Джули Плек о спин-оффе «Дневников вампира»!
Издание Inside TV взяло интервью у исполнительного продюсера шоу Джули Плек, в котором она ответила на вопросы касательно нового проекта: спин-оффе «Дневников вампира», который будет посвящен Древним.
- Идея спин-оффа все это время «лежала на поверхности». Почему вы решили сделать это именно сейчас?
Вообще-то мы говорили об этом в течение двух лет, мы пытались начать в прошлом году, но тогда было слишком много работы и слишком мало времени. А в этом году у нас есть возможность потратить на это побольше времени, собраться всем вместе и подумать над этим, если, конечно, наши актеры заинтересованы в продолжении жизни своих персонажей и им есть что рассказать. Обстоятельства сошлись так, что мы можем не отвлекаться от нашего основного «чада» — «Дневников вампира», при этом расширить «вселенную сериала» новыми персонажами, которых можем узнать в течение года.
- Презентуйте нам эпизод, выходящий 25 апреля.
Идея в том, чтобы повернуть события так, что Клаус отправляется в Новый Орлеан, чтобы разгадать тайну. Ему донесли, что кто-то «копает под него». Поэтому он отправляется в Новый Орлеан с целью раскрыть участников заговора. И эта тайна приводит его в город, в котором несколько сотен лет назад он был одним из первых поселенцев и помогал его строить. Он вновь знакомится с вампиром, которого однажды обратил. Марсель. Он создал целый свод правил для сверхъестественного сообщества. Он говорит Клаусу: «Ты научил меня всему, что я знаю». Теперь протеже Клауса большая «шишка» в сверхъестественном обществе Нового Орлеана, и Клаус отступает.
Вы уже подобрали актера на роль Марселя?
- Нет, мы только начали кастинг. Думаю через неделю или две.
- Как бы Вы его описали?
Он — душа компании. Он чертовски опасен, и он — рок-звезда. В общем он жесткий тусовщик, вампир до мозга костей, он знает, как наслаждаться жизнью во французском квартале.
- Я так понимаю, декорации Нового Орлеана из серий должны остаться прежними?
Да. Когда я говорила об этом в сети и на студии, то я сказала: «Французский квартал с населением меньше, чем 3 тысячи человек является совсем небольшим городком». Это все еще провинциальная история и город, который мы хорошо знаем. Все когда-нибудь мечтали пожить в Новом Орлеане, и у каждого своя фантазия.
- Фанаты удивлены, чем так занят Клаус и вмешается ли Хэйли?
Это часть большой тайны. Скажу только, что не стоит ничего предполагать, потому что, если повезет, то это будет приятным сюрпризом для всех.
- Будет ли в спин-оффе Элайджа (Дэниэл Гиллис), потому что он просто обязан там быть.
Да, в мире Джули Плек, при ее то одержимости Дэниэлом Гиллисом, для него всегда будет место. Вопрос только в том, есть ли в мире Дэниэла Гиллиса заинтересованность в работе с Джули Плек. Но я надеюсь, что да.
- Вы говорили с ним о такой перспективе?
Да. Совершенно верно.
- А что насчет Ребекки? Она возвращается в 10 серии, у нее не очень-то клеятся отношения с Клаусом.
Прямо сейчас она зла на него, и у их отношений еще есть несколько препятствий. Я думаю, она — другой персонаж, который добавил бы «огоньку» в оба шоу. Так что все сводится к будущему Ребекки, а точнее будущему Клэр с Ребеккой и всему этому материалу, который остается неопределенным.
- Вам уже известны имена сценаристов?
Честно говоря, мы еще не обсуждали это. Скорее всего это будет Кэролайн Драйс, которая 3 года работала над «Дневниками вампира». Она — потрясающий лидер и отличный писатель, к тому же, она знает шоу от и до. И еще Майк Нардуччи, тоже важный человек на «Дневниках вампира».
PS
Итак, кто же войдет в основной состав «Древних»?
Конечно же, это автор творения под названием «Проклятие Солнца и Луны», первый гибрид и ценитель красоты в любых ее проявлениях — Клаус. Успехом этого героя и будущим спин-оффом мы обязаны Джозефу Моргану. В пилотной серии Клаус отправляется в Новый Орлеан, чтобы узнать о заговоре, который задуман против него.
Элайджа или, как часто говорят о нем, «благородный Элайджа» — брат Клауса. Он также прибудет в Новый Орлеан, чтобы разобраться в чем там дело. И хотя Дэниэл Гиллис, играющий Элайджу, в данный момент снимается в канадском сериале «Saving Hope», утверждается, что графики съемок этих двух проектов не должны пересечься.
Ребекка — младшая из семьи Майклсонов. Мы будем рады увидеть Клэр Холт, которая играет эту древнюю вампиршу. Ребекка вернется во французский квартал Луизианы, где семья Древних оставила неизгладимый след в начале 90-х годов.
Хейли (Фиби Тонкин) — двуличный оборотень из «Дневников Вампира», из-за которой погибло, по крайней мере, 12 гибридов и мама Тайлера — она тоже появится в спин-оффе. Какова будет роль Хейли, нам еще предстоит узнать.
Марсель (Чарльз Майкл Дэвис) — бывший протеже Клауса. Описывается, как жестокий, дикий и харизматичный вампир, которого обратил Клаус. Когда Древние возвращаются в Новый Орлеан, они находят Марселя во главе нового сверхъестественного сообщества и создавшего целый свод новых правил.
Даниэлла Пинеда сыграет ведьму Софи, которая потеряла свою магическую силу, но у нее есть план, как вернуть способности.
Леа Пайпс будет играть центральную роль — смертную девушку Камиллу, которая, как и Елена в 1 сезоне, совершенно не разбирается в вампирах, оборотнях и прочей нечисти, разгуливающей по всему городу. Но, когда она начинает изучать психологию и природу зла, спокойная жизнь для Камиллы заканчивается.
- новая блондинка для Клауса?
И, наконец, Давина, которую будет играть Даниэль Кэмпбелл — молодая ведьма, терзаемая серьезными внутренними демонами.
Итого 8 персонажей, которых мы увидим в 20 серии 4 сезона «Дневников Вампира» — по совместительству - пилотной серии «Древних».
Клаус, Элайджа, Ребекка, Хейли, Марсель, Софи, Камилла, Давина — герои нового сериала, спин-офа ДВ, которым предстоит покорить наши сердца!