Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ"

nikulinka:

Эрика еще раз с днем рождения)) Flowers Flowers Flowers Guby Guby Guby Поздравлений мало не бывает, я помню, что я обещала, но видимо придется мне повременить с текстами, я не успеваю. У нас дома режим, я не сплю, никто не спит))
Но я тут заморочилась как делают небольшие анимации к романам и что для видео роликов это прям крутая фишка, как объединить двух героев, в общем, не совсем прям я, а немного нейросеть, но хочу уже время для того чтобы сделать полноценное видео))))

чую спущу много денег

Небольшой подарок, я, наконец полноценно дошла до компа)))

P.S. я успела до 12))))) Laughing Laughing Laughing

...

Фройляйн:

nikulinka писал(а):
Эрика еще раз с днем рождения)) Поздравлений мало не бывает, я помню, что я обещала, но видимо придется мне повременить с текстами, я не успеваю. У нас дома режим, я не сплю, никто не спит))

Нинуль, мне очень приятно, но это было совершенно необязательно. Малыш имеет высший приоритет! Но мне всё равно приятно, да.)))) Правда, я на последнем фото не узнал жену и уже возмутился, что мне чужую бабу подсовывают.))))
У нас с тобой мало пар - прискорбный факт. С этим нужно что-то делать.))
Шевелящиеся картинки - забавная штука. Но лица в движении "уплывают" - за дурной машиной нужен глаз да глаз.
Барон + великолепная графиня - сегодня тема дня.))))
Радость, спасибо, что нашла время! ❤️

...

Фройляйн:

Всем доброго дня!
С православной Пасхой!

Три поздних вечера спустя.
Lapulya писал(а):
Спасибо организаторам за игру, из-за которой я забыла, что такое еда и сон )

Во время игры четыре часа сна - норма. О том, что надо поесть я даже не вспоминаю.)))) В этот раз это было кстати - держать пост было значительно проще.
nikulinka писал(а):
я намереваюсь ее прочитать более менее нормально, а не по диагонали

Нескучного тебе чтения, Нин.))
nikulinka писал(а):
Поспать?))) Я вторую ночь не сплю и не потому что пишу обзор

С грудничком в доме это неудивительно.))))
Solnyshko писал(а):
не помню игр, где у нас настолько не ладилось бы с отношениями.

А я помню. "Загадай желание", например. Из старых "Дубай". Мы даже одно время говорили "сложилась дубайская проблема".))))
Lady Honey писал(а):
Я сегодня о том же подумала) как-то грустненько, что нет любовей) и ХЭ, хотя игра же еще не закрыта))) Может погуляем на свадьбах

Что же вы на помолвку не пришли?))
Solnyshko писал(а):
все кто может скоро сами появятся, как только выдохнут

Пора бы уже.

Lady Honey писал(а):
Это было здорово, это было по-настоящему, и спасибо вам за эту игру

Мы играем то, что заявляем, а не "Распутник" под разными названиями. Пожалуйста.))))
Leleta писал(а):
в высшем свете же, как на скотном дворе, все равны, но некоторые равнее

Кто сказал, что там все равны? Ни в коем случае.
Leleta писал(а):
А вот реальное воплощение обсуждений... это был треш) Мне казалось, что я читаю какую-то нейросеть) Куча слов, а смысла - ноль.

Тебе показалось.
Leleta писал(а):
мы создаем в ней образы героев, и эти образы должны быть логичны. Непротиворечивы.

Некоторым людям свойственна противоречивость. Возьмём к примеру Солнышку - она в этом может дать мастер-класс.)))) Да и Беннета я не могу назвать образчиком последовательности.

Solnyshko писал(а):
Эрика, я вообще не представляю, сколько ты всего перелопатила.

Много. И вы бы могли, но ленитесь.))

Anakhita писал(а):
В этот раз тов. Лидер был читателем) Потому что себя я знаю, и исторические не мое, вот никак)

Скоро мы будем знать об этом больше.))
Anakhita писал(а):
Ванпис

Он когда-нибудь закончится?))
Anakhita писал(а):
Примите заслуженную похвалу, было круто))))

Спасибо, Пушистик.))))
Anakhita писал(а):
Моя любовь в этой игре - невероятная графиня Бристоль)

Графиня нынче безумно популярна.
Anakhita писал(а):
А еще компания выпивох))) Таки где она?))) Вот это крутой клуб, за такой я проголосую, если там есть вискаррррь))

Наладят семейную жизнь и всё вернётся на круги своя.))))
Anakhita писал(а):
Невероятный факт) Неверные не особо бесили)))
Считаю комплиментом!
Anakhita писал(а):
Подтверждаю как почетный параноик)))) Не очень)))

...

uljascha:

...

med-ve-dik:

Христос воскресе!
Всем мира, добра, здоровья, счастья, благополучия и божьей благодати!

...

Solnyshko:

Я тоже по-быстрому раскроюсь))) Моя копуша и недотрога:
Крессида Ярвуд,
24 года, старая дева без перспектив с младшей сестрой. Вынужденная быть ответственной, строгой и осторожной, уделяющая больше внимания сестре, чем себе, осознающая, что другого шанса успешно выйти замуж у неё не будет, а в их глуши нормальных кандидатов всё равно и не было бы, иначе бы кто-нибудь подобрал её там.
Готовая ответить практически на любые ухаживания и предложения, которые были бы сделаны, кроме, получается, такого, которое в итоге случилось.
У графа Кавендиша ещё раз прошу простить за сложившуюся ситуацию. На мой взгляд, там бы чуточку более приличные ухаживания, без таких душевных потрясений, и с пониманием, что это не просто развлечение светского повесы (хотя тоже - откуда этому пониманию сразу-то взяться?). А у Кресс в итоге сложилось ощущение, что с ней просто играли, развлекаясь тем, что проверяли границы допустимого у старой девы. Причём я-игрок понимала, что граф наверняка влюбится и женится, его только поощрить надо, но Крессида-то этого сделать не могла, для неё всё жутко неприлично, неприемлемо и опасно для репутации (и для будущего) - и сидеть рядышком в фаэтоне, когда он уже попробовал начать переходить границы, и это умыкание на маскараде... Причём даже я-игрок в тот момент заопасалась, что остановись я в ответе в посте на маскараде пустой словесной просьбой лорду прекратить, то в следующем посте всё-таки будет какое-то ещё действие вне её моральных установок. Так что у Кресс было без вариантов: испугаться, запаниковать, всё прекратить и сбежать. Даже если всё это ей всего лишь показалось. Даже если мне самой было интересно играть с графом и я перспективы видела. Но... нас понесло.
Что это было ошибкой, я поняла немного позже. Всё же надо было не убегать в другое место, к другим людям, закрывая сцену, а таки дать возможность ответить. Это моя однозначная ошибка как игрока.
И после этого я сама понимала, что у них вряд ли что сложится, слишком разные персонажи с разным подходом и видением. К тому же уже и время вышло.
И ведь обидеть не хотелось, но сложилось всё как-то так(((
От себя ещё добавлю, что надо было мне не отмораживаться, играя в маскировку до последнего и общаясь иногда вежливыми письмами, а прямо поговорить: я-то точно знала, к кому идти. И не доводить ситуацию до абсурдной и критичной.

Но огромное спасибо Тане, за то, что всё-таки решилась рискнуть и посмотреть, может ли дальнейшее их общение привести к чему-то путному. Дать им возможность поговорить, объясниться, и дойти до того финала, который станет для них логичным, каким бы он ни был. Кажется, им обоим в ближайшем будущем будет очень непросто, но после свадьбы должно стать лучше, отвечаю!)) Всё-таки в браке муж будет главным.))
И, Танюш, спасибо за эмоции. Уж что-что, а они, окрашенные в самые разные тона, кипели просто ух как, так, что это надолго запомнится! Но я рада, что они докипели до свадебки)))

Фройляйн писал(а):
А я помню. "Загадай желание", например. Из старых "Дубай". Мы даже одно время говорили "сложилась дубайская проблема".))))
Про эту особенность "Дубая" я честно забыла))). Хотя Нелка-то ведь как раз оттуда. А Ирландия - даааа... Я там ещё во время игры прикалывалась, что, похоже, не сложится или ни одна или всего одна пара. Как будто мы с годами стали сложней и придирчивей))

Lapulya писал(а):
Крессида. Правда, подбешивало, что она долго не размещала фотографию. Для чего это было сделано?
Ну... Интриги в этом никакой не таилось - я просто долго не могла внешку подобрать под уже задуманный образ.
Фройляйн писал(а):
Фото Крессиды мы ждали всем составом.))))
И - мимо
Но я до сих пор ржу от комментария Тани, когда я ей фотку принесла аву делать. "Ой какая страшная"

Фройляйн писал(а):
Некоторым людям свойственна противоречивость. Возьмём к примеру Солнышку - она в этом может дать мастер-класс.))))
Причём минимум дважды этой противоречивостью тебе и досталось)) Я же тут как раз копалась, откапывая наши с тобой пары, и обнаружила, что Алессия-то вообще вскипела на по большей части шутку. Ребекка тоже номера хорошо откалывала и взвивалась на ровном месте. Только Нела Начо не устраивала выноса мозга, но характер там на деле из той же оперы, да и молодо-зелено играет роль))) Интересная тенденция

...

Танюшка:

Ну вот, добрела и я с коротенькими имхошками по персонажам, не по всем, а как уж написалось)))

Александр Грейстоун — шпионская история была очень хороша. Особенно понравилось, как её вплели в отыгрываемые события, и на скачках, и даже взрыв парламента. Но отмечу — жаль, что персонаж был настолько оторван от остальных, и вписывали его в обще-игровые события задним числом. Так же лично я путалась в огромном числе виртуалов. Понимаю, реал, и никаких претензий))) Но всё же есть сожаление — если бы игрок не пожадничал и поделился с другими, и в этом шпионском отыгрыше вместо виртуалов были реальные персы — ух. Какая была бы интрига!

Алистер Беннет — сделавший сам себя — красивая легенда, хотя и несколько сказочная)) Для 27 лет добиться таких успехов даже с мощным стартом и поддержкой не просто. Это ж должен был быть моментальный и безусловный успех, без права на ошибку. А уж с нуля, или тем более с минуса подняться так высоко... ну как-то слабо верится. Будь ему под сорок, т.е. побольше времени для подъёма — история была бы гораздо достовернее. В целом же персонаж был интересен, жаль только, что держался обособлено. Пожалуй, только на скачках и влился в массовую сцену, дав подачу на экшен с понёсшим конём.

барон Макбрайен — в этот раз я многим персонажам — М буду писать одно и то же. Жаль, что было мало, жаль, что держался в стороне от других, жаль, жаль, жаль. Да, понятно, что реал, да, понятно, что на второй перс не хватило сил и времени, но это не отменяет того, что задумывался перс вкусно. Политически был подкован (или же прекрасно создавал такое впечатление))) А на решимости не связываться с дебютантками, при том что иного выбора-то и нет))) можно было замутить очень неплохой сюжет, но... что вышло, то вышло.

графиня Бристоль — не буду оригинальной, сказав, что графиня — мой самый любимый женский персонаж! Каждый её пост открывался с предвкушением — и что на этот раз?))) И ни разу не подвела))) Каждый пост — перл. Я даже собрала отдельный цитатник графини. Подумываю оформить его красивенько. Думаю, он достоин будет занять место в блоге-музее.

маркиза Данмор — персонаж интересный, но имхо, странный. Она не вписывалась в эпоху лет так на пятьдесят, как минимум. И как мне представляется, после знакомства с эпохой, такая особа была бы однозначно персоной нон-грата в обществе. Но то что она была интересной и магнетически привлекательной — это не отнять.
Эпизод с птичками, признаться, покоробил, было так жаль несчастных, обречённых на бессмысленную гибель пичуг.

Джордж Фицрой, граф Юстон — очень интересный заход в игру, с дружбой не с кем-то там, а с самим Питтом. Это было очень смело, и круто. Питт ещё не министр, насколько я помню, но вот-вот им станет. И это сразу ставит лорда Фицроя на реальную политическую сцену. Ну а так, постов было маловато. Очередной персонаж, о котором хочется пострадать «Мало, мало». Но очень красиво подошёл на балу к леди Клеманс))

Майкл Оукс, виконт Риверс и Райан Уортон, б-н Уортон — рассматривать Риверса отдельно от Уортона невозможно ))) Эта парочка друзей-соперников стоит особняком даже в компании четырёх дружков. Такие разные, они тем не менее ощущались как одно целое. А уж политические дебаты в их исполнении я читала раскрыв рот)) Сама бы я точно такого не смогла написать. (И вообще, хотя я и поизучала политику того времени, но результатом было только весьма смутное понимание что к чему. Так что снимаю шляпу!) Если бы не знать точно, то никогда бы не сказала, что их ведёт один кукловод, настолько они были разными, но оба проработанные до штриха. Лёд и пламень. Молчун и балагур.

Фэйт Уортон — очень яркая мисс. Привлекала внимание именно проработкой образа. Все эти крохотные детали, начиная от игры с веером, до точного знания что, кому и в какой момент нужно сделать/сказать... она была той кто называется «идеальной леди»)) И отдельно отмечу подстройку под брата, Фэйт была очень индивидуальна, но вместе с тем похожа на брата, поведением, или манерой, вайбом, но не вызывало сомнений, что она и барон У. брат и сестра. У нас часто в играх бывают пары родственников, я и сама не раз была «сестрой» в таких парах, но если бы не строчка в анкете, что персы А и Б брат и сестра — никто бы не отметил этого. При всей нежной привязанности братьев и сестёр — персонажи всегда играют своё, практически не уделяя внимания семейному сходству. Здесь же, как мне показалось, это специально культивировалось))). Особенно учитывая, что с третьим персонажем того же игрока — не было ни малейшего сходства. Значит не случайный эффект.

Эдвард Глостер, в-т Лайл — вот, снова тот персонаж, о котором я хочу написать только жаль, жаль, жаль. Его было невыносимо мало, но то что было — было достаточно ярко и вкусно, так что можно бы предвкушать, каким бы он был, при полноценном раскрытии, будь больше времени, итд, итп. Особенно запомнился момент, когда он отправлял цветы для мисс Фэйт и сделал пометку — шипы оставить))) Тонко))

Эмберлин,леди Рэйвенхёрст — и снова, как жаль, что мелькнула яркой кометой, вспышкой на небосклоне и исчезла. Очень оригинальный был персонаж. Зашла в игру нетривиально, проявилась оригинальными постами и... исчезла, ну как так-то? Неуловимо кого-то мне напоминала, но кого, я так и не вспомнила.
Да, игры, как и история, не терпят сослагательного наклонения. Но в этом обзоре мне постоянно хочется писать — ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы ))))

Дафна Кросслин — персонаж отыграл заявленный образ на все сто. Но очень уж она была вся в себе. Коммуницировать с таким персонажем сложновато, на мой взгляд. Иногда специально искали поводы пообщаться — и не находили, настолько перс был «в раковине». Помню момент на скачках — мисс стоит в одиночестве на ступеньках, а у нас там наверху собирается большая компания, и М, и Ж. Кавендиш идёт мимо. О, думаю, сделаю доброе дело, вежливо сопровожу мисс ко всем. А она — отказывается, типа надо сестру найти. И при этом следующим же постом подходит туда сама. Так и хотелось спросить — И что это было? )))))

Крессида Ярвуд — Будущая графиня Кавендиш)) Ох и сложно было им найти общий язык. Но справились.)) Тут у меня порой случалось раздвоение по впечатлениям. С одной стороны — мисс вела свою линию, придерживаясь своей легенды, что не могло не восхищать меня, как игрока. С другой же — иногда думалось, ну сколько же можно так намеренно истолковывать всё превратно? ))) Даже если бы это не относилось к Кавендишу, всегда выбирать самый плохой вариант — перебор, нет?)) Мне иногда хотелось процитировать Остен — дословно не вспомню сейчас, но суть: Джентльмен не обязан объясняться. Он вправе ожидать, что к нему относятся как к человеку честному и прямому. Крессида же априори изначально ожидала только плохого, по крайней мере от нас. Другим джентльменам дозволялось быть порядочными))) Что, впрочем, не мешало ей быть очаровательной)) Ну и уж точно в такой игре не было ощущения «плывём по течению». Солныш, спасибо тебе за неё). Уверена, что в будущем им не будет скучно, и они будут счастливы.

Фрэнсис Кортни — вполне традиционная девочка для данного игрока. Милая, тихая, не конфликтная. Спокойный персонаж, без резких поворотов и драм. Возможно, будь больше сцен могла бы раскрыться глубже.

P.S.
А ещё, я хотела поддержать высказанное в чате мнение — девочки, давайте в самом деле ограничим игровые посты. Ну хотя бы до половины вордовской страницы, максимум — до одной. А то аж глаз иногда дёргаться начинал))) И хотелось закричать — это не я долго ответ пишу!!! Мой ответ выплеснулся сразу эмоционально, а потом смотрю, там строчек пять-десять. Ну как такое выложишь, если у партнёров трёхстраничные простыни? Стыдно просто, ещё подумают, что отписка и всё. Вот и сидишь, час, два, а то и все три, растягиваешь свои десять строчек голого смысла. Там поднадуешь, туда водички нальёшь, сюда тоже чего-нить напихать... Слов и фантазии на такое растягивание не хватает, и время идёт...
Так что я за то, чтобы если это не пост организатора с ключевой инфой, лучше пусть оно будет покороче)))) но их будет побольше.

P.P.S.
И отдельно хочу поблагодарить всех, кто включил в игру мисс Клару! Эту виртуалку мы придумали ещё для «Сезона чудес», и планировали оживлять её в постах других людей. Своего рода спасательный круг для тех, у кого игровой затык, тема для сплетен. Персонаж, который так сильно хочет замуж, что не видит берегов. Но в той игре она не очень-то пришлась людям. Её помянули всего пару раз, и то мимоходом. Зато в этой игре — её заметили все, и это было очень смешно))) Что же касается ловушки на постоялом дворе — это было описано в газете леди Уислдаун, а все газеты, к сожалению, пропали из той старой игры, остались только битые ссылки. Так что возможно, сюжетная дыра тут и была.

...

Фройляйн:

uljascha писал(а):
Христос Воскресе.
med-ve-dik писал(а):
Христос воскресе!
Воистину воскрес!
Что с вами, православные?)) Почему на это отвечаю я?
Я - протестантка, и у нас он воскрес ещё неделю назад.

Как же много времени это занимает, но кажется я справилась.))

Алистер Беннет – ремесленник среди аристократов. Неожиданно, но ладно. Я не очень понимала, как с ним взаимодействовать, так как выходцев из средних слоёв, а уж тем более работяг, общество отвергало. Но он особого желания общаться с одним из моих отражений не проявлял, и «проблема» не возникла. В плюс персонажу – забота о матери и понимание своего места: он не принадлежит этому миру, но пытается в него войти. В минус – сквозившая буквально во всём современность. Настройки у него не того года века. Снова склонность к реформам, но полное непонимание, как их осуществить. В этом Беннет напоминал мне леди Данмор. Вот кому надо было сойтись! Вы могли бы вместе мечтать о том, как измените мир. Smile Кстати, это возможно и сейчас. Единственное, «ясный мальчик» имеет гораздо более критичную склонность к побегам, чем виконт Риверс.)) Прошу прощения.)))) Думаю, не мне одной мистер Беннет запомнился как человек нерешительный. Он раз за разом оказывался перед выбором, но не делал его. Он понимал, анализировал ситуацию/-и, но шагов не предпринимал. Например, он был не согласен с правилами общества, но не был готов их нарушить. С женщинами. Давал эмоциональный сигнал, идеализировал их, а потом начинал за них решать (буквально на грани манипуляции), в случае с Фрэнсис даже строил мысленно будущее, и... поминай, как звали! В какой-то момент пришло и осталось понимание, что дело не в женщинах, а в нём самом – его внутренней зажатости и завышенных ожиданиях. И всё-таки, после 10-летнего простоя – ярко!

Дуглас Бэйли, барон Макбрайен – непростой получился персонаж. Во время игры мне нравилось то, что читаю (его посты), но что-то подспудно напрягало. Сегодня перечитываю мужчин игры (надо отдать оставшиеся долги) и увидела, что именно это было. Если барон Уортон эмоционально сдержан, то барон Макбрайен – эмоционально закупорен. Его отстранённость не на грани нормального, а уже почти за ней: с людьми не сближается, эмоционально не вовлекается, на всё смотрит со стороны. Бэйли рассуждает/реагирует не как человек, а как робот. Он видит во всём функцию. Смотрит на автоматон и видит Лондон/общество – механизм с иллюзией воли, маскарад – модель скрытых коммуникаций и т. д. А настоящие эмоции он хотя бы иногда испытывает? Он, конечно, что-то чувствует к Кэтрин, вспоминает Алисию, но всё это очень сильно подавляет. Не это ли убило жену?
Катя, ты его придушила совсем тебе определённо надо дать Макбрайену больше жизни.

Александр Грейстоун, граф КарлайлЛеди Данмор в штанах) Не оценивая достоверность истории, рассказана она хорошо. Тем не менее, люди, ведущие в игру персонаж с тако-о-ой масштабной личной историей, которая не оставляет места для игры с другими, вызывают у меня смешанные чувства. Это не единичный случай. Помнится, годы назад я не раз говорила moran, что мини – это не площадка для СТ. Чувства действительно смешанные, потому что с одной стороны, я не прочь почитать хорошую, детализированную историю, с другой – для этого есть другие места и возможности. Оценивать персонаж по одиночной игре трудно – многое всплывает в моменты взаимодействия, а этого дано не было. Историю саму по себе я оценила, как и то, что она, хоть и задним числом, но была вплетена в историю основных событий игры. Последнее – особенно здорово.

Эдвард Глостер, виконт Л‘Айл – после его заявки в анкете мне было интересно, как он проявит себя в игре. Постов очень мало, но потенциал у перса отличный. Физическая травма – это очень серьёзный шаг для игрока, потому что она мешает и влияет на поведение, и её невозможно игнорировать. Я только один раз играла мужчину с серьёзной физической травмой, поэтому такой выбор определённо уважаю.
Виконт вроде прагматик, мыслящий выгодой, но при этом не готовый принимать решения без учёта чувств. Эдакий конфликт прагматизма и романтизма. Внутренний надлом, кошмары и попытка держать страх под контролем – ещё один сильный момент. Боевой опыт и травма, превратившие его из активного участника светской жизни в наблюдателя, сделали его эмоционально взрослее.
Коротко: задел на 5+, но... один пост в день – это очень мало.
Цветы для Фэйт. «Шипы» вызвали улыбку, но как относиться к просьбе доставить букет для мисс Уортон в дом виконта Риверса (к Стерлингтонам)?.. Лорд Глостер, вы совершенно бездумно бросили тень на репутацию молодой леди. Это было смешно и трагично одновременно.))))

Грегори Уилтшир, граф Кавендиш – сейчас будет тяжело, но я всё равно скажу правду. Главная проблема Кавендиша – он себя переоценивает. Всю игру он ощущался внутренне не наполненным и эмоционально ограниченным. Или лучше сказать, эмоционально дистанцированным? Он вроде с друзьями, но это со стороны графа выглядит не как эмоциональная, искренняя дружба, а что-то вроде «пока они меня развлекают». Есть ощущение, что он часто обесценивает происходящее. Пример: взрыв в палате лордов, на который Уилтшир не дал никакой эмоциональной реакции. Возможно, сейчас я переоцениваю себя, но мои (оба два) дали больше эмоций в сцене, чем сам зачинщик. По моим ощущениям, это снижает его искренность. Имхо в кубе. У графа очень гибкое понятие морали – удобное ему. Он вроде как и знает нормы поведения, но осознанно их нарушает. На мои попытки объяснить, что так вести себя нельзя, Таня надулась, ибо её Грегори по умолчанию может быть только желанным, всё остальное – глюки восприятия. Такое ощущение, что я сказала о Кавендише много не позитивного, но большая часть его «недостатков» возмещается тем, что он – в отличие от подавляющего большинства мужских персонажей – был не только заявлен, но и отыгран! Поэтому, да, чёрт возьми, ура нам! Именно мы сделали игру. Спасибо, Таня! Даже если я подчеркнула в основном недостатки Уилтшира, то это только потому, что ты дала шанс их разглядеть, остальные – попрятались.))))

Джордж Фицрой, граф Юстон – персонаж, с первых строк обращающий на себя внимание своей проработанностью. Помнится, прочитав первый пост, я сразу обратилась к автору с вопросом: Генри «Джордж – виг?» Разумеется, я тоже узнала Питта-мл. (и он, по моей памяти, был тори), а в их диалоге звучали откровенно оппозиционные нотки. Получив ответ: «тори» - я задумалась.)))) Но Фея пояснила, что политическая позиция Фицроя подвижна, а его длинная политическая тропа будет не всегда прямой. Мне интересно прямо с первого поста!)) (когда напишу своим эпилоги, будет ясно, почему)) Отмечу эффектность выходов графа будь то резиденция герцога Графтона, Воксхолл-гарденс или дом виконта Нортона – каждый раз с изюминкой.
Понравилась искренность в проявлении дружбы к Питту, а в общении с молодыми леди – галантность и... как это назвать... в общем, умение создать в глазах леди ощущение её исключительности. Спасибо и жаль, что граф не был с нами с самого начала.

...

nikulinka:

Фройляйн писал(а):
Цветы для Фэйт. «Шипы» вызвали улыбку, но как относиться к просьбе доставить букет для мисс Уортон в дом виконта Риверса (к Стерлингтонам)?.. Лорд Глостер, вы совершенно бездумно бросили тень на репутацию молодой леди. Это было смешно и трагично одновременно.))))

Тут должен быть смайл делающий рукой по лицу Laughing надо бы собрать коллекцию смайлов в избранном, старая вся полетела(((...Реально? Это прям косяк, надо было ткнуть меня носом))))). Видимо я думала о чем то другом в тот момент, хотя признаться могла и просто перепутать, когда смотрела титул, там и с количеством цветов я поняла косяк был, я гуглила значение цветов, но про их количество не читала, а потом читала посты остальных, типа много цветов тоже не гуд.

...

Lapulya:

Фройляйн писал(а):
Катя, ты его придушила совсем тебе определённо надо дать Макбрайену больше жизни.

Да, так и есть. Надеюсь, на фесте получится раскрыть его свободнее.
Танюшка писал(а):
Иногда специально искали поводы пообщаться — и не находили, настолько перс был «в раковине».

Кто ищет, тот найдет ) Вообще я за эту игру наговорила больше, чем за все игры вместе взятые )
На самом деле ты права. Это скорее моя особенность как игрока, связанная с интровертностью. И это не про оправдание, а просто факт, с которым я работаю.
А когда персонаж оказывается в ситуации с несколькими активными героями, у меня сразу возникает психологический ступор и я теряюсь, и естественной реакцией становится вывести своего героя из этой среды в более камерное взаимодействие, если можно так сказать. Поэтому формат «Ва-банка» для меня оказался наиболее комфортным. Или такой как Йен, ходит там себе, сталкерит.
Но однажды я брошу себе вызов.
Танюшка писал(а):
О, думаю, сделаю доброе дело, вежливо сопровожу мисс ко всем. А она — отказывается, типа надо сестру найти. И при этом следующим же постом подходит туда сама. Так и хотелось спросить — И что это было?

Таня, мне был неприятен этот момент, и вот в чем он заключался. Когда Кавендиш подходит к Дафне, предлагает ей пойти с ним и сразу же уходит , создается впечатление, что ответа он уже не ждет, так как его персонаж переместился в другую локацию. Возможно, это лишь мое восприятие, но мне кажется, что подобные действия могут обесценивать роль персонажа/игрока. К сожалению, в тот момент у меня не осталось никаких вариантов для отыгрыша.
Танюшка писал(а):
Политически был подкован (или же прекрасно создавал такое впечатление))

Эрика задрала высокую планку. Старались держать ее в рамках заданного образа )
Фройляйн писал(а):
Кать, тебе досталось в этот раз. Трудно, когда партнёр весь в себе, но, миледи, выбор был обоюдным. Зато он надёжнее скалы.
Со своей стороны скажу, что Райан нашёл в Дафне всё, что считает необходимым для женщины/жены + чувства, которые он не ждал, но уже пересматривает своё отношение к откровениям подобного рода.

Я бы скорее сказала, что мне повезло с этим выбором.
Мои первоначальные ожидания действительно были искажены предыдущим опытом -сработала привычка перестраховываться. Уже проанализировав поняла, что в данном случае это было лишним.
И да, твои комментарии по Райану помогли мне посмотреть на ситуацию спокойнее и чуть шире.
Фройляйн писал(а):
Если бы вместо письма, ты сказала бы мне: «Эрика, я хочу сыграть неразделёнку. Подыграешь?». Я бы не читала твои посты, то есть действовала по принципу:

Для меня такой формат все же ближе к заранее заданному сценарию, к договору. А в этом случае я теряю важную для себя часть игры- импровизацию и живую реакцию на происходящее.
В моем случае логика была довольно простой и без какого-либо подтекста. Мы с тобой уже плотно взаимодействовали две игры подряд, плюс у нас остался не самый удачный опыт отношений в исторической истории. На этом фоне я исходила из того, что в этой игре пересечения, скорее всего, не будет, и внутренне готовилась к одиночной линии. Но итог оказался лучше.
И ты спрашивала чем привлек Райан- я уже писала, когда представляла Йена, что люблю такой типаж мужчин - сдержанных, немного отстраненных, молчаливых.
Фройляйн писал(а):
Вопрос-ловушка, но я находил ответы и на более трудные. (с) Найди сбой или сомнения в его намерениях/поведении?

Не ставила задачи загонять в ловушку, прошу прощения, если так прозвучало. Я остановила копание и самокопание )
Фройляйн писал(а):
Стоп, что за холод? Ты придумала за моего перса, что он чувствует?)) Миледи, лучше будьте последовательны в своей логике поведения. А то, то она любит, то она начинает метаться.))))

Нет, это не попытка дать ему характеристику. Это моя субъективная интерпретация восприятия со стороны Дафны )
Solnyshko писал(а):
Но я до сих пор ржу от комментария Тани, когда я ей фотку принесла аву делать. "Ой какая страшная

Я не считаю Крессиду страшной, скорее наоборот, но первая аватарка действительно давала ощущение более взрослого возраста, чем заявлено..
Фройляйн писал(а):
Ты бы справилась с танцами (Бэйли), если бы ты какие-то подготовила заранее. Я давала вам пошаговое описание всех танцев - это было вопросом подготовки и желания.

Тут я переоценила себя, а где-то наоборот - недооценила )
Фройляйн писал(а):
Её самоубийство было как-то связано с тем, что она дебютантка или он просто сделал вывод, что она была недостаточно зрелой?

Если будет фест, и я к тому времени не забуду его историю - расскажу )
Leleta писал(а):
Есть люди с особо чувствительной кожей –
их лучше не трогать. Они не похожи
на всех остальных. Они носят перчатки,
скрывая на коже следы-отпечатки...

Лета, спасибо за обзор, мне приятны ваши слова
Leleta писал(а):
Ему по душе вольный ветер, запах вереска, шотландские поля, простор. Он отвечает за своих людей, и видно, что делает это охотно и тщательно.

значит все-таки удалось показать шотландца ) спасибо еще раз )

...

Leleta:

Девочки, спасибо всем, кто пишет мнения о персонажах! Читать очень интересно и познавательно!

Фройляйн писал(а):
Leleta писал(а):
в высшем свете же, как на скотном дворе, все равны, но некоторые равнее

Кто сказал, что там все равны? Ни в коем случае.

Так и я именно про то же. Это отсылка к знаменитой книге Оруэлла "Скотный двор" (интересная вещь, кто не читал - рекомендую)
Там как раз постулировалось, что все животные равны, но потом оказалось, что некоторые "равнее", то бишь - имели больше привилегий и прав.

Фройляйн писал(а):
Некоторым людям свойственна противоречивость. Возьмём к примеру Солнышку - она в этом может дать мастер-класс.)))) Да и Беннета я не могу назвать образчиком последовательности.

Тут прям хочу пояснить, видимо я в первый раз непонятно выразилась.

Я имела в виду, что у любых, даже самых противоречивых поступков должна быть причина! (Я прям настаиваю! )
Мы можем не знать причины, и тогда нам кажется, что герой действует противоречиво. Но если мы причину узнаем - действия героя должны стать объяснимы. Непротиворечивы для его характера и ситуации.

Причем, мы смотрим как бы с двух точек зрения: нашей и нашего персонажа. И нашему персонажу может продолжать казаться, что действия другого персонажа противоречивы, но нам, как кукловодам, все же важно иметь хоть какое-то разумное и непротиворечивое объяснение действий.

Вот возьмем, например, девушку Мэри из того времени, похожую на Дафну (надеюсь, Катя не обидится, но уж больно хорошо прописанный персонаж! )

1. Мэри внешне ведет себя всегда прилично, четко держится в рамках, говорит мало, чувства и мысли скрывает.
Мы смотрим на нее - ок.
Наши герои смотрят - ок.

2. Мэри вдруг выступает на литературном вечере.
Мы смотрим - ок, нам понятно, ведь мы видели до этого, как много внутри нее скрыто.
Наши герои могли бы воспринять это как противоречивость. Ни фига себе! Такая тихоня, а тут такие неожиданные и зрелые мысли!

3. Выдумаем ситуацию - наша Мэри пришла и вдруг схватила какого-то джентльмена за задницу.
Мы смотрим - хрень какая-то! Противоречие!
Герои наши смотрят - и также офигевают.

4. Но предположим, мы узнали предысторию - оказывается, отец хочет выдать ее за противного старика и Мэри в отчаянии. Старик имеет неприятную привычку щупать ее за задницу, когда никто не видит. А еще старику очень важно, чтобы девушка имела безупречную репутацию. И Мэри в отчаянии решается на смелый шаг - надо каким-то образом подпортить свою репутацию, став участницей небольшого скандала. Старик щупает ее за задницу? А вот что он скажет, если и она кому-то попробует!
Теперь мы смотрим - и стало ок (натянули сову немного, но все же ок). Нет противоречия. Есть отчаяние и аффект. У ее поведения появилась причина!
Наши герои - все еще видят противоречие.

5. А теперь представим, что в следующей после скандала сцене Мэри умоляет старика все-таки жениться на ней, потому что она поняла вдруг, что его любит!
Мы смотрим - и сова не натягивается. Противоречие образа полное Теоретически можно придумать причину такого ее поведения, но надо ведь как-то согласовать ее с предыдущим поведениям, а это пипец как сложно (не невозможно, но близко к этому)
О наших героях я уже молчу, они тоже в ахере. И непонятно как взаимодействовать с таким персонажем, который в любой момент может развернуться на 180 градусов и выкинуть все, что угодно.

В общем, надеюсь, стало понятнее.
Действия героя могут казаться противоречивыми нашим персонажам, но мы, как кукловоды, все-таки должны понимать их причины. Или иметь возможность понять их впоследствии.

Solnyshko писал(а):
Причём я-игрок понимала, что граф наверняка влюбится и женится, его только поощрить надо, но Крессида-то этого сделать не могла, для неё всё жутко неприлично, неприемлемо и опасно для репутации (и для будущего)

Вот опять же - пример того, что мы смотрим разными глазами. И наши герои видят и знают гораздо меньше нас.
Солнышка, хотя твои герои иногда ведут себя противоречиво, все же у меня ни разу не было, чтобы я не могла понять причину их поведения

Фро, Танюшка, спасибо за мнение о моем герое!

Немножко про него поясню, но уберу под спойлер, а то может не всем будет интересно.

Чувствую себя прям как на экзамене - эй, учителя, не ставьте мне тройку, я же готовилась, чееестно!

Я еще завтра вернусь, допишу, а то не все сказала, что хотелось.

...

Фройляйн:

Leleta писал(а):
уже лет сто как существовали различные "общества помощи"

"Общества помощи" существовали, да. И что это доказывает?
Leleta писал(а):
о, ужас! - одно из таких обществ было основано ЖЕНЩИНОЙ!
Благотворительный траст леди Конингем
Она основала траст в 1816 году

Через 35 лет после событий в нашей игре. Я бы не стала называть это "О, ужасом!", просто рановато для нас.
Leleta писал(а):
Существовали также так называемые Friendly Societies ("Общества друзей")...
Например, в 1788 году в Лондоне было основано «Общество для помощи вдовам и сиротам медиков»

Через 7 лет. Уже не так критично, но тоже рановато.

Без капли иронии: Здорово, что ты готовилась! А что немного запуталась в датах - бывает.

Про Мэри я завтра перечитаю. В это время суток мой мозг требует сна. Настолько, что я вместо "выдуть" прочитала "вдуть". Удивилась, блин.
Пойду, посплю.

...

Lapulya:

Добрый день )
Я с обзором. Это просто мой взгляд, моя интерпретация, она ни на что не претендует.

Александр Грейстон.
Линия его у меня воспринимается как отдельный детектив внутри общей истории. Там есть все: поиск улик, допросы, погони, финальная перестрелка , и в этом смысле он достаточно цельный персонаж. В нем чувствуется дисциплина, холодный расчет, привычка полагаться только на себя. При этом в сам светский сюжет он почти не встроен: он не играет в интриги, не флиртует, не существует в бальном пространстве, а скорее использует его как декорацию для своих задач. Это делает его интересным, но одновременно и немного чужеродным в рамках мини-игры. Вот в макси я думаю он разошелся бы )
Мне не хватило того, чтобы он втянул в свою линию кого-то из других персонажей – потенциал для этого был, хотя бы кольцо Уортона, и это могло бы сделать его историю более связанной с общей концепцией игры (это пишу я, которая сама избегала общества). Ощущение, что ему просто тесно в заданных рамках. Если бы его сюжет чуть сильнее сместился в сторону романтической линии, он вполне мог бы стать тем самым «загадочным графом с тайной миссией», который интересно встраивается в сюжет.

Аллистер Беннет
Человек, который сознательно выбрал путь «чужака» в высшем свете и старается сохранить себя, не растворившись в лицемерии. В нем есть это постоянное внутреннее напряжение: с одной стороны – желание быть уместным, с другой – страх ошибиться и показаться лишним. Он не отказывается от своего прошлого, но и не делает из него знамя, и это дает ощущение живого, не выверенного до идеала человека. Его прямолинейность временами выглядит даже рискованной для эпохи – он может задать неудобный вопрос, нарушить условность, сказать лишнее. И при этом именно это делает его настоящим. В отношениях с героинями он раскрывается через контраст: с Фрэнсис – искренность и доверие, с Клеманс – восхищение, но с четким пониманием дистанции. При этом у него есть слабое место – он склонен додумывать и идеализировать. Иногда он видит намеки там, где их нет, и как будто заранее достраивает картину, в которую хочет поверить. Из-за этого возникает ощущение легкого самообмана, особенно в романтических линиях. Но в целом это очень живой и теплый персонаж.

Виконт Риверс:
В парламенте он держит линию, не прячется за общими словами и прямо говорит о том, что война с колониями - ошибка. В свете же он совсем другой по форме, но не по сути: тот же контроль, та же игра, только уже через взгляды, паузы и недосказанность.
Он умеет держать разговор как дуэль – тонко, точно, не переходя границу, но и не отдавая инициативу.
В нем много сильных сторон: он думает стратегически, умеет слушать, быстро делать выводы, не боится идти против правил, если считает это оправданным. У него есть чувство юмора, есть верность своим, и, он уважает сильных женщин, а не пытается их подчинить.
Он слишком привык все контролировать, склонен к манипуляциям, при этом остается эмоционально закрытым. Уязвимость – это то, чего он себе почти не позволяет, и из-за этого временами выглядит холоднее, чем есть на самом деле.
Его линия с леди Данмор – это не просто страсть, а отказ от нее, и довольно осознанный. А история с мисс Уортон – скорее расчет, в котором, тем не менее, есть место и живому интересу. В итоге он держится на внутреннем конфликте между тем, чего хочет, и тем, что считает правильным.

Граф Кавендиш.
Граф Кавендиш - типичный герой любовного романа - богатый, титулованный, красивый, с легким цинизмом и травмой из прошлого.) Воплощение аристократической легкости. На людях он остроумен, наблюдает за друзьями с усмешкой, участвует в скачках и балах. Его линия с Крессидой выстраивается по всем канонам жанра: от непонимания и обид к взаимному признанию, с обязательной сценой вальса, поцелуй на балконе и финального объяснения. Его поведение с Кресс - это классическое преодоление: сначала он видит в ней вызов, потом – женщину, которую хочет назвать своей. Постоянно прощупывает границы. Он не давит грубо, но последовательно тестирует пределы допустимого, двигаясь очень тонко и методично. При этом он умеет ждать и быть внимательным, что видно в опере и на вечере помолвки Уортона.
Для меня минусы – излишне самоуверен, склонен к провокациям, и к некоторой театральщине.
Не очень поняла сцену с взрывом в парламенте. Для чего? Начиналось эпично, но граф как-то быстро все это замял, и больше не вспоминалось. Что он хотел этим показать? Или какой и от кого ждал реакции?

Графина Бристоль
Яркая и живая, что порой затмевала остальных героев ) Строгая, но заботливая наставница сестер Ярвуд, которая с железной волей и многолетним опытом ведет их через все светские рифы. Ее поведение сочетает в себе внешнюю непроницаемость и внутреннюю сентиментальность: она вспоминает молодость, танцы с мужем, украдкой читает бульварные романы, а после успеха подопечной у нее наворачиваются слезы. Ее взаимодействие с графом Кавендишем - это прям тонкая дипломатическая игра: она наносит ему визит без предупреждения, чтобы «проверить нервы», но затем радуется его знакам внимания и даже прощает ему вольности. Она умна, проницательна и при этом не лишена чувства юмора.
И, да, не любила перчатки. Теперь понятно, почему в вальсе с бароном, она без перчаток )

Леди Данмор
Леди Данмор у меня вызывает ощущение персонажа, которому тоже немного тесно в рамках заданного формата.
Это очень узнаваемый типаж – вдова, пережившая тяжелый брак и вышедшая из него с характером, умом и жаждой жить по-своему. Она уверена в себе, умеет держать разговор, не боится вступать в дискуссии и явно выходит за рамки привычной «светской львицы». При этом ее уверенность местами граничит с риском – особенно с точки зрения репутации, что для эпохи довольно чувствительно. Внутри у нее читается конфликт между желанием сохранить независимость и страхом снова оказаться уязвимой. Линия с Риверсом строится именно на этом напряжении – «нельзя, но тянет», и это работает.

Фицрой, граф Юстон
Герой с врожденной галантностью из числа «правильных аристократов» - наследник титула, умный, добрый, ищущий не просто выгодной партии, а искренней привязанности. Он не стремится перетянуть внимание на себя, но при этом всегда оказывается в нужной точке – там, где нужно поддержать, помочь, подхватить ситуацию. В нем есть внутренняя порядочность, которая не выглядит напускной. В отношениях с Клеманс он действует мягко и аккуратно: не торопится, наблюдает, дает пространству развиться. И именно эта сдержанность и недосказанность создают ощущение классической, «чистой» романтической линии.

Леди Клеманс
Живое воплощение юной дебютантки, которая только начинает свое плавание в бурных водах светского сезона ). В игре она держится с естественной непосредственностью: искренне восхищается механизмами, пугается «волшебного фонаря» до того, что едва не падает со стула, смущается, и при этом умеет быть остроумной и лукавой. Юная девушка на пороге взрослой жизни, которая учится отличать искренность от лицемерия.
В ее поведении хорошо видна разница в отношении к разным мужчинам: с Беннетом она вежлива и сдержанна, держит дистанцию, тогда как с Юстоном позволяет себе больше легкости, флирта и открытости. И здесь очень четко считывается влияние социального статуса на степень ее свободы.

мисс Крессида Ярвуд
Она не красавица, не богатая наследница, не мастерица флирта, но именно в этом ее сила. Она не идеальна, не уверена в себе, постоянно анализирует происходящее и заранее боится последствий. При этом в ней есть внутренний стержень – она умеет держать границы и не теряет самоуважения. Ее линия с Кавендишем – это в первую очередь история про преодоление собственных страхов, а не внешних обстоятельств. И за счет этого она воспринимается очень человечно.

мисс Фрэнсис Кортни
Она умна, наблюдательна, но из-за своего положения и влияния тетушки не уверена в себе. В отношениях с Беннетом появляется то, чего часто не хватает в светских союзах – интерес к личности, а не к статусу. Их сближение происходит быстро, но при этом выглядит логичным: они оба ищут одного и того же – искренности и уважения. В этом смысле их пара казалась очень органичной.

мисс Фэйт Уортон
Это образец светской выдержки, острого ума и безупречного владения словом. Она не просто наблюдает за интригами сезона, а активно в них участвует, оставаясь при этом неуловимой для прямых оценок. Фэйт великолепно чувствует аудиторию: в лавке модистки она мягко ставит на место сплетниц, на балу ловко обращает шутку в свою пользу, в театре отпускает контроль ровно настолько, чтобы быть замеченной, но не уязвимой. Излишне скрытна и контролирующая – она редко позволяет себе быть искренней до конца, что может восприниматься как холодность; склонность к манипуляции (даже во благо); ее игра иногда затягивается, и она рискует упустить момент. Фэйт не наивная дебютантка, ищущая мужа. Скорее, это архетип «умной сестры» или «светской львицы», которая сама диктует правила. Однако ее линия с Риверсом развивается по канонам романтической интриги: от взаимных подколов до почти открытого признания в танце. Она интересна именно своей сложностью – за маской безупречности скрывается живая, чувствующая женщина, которая боится отпустить контроль, но уже готова рискнуть.

Барон Уортон
Для меня второй нетипичный герой для этого игрока.
Это человек долга, чести и скрытой глубины. Он выступает как убежденный тори, спорит с виконтом Риверсом с холодной принципиальностью, не позволяя себе лишних эмоций. В обществе он сдержан, немногословен, и внимателен - заботится о репутации сестер, предан друзьям. Он раскрывается через поступки – от решительного шага на птичьем рынке, где он выхватывает Дафну из-под падающей клетки, до тихого, но твердого объяснения в Воксхолле. Он не бросается словами, за внешней замкнутостью скрывается способность к глубокому чувству и готовность брать ответственность. Молчаливый аристократ с твердыми принципами, который долго присматривается, но затем действует решительно и честно.

Эдвард Глостер, в-т Лайл
Его главная черта – травма, и физическая, и ментальная. Война оставила ему хромоту и ночные кошмары, где он снова убивает штыком и падает под пулей. В игре он держится отстраненно, почти угрюмо, но при этом сохраняет достоинство: не жалуется, не ищет сочувствия, даже на маскараде выбирает образ пирата с ироничной усмешкой над своим недугом. Он прагматичен, но способен на неожиданные жесты – букет с шипами и запиской «немного колючий» для мисс Уортон, покупка попугая, который крикнул «хромой». Его интерес к Фэйт робок и неуверен: он понимает, что не может танцевать с ней, и потому предлагает лимонад, задерживается рядом дольше положенного, а затем уезжает в поместье, чтобы осмыслить зародившееся чувство. Трогателен. В нем нет легкости, галантности или романтичности. Скорее, это образ «сломленного войной аристократа», который только учится заново жить в мирном обществе и рисковать сердцем.

Эмберлин,леди Рэйвенхерст
Яркая вспышка на солнце.
В ней много прошлого, которое постоянно дает о себе знать, и это создает ощущение глубины. Она не стремится играть по правилам сезона, скорее проживает его как этап. Ее образ на маскараде и ее финальное решение уехать выглядят логично и символично– это не побег, а осознанный выбор в пользу тишины и свободы, что делает ее интереснее стандартных «загадочных вдов».

...

Leleta:

Доброго времени суток всем!

Lapulya-Катя, какое основательное и глубокое описание персонажей! Мне было очень интересно почитать, и, хотя не все совпало с моими впечатлениями, на некоторых мне удалось взглянуть с другой стороны.

Танюшка писал(а):
А ещё, я хотела поддержать высказанное в чате мнение — девочки, давайте в самом деле ограничим игровые посты. Ну хотя бы до половины вордовской страницы, максимум — до одной. А то аж глаз иногда дёргаться начинал))) И хотелось закричать — это не я долго ответ пишу!!! Мой ответ выплеснулся сразу эмоционально, а потом смотрю, там строчек пять-десять. Ну как такое выложишь, если у партнёров трёхстраничные простыни? Стыдно просто, ещё подумают, что отписка и всё. Вот и сидишь, час, два, а то и все три, растягиваешь свои десять строчек голого смысла. Там поднадуешь, туда водички нальёшь, сюда тоже чего-нить напихать... Слов и фантазии на такое растягивание не хватает, и время идёт...
Так что я за то, чтобы если это не пост организатора с ключевой инфой, лучше пусть оно будет покороче)))) но их будет побольше.

Какое прекрасное предложение! Я тоже обеими руками за)
Я правда все равно вряд ли научусь так быстро и много писать как некоторые (я уже даже и завидовать перестала, просто тихо восхищаюсь ), но по крайней мере читать станет меньше, и может быть будет оставаться время и на свой ответ.

Я вообще в этот раз катастрофически за всеми не успевала. Совсем отвыкла играть, или же игры стали сложнее, хотя может и то и другое)) Бывает прибежишь, сядешь читать, и читаешь, читаешь. По ходу какие-то мысли возникают, но когда дочитаешь, в игре уже все поменялось. Начнешь писать ответ на текущее, но пока пишешь, уже еще десяток длинных постов добавится... И читать-то их интересно, я вовсе не жалуюсь! Просто когда самому писать - непонятно. Прямо боль.

Сколько раз я стирала написанное, когда понимала, что действие уже ушло вперед и уже нет смысла отправлять то, что написала. Это все привело лишь к тому, что я уже и не спешила писать - ведь все равно не успею, какой смысл? Почитаю то, что написали, а потом опишу что-нибудь так, словно где-то там с краю в сцене присутствовал.
Неудивительно, если при всем при этом героя сочли нерешительным)
Даже если у меня было время и я присутствовала в игре, я все равно сто раз думала перед тем, как с кем-то повзаимодействовать. Потому что не хотелось никого "связывать" ожиданием моего ответа. Быстро я скорее всего не отвечу, а значит человек либо тоже затормозится, либо уйдет в другую сцену, и все, что я там писала, будет уже неактуально.

Танюшка писал(а):
И отдельно хочу поблагодарить всех, кто включил в игру мисс Клару! Эту виртуалку мы придумали ещё для «Сезона чудес», и планировали оживлять её в постах других людей.

Это была шикарная задумка! Прямо можно в традицию таких героев ввести.

Фройляйн писал(а):
Без капли иронии: Здорово, что ты готовилась! А что немного запуталась в датах - бывает.

Ай, ну это я вчера пошла примеры быстренько искать и взяла первые попавшиеся, не глянув на дату. А вообще-то ведь благотворительность как таковая к "нашему" времени существовала уже очень давно.
Уберу под спойлер инфу из инета.

Фройляйн писал(а):
"Общества помощи" существовали, да. И что это доказывает?

Это доказывает, что были люди, которые их организовывали. То есть ни идеи Алистера, ни идеи леди Данмор не были для своего времени чем-то выходящим за рамки.

Впрочем, люди, которые реально выходили за рамки, тоже в истории существовали. Ученые, опередившие свое время, как например, Ломоносов, Тесла. Если бы такие появились в наших играх, мы бы сказали - фу, так не бывает! Но в реальной жизни как раз так было. Реальная жизнь ваще большая затейница)

И из этого логично вытекает другой вопрос: а надо ли в играх настолько зацикливаться на каждой мелочи? Мы же не диссертацию пишем, и даже не снимаем документальное кино.
Не получится ли так, что в погоне за буквой мы утратим что-то большее?
Не приведет ли такое строгое судейство к тому, что люди вообще будут бояться что-то писать?

...

Lapulya:

Точно. Я помню, что хотела на что-то ответить, а на что - забыла. Но это хорошо.

Мнк кажется, что идея жёстко ограничивать длину постов может в итоге больше проблем создать, чем решить.

Тут ведь дело не столько в объёме, сколько в том, что у всех разный темп и ожидания. Абсолютно неважно - пять строк или три страницы, всё равно кто-то будет чувствовать, что «не дотягивает», а кто-то, что «перегружает».

Плюс ограничения по длине почти всегда бьют по содержанию. Есть сцены, которым нужно больше воздуха: паузы, детали, эмоции. В попытке уложиться в рамки легко начать сокращать не лишнее, а именно смысл, атмосферу и мотивацию персонажей, и тогда сама игра может стать более поверхностной, а персонажи - плоские.

Ну и стиль у всех разный. Кто-то пишет коротко и чётко, кто-то - более развернуто. Если всех подгонять под один формат, часть этой индивидуальности просто теряется, а она и делает игру живой.

Мне кажется, логичнее не вводить жёсткие рамки, а просто нормально относиться к разному объёму. Без ожидания, что «хороший пост»- это обязательно какой-то конкретный размер.

Если честно, мне самой комфортнее писать более развернуто, так я лучше чувствую персонажа и могу нормально раскрыть сцену. Я понимаю, что у других получается короче и по делу, и это здорово, просто у меня по-другому устроен процесс. Мы же все разные.

Поэтому мне немного сложно с идеей единых ограничений - выходит, что кому-то всё равно придётся подстраиваться сильнее. И в моём случае это как раз про потерю комфорта.

Наверное, тут важнее попробовать найти баланс, чтобы разные стили спокойно уживались, а не пытаться всех привести к одному формату.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню