alenatara:
Приветик! Пока я там стихи читала, тут такие страсти...
Эх, а я хотела за "Свету в конце тоннеля" голосить, мне так этот рассказ занравился....
Я тут немного про стихи выскажусь...чуть-чуть... Здесь я немногословна, потому как кроме нравится/не нравится ничего в голову не приходит, хотя впечатлений много, но описать их как-то сложнее...
Аромат утраченной любви Очень проникновенно написано. Четко прописано чувство потери. Слог немного хромает в конце, но в целом мне понравилось.
Я – женщина Стихотворение легкое, даже немного кокетливое, если можно так выразиться. Понравилась идея о том, как женщина меняет свой образ от невинной прелестницы утром до соблазнительной фурии вечером.
Нечто... чудесное Милый светлый стишок о дочурке.
Ты ушла Стихотворение понравилось. Идея прописана очень хорошо и органично.
Аромат любимой женщины Слог немного сбит, но идея понравилась.
Природа, словно женщина, капризна... Стихотворение блеск! Интересная идея. Изучение природы в плане ароматов - очень оригинально. Очень красиво написано.
Рецепт парфюмера Интересное стихотворение. Идея полностью раскрыта. Изумительно!
Колдовская ночь Занимательная идея. И написано красиво.
Пирог для кукол Хих! Вот дочурка маме подсобила в хозяйстве. Веселенький стишок, а какой глубокий смысл - не оставляйте детей без присмотра, иначе много чего не досчитаетесь
Любимый аромат Изумительно миленькое стихотворение о детках.
«Вечной любви аромат» Красивое стихотворение!
«Осенняя соната» Занимательная идея. Написано очень красиво и лирично.
История про любовь Интересное стихотворение. И на улице героини перевернулся "самосвал с пряниками" в виде соседа, а главное без духов
Весеннее Ироничное такое стихотворение. Улыбнуло)) Это ж надо так с подарком не угадать, хотя думаю и у "Ландыша серебристого" есть свои поклонницы)) Ток я к ним точно не отношусь.
Осень, незнакомка, аромат...О-о-о! Просто шикарное произведение стихотворного искусства! Мне безумно понравилось: и идея, и слог. Спасибо, Автор!
Я знаю идеального мужчину... Эх, грустно, идеальный мужчина, но чужой. Трогательное стихотворение. Такое радужное начало и такой трагический, можно сказать, конец...
Секрет Кащея Мне стихотворение понравилось. Очень! Отличная идея и прекрасное её исполнение. Эх, бедный Кащеюшка даже не знает, где его смерть...
Лучик-проказник Была у меня в детстве подобная проказа, только виноват был не лучик, а моя кукла, которая захотела прихорошиться

и мне почти ничего за это не было...Веселенький стишок и жизненный, очень понравился стиль написания. Только вот эту строчку "Дождь сыпнул хрустальных крошек." я бы переделала чуть-чуть "Сыпнул дождь хрустальных крошек." Как-то лучше звучит на мой взгляд...
Немного «за» и чуть-чуть «против» Неоднозначное впечатление: с одной стороны стихотворение ироничное, а с другой вполне такое серьезное. Но вообще очень интересная задумка и воплощение этой идеи замечательное. Мне понравилось!
Пока всё! Пошла дочитывать и искать нового фаворита взамен ушедшего...
...
Мурлен:
Вот это страсти кипят!
Погорячилась, конечно, Марина, да что уж поделать, правило инкогнито у нас самое жесткое всегда было, поэтому я думаю Мастер уж точно не даст оставить в голосовании.
Но как внеконкурсные - рассказы точно получат свои сердечки, номинации и признания.
И Марина, я думаю, поостынет и вернется, поглядев на этот опыт с другой стороны, со временем.
У нас на форуме много таких примеров. Мы то рождественский конкурс бойкотируем, то вообще любой конкурс ))) Но потом творческая жилка берет верх и продолжаем писать.
Я тоже после событий третьего тура обещала не только не писать, но даже не читать. Так и вышло. Но, тур спустя, я снова здесь, читаю рассказы, читаю тему, впечатления, рада, что я тут.
Так что все образуется, Ми-ми, не надо драматизировать. И, после перерыва на рождественские сказки, начнем штурмовать твою личку с новыми силами.
...
Ми-ми:
Значит так. Прекратите истерику, петь и плясать только от радости, а не с целью подхалимажа (

) и не прекращать критику, выражаясь корректно (так

нельзя, но и так

необязательно!) Не говори ближнему того, что не хочешь услышать сам
Все внеконкурсные рассказы, которых у нас теперь с вашей помощью 7 штук, я выложила ссылками после конкурсных работ.
Вы меня расстроили, и я с давлением не успела сделать Мастеру для голосования сводную таблицу сведений по стихам, Так что голосование скорей всего начнется завтра в полночь.
Ведите себя хорошо и не впадайте в крайности, иначе мамочка не даст сладкий пирожок!
ayrin писал(а):Но хочется сказать несколько слов. Помните после прошлого тура, когда обсуждался объем рассказов, порешили на том, что кто-то еще должен проверять их объем. Ми-Ми обратилась ко мне за помощью, но вышло так, что в результате рассказы я не проверяла.
Давайте решите раз и навсегда, или вы мне доверяете, или организуйте приемную комиссию и проверяйте все, но у вас ведь тоже получаются разночтения. Меня обучил проверке мастер программист, который устанавливал новый компьютер, я специально вызвала его еще раз разобраться в программе. После этого все работы проверялись по одной системе, значит все одинаково. Результаты вы принимаете? Или опять заведемся насчет лишней строки? Но если вы сейчас согласитесь доверить мне, чтобы я больше не слышала , что у кого-то длиннее, у кого-то короче. И больше я слушать о размере работ не хочу. Вот, решайте.
Вот вам еще один голубок на сегодня
Передай, пожалуйста, ответ для La comtesse от автора Секрет Кащея:
Цитата:Только один раз мне все-таки захотелось изменить строчку: «Прекраснее в Руси и не найти» на «Прекрасней на Руси и не найти». Так правильнее с точки зрения лингвистики.
Вы совершенно правы! Не знаю, как я такую ошибку могла сделать? Спасибо Вам большое!
Также благодарю ayrin и sveta-voskhod, за отзывы! Мне очень приятно. И Кащею тоже))))
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Давайте решите раз и навсегда, или вы мне доверяете, или организуйте приемную комиссию и проверяйте все, но у вас ведь тоже получаются разночтения. Меня обучил проверке мастер программист, который устанавливал новый компьютер, я специально вызвала его еще раз разобраться в программе. После этого все работы проверялись по одной системе, значит все одинаково. Результаты вы принимаете? Или опять заведемся насчет лишней строки? Но если вы сейчас согласитесь доверить мне, чтобы я больше не слышала , что у кого-то длиннее, у кого-то короче. И больше я слушать о размере работ не хочу. Вот, решайте.
Дорогая
Ми-Ми, мы доверяем тебе - целиком и полностью!!!
Если перефразировать мысль, которую мне однажды сказала одна из наших форумчанок, "Я - белая и пушистая, но за Ми-Ми покусаю всех в порядке очереди".
...
Quadro:
Оссспади, ну прекращаем панику)))

Ничего страшного не произошло)))
Прочитала весь холивар, ничего криминального не увидела. Бывали разборки и покруче, ничего ужасного девочки не говорили. Просто это соревнования, а на них такое случается - у кого-нибудь сдают нервы.
Вот стою я перед вами,
простая русская баба человек однажды переживший снятие с конкурса. Причем мы с Алафиэль были - не побоюсь этого слова

- первопроходцами! И ничего - живы до сих пор)))
Перемелется, так что все успокойтесь
Марина, я думаю, что вы тоже отойдете и еще напишите много интересных рассказов. К слову, ваши "Тайные письма" мне понравились.
Ми-ми , флакончики с внеконкурсными рассказиками очень милые получились

.
La comtesse писал(а):Kory, а я уже думаю, что надо мне возвращаться к своему старому стилю написания критики - писать только о хорошем.
Конти, говорю себе это всякий раз))) И ничего не получается...
...
JuLyasha:
У меня чуть глаза на лоб не повылазили, когда я увидела признание
Марины в своем авторстве. Зачем же все три работы "светить"...эх!

За "Тайные письма" я даже думала голосовать, тронул финал меня.
Хотела было посетовать, что
Марина сгоряча написала в тему, не организатору сразу, но потом прочитала, что организатору написала, но ответа не дождалась - да ведь сегодня день такой напряженный, что удивительного, что у
Ми-ми руки не дошли, возможно, даже прочитать письмо, не то что ответить. Но дождаться надо было, так как спешка в этом деле совсем не нужна. Всё можно решить мирно. У меня в прошлом туре, к примеру, то к размеру цеплялись, то имя героя не нравилось

Ну ничего, всё утряслось.
В общем, хочу сказать
Марине: работы у Вас замечательные! Очень жаль, что раскрылись, но не бросайте конкурс, пожалуйста. Обязательно пишите еще и еще, не боясь критики и спокойно воспринимая "наезды"

, если вдруг будут - всё можно разрулить

Наверное, просто на эмоциях Вы приняли решение открыться, это понятно. Но конкурс действительно лишился очень хороших рассказов, лично для себя считаю "Письма" большой потерей.
...
froellf:
Ми-ми писал(а):Давайте решите раз и навсегда, или вы мне доверяете

ДОВЕРЯЕМ! Без всяких "или"
Ми-ми писал(а):Значит так. Прекратите истерику, .петь и плясать только от радости, а не с целью подхалимажа () и не прекращать критику, выражаясь корректно (такнельзя, но и так необязательно!) Не говори ближнему того, что не хочешь услышать сам

Прям совсем совсем?
Quadro писал(а):Марина, я думаю, что вы тоже отойдете и еще напишите много интересных рассказов. К слову, ваши "Тайные письма" мне понравились

Мне тоже очень понравился рассказ.
Я тут вечерком посидела, пока тут дела, оказывается ходили- происходили...
Мариночка! ...Мариш... Остывай и возвращайся! У тебя замечательно все получается.
Да!..

И нарасти шкурки побольше)) Если все принимать на свой счет, то никаких горностаев не хватит))
JuLyasha писал(а):В общем, хочу сказать Марине: работы у Вас замечательные!
О! А я что говорю!
В общем перенесла я сюда оттуда))
Духи богини.
Автору

! Легко и с интересом читается.
Понравились все олимпийские участники, очень даже живыми получились.))
Ну и что, что Зевс "сдался", это ж мечта. (5)
Секрет мадам Калеоры
А интересно, могут одни и те же духи по-одинаковому воздействовать и на мужчину и на женщину? Необязательно любовников. А вдруг ее служанка "воспылает" неземной страстью к хозяйке))) А почему нет?..))
Аромат твоих снов
Красивая история и очень сложная психологически.
Наверняка Автору пришлось резать и резать, чтобы вместить свою историю в 85с.
Близнецы...Говорят они даже чувствуют одинаково, бывает влюбляются в одного. Мне вот кажется, что Люси и Алекс все-таки любят именно друг друга. Да и три года довольно большой срок. Мне понравился ваш рассказ, Автор.
Запах
Хорошая история, Автор! Немного напомнило нечто личное. И ничего страшного, живу с почти таким носом не один год...))
Будем надеяться, что им обоим все друг в друге будет нравиться. Знавала я даму, у которой не было "нюха", т.е. совсем не слышала никаких запахов. Вот сижу и думаю, что же лучше? Наверное ощущать))
Служебный роман с прикрытием.
Ага! Есть начало, есть конец, ну а серединку... сама, сама))
Мне очень понравился ваш рассказ, Автор. И догадываюсь, что там у них было в этой самой серединке.)) Только грозные 85с не позволили вам раскрыть секрет серединки, зато интрига на месте)) И шпион получился забавный и главбух не главбух, а мечта…
Ах, Таня, Таня, Танечка...
Автор! Какая легкая, нежная история! И герои хороши: девочка - настоящая кокетка и мальчик правильный такой, наш в общем)).
И я помню эти духи… Спасибо, Автору!
Мужские желания
Ну вот, обломали)) А я-то все думала к какому аромату он так спешит. Хотя... Обычно с работы идешь голодный и если дома вкусно пахнет, то...мммм))) Вот они какие бывают, мужские желания, Михыч!))
Свадебный подарок
И зачем я прочла комментарии?

Все за меня уже сказали))
Добавлю только, что прочла на одном дыхании, как начало романа...Екатерина Медичи безусловно колоритная фигура, как впрочем и все в этой семье...

Жестокое время...
Секретный ингредиент
Ну, просто чудо как хороша история! Читая, получила истинное удовольствие. Спасибо за фантазию, за тайну нераскрытую и за окончание.
Очень понравилось: "Я единственная в своем роде"...

И даже не важно какой такой секретный ингредиент, главное, что он есть! Автору Браво!
Ревность, или Ложки нашлись, а осадок остался...
"Ну и придурок ты, Петя!" Чуть не довел себя до Австралии). Не, а чё? Пусть сваливает. А вообще мне понравился рассказ. Улыбнуло. Только вот ...про осадок ...не очень[img]
https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/blush2.gif[/img]Но это-мелочь.
Белые хризантемы
Обоняние…Осязание...Красиво, но уж очень печально.. самоубийство... как-то не совсем правильно...
Слог красивый, ни разу не споткнулась, и история хороша, но все-таки нельзя убивать себя...Мне так кажется. Даже из-за Елены Прекрасной.
...
Quadro:
Ольга-А писал(а):блии-и-и-н и оладья, а я надеялась получится , Квадрик, а где - у тя всё получится, это просто, раз плюнуть...
Оль, сейчас кардиограммы допишу)))

- и тогда...

Трепещите
JuLyasha писал(а): У меня в прошлом туре, к примеру, то к размеру цеплялись, то имя героя не нравилось Ну ничего, всё утряслось.
Юля, и еще как утряслось! Мы с тобой практически родоначальницы нового тренда)))
Почитай начало конкурсного рассказа - оцени!
https://lady.webnice.ru/harrypotter/?act=article&v=1710 Снова Родэрик ))))

Либо мы может принимать в нашу компанию нового члена и открывать "Клуб любителей Родэрика", либо нас уже пародируют

- что вероятнее))).
...
ayrin:
Ириша П писал(а):А как теперь на стихи конкурса выйти? Запуталась совсем. Прозу и внеконкурсные работы вижу, а стихи не могу найти.
Вот страничка со стихами:
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1416 ...
Ольга-А:
Quadro писал(а):Оль, сейчас кардиограммы допишу)))
а, тавай! Ждёмс, и в Штучках, и кардиограммы!
froellf писал(а):ДОВЕРЯЕМ! Без всяких "или"

просто думаю этого можно было бы избежать если бы в прошлом туре Леди нарушившее правила сказали - да, черт дьявол, виновата, согласна на внеконкурсное
И так, сдерживая редакторское сердце, глаголю:
Белые хризантемы
ай, вот это нравится "Его самопровозглашенная королева" - удачный оборот
Мама погибшей - сильная женщина, я сейчас абсолютно серьёзна, моя подруга погибла в аварии несколько лет назад, вой её матери (иначе не описать) это страшно. В виду этого в таких ситуациях я всегда больше жалею родителей, чем вторые половины, для них, половин, жизнь через боль, но продолжится, а мать...мать увы уже не будет прежней.
"Именно тогда он запил, жутко и безудержно, пытаясь приглушить боль и заполнить пустоту внутри" - да! Верю автору на все сто!
Далее, я бы не делала героя парфюмером, лишнее ИМХО, но это так, не мне решать.
текст бы сооовсем чуть-чуть подправила (заценили, я держусь?

)
И...меня расстроил финал, не потому что я сторонник ХЭ, а потому как я не приемлю самоубийства, тем более после гибели любимого человека. Жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ, и любимые живы пока мы о них помним, убивая себя герой убил память о своей девушке. Я делаю из данной позиции вывод - если человек смог жить дальше, знач он любил не так сильно как тот что свёл счёты с жизнью. Это опять моё ИМХО, ибо друг, и очень близкий ушел вот так. Я часто смотрю на наши фотки и от мысли что будь я рядом всё сложилось бы иначе становится тошно.
Аромат «Волосы Вероники»
прям театральная постановка! Жаль автор во второй половине текста забыл об этом
Первая часть понравилась очень-очень, мне нравится такое изложение, сама я не смогла б так, а значит

Месть маман богини вообще выше всяких похвал! Хотя и Аподию понимаю, она видать уже и обивку трону выбрала, а тут нате вам, наследник явился
Не впечатлила меня вторая часть рассказа, лишними показались описания, слишком тяжелыми, особенно в сравнении с началом, в двух - трёх предложениях можно было бы изложить поиски Вероникой флакона. Опять же чистая душа Вероники какая-то слишком...чистая. Я б герою ответила - иди ты...лесом
"И Арьетис понял, что перед ним его судьба. Ведь только человек " - не могу удержаться, "что" и "ведь" лучше убрать
Без второй части было бы более цельно
Я живу для нее
Объединение музыки и аромата мне понравилось, оригинальная идея
Но сам рассказ оставил равнодушной, предложения тяжелые, кое-что приходилось перечитывать раза этак по два, диалоги...слишком возвышенные что ли

от того не кажутся реалистичными.
_____________________________________________________________________________________________
и чего так тихо? приходится редактировать пост
Аромат первого свидания
Ню, очень ровно я бы сказала, рассказ и без интриги может быть, но всё ж таки пика повествования я не увидела. Может быть не надо было рассказ в перерыв читать, а то у меня и так желудок ноет, а тут такое пиршество. Зависть, она страшная штука.
Духи в рассказе как-то стороной прошли для меня, как-будто была уже история и духи прилепили к месту.
Сам текст немного вязкий, недоработанный, но это проблема решаемая, я выходы вижу.
Черный нефрит
Ой, наконец, я не буду придираться! Автор, это очень сильно! Духи вписаны органично, хотя и не стали для меня главной нотой рассказа.
О ком рассказ я поняла почти сразу, мне не всегда нравятся упоминание известных личностей в миниатюрах, из любимого могу вспомнить только Арвен и её шляпку принцессы Ди, автор вторым будет))
Не соглашусь только с радостью яду, всё-таки для королевских особ гильотина соответствовала, и как королева она обязана была пройти этот путь. Ну и с письмами...я Википедию открыла, писать королеве не давали. В любом случае, страшная смерть, какой бы транжиркой и глупенькой она не была.
В целом - автор, ловите сердечко, дам на Вас ссылку в моём мире.
Простая история любви
Автор думаю начинающий,ну простите, не могу удержаться, надо вычитывать, очень сильно. "Сели на стулья и стали", "прямо как из его сна" - это слабо и такими примерами миниатюра изобилует. Ещё одна ошибка - времена гуляют туда - сюда.
"Все задавались вопросом - что она нашла в нем?" а тут автор ещё и "опустил" героя, вроде бы не говорилось что он квозимордочка?
Вывод в финале улыбнул, но к разговору о том мешает ли исполнение, да мне мешало.
Автора прошу близко к сердцу не принимать, удачи в творчестве.
Мой капризуля
Ну, я таки сразу поняла что речь идёт о носике

думаю читатели и участники "Зноя" поймут почему
Минутка саморекламы (Приглашаю автора к себе на страничку, думаю "Я плюс он и снова я" Вам понравится).
"Ты что? Гдухая?"

Носик меня очаровал, он просто лапочка!!! А хозяйка та ещё садюга - мучительница!)))
Спасибо автору за позитив, работа для меня на 100%, буду голосовать!
...
Ми-ми:
Голуби прилетели 
!
От автора "Жизнь без него"
Цитата:
Для Фьоры:
Цитата:
Дорогой Автор "Жизнь без него" спасибо за комментарии! Когда эти 2 мужчины - 2 конкретных мужчины в жизни героини, претендующие на вполне конкретную роль не в чьей то, а в ее жизни, причем случайный второй идет за неслучайным первым, который был для героини ее второй половиной и по которому она так убивается....то закрадывается вполне определенная мысль, что идет подмена понятий и героиня ищет в том втором что-нибудь от первого. вернее делает из этого второго своего единственного мужчину, которого она явно не забыла за это время. И не на мужчину она повелась, а на вполне конкретный запах
Ну вот видите, дорогуша, Вы вполне прочувствовали рассказ. Теперь мне тем более непонятны ваши нападки о сроках и о том, что героиня напрочь выкинула из головы того, кого так любила.
Цитата:
Ну и опять же Вы задали нам редчайший аромат ВЕТИВЕРа...и что мы видим, каждый мужчина в жизни героини так пахнет?
Отнюдь не каждый. об это и речи не было. Возможно, моя мысль не совсем прозрачна, но выразить я хотела вот какой момент - только этому мужчине, который пахнет так же, как Он, она доверилась, она успокаивается и внемлет его словам, убеждающим, что все будет хорошо. Тогда как раньше такие слова от знакомых и коллег её бесили, отчего она полностью покончила со всем, что касалось прошлой жизни, чтобы избавится от воспоминаний.
Цитата:
При таком раскладе я считаю, что Вы не совсем выдержали главную концепцию: пытались показать что новая жизнь может наладиться, а по факту обрисовали запутавшуюся в себе женщину, которой не новую жизнь надо начинать, а со старой разобраться для начала.
Согласна, что так и не избавилась героиня полностью от прошлого, а ищет в других его отголоски и даже домой ходит через "тот самый парк". Но скажите, кто из нас не ищет прошлого в настоящем и не будет искать в будущем? И тут как раз играет роль тот самый срок, на который Вы мне пеняете. Но почему новая жизнь не может наладиться-то? Ведь теперь этот мужчина, возможно, станет её опорой и поведет по жизни дальше. А может и нет, кто знает...
Цитата:
Это при том. что многие не встречали вообще ни одного такого (причем большинство, потому что не знакомы вообще с этой травой, я вот только в инете сегодня просветилась на этот счет, жаль запах нельзя через инет получить. А Вы кстати сами вдыхали этот аромат? на что похоже?)
На что похоже - не скажу, чувства у каждого свои и на вкус и цвет, как говорится...знаете. Мне очень нравится. И два главных мужчины в моей жизни - пахнут именно так, конечно же, каждый чуть по-своему.
Для Юли:
Цитата:
Я ни в коей мере не упрекаю или критикую за столь короткий срок, отпущенный Автором своей героине на "забывание" любимого. Просто я бы, к примеру, фразу "За минувшие полгода ... и практически забыла о том, кто унес с собой кусок её сердца", заменила бы на что-то типа "стало легче", "не думала о нём каждую минуту или постоянно", потому как это кажется мягче для читателя и милосерднее по отношению к памяти человека. Но это только моё мнение.
Вы правильно поняли что именно я хотела донести. Только через полгода девушка смогла начать смотреть на жизнь с позитивом, куда-то выходить, чем-то интересоваться и т.п. И уже после года с лишни смогла взглянуть с некоей надеждой на другого мужчину.
И Ваш пример как раз в красках подтверждает мою мысль, что для каждого сроки свои. И потом, я не говорила, что мужчина ушел именно таким способом, как в Вашем примере. Он мог просто уйти, в прямом смысле. Вычеркнуть её из своей жизни, ничего не объяснив, и оставить за бортом в полнейших непонятках: за что он так с ней поступает... Думаю, каждый читатель тут выберет вариант, который будет ему ближе.
Насчет слов.
Юля, принимаю Ваше замечание, думаю, действительно, было бы мягче - было бы лучше. Но расписать в таком случае можно было бы каждый месяц, чтобы показать, динамику чувств/переживаний, а в условиях миниатюры это довольно сложно.
С уважением, Автор.
От автора «Восхитительно синяя»
Цитата:Мой ответ комментаторам.
Фьора писала
Очень интересно узнать, что обычно любит читать Автор?
Я всеядна: читаю и люблю классику, мемуары, фантастику, фэнтези, Лр.
На-та-ли писала
Не очень то жалую оборотней , но оборотни бабочки -это просто чудо
На-та-ли, возможно, где-то существует такая планета бабочек, я так отчётливо увидела эту планету.
Спасибо всем за интересные комментарии.
И еще одно письмецо
Цитата:Я автор рассказа Черный нефрит.
Опубликуйте, пожалуйста, мой ответ на комментарий Ольги-А.
Ольга-А писал(а):
Ой, наконец, я не буду придираться! Автор, это очень сильно! Духи вписаны органично, хотя и не стали для меня главной нотой рассказа.
Ну, вот и до меня очередь дошла, ура )) Спасибо, Ольга.
Ольга-А писал(а):
Не соглашусь только с радостью яду, всё-таки для королевских особ гильотина соответствовала, и как королева она обязана была пройти этот путь.
А я вот тут поспорю с Вами. После тех унижений, через которые протащили королеву во время заключения и суда (включая предъявленное обвинение в инцесте с малолетним сыном) - я думаю, это была бы прекрасная возможность утереть нос судьям и хоть немного отомстить. А восходить на эшафот посреди людского моря, дышащего гневом и ненавистью - тяжкое испытание. Ну, мне так видится.
Ольга-А писал(а):
Ну и с письмами...я Википедию открыла, писать королеве не давали.
Если брать материал не только из Википедии )), то можно узнать, что бумагу и чернила (как, впрочем, и свечи) королеве дали только в ночь перед казнью.
Цитата:
В целом - автор, ловите сердечко, дам на Вас ссылку в моём мире
Чертовски приятно, что Вам понравился рассказ. Спасибо
Ольга-А писал(а):Жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ, и любимые живы пока мы о них помним, убивая себя герой убил память о своей девушке. Я делаю из данной позиции вывод - если человек смог жить дальше, знач он любил не так сильно как тот что свёл счёты с жизнью.
Вот как раз на эту тему у нас в Синем чулочке и будет следующий Судный день. Держитесь за стулья - судить будем Ромео и Джульетту! Приглашаем всех, кто интересуется, и не просто почитать, а высказать свое мнение, вот как Оля сейчас сделала. Фьора будет присутствовать (не знаю, в качестве кого согласится, судьи, обвинителя или защиты?) Остальные граждане и юристы тоже приглашаются 2 ноября вечерком начать высказывать претензии или стоять грудью на защите.
...
Arven:
Я позвлю себе мурлыкнуть ещё пару слов относительно Марии-Антуанетты.
Бумагу и чернила ей перестали давать с момента, когда королевскую семью заключили в Тампле.
Однако пару раз она обменивалась записками, которые приходили ей с воли (пока её не поймали на этом и не ужесточили контроль). Тогда она писала свои ответы на этих записках используя карандаш, который прятала на себе.
Чернила, бумагу и свечи, действительно, ей дали в ночь перед казнью, и тогда она написала несколько писем своим родственникам (самое знаменитое - это для сестры короля, мадам Элизабет), однако ни одно из этих писем не было передано по назначению адресатам. Их все отнесли Робеспьеру и на этом всё и закончилось...
...
alenatara:
Приветики!
Вот и со стихами я закончила, последние мои впечатления:
Шкатулка Очень красивое стихотворение, атмосферное, ёмкое и трогательное. Мне очень понравилось!
Духи с приворотом Интересненькое стихотворение. Органичное, хороший слог
№5 Стихотворный вариант истории о создании духов "Шанель №5" безусловно хорош. Всё ясно, доступно, хороший слог и полностью раскрыта идея.
Знакомые запахи Интересная идея и хорошее ее исполнение.
Ласка жизни Милое стихотворение с глубокими чувствами к дочурке.
Женская мудрость Хих! Кому 5-ый Шанель, а кому-то и аромат ухи милее всех на свете. Интересное стихотворение и с юмором.
Призрак
Но злой завистник спрятал то творенье,
А я был замурованным в стене,
И приговорен был я на презренье, на этой строке запнулась чуток. Заменить бы "приговорен" на "приговоренным" или перестроить строку "И был приговорен я на презренье" было бы лучше. Но это так, размышления в слух...
А в общем стихотворение очень хорошее, интересное, атмосферное и ёмкое. И идея довольно оригинальная. Мне понравилось!
Королевская услада Коротенькое стихотворение, но какое емкое! Лаконично и по делу.
Я помню... Столько разных историй в одном стихотворении, а в них и любовь, и трагедия, и надежда...Очень понравилось: и идея, и исполнение, и язык написания, и слог...Блеск!
Про дочку, про маму и разлитые духи... Хех! Ох, дочурка-красотулька, начудила...и ведь знает, что папа ее спасет...А папа какой понимающий, точно знает, что "барышням" нужно...Очень интересное стихотворение, иронично и жизненно.
Маска Потрясающее произведение! Мне очень понравились и задумка, и слог, и манера изложения! А какая история: девушка "синий чулок", а как заинтриговать смогла героя, сыграв небольшой "спектакль" на балу... Великолепно! Спасибо, Автор!
Вот и всё! Всё прочитано, всё продумано и фавориты для меня выявлены.
Ми-ми писал(а):И выдвигайте уже своих кандидатов на номинации.
А это можно всем или только старожилам конкурса?!
Рискуя показаться нескромной, предложу своих кандидатов в номинациях:
Та еще штучка "Запах пяти «С»" и "Любительница экстрима" из рассказов, а из стихов "Секрет Кащея" и "Природа, словно женщина, капризна..."
Сердечная штучка "Иван да Марья" и "Красная Москва" из рассказов, "Осень, незнакомка, аромат..." из стихов.
Штучный Талантище Из рассказов "Иван да Марья" и «Я живу для нее», а из стихотворений "Маска".
Мамина штучка "Пирог для кукол" и "Про дочку, про маму и разлитые духи..."
Воть!
...
JuLyasha:
alenatara писал(а):А это можно всем или только старожилам конкурса?!
Дедовщины здесь вроде нет, так что всем можно!
Ми-ми писал(а):И потом, я не говорила, что мужчина ушел именно таким способом, как в Вашем примере. Он мог просто уйти, в прямом смысле. Вычеркнуть её из своей жизни, ничего не объяснив, и оставить за бортом в полнейших непонятках: за что он так с ней поступает... Думаю, каждый читатель тут выберет вариант, который будет ему ближе.
Оооо... прошу прощения

, мне и в голову не пришло, что он мог просто уйти. Ндааа..хотя не знаю, был бы такой вариант легче для героини или нет, ведь расставание с горячо любимым человеком всегда невыносимо больно. Но всё-таки, наверное, смерть хуже

ведь если просто ушел, ты хоть знаешь, что он где-то есть, у него всё хорошо, и так ты вроде ближе к нему, чем если он ушел в другой мир. Мысль о том, что теперь у тебя нет ни малейшего шанса увидеть его...
В общем, вариант "просто ушел" выглядит лучше, и тогда новый роман выглядит не таким уж преступлением

А то, что формулировку подобрали не совсем удачную - со всеми бывает, и причем частенько
Quadro писал(а):Юля, и еще как утряслось! Мы с тобой практически родоначальницы нового тренда)))
Почитай начало конкурсного рассказа - оцени!
https://lady.webnice.ru/harrypotter/?act=article&v=1710 Снова Родэрик )))) Либо мы может принимать в нашу компанию нового члена и открывать "Клуб любителей Родэрика", либо нас уже пародируют - что вероятнее))).

Ух ты

Это имя прям магнетизмом каким-то обладает, так и притягивает мысли авторов
...
Vlada:
Немного «за» и чуть-чуть «против»
Замечательное стихотворение! Построено на контрастах, и поэтому забавное, вызывает улыбку.
Шкатулка
Браво! Такое шемящее чувство вызвало стихотворение.
Духи с приворотом
Нежное, романтичное стихотворение, но с 9 строчки ритм сбивается.
№5
Известная история, переложенная на язык поэзии – хорошая задумка! Стихотворению не хватает некой легкости, огранки. Но это мое мнение, автор, другие могут думать иначе.
Знакомые запахи
Очаровательно! Такое…семейное
Ласка жизни
Какая прелесть! Расплылась в улыбке!!
Женская мудрость
Очень понравилось! Яркие образы героев передают счастье.
Призрак
Ох, автор, вы крайне плодовиты, целую поэму настрочили, преклоняюсь перед Вашей фантазией!
Королевская услада
Краткость – сестра таланта. Лучшая реклама одеколона перед нами!!!
Я помню...
Снимаю шляпу – браво! Изумительное стихотворение, и сюжет, и исполнение – просто чудо!
Про дочку, про маму и разлитые духи...
С моей легкой руки

у нас теперь целая подборка «детских» стихотворений. Такая добрая история создана автором, читается легко и сплошной позитив.
Маска
Красивая история, яркие образы, но поймала себя на мысли, что хочется чуть сократить стихотворение, чтобы все происходило быстрее, чтобы читатель мог ощутить движение танца. Но, безусловно, 5.
...