цвет фона - я тоже не любитель, но пыталась приблизиться к цвету на аве.

Я вижу на аве подложку с грозовым небом (по крайней мере там неоднородный фон). Почему Вы не перенесли его на баннер?
Если это было сделать невозможно. Смело кликаете по пипетке и с помощью нее выщелкиваете на аве нужный оттенок и заливайте на баннере.

Вообще на будущее посоветую Вам никогда не подбирать цвета фона или окраски на глаз, только через "пипетку". Разное освещение в комнате и глаз "ошибается". Зато пипетка никогда - она четко подберет код RGB.

Кстати о нем)). Если у Вас возникает ситуация, когда ну просто позарез нужен определенный цвет, но он неудобном фоне. Открывайте его в фотошопе . Пипеткой прощелкивайте, записывайте значение RGB и просто на нужном слое уже вносите руками эти цифры для заливки/градиента.

Также учитесь расположению в заданном объеме. Больше смотрите диз.работы. Не бойтесь заимствовать - вначале это помогает наработать свое видение и набить руку на уже признанной эстетике.
Все мы с "алфавита" начинали.

Сохраняемся в ПНГ, ибо ДЖЕПГ дает со временем потерю качества и вперед к вершинам ФШ-мастерства

Хихихи, ну не могла же я на поклон с розами прийти, только с чем-нить полезным))

...

Аника:

Есть тут люди, ещё не проголосовавшие за внеконкурсные.
Какие же они все хорошие!!!
Я бы за все проголосовала, ведь благодаря тем, у кого хватило сил на вторую работу, мы увидели эту красоту.
№ 17 Нравится банер и цвет, анимация очень интересная. Подходит к теме конкурса, ей бы в конкурсных место.
№ 15 просто прелесть, текст красивый, интересно откуда он?
№21 ну не смогла ей не отдать свой голос!
автор работы №11 писал(а):
Еще в самом начале конкурса Аника писала, что моя работа больше городское фэнтези.
Аника,мне кажется, что мифы могут рождаться в любое время. ИМХО.

Пусть будет так. Аминь.
Лучше уж хорошее фэнтези чем нераскрытый миф или вообще ничего. Это красивая работа и она будет участвовать в борьбе за металл. Собственно фэнтези и хотели все, но выбрали эти "Мифы". На меня эта тема вообще такую тоску нагоняет... Быстрее бы закончился этот тур! Я бы лучше 5 зимних сказок натворила. Спасибо Вам.
И СПАСИБО всем, кто поддержал и пришёл на выручку.
KaiSatoru писал(а):
и не забуду никогдааа!

А уж я то как не забуду...

Это была случайность.
Ни чьей вины нет. Bad girl, вашей тем более, какой бы расклад не случился. У Вас интересная критика, своё видение и всё это забавно читать и оживляет тему. Особенно, когда вы всем написали, как и куда именно двигать тексты в какой угол и т.д. Но иногда и незаряженное ружьё случайно может упасть со стены и разбить голову.

...

Jenev-Eva:

Доброго времени суток!

Проголосовала за конкурсные:

№2 - понравился дракончик. И цветовая гамма.
№7 - работа понравилась своей оригинальностью и интересным исполнением.
№8 - Артур...мммм... не могла не проголосовать. Тем более, работа очень качественно сделана.
№11- понравилось исполнение.
№14 - отличная, яркая работа. И кадры из горячо любимых "Пиратов карибского моря"

№15 - феечка покорила мое сердце. Автор, жаль, что Вы не участвуете в основном голосовании. Мой голос был бы Вашим.
№20 - Ёжка просто чудо!
№22 - от работы веет неподдельным холодом. Я так понимаю, что в комплекте Снежная королева и Кай (если ошиблась, извиняюсь). Отличная работа.

Всем удачи в конкурсе!

...

Библиотекарша:

Здравствуйте, девочки! Очень интересная тема тура, не смогла пройти мимо.

Мои голоса:
№1. Очень атмосферно, наводит на мысли о средневековых легендах про ведьм.
№2. Ну как можно пройти мимо такого замечательного дракоши?
№8. Артур... и этим все сказано. Мой фаворит.
№12. Немного смущает "дергающаяся" анимация волн, но яркая работа и русалка запали в душу.
№13. Царевна-лебедь ассоциируется со сказкой о царе Салтане - любимым произведением детства.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню