Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

ksucha:

Consuelo писал(а):

Это просто ужас!!! Я и не подозревала, что снимают продолжение "Гардемарин". Я смотрела "Гардемарины 2" и "Гардемарины 3", так же как и все продолжения мушкетёров. Мне не понравились все продолжения. Но то, что будет в "Гардемаринах 4" мне страшно представить. Семенович и Билан... неужели нет других актёров? И зачем снимать очередной ремейк? Видно фантазия у режиссеров и сценаристов иссякла.
Довелось как-то прочитать книгу о Гардемаринах, "Трое из Навигацкой школы". Книга мне очень понравилась. И если первый фильм о Гардемаринах приближен к книге, то второй и третий фильмы вообще сняты не по книге.
Всё-таки при СССР умели снимать фильмы. Их хочется бесконечно пересматривать! А сейчас нет никакого желания смотреть очередной "шедевр" современной российской киноиндустрии.

...

Дели:

Проголосовала за д'Артаньяна - умного, бесстрашного, благородного, гордого, дерзкого.

...

Cama s ytra:

Aleco писал(а):
Gerxard писал(а):
" Возвращение мушкетеров"

Ужасный фильм, еле досмотрела до конца. Санта-Барбара какая-то.

Мне идея с детьми мушкетеров понравилась, живенько так, с юмором, один раз посмотреть очень даже можно. Конечно, это не имеет никакого отношения к Дюма, но никто же и не говорит, что это экранизация. А вот воскрешение мушкетеров, вообще, ни в какие ворота. Я так поняла, это было сделано в поддержку актеров (пока живы).
Я в принципе не люблю продолжения и ремейки, потому что в сравнении с любимым оригиналом они всегда проигрывают.
Gerxard писал(а):
По опросу Лена свой голос отдает за де Жюссака:

Из всех персонажей не впечатлил меня только граф Рошфор... На мой вкус, какой-то он получился бутафорский и неестественный... А проголосую я за де Жюссака... Владимир Балон не только великолепно передал его образ, но и был в этом фильме постановщиком всех трюков и фехтовальных боёв...

Недолюбливаю Бориса Клюева, и роль у него здесь мало заметная, зато внешность получилась очень колоритная... как-будто сошел с полотен мастеров тех лет.
При поисках ответов на вопросы викторины, я как и Кроля Рыжая узнала много нового, особенно про съемки фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра". И не все эти знания были приятными.
Так вот основным постановщиком трюков, в том числе и фехтовальных, был Николай Ващилин, исполнивший маленькую роль гвардейца.

Владимир Балон был мастером спорта по фехтованию, но как постановщик трюков... мягко говоря слабоват. По его вине два актера чуть не получили увечья. А ещё В. Балон был одним из постановщиков трюков на фильме "Директор", во время съёмок которого погиб Евгений Урбанский...
И, вообще, много нового узнала про каскадерскую работу. Оказывается уже в те годы у нас была самая настоящая каскадерская мафия.
=================
Magdalena писал(а):
Когда я открыла спойлер и мельком взглянула, то подумала: "Что в Гардемаринах делает капитан Джек Воробей?!" Потом, пригляделась, а нет, всё нормально, это же Билан

Как раз на днях в соседней теме обсуждали новый фильм "Герой", там тоже Билан снялся.

...

Aleco:

Cama s ytra писал(а):
Мне идея с детьми мушкетеров понравилась, живенько так, с юмором, один раз посмотреть очень даже можно. Конечно, это не имеет никакого отношения к Дюма, но никто же и не говорит, что это экранизация.

Не спорю, идея была не так плоха. Но исполнение, и опять же куча детей напоминала именно "Санта-Барбару" совместно с болливудскими фильмами (я - твой папа, а я - твой мама...) и все друг друга любят в конце. Gun
Cama s ytra писал(а):
Я в принципе не люблю продолжения и ремейки, потому что в сравнении с любимым оригиналом они всегда проигрывают.

Редко когда они удаются. Мне понравилось продолжение "Служебного романа", может не шедевр, но и выключить телевизор не тянет.

...

Cama s ytra:

Aleco писал(а):
Мне понравилось продолжение "Служебного романа", может не шедевр, но и выключить телевизор не тянет.

Я уже писала, я вполне нормально отнеслась к фильму "Служебный роман. Наше время", можно даже пересмотреть как-нибудь под настроение. Только это не продолжение, а ремейк, то есть старый фильм на новый лад. С ремейками я ещё согласна мириться, а вот продолжения совсем не люблю.

...

laribonn:

Cama s ytra писал(а):

+1.

Cama s ytra писал(а):
Gerxard писал(а):
По опросу Лена свой голос отдает за де Жюссака: Из всех персонажей не впечатлил меня только граф Рошфор... На мой вкус, какой-то он получился бутафорский и неестественный... А проголосую я за де Жюссака... Владимир Балон не только великолепно передал его образ, но и был в этом фильме постановщиком всех трюков и фехтовальных боёв...
Недолюбливаю Бориса Клюева, и роль у него здесь мало заметная, зато внешность получилась очень колоритная... как-будто сошел с полотен мастеров тех лет.

Мне не понравился ни Балон, ни Клюев.

Cama s ytra писал(а):
При поисках ответов на вопросы викторины, я как и Кроля Рыжая узнала много нового, особенно про съемки фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра". И не все эти знания были приятными.

Cama s ytra писал(а):
Так вот основным постановщиком трюков, в том числе и фехтовальных, был Николай Ващилин, исполнивший маленькую роль гвардейца.

Мне не понятно, почему все решили, что Балон был постановщиком всех батальных сцен в фильме. Он ставил только собственные сцены, причем не очень удачно. Есть версия, что Балон тянул "одеяло " на себя в ущерб Ващилину, на этой основе у них были конфликты. Но договор на постановку батальных сцен был заключен именно с Ващилиным, а не с Балоном.

Cama s ytra писал(а):
Владимир Балон был мастером спорта по фехтованию, но как постановщик трюков... мягко говоря слабоват. По его вине два актера чуть не получили увечья. А ещё В. Балон был одним из постановщиков трюков на фильме "Директор", во время съёмок которого погиб Евгений Урбанский...

Я тоже читала об этом. Вот цитата из книги Ващилина "Мы умирали по воле режиссеров"
Цитата:
5 ноября 1965 года на съёмках фильма "Директор" Алексея Салтыкова группа автогонщиков под руководством бригадира спортивной массовки, мастера спорта СССР Ефима Слепого и мастера спорта СССР по фехтованию на рапирах Владимира Балона, а при непосредственном участии Юрия Маркова, не проверившего поведение легковой машины Газ-А при изменённом угле трамплина /он подложил на песок бархана доски/, не загрузившего для равновесия багажник, перевернулась открытая машина и погиб актёр Евгений Урбанский. Возбуждать уголовное дела о краже денег у Е. Урбанского накануне съёмки и о его непреднамеренном убийстве даже не стали. Ограничились производственным расследованием несчастного случая на производстве. Поэтому виновным оказался только режиссёр фильма Алексей Салтыков, которого отстранили от съёмок фильма на полтора года. Да ещё Владимир Балон, претендовавший на роль организатора трюковых съёмок и пригласивший своего приятеля, автогонщика Ефима Слепого с соратниками, долго /а точнее до 1987 года/ был на Мосфильме персоной, не допускаемой к трюковым съёмкам.

Cama s ytra писал(а):
И, вообще, много нового узнала про каскадерскую работу. Оказывается уже в те годы у нас была самая настоящая каскадерская мафия.

Ну, мафия, не мафия, но коррупция - это точно! Ващилин тоже об этом пишет.

...

lycra:

Aleco писал(а):
Cama s ytra писал(а):
Только это не продолжение, а ремейк

Я знаю. Только я их все по-старинке называю продолжениями. Mr. Green

Я тоже, кстати... А "Служебный роман.Наше время."меня не впечатлил, но и нет того отторжения как к "Иронии судьбы.Продолжение."Рекламой просто забили весь фильм... Tongue Tongue Tongue

...

Дели:

lycra писал(а):
А "Служебный роман.Наше время."меня не впечатлил, но и нет того отторжения как к "Иронии судьбы.Продолжение."Рекламой просто забили весь фильм... Tongue Tongue Tongue

Мне оба этих фильма категорически не понравились.

...

Gerxard:

Нашла статью " Как снимали "Д'Артаньян и три мушкетёра" . Здесь и фотопробы актеров на роль.

...

laribonn:

Ксюша, я тоже читала эту статью. Там много интересного о съемках. Мне понравилось, как актеры решили вопрос с гостиницей, творческий подход! А скачка Дурова по городу, блеск! rofl

...

Nadin-ka:

Ксюша, статья отличная! Интереснейшая подборка фотографий. Надо же, Д`Артаньяна мог бы сыграть Абдулов. Уверена, у него неплохо бы получилось. Симонову в роли Констанции легко могу представить. На мой взгляд Алферова в фильме особым талантом не блеснула. Ну может есть в этом вина режиссера. А вот Миледи только Терехова и никто другой! Эпизод с "Волгой" и цистерной с вином насмешил. Похоже наши мушкетеры частенько пьяненькие ходили.

...

Gerxard:

» Итоги опроса- " д' Артаньян и три мушкетера"

Всем привет!
Подводим итоги нашего голосования. Как я и думала, безоговорочным победителем стал Атос. Ar Мне было интересно, кто займет второе и третье место. И... второе место за Миледи. У меня было такое предчувствие и оно меня не обмануло. Хотя должна признаться, что мне очень не нравится эпизод с Фельтоном. Отдает фарсом и мне, кажется, Терехова там переигрывает. А третье место занял наш гасконец д'Артаньян. Ну, то что никто не проголосует за Бонасье и герцога Бэкингема, я тоже предполагала. А вот то, что за Кэтти никто не проголосовал мне очень жаль. Мне она нравилась. Но, могу понять, в фильме столько интересных персонажей !

Результаты опроса:

Любимый киногерой фильма " д'Артаньян и три мушкетера":

Атос (Вениамин Смехов)-35% [ 26 ]
Миледи (Маргарита Терехова) -19% [ 14 ]
д'Артаньян ( Михаил Боярский)-12% [ 9 ]
Арамис ( Игорь Старыгин)-8% [ 6 ]
Кардинал Ришелье (Александр Трофимов)-7% [ 5 ]
де Тревиль (Лев Дуров)-4% [ 3 ]
Констанция Бонасье (Ирина Алфёрова)-4% [ 3 ]
Королева Анна Австрийская (Алиса Фрейндлих)-4% [ 3 ]
Рошфор (Борис Клюев)-3% [ 2 ]
де Жюссак (Владимир Балон)-1% [ 1 ]
Король Людовик XIII (Олег Табаков)-1% [ 1 ]
Портос (Валентин Смирнитский)-1% [ 1 ]
Бонасье (Леонид Каневский)-0% [ 0 ]
Герцог Бэкингем (Алексей Кузнецов)-0% [ 0 ]
Кэтти (Елена Цыплакова)-0% [ 0 ]

Воздержались-1% [ 1 ]

Всего голосов : 75

Всем спасибо ! Flowers

-------------------------------------------------

ВНИМАНИЕ : напоминаю, что до окончания срока сдачи ответов на второй этап викторины осталось 10 дней, а потом будем подводить общие итоги "Викторины-2016", награждать победителей и участников!

...

venechka:

Девочки добрый вечер! preved
Gerxard писал(а):
напоминаю, что до окончания срока сдачи ответов на второй этап викторины осталось 10 дней

что-то как-то у меня все не весело no папа уехал, а сама я кое-как на 4 вопроса ответила и вошла в ступор Sad радует что еще 10 дней есть shuffle

...

Aleco:

"Чертенок"

Оригинальное название "Nukitsamees"
Год 1981
Страна СССР

Режиссер Хелле Мурдмаа
Сценарист Хелле Мурдмаа, Хельги Оидермаа, Олав Эхала
Оператор Аго Руус
Композитор Олав Эхала
Художник Лийна Пихлак
Актеры: Эгерт Солль, Анна-Лийса Курве, Юлари Кирсипуу, Ита Эвер, Мари Юусси, Ингрид Маасик, Танель Каппер, Михкель Рауд, Хейки Моорлат, Инес Ару, Аарне-Мати Юкскюла, Сулев Ныммик, Каарел Килвет, Урмас Кибуспуу, Тыну Карк
Производство Таллинфильм
Премьера сентябрь 1982 (Москва)
Жанр сказка

По сказке Оскара Лутса.
Об озорном чертенке, которому доброта людей и дружба с заблудившимися в лесу братом и сестрой (Кусти и Ити) помогли стать человеком.

Приз за лучшую музыку (О.Эхала), приз детского жюри ВКФ-82 в Таллине.

...

Gerxard:

» Опрос-Любимый киногерой "Здравствуйте, я ваша тетя!

Всем привет!
До окончания нашей викторины остаются считанные дни. Напоминаю, последний день сдачи ответов- 21 апреля в 23.59. Но, а пока начинаем следующий опрос, который будет посвящен фильму «Здравствуйте, я ваша тетя ! » . Там столько ярких и интересных персонажей, и цитат !
Приглашаю всех к обсуждению и голосованию!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню