Ann Schu, спасибо за развернутый отзыв!
Надеюсь, мой Вы не сочтете снобизмом с моей стороны, если я буду цитировать первоисточник, отвечая на Ваши замечания?
Ann Schu писал(а):Хотя вопрос, почему Алекс не провел первый сеанс погружения Ами в пучину разврата, до сих пор не дает мне покоя. Соблюдал субординацию? Типа, «куда поперед батьки в пекло?!»
Давайте поищем ответ на этот вопрос вместе с ГГ-ней?
Когда Амелия задает этот вопрос Алексу он отвечает:
«- Ами-и, - с каким-то отчаянием в голосе произнес он, - пожалуйста, остановись, иначе я сорвусь, и ничего не получится.»
Что не получится? ГГ-ня делает предположение, что речь идет о сексе. И Алекс ее не разубеждает. Но о нем ли была речь на самом деле?
Подсказку дает Кристиан:
«- И мало кто замечает за этой показной мягкостью железную хватку и несгибаемую волю. Поверьте, он получает всё, что хочет. .»
Чего же все-таки хочет Алекс?
Вторая загадка, которая, имеет отношение к первой, почему же не женат такой великолепный Крис?
И ответ Алекса:
- В своем завещании она (мать) указала, что в случае, если после ее смерти он (Крис) заведет интрижку, то лишится права пользования ее деньгами и будет уволен с работы.
Казалось бы, разгадка грядет с ответом на вопрос, а кто станет наследником? Когда Амелия понимает, что это Алекс, она решает, что все это – способ «подставить» отца. Но в этом ли дело?
И в последней сцене дело, оказывается, совсем не в этом…
Ann Schu писал(а): И хотя тут нет инцеста (и слава Богу, ибо у меня тонкая душевная организация и слабые нервы), но сам факт, что папа с сыном не просто делят одну женщину, а нарисовали себе славный менаж-а-труа, немного напряг.
Почему именно отец, а не брат? (Кстати, мне интересно, а почему брат предпочтительнее???) Потому что ради того, чтобы обеспечить нормальную сексуальную жизнь брату, своей женщиной делиться не будут. Да, конечно, Крис мог гордо плюнуть на построенную, в том числе, и им империю. Империю, которой он гордился (см. часть об экскурсии) по праву (см. рассказ Алекса об отце). Вычеркнуть половину жизни и начать все с нового листа. Но зачем, если сын предложил куда более интересный вариант? Ведь Амелия заметила, что они больше походили на братьев. Наверняка, сексуальное просвещение отпрыска проходило при непосредственном влиянии Криса. И наверняка это был не первый опыт.
Ann Schu писал(а): Ещё больше напрягла пощечина, которую Кристиан отвесил героине. Она никак не проявляла согласие на легкий БДСМ, так что в данном случае это выглядело ничем не обоснованным насилием.
И тут возникает вопрос о том, что Вы понимаете под БДСМ. Все, происходящее в рассказе – не БДСМ. Это не договорные партнерские отношения, что предполагает БДСМ. Это спонтанные сюжетно-ролевые игры. Вы хотите сказать, что к последней сцене Амелия не продемонстрировала склонность к подчинению?
1. Сцена с мастурбацией Амелии. Она приняла правила игры.
2. Сцена в кабинете. Концовка:
Его ладонь легла сверху на мою, и наши пальцы переплелись. Сложно представить такую реакцию от женщины, которой не понравился жесткий секс.
3. Она пришла на коленях умолять о сексе.
Но есть и еще два пункта.
4. На самом деле Амелия могла уехать в любой момент. У нее никто не забирал телефон, и она могла позвонить родителям, например.
5. Рыбак рыбака узнает издалека. Люди, имеющие дополнительные потребности, интуитивно друг друга чувствуют.
И про пощечину:
- Думаешь, я буду за тобой бегать? Не буду. Ты придешь ко мне сама. И будешь умолять тебя взять. На коленях. Я, так уж и быть, не буду тебя наказывать. Но только в этот раз.
Ann Schu писал(а): Второй, уже менее заметный, но тоже имеющийся, это сравнительный анализ поведения главной героини, начиная с середины рассказа и до конца, с выданной ею себе характеристикой в самом начале.
Понятно, что постель это жизнь личная, но только в том случае, когда там собирается не больше двух человек. А если три и больше, то как раз, самая, что ни на есть, общественная, да ещё и очень, я бы сказала, активная
Вы совершенно верно отметили, общественная жизнь к постели не имеет никакого отношения. Смею Вас заверить, что серая мышка по жизни может быть совершенной львицей в постели, а тихий мальчик – прирожденным Мастером. Бывает и наоборот. Хотя скромность имеет высокую корреляцию с одной из форм проявления виктимности, и соответственно, склонностью к подчинению. А для того, чтобы наша скромная ГГня стала вести себя столь разнуздано, над нею поработали мастера.
codeburger , приятно удивлена высокой оценкой!
Людмилочка , рада, что понравилось.
Алюль , от души благодарю за внимание к деталям и за ошибки. Обязаетльно исправлю.