Anais:
Нина, сочувствую тебе. держись.
я понимаю, как это, терять маленького пушистого любимца.
...
Irinita:
Августа, прочитала твоё сообщение, и у самой теперь глаза на мокром месте. Сочувствую... Держись.
...
Geba:
Августа, очень тебе сочувствую. Крепись.
...
Whitney:
Нина, я тоже очень тебе сочувствую, держись.
...
Мерлин:
Августа, держись!
Для желающих вступить в клуб:
Для того чтобы вступить в клуб официально, вам необходимо в теме клуба оставить два сообщения и перейдя по этой
ссылке нажать кнопочку «Вступить в клуб». После вступления в клуб, вверху вы увидите код, который необходимо добавить в свой профиль в строку подпись и тогда у вас будет отображаться ваша клубная карта.
Также приглашаю всех принять участие в работе нашей
клубной галереи!
...
Офелия:
Августа, сочувствую. Очень тяжело терять своих пушистых любимцев. Сама недавно через это прошла...
...
Августа:
Спасибо, девочки. Я стараюсь держаться. У меня его фото на компьютере на заставке. Я его курсором мышки весь день поглаживаю.
...
Кириян:
Августа рана конечно еще свежая, но очень помогает, когда переключаешь внимание на другого питомца. Когда у меня умер кот, я не могла смотреть на маминого ката месяц. Хотя мне его постоянно подсовывали. А он у них дикий. Сильно не погладишь. Постепенно привыкла к нему и он ко мне. Даже на руки приходит иногда и дает себя погладить. Стало немного легче. Хотя и сравниваю постоянно их между собой.
А моя знакомая врач, когда у нее умерла кошка (это ее ребенок был) она взяла через месяца три новую кошку. И теперь перестала плакать и все внимание переключила на нее.
...
Августа:
Я тоже слышала, что нужно заводить сразу нового котенка. Чтобы он хоть немного заглушил ту пустоту внутри, которая сейчас. Я сегодня попросила у мужа котенка на 8 марта. Я посто не могу одна дома находиться вечером - мне его так не хватает. А за заботами о маленьком время будет пролетать быстрее и не так тяжело.
...
Arven:
Дорогая
Августа! Никакими словами невозможно передать те чувства и эмоции, которые вызывает смерть пушистого члена семьи...
Это горе, страшное горе...
Я от всей души сочувствую Вам и высказываю свои соболезнования.
Я, как многие другие, тоже прошла этот горький опыт. Мой кот - Тигран - умер от хронического энтерита, наложившегося на последствия инсульта. Когда это произошло я месяц вообще не могла домой возвращаться. Приходишь - а тебя никто не встречает... Дошло до того, что я, едучи с работы, стала приходить на работу к маме и мы вместе возвращались домой - чтобы не приходить одной в пустую квартиру...
Говорят, что в таких случаях спасает то, если берёшь другого котёнка. Не знаю. Я не смогла. Никто мне не заменит Тигрюшу, а брать другого котёнка и не любить его точно так же как первого - жестоко. Новый-то питомец ни в чём не виноват. Вот я и не взяла никого другого.
Но это страшные воспоминания. С годами, конечно, боль станет терпимой, но сейчас - пусть это и банальные слова - только время может дать некоторое облегчение...
Держитесь!!!
...
Anna Verdi:
Августа , очень Вам сочувствую!
Arven писал(а):пусть это и банальные слова - только время может дать некоторое облегчение...
Вот и я так думаю. Время-великий лекарь.
Я вчера маленькую собачку таксу насмерть сбила. Пришла домой и ревела белугой несколько часов. Нерадивые хозяева отстегнули поводок у самого подъезда, а она рванула прямо на проезжую часть..ко мне под колеса. Я понимаю что моей вины нет, но ВЕДЬ ЭТО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, А Я У НЕГО ЖИЗНЬ ОТНЯЛА! Все говорят-подожди немного, это забудется, воспоминания поблекнут, сотрутся и будет легче... Жду...
...
Авер:
Arven писал(а): ...
Говорят, что в таких случаях спасает то, если берёшь другого котёнка. Не знаю. Я не смогла. Никто мне не заменит Тигрюшу, а брать другого котёнка и не любить его точно так же как первого - жестоко. Новый-то питомец ни в чём не виноват. Вот я и не взяла никого другого.
Но это страшные воспоминания. С годами, конечно, боль станет терпимой, но сейчас - пусть это и банальные слова - только время может дать некоторое облегчение...
Каждый переживает горе по своему. Я потеряла своего котика уже очень давно, и с годами воспоминания о нем уже не страшные. Я знаю, что он прожил у меня долгую и хорошую жизнь и сейчас вспоминаю о нем с улыбкой.
Насчет котенка, конечно его не любят так же как ушедшего, но эта любовь не менее сильная. Они ведь все очень разные. Я тоже долго не брала другого, а теперь думаю, что надо было взять если и не сразу же, то достаточно быстро.
...
Anna Verdi:
Девочки! У нас уже 200-я страничка в клубе, а мы всё о грустном. Вот она проза жизни.
...
Авер:
Anna Verdi писал(а):Девочки! У нас уже 200-я страничка в клубе, а мы всё о грустном. Вот она проза жизни.
Анюта, позитивного в этой темке все-таки намного больше, просто так сложилось, что на последних страничках мы загрустили. Ну и меня можно поздравить с котенком. Пытаемся с ней притереться друг к другу.
...
Anna Verdi:
Авер писал(а):позитивного в этой темке все-таки намного больше, просто так сложилось, что на последних страничках мы загрустили.
Надеюсь все душевные раны очень быстро затянутся, печали забудутся, ведь весна же пришла! Будем жить дальше, очень надеюсь жить будем ХОРОШО!
Авер писал(а):Ну и меня можно поздравить с котенком. Пытаемся с ней притереться друг к другу.
Оу, поздравляю с прибавлением!

Маленькие они как дети! Такие непосредственные!
...