Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей фильмов о любви (18+)

Annabell:

Джослин писал(а):
"Прокаженная"

Очень интересный сюжет, опять же исторический, костюмированный - обожаю такие фильмы. Обязательно посмотрю.

Я этот фильм смотрела по каналу Домашний - классный, всем советую

...

Mylene:

Енка писал(а):
Мне тоже очень нравится Киану Ривз,но Николсон,особенно старый-стал раздражать!

, хотя фильм неплохой, но честно признаться, я его смотрела из-за Аманды Питт

...

Енка:

Цитата:
но тут он такой смешной - сама не ожидала, что буду ему симпатизировать.
Очень заинтригована!Может и я буду симпатизировать ему!

...

eiva:

В "Любовь за правилами и без" наглядно показано, что "любви все возрасты покорны", тем более интересно наблюдать, как начинает влюбляться старый холостяк, который любит только молодых женщин, а на женщин за 50 никогда не обращал внимания.

...

Енка:

Сейчас время такое,что женщины после 40-РУЛЯТ!Так что фильм наверное актуальный! Very Happy Very Happy Very Happy

...

nessi:

Посмотрела "Прокаженную". И знаете, фильм мне понравился, прекрасный фильм о любви. А музыка какая чудесная! А природа, а замки, а наряды. Все красочно.
И среди всей этой красоты - такая трагедия. И все же жестокость общества показалась мне несколько чрезмерной. Неужели такое ,настолько пренебрежительное отношение к человеку, учительнице( до такой степени, что ее даже за человека не считали) было возможно в Польше начала 20го века?
Теперь мне очень хочется прочесть книгу. Потому, что понимаю, что в фильме, несмотря на его красочность ,не так уж много действия. В книге надеюсь найти гораздо больше.

...

nessi:

SIDNI писал(а):
обязательно причитайте книгу, она просто потрясающая, шикарная, великолепная... (тут можно говорить и говорить Smile ). И будьте готовы к сильным эмоциям.

Вика, спасибо, книгу я уже скачала, но с компа читать не люблю, быстро устаю, надеюсь найти в магазине, я больше люблю обычные книги, если нет, буду читать так.

Еще один исторический фильм о любви:

Русское название: И на камнях растут деревья
Год выпуска: 1985
Жанр: Приключения, исторический
Описание фильма:
IX век. Легендарные времена завоевательных походов викингов. Однажды эти воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти, похитили Кукшу, отрока из словенского племени. За мужество и бесстрашие викинги приняли его в свои ряды, дав имя Эйнар Счастливый. Так начинается для Кукши новая жизнь, полная приключений и опасностей. В этих суровых северных краях, где деревья растут прямо на камнях, он встретит свою любовь – норвежскую девушку Сигню. Но больше всего Кукша мечтает только об одном - вернуться домой, ведь вдали от родины нет счастья.
Фильм снят по мотивам повести Юрия Вронского.
Доп. информация:
Производство: СССР - киностудия им. М.Горького, Норвегия - Норск-фильм.Самый лучший исторический фильм, снятый в СССР с помощью норвежской киностудии. Грамотно, красиво, правильно описан образ жизни, менталитет, манеры поведения того времени.
Фильм снимался на территории Норвегии, создатели показали всю красоту Скандинавии — родины викингов, где и вправду на камнях растут деревья
Любовные приключения потрясают душу. Романтические отношения вызывают слёзы. Драма в любовно-романтических отношениях, в дружбе и в настоящем слове настоящих мужчин сотрясает сердца!
Интересный, увлекательный исторический фильм.
Режиссер: Станислав Ростоцкий, Кнут Андерсен
Актеры: Александр Тимошкин, Петронелла Баркер ,Торгейр Фонилид ,Виктор Шульгин, Йон Андерсен ,Михаил Глузский, Василий Кравцов, Вера Панасенкова

...

Енка:

И на камнях растут деревья (1985)-Сколько замечательных фильмов про викингов!Тема неиссякаемая! Very Happy

Один из моих любимых:
"Кольцо Нибелунгов" (2004)
Ring of the Nibelungs
Продолжительность: 184 мин.

Жанр: Боевик, Фэнтези, Драма, Приключения.
Страна: Германия, США, Великобритания.
Слоган: "The Nordic legend that inspired J.R.R. Tolkien to write the Lord of the Ring trilogy.".
Режиссер: Ули Эдел.
Сценарий: Дайан Дуан, Peter Morwood, Ули Эдел.
Продюсеры: Клаус Баделт, Рола Бауэр, Чиро Даммикко, Marlow De Mardt, Фолькер Энджел, Андреас Грош, Тим Хэлпин, Алан Лэтэм, Бриджид Олен, Oreste Rossignoli, Андреас Шмид, Andrew Somper, Carla Thoeren, Konstantin Thoeren, Marc Weigert.
Оператор: Elemйr Ragбlyi.
Композитор: Илан Эшкери.
В ролях: Бенно Фюрманн, Кристанна Локен, Алисия Уитт, Джулиан Сэндс, Сэмюэл Уэст, Макс фон Сюдов, Роберт Паттинсон, Mavie Hцrbiger, Aletta Bezuidenhout, Шон Хиггс, Готц Отто, Ральф Мюллер, Tamsin MacCarthy, Леонард Мосс, Ryan Slabbert, Ричард Фармер, Дин Слэйтер, Ричард Томсон, Антон Мун, Claire Berlein ...
Бюджет: 23 000 000$.
Премьера в мире: 19.11.2004.
Краткое описание:
Ha заре мира, когда Землю населяли фантастические создания, а на небе правили всесильные боги, жили люди, называвишё себя Нибелунгами. Они были богаты и могущественны, и боялись лишь одного - терроризировавшего их земли ужасногр дракона Фафнира. И тогда явился герой no имени Зигфрид. Сын кузнеца, на самом деле он был королевских кровей, хотя до поры не знал тайны своего происхождения. Зигфрид сокрушил Фафнира и стал хозяином его несметных сокровищ, но над этим кладом довлело проклятье. И кто бы мог подумать, что оно постигнет героя в облике синеокой валькирии Брунгильды, прекрасной королевы-воительницы Исландии... Так начинается величайшая сага в истории Европы - "Песнь о Нибелунгах"… Король Сигмант предан своими ближайшими вассалами. Находясь в осажденном змаке, он понимает, что единственный шанс соранить свой род - это дать возможность своей жене Ситлинд и чтеырелетнему сыну Зигфриду убежать из замка через скрытый подземный ход. Мать уносит Зигфрида из замка, но успевает добраться только до реки. Смертельно раненая стрелой преследователей, она усаживает истощенного сына на плывущее бревно.На рассвете его находит кузнец и берет к себе на воспитание...Однажды ночью Зигфрид видит падение метеорита и на месте падения встречает Брунхильд, таинственную вооруженную красавицу...

...

uurta:

Kless писал(а):

интересное описание, а фильм хорошо заканчивается, а? Wink

Нет, ХЭ нету. ГГ погибает, валькирия тоже, если я правильно помню. В общем, все более-менее хорошие мрут. А вот фильм интересный, хотя я стараюсь не смотреть фильмы без ХЭ, а тем более их не пересматривать. тут не получается так

...

Annabell:

uurta писал(а):
. А вот фильм интересный, хотя я стараюсь не смотреть фильмы без ХЭ, а тем более их не пересматривать. тут не получается так

Главная героиня помню, красотка была LaughingИ Роба Паттинсона помню, хорошего мальчика играет вроде Laughing

...

dita:

Формула любви

Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1984

Режиссер: Марк Захаров
Сценарист: Григорий Горин
Оператор: Владимир Нахабцев
Композитор: Геннадий Гладков
Художник: Виктор Юшин

Актеры: Нодар Мгалоблишвили, Елена Валюшкина, Александр Михайлов (III), Александр Абдулов, Семён Фарада, Елена Аминова, Татьяна Пельтцер, Леонид Броневой, Александра Захарова, Николай Скоробогатов, Анна Андриянова и др.

По мотивам повести Алексея Толстого «Граф Калиостро»

В 1780 году Джузеппе Калиостро прибыл в Россию для представления высшей знати. Умыкнув под предлогом лечения отца юную Марью Ивановну, граф пытается влюбить в себя девицу, но безуспешно. В провинциальном поместье, где волею случая оказались путешественники, живет юноша, влюбленный в мраморную статую. С помощью Калиостро он надеется оживить мрамор, но встреча с живой Машей все меняет…

Интересные факты:
* Молодой барин влюбляется в гипсовую скульптуру. Она же ранее украшала рабочее место товарища Бубликова в фильме «Служебный роман» (1977), затем стояла (раскрашенная) у бассейна в бане в фильме «Старый новый год» (1980) и в приёмной Вассы Железновой в фильме «Васса» (1983).
* Исполнитель главной роли грузинский актёр Нодар Мгалоблишвили обладал прекрасными актёрскими навыками и подходящей внешностью, но плохо говорил по-русски. В результате его героя озвучил другой актёр — Армен Джигарханян.
* Во время съёмок Мгалоблишвили сломал ногу, но замену актёру искать не стали, и он продолжил сниматься, хотя его нога была в гипсе.
* Эпизодическую роль слуги, произносящего фразу «С кого ж такую лепили?», исполнил композитор «Формулы любви» Геннадий Гладков (в составе актёров, снявшихся в эпизодах фильма, в титрах не указан)

Обожаю этот фильм!!! Особенно практичную и разумную бабушку - Татьяну Пельтцер и героиню и актрису, конечно же. Невозмутимый доктор - ничем его не пронять. Да все персонажи просто супер!!!

...

Cascata:

dita писал(а):
Формула любви

обожаю этот фильм всегда его с удовольствием смотрю хоть уже и наизусть знаю

...

eiva:

dita писал(а):
Формула любви

Люблю этот фильм, очень занимательный и веселый... Very Happy Very Happy Very Happy
слова: Г.Гладков, музыка: Г.Гладков
Mare bella donna,
Che un bel canzone,
Sai, che ti amo, sempre amo.

Donna bella mare,
Credere, cantare,
Dammi il momento,
Che mi piace più!

Uno, uno, uno, un momento,
Uno, uno, uno sentimento,
Uno, uno, uno complimento
E sacramento, sacramento, sacramento...

- Что сие значит?
- Это песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя в бурное море. А его бедная девушка ждала на берегу. Ждала-ждала, пока не дождалась. Она сбросила с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.

...

dita:

eiva писал(а):
- Что сие значит?
- Это песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя в бурное море. А его бедная девушка ждала на берегу. Ждала-ждала, пока не дождалась. Она сбросила с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.

А я еще вот это люблю:
"У гостя карета сломалась. За сколько дней сделаешь?"
- За день сделаю.
- А за два?
- Ну... За... Сделаю и за два.
- А за пять дней?"
- Ежели постараться - можно и за пять.
- А за десять?
- Ну ты, барин, задачки ставишь. За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен - хомо сапиенс!"

...

Енка:

Цитата:
Формула любви
Обожаю фильм!Смеюсь всегда от души,особенно нравится Броневой-это что то! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню