Регистрация   Вход

Адальмина:

Olivka, спасибо за обстоятельный и замечательный отзыв. Very Happy
Olivka писал(а):
Детективная линия – выше всяких похвал, очень интересно, продуманно и непредсказуемо. Злодейского злодея я сразу же исключила из своего списка подозреваемых, т.к. мне казалось это настолько очевидным, что практически невозможным Но в конце меня ждал сюрприз Кстати, Рорк тоже какое-то время был в моем списке

Я, кстати, тоже поначалу главного злодея отметала, но потом решила, что, наверное, все-таки он и первое подозрение самое верное. Мне детективная линия сейчас уже кажется несколько слабой, но это я уже привередничаю, прочитав все остальные книги серии.
Olivka писал(а):
Темное прошлое героев. Люблю когда в романах описываются герои, которым приходилось преодолевать трудности в жизни. Что было с Рорком в этой книге толком не описано, но история детства Евы просто чудовищная.. Жаль что ей пришлось через всё это пройти, но тем больше я уважаю её за то что она всё-таки выкарабкалась и смогла жить нормальной жизнью.

Мне тоже нравится, когда герои с темным прошлым. И, конечно, историю Евы без сострадания и сочувствия к ней читать просто невозможно. Прошлому Рорка уделяется внимание в остальных книгах, но по чуть-чуть. Больше на Еве акцентировано внимание.
Olivka писал(а):
Ева. Очень удачный образ – никаких розовых соплей, нюней, надуманных страданий на тему «люблю-ненавижу-люблю-ненавижу», плюс ко всему она умная, упорная, смелая.. в общем, всё как я люблю. Ставлю жирный плюс роману за великолепный образ главной героини. Единственное что меня слегка смущало, так это её какой-то неухоженный внешний вид Да, я понимаю, что зарплата у полицейских не самая высокая, да и свободного времени мало, но, на мой взгляд, женщина всегда должна оставаться женщиной и , как минимум на парикмахера уж как-нибудь можно было разориться. Но это уже детали.

Я тоже считаю, что женщина должна оставаться женщиной, поэтому меня это поначалу тоже коробило, но Ева так привыкла, для нее это было удобно, так что потом я уже смирилась и приняла ее. И теперь я ее любую люблю.
Olivka писал(а):
Рорк. Хм… Даже не знаю что сказать.. Точнее нет, знаю, но меня теперь точно чем-то закидают Насколько сильно мне понравился образ Евы, настолько же сильно не понравился образ Рорка. Да-да, он красивый, умный, галантный, остроумный, богатый, всего добился сам и т.д. и т.п. Но вот в этом то и есть его основной минус – он слишком уж идеальный. Вот, насколько я успела заметить, поклонницы Робертс неприемлют творчества Макнот, т.к. у Макнот все ситуации сказочные, а герои – идеальные.

Рорк действительно предстает идеалом в первой книге, и я даже думаю, что если бы был только один роман, а не целая серия, то он не настолько запал бы мне в душу. Но в том то и кайф для меня, что я в него влюбилась в первом романе, а дальше влюбляюсь все больше и больше, особенно когда он спускается с небес на землю и перестает быть таким идеальным.
Я, кстати, люблю творчество Макнот.
Olivka писал(а):
И так, подводя итог вышесказанному, скажу, что похоже, рано мне ещё ставить жирный крест на творчестве Робертс

Я очень этому рада.
Прочитай, может, еще те романы, которые мы на голосование выдвигали, они отличаются от серии "Ева Даллас" - недаром она серию под псевдонимом выпустила. А те романы - это уже классическая Робертс, которую я тоже люблю. Wink

...

dita:

Olivka писал(а):
Всем привет
Судя по всему, после недавних баталий в теме конкурса “Lady Webnice Awords”, я - персона нон грата в теме Робертс Но, рискуя быть закиданной помидорами, все-таки решилась я оставить отзыв на «Потрясающего мужчину», которого буквально вчера дочитала.

Привет
Ну я-то делать этого точно не собираюсь.
Olivka писал(а):
Единственное что меня слегка смущало, так это её какой-то неухоженный внешний вид Да, я понимаю, что зарплата у полицейских не самая высокая, да и свободного времени мало, но, на мой взгляд, женщина всегда должна оставаться женщиной и , как минимум на парикмахера уж как-нибудь можно было разориться. Но это уже детали.

Характер у нее такой...
Olivka писал(а):
Но объясните, чем отличается Рорк от

Если брать персонажей Браун - то я вообще не берусь судить - и не вызывалась никогда - кто лучше - герои Браун или Робертс.
Все что есть в Рорке - да и во всех прочих персонажах - раскрывается далее в серии - понемногу, исподволь. А в первой книге - он мне самой немного сладковат. Но далеее идет развитие характеров героев, развитие отношений - так что персонажи становятся куда как интереснее!!!

Но Рорк - не единственный герой НР, которого мы любим.

Olivka писал(а):
И так, подводя итог вышесказанному, скажу, что похоже, рано мне ещё ставить жирный крест на творчестве Робертс Несмотря на моё предвзято-плохое отношения к автору, книга мне в целом понравилась. Даже не знаю какую оценку ей поставить.. в принципе, кладезь шаблонов в лице ГГероя и недостаточное описание любовной линии с лихвой компенсируются великолепной детективной линией и великолепным образом ГГероини, поэтому поставлю книге 5, но пусть эта пятерка будет с минусом

Попробуй серию дальше почитать - хотя бы ради классных детективных сюжетов.
Говорю это даже не для того, чтобы на РН тебя присадить - если это вообще возможно - а просто поделиться интересными сюжетами. Поверь - детективные линии в серии - просто блеск, а иногда - просто супер!!!

ShadyLedi писал(а):
поскольку серия о женщине Еве Даллас и ее профессиональной деятельности, думаю, все это закономерно. Рорк здесь выступает в качестве союзника, супруга Евы. Их любовь - красивое дополнение. Но это мое мнение)))

Союзника и главного помощника. И дополнение - не только их отношения - есть еще дружба с прочими героями серии, их отношения между собой, другие любовные линии и т.д.
Olivka писал(а):
Это уже четвертая книга Робертс, которую я читаю, первые три мне категорически не понравились и особых надежд на реабилитацию автора с помощью «Потрясающего мужчины» я не возлагала. Просто решила в последний раз убедиться в том что автор не мой и, надо сказать, была удивлена тем что книга мне понравилась (да-да, это не шутка ).

А кроме этой книги какие ты еще читала?
Насколько я поняла - они тебе не понравились?
Интересно - какие именно - хочу знать - чтобы подсказать, что тебе у НР можно попробовать почитать - а чего - и начинать не стоит.

...

очаровашка:

Olivka писал(а):
отзыв на «Потрясающего мужчину», которого буквально вчера дочитала.

Ливи спасибо за интересный отзыв!!!!!!!! Very Happy Very Happy
Olivka писал(а):
Детективная линия – выше всяких похвал, очень интересно, продуманно и непредсказуемо.

Она кстати во всей серии такая! Wink
Olivka писал(а):
Люблю когда в романах описываются герои, которым приходилось преодолевать трудности в жизни

Да, здесь ее хватает!
Olivka писал(а):
Любовная линия – это определенно не самая красивая история любви, о которой я когда-либо читала,

Ливи это только начало, если почитаешь дальше то увидишь какая там ЛЮБОВЬ!

...

Ленни:

Olivka писал(а):
Судя по всему, после недавних баталий в теме конкурса “Lady Webnice Awords”, я - персона нон грата в теме Робертс Но, рискуя быть закиданной помидорами, все-таки решилась я оставить отзыв на «Потрясающего мужчину», которого буквально вчера дочитала.

Ливи, никаких персон нон грата и никаких помидоров у нас нет

Спасибо за интересный отзыв, приятно, что начало серии понравилось, надеюсь, что и дальше не разочарует

Цитата:
Единственное что меня слегка смущало, так это её какой-то неухоженный внешний вид Да, я понимаю, что зарплата у полицейских не самая высокая, да и свободного времени мало, но, на мой взгляд, женщина всегда должна оставаться женщиной и , как минимум на парикмахера уж как-нибудь можно было разориться. Но это уже детали.

Человек увлечен работой, внешность для нее дело десятое, в общем в ее истории понятно почему...

Рорк еще "исправится"

И что было с Рорком, Евой все в последующих романах есть... ИМХО, герои становятся ближе и понятнее с каждой книгой.

...

Olivka:

Всем спасибо за теплый прием rose
dita писал(а):
А кроме этой книги какие ты еще читала?
Насколько я поняла - они тебе не понравились?
Интересно - какие именно - хочу знать - чтобы подсказать, что тебе у НР можно попробовать почитать - а чего - и начинать не стоит.

Да, мне ужасно не понравились все три прочитанные мной книги - "Рожденная в огне", "Рожденная в грехе" и "Порочная невинность". Я вот сейчас подумала о том, что же именно мне в них настолько категорически не понравилось и поняла, что я невзлюбила главных героев Smile Причем если в первых двух меня раздражало буквально всё, то в "Порочной невинности" детективная линия заинтересовала, но какой-то нерешительный, малахольный да и вообще какой-то странный главный герой полностью уничтожили хорошее восприятие романа. В общем, основное что мне не нравится в книгах Робертс - это ГГерои, судя по всему, они или идеальные, или настолько бесхарактерные, что вообще кошмар. Мой идеал ГГероя романов - грубоватый мужчина, с темным прошлым, из которого невозможно веревки вить. Буду рада, если посоветуете мне что-нибудь подобное. "Сокровенные тайны", "Зависть", "Жар небес" (Браун) и "У любви свои законы", "Под покровом ночи"(Ховард) - это мои идеалы романов в детективном стиле, да и ГГероев этих романов я очень люблю, если у Робертс есть что-то такое же, то с удовольствием прочту.

Розамунда писал(а):
дальше читать планируешь? Wink Laughing

В ближайшее время продолжение серии не планировала читать, мне кажется я не смогу полюбить книгу, недолюбливая ГГероя, а с Рорком у нас пока любви не получилось Но другие книги автора читать планирую, если конечно, мне что-то посоветуют Smile
Кстати, забыла спросить, я не поняла Рорк - это имя, фамилия или кличка? Это что-то значит?
И ещё не поняла, в США что на самом деле легализована проституция?? У них что на самом деле выдаются лицензии?

...

Розамунда:

Цитата:
Кстати, забыла спросить, я не поняла Рорк - это имя, фамилия или кличка? Это что-то значит?

Ливи, это одновременно и имя и фамилия, он просто Рорк. Больше никаких сведений о себе не нашёл, детство у него, впрочем, как и у Евы не было благополучным.

Цитата:
И ещё не поняла, в США что на самом деле легализована проституция?? У них что на самом деле выдаются лицензии?

Нет, в США , ничего такого нет. Это вымысел автора, о том, что может произойти в будущем времени, вернее в 2060 г., и как будет развиваться мир.

...

dita:

Розамунда писал(а):

Olivka писал(а):
]Кстати, забыла спросить, я не поняла Рорк - это имя, фамилия или кличка? Это что-то значит?

Ливи, это одновременно и имя и фамилия, он просто Рорк. Больше никаких сведений о себе не нашёл, детство у него, впрочем, как и у Евы не было благополучным.

Но учитывая, что его отца звали Патрик Рорк - это изначально была фамилия. А у нашего Рорка - это и имя и фамилия. У него просто больше ничего нет.

Olivka писал(а):
Всем спасибо за теплый прием

Ага, значит в Роллинсе мы с тобой мирно общались, а здесь - из-за разных мнений я должна была...

Olivka писал(а):

Все дело в том, что роман немного футуристический - там 2058 году кажется все начинается - просто переводчики эту маленькую деталь почему-то посчитали нужным и возможным выбросить. В более поздних книгах уже и в переводе указано время.

Olivka писал(а):
Мой идеал ГГероя романов - грубоватый мужчина, с темным прошлым, из которого невозможно веревки вить. Буду рада, если посоветуете мне что-нибудь подобное. "Сокровенные тайны", "Зависть", "Жар небес" (Браун) и "У любви свои законы", "Под покровом ночи"(Ховард) - это мои идеалы романов в детективном стиле, да и ГГероев этих романов я очень люблю, если у Робертс есть что-то такое же, то с удовольствием прочту.

Ну я понимаю - сама люблю Брауновских "рыцарей без страха, но с упреком" - я так и любя называю.

Попробуй Опасные тайны (она иногда выходит в двух частях - Опасные тайны и Замкнутый круг), Адвокат мог не знать для начала.
И, возможно, мою любимую - В капкане славы (aka Лицо в темноте, Принцесса Рок-н-ролла) - не знаю как насчет Майкла - а вот остальные тебе стопудово понравятся!!!

...

mia:

Olivka, хороший, подробный отзыв
Присоединяюсь к Ди - интересно, какие книги еще читала?
Кстати, по-моему Вы просто молодец - дали Робертс столько шансов. Я помнится бросила читать одну книгу на середине и давать еще шанс тому автору духу не хватает.
Olivka писал(а):
Да-да, он красивый, умный, галантный, остроумный, богатый, всего добился сам и т.д. и т.п. Но вот в этом то и есть его основной минус – он слишком уж идеальный.

Помню, моя знакомая читала одну из книг серии - "Секс как орудие убийства" - кажется и спросила "а ее (Евы) муж не окажется подлецом - слишком уж он идельный" .
Я сама не очень люблю идеальных героев, но меня почему-то сильнее задевает идеальность женская (когда из книги в книгу читаешь: "это-была-самая-красивая-женщина-из-всех-которых-он-встречал/знал", "на-нее-поворачивали-головы-все-находящиеся-рядом-мужчины и т.д. и т.п. и далее в том же духе, - мне хочется собрать всех этих "мисс Совершенство" (прям из разных книг), образно выражаясь, в одну комнату и посмотреть кто кого - но это к слову, а теперь о Рорке.
После отзыва Ливи я задумалась, а почему мне Рорк не кажется таким уж идеальным ? Может потому что в моей первой книге серии ("Посмертный портрет" - кто читал, поймет) он часто ведет себя не идеально, а вполне по-человечески (знаю, многие его осуждают, но я - понимаю); а может потому что лично мне кажется - Ева и сама идеальна - как она предана своему делу - меня очень сильно раздражает "обсасывание" того, что "Ева-Даллас-лучший-полицейский-города-Нью-Йорк-и-вообще-в-мире" местами меня от этого трясет Stena

...

Ленни:

Вот наши издатели... навертят, а читателям потом разбирай - что за легализация проституции, что за защитные экраны, что за дядька, который половиной всего в мире владеет

...

dita:

mia писал(а):
а может потому что лично мне кажется - Ева и сама идеальна - как она предана своему делу - меня очень сильно раздражает "обсасывание" того, что "Ева-Даллас-лучший-полицейский-города-Нью-Йорк-и-вообще-в-мире" местами меня от этого трясет

а меня - нет - потому как, при всем вышеуказанном, точно также делается бооольшой акцент на то, что во всем остальном - помимо работы - она полный профан.
Она сама об этом говорит прямым текстом.

...

Розамунда:

Персонаж Рорка, по мере развития сюжетной линии серии, преобразуется, не выглядит мистером - Я просто прекрасный принц - , и обретает всё больше неидеальности, проявляет свои скрытые черты.

...

Ленни:

Цитата:
Персонаж Рорка, по мере развития сюжетной линии серии, преобразуется, не выглядит мистером - Я просто прекрасный принц - , и обретает всё больше неидеальности, проявляет свои скрытые черты.

Он становится живым и ведет себя часто как вполне обыкновенный "не прЫнц".

Собственно как и Ева... она страновится мягче, женственнее, более открытой. Ну и с прическами-одежками окружающие скучать не дают

К тому что лучшая... да как-то не раздражает, раз серия про нее, то понятно, что действие будет вокруг нее и мнение окружающих, которые видят как она работает, как переживает, они и считают ее лучшей. Сама собой Ева бывает недовольна - не досмотрела, не вижу, упустила... Но тут как воспринимать.

...

dita:

Ленни писал(а):
Он становится живым и ведет себя часто как вполне обыкновенный "не прЫнц".

А кроме того мы узнаем, что наш идеал - бывший вор, контрабандист и много чего другого - не совсем веселого

...

mia:

Вообще я пыталась сказать не об идеальности Евы, а как-то оправдать идеальность Рорка. Хотела сказать, что он не единственный, да и некой уж идеал и "идеальность" персонажей может выражаться по-разному. Увы, никто меня не понимает все подумали, что я опять накинулась на Еву.
Еву я очень люблю (даже больше, чем Рорка )

...

dita:

mia писал(а):

Вообще я пыталась сказать не об идеальности Евы, а как-то оправдать идеальность Рорка. Хотела сказать, что он не единственный, да и некой уж идеал и "идеальность" персонажей может выражаться по-разному. Увы, никто меня не понимает все подумали, что я опять накинулась на Еву.
Еву я очень люблю (даже больше, чем Рорка )

Никто ничего такого не подумал - я просто - также как и ты - выразила свою точку зрения. Я Еву люблю наааамного больше Рорка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню