Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

lisawetta:

marakesh писал(а):
Автор:Ольга Скоробогатова
Название: Снова метель
Тип: детектив с элементами слр
Ссылка: http://www.proza.ru/2016/01/30/2014
Состояние: закончено
Аннотация:

Мне понравился этот детектив с элементами любовного романа. Автор хорошо пишет. Динамичный сюжет. И то что приятно главный злодей не на поверхности. В книге мне понравились мужские образы, именно такие должны быть мужики с такими жизненными установками.
Оценка 5

Я тоже познакомилась с автором и книгой!
Сюжет,действильно динамичен,но !!!!Концовка мне показалась не реалистичной и глупой!
С наследством таких размеров,по доверенности,так не поступают,хотя я не специалист.

...

Ромашишка:

» Изнанка мести

Наталия Великанова "Изнанка мести"

Не очень приятные впечатления у меня после прочтения данного романа. Герой - настоящий моральный урод с задатками сноба. С презрением относится ко всем, кто ниже его по статусу. Ещё в первых главах недоумевала, как из него можно сделать героя любовного романа. Ну, в принципе, этого и не произошло. Даже в эпилоге, где, вроде бы ХЭ и все счастливы, я не изменила своего мнения о нём. Героиня - наивная дурочка. Причем, если по началу всё можно было списать на юный возраст, то после всех издевательств над ней, её поведение меня, мягко говоря, удивляло. Всё повествование очень затянуто. Диалогов мало, в основном, мысли и чувства героев. Я такие описания не люблю - становится скучно, нудно, поэтому в некоторых местах пропускала целые абзацы. Единственный плюс для меня в романе - это второстепенная любовная линия.Нравятся мне истории, где герой не супер мачо, а наоборот с изъянами (в данном случае - толстячок), а героиня вся из себя такая красотка, при других обстоятельствах даже не взглянула бы в сторону героя. Вот про них читала с удовольствием. И только за эту пару ставлю 4.

...

pan-terra:

» Под созвездием Большой медведицы

Анна Прохорчук (Васильева А.В. ) "Под созвездием Большой медведицы"
Ну что могу сказать - эта книга мне напомнила плохо приготовленное мясо. Берем такой хороший продукт, как мясо и даем его в руки неумелого повара - в результате у нас получается мясо с обугленным верхом, но сырое внутри...
Вот и с этой книгой: хорошая идея со встречей героев - тайга, одиночество, опасность, страсть; выбор самих героев - двое взрослых людей, со своими проблемами, детьми, но еще готовые к чему-то новому и к самой любви.
Из минусов: куча лишних деталей обо всех и вся, которые сыпятся на читателя со всех сторон и их так много, что главная идея просто теряется... Еще есть стиль автора - очень примитивный язык, с кучей ошибок, постоянными перескакиваниями во время повествования от третьего лица к первому.
Но как апофеоз всего - это супер крутая героиня. Нет она не владеет суперспособностями, она не мастер боевых искусств, но девушка спокойно может убить медведя или кабана, освежевать тушу, зашить жилами раны, спасти героя и это всего лишь обычная массажистка без каких либо дополнительных образований или знаний что и как. Особенно убил момент с жилами - нет я понимаю, что знать, что когда-то ими зашивали раны можно, но вот как понять, где в туше медведя эти жилы, как их правильно извлечь и обработать? Еще очень удивило, что раны вообще не гноились, хотя сказать, что героиня их как-то специально обработала не могу. А как она обработала свою рану? Разрыв кожи, мышц и сухожилий, но она зашила только внешнюю часть, могла еще долгое время ходить (рана на бедре), но и спокойно сняла швы через неделю без каких либо последствий... и таких нестыковок или странностей в произведении много...
Так что идея есть, но исполнение сырое - нужна редактура, редактура и еще раз редактура с правками.
От меня - 2+ (я таки книгу прочитала)

...

-Алиса-:

» Эффект бабочки

Мария Акулова "Эффект бабочки"

http://samlib.ru/a/akulowa_m_a/butterfly.shtm

Аннотация к книге "Эффект бабочки":
Начнем по мотивам Золушки, а дальше уж как карта ляжет...
Настя с детства знала: "Веселовы не сдаются!" Выгнали из танцевальной труппы? Не беда. Мама потеряла работу? Переживем. Приходится танцевать ночами в клубе? Могло быть хуже. Скоро все наладится - появится работа, трудовые будни в клубе "Баттерфляй" останутся в далеком прошлом, как и пристальные взгляды владельца этого места, которые так будоражат, или... Может, бабочка уже взмахнула крыльями, запуская необратимый механизм?

Осторожно! Отзыв содержит спойлеры.

Так что от меня твёрдая 3.

...

marakesh:

Автор: Vera
Название: Летняя подработка
Тип: слр
Аннотация:
Современная история о мужчине и женщине. Служебный роман и о том, что порой мы не выбираем, кого любить. Он босс и тиран, она подчиненная и бунтующая.

Название: Ремонт личной жизни. Быстро. Качественно. Навсегда.
Аннотация:
Простая история любви из нашей жизни. Одинокой женщине с ребенком тоже нужна помощь. А конкретно помощь в ремонте. И она вызывает себе мужа на час

Вторая книга автора напомнила моментами книгу "Муж на час" Леры. Такая спокойная книжка. Только вот в конце я чуток не поняла чего это герой выкидывает номера. "Летняя практика" книжка с наличием матерных выражений и эротичных сцен. Читалась легко. Люблю я почитать про ревнивцев.
Оценка книгам 4

...

marakesh:

» Малина

Автор: Костюшина Екатерина Викторовна
Название: Малина
Аннотация:
Эта история не о сельско-хозяйственных работах, а том, что бывают в жизни падения. Порой они случаются неожиданно и от них тяжело оправиться. Но если рядом есть кто-то надежный, все можно если и не исправить, то построить заново. Она меняет маски много раз на дню, а он всегда один и тот же. Они никогда не любила, а он любил много раз. Она пережила за одну ночь ни с чем несравнимый ужас, а он плескается в страхах и жалости к себе каждый день. Возможно, они смогут помочь друг другу, и поймут, что жизнь - малина.

В книге встречаются герои из книги вроде "Мышкины сказки". В начале книге очень неприятная сцена. Я книгу прочитала, но вот не в восторге. Герой какой-то увалень, как-то мне он непонятен... такой прям страдалец... Жизнь типа его сильней побила чем героиню, но я бы не сказала. Героиня здесь скорей мужик чем герой, что мне не очень нравится. Прочитать можно.
Оценка 3

...

pan-terra:

» Летняя подработка

Vera "Летняя подработка"
Какой-то странный рассказ... Сцена знакомства и первого секса - немного жестковаты... Дальнейшее развитие отношений у героев тоже не внушают доверия... Все решения героев, их действия, ревность - выглядит как-то ненатурально...
Почему героиня решила, что она бесплодна? Какое-то средневековое мышление - раз с одним не забеременела, то и с другим можно не предохранятся...
Прочитать рассказ разок можно, но он совершенно не цепляет... от меня 3 балла.

Решила дать автору еще один шанс и почитаю у нее что-то из фантастики, может так хоть немного интереснее...

...

Гарни:

Vera
pan-terra писал(а):
Решила дать автору еще один шанс и почитаю у нее что-то из фантастики, может так хоть немного интереснее...

Попробовала и "Летнюю подработку", и фантастику. Прошу прощения, но это убого и не заслуживает даже двойки. Особенно впечатлило общеизвестное матерное слово из пяти букв, написанное с ошибкой, причем всюду. А мата у автора много. У меня после прочтения цензурных слов было мало. Ниже единицы. Только истории про "мужа на час" можно поставить троечку.

...

marakesh:

» Чёрные руины

Автор: Джиллиан (Каршева Ульяна)
Название: Чёрные руины
Тип: Фэнтези
Тема: магическая академия, попаданство
Аннотация: Попаданство. Марина не знает, что именно произошло: душа ли сильней оказалась, или это можно назвать реинкарнацией. Но попала она в мир, совершенно необычный. Здесь и магия, и владение ментальными техниками. В общем и целом - попала она в академию магов и энергогностиков.

Хорошая книжка. Расы для меня новые хотя автор и говорит что позаимствовал их, но таки мне понравилось. Герои конечно как бывает очень сильны в чем-то, но не супер красавцы как обычно бывает. Героини нужно было постараться для достижения успехов во внешности. В книге замечательные зверушки. Мысль что всякий мусор может привести к плачевным последствиям тоже интересно подана в книге. Любовная линия приятная без пошлостей.
Я таки ставлю 5.

...

pan-terra:

» Проданная

Автор: Тетерина Елена Александровна
Название: Проданная
Жанр: СЛР
Тема: вынужденный брак, беременность
Ссылка: http://samlib.ru/t/teterina_e_a/prodannaya.shtml
Аннотация: Он любит умершую жену. Она любит другого мужчину. Но ему нужны наследники. А она ... Она разменная монета при выплате долгов отца.

Не знаю чего хотела добиться автор, но произведение получилось механическим... да-да, механическим, все события и действия пишутся четко, без эмоций и возникает такое впечатление, что автор пишет любовный роман про роботов... И даже если в действия вступают чувства, то они получаются лишними и надуманными... А про поступки вообще лучше ничего не говорить, так как в большинстве из них просто нелогичны...
Вот зачем герой предложил сделку отцу героини? Почему он себя так вел в постели в первые разы с героиней пока она не забеременела? Откуда у героев взялась любовь? Почему экономка так невзлюбила героиню? Нет, я понимаю уважала и любила предыдущую жену героя, но он был вдовцом 10 лет, так почему бы не порадоваться, что он нашел себе кого-то... Зачем она делала все то, что делала? Получилось много вопросов и все без ответов...
Благо произведение небольшое и читается быстро, но дико скучно... от меня 3-------

...

pan-terra:

» Сначала свекровь, потом муж...

Автор: Беляцкая Инна
Название: Сначала свекровь, потом муж...
Жанр: СЛР
Тема: злые мамочки, любящие своих сыночков
Ссылка: http://samlib.ru/b/beljackaja_i_w/1465.shtml
Аннотация: уверена многие из женщин сталкивались с таким явлением как свекровь (или будущая свекровь), многие из них стали свекровью или скоро станут, такова жизнь. Это рассказ о девушке, у которой не было проблем с парнями, но были проблемы с их мамами и в итоге ..... А об этом вы прочитаете в рассказе.

Интересная история о том, как одной молодой особе не везло на мамочек ее парней. Большая часть рассказа это воспоминания о прошлых поражениях и их причинах - мамочках-будущих свекровях Laughing Но так как это таки любовный роман, то есть конечно же и герой, со злобной мамочкой, но герой отличался от всех бывших героини тем, что как бы он не любил маму, но понравившуюся девушку поставил на первое место. Рассказ полный интересных моментов, смешных ситуаций, а также ироничных перепалок. С глубокими чувствами у автора как всегда проблемы, но мне ее рассказы все равно нравятся Laughing
За рассказ - 4 балла

...

marakesh:

» Хексендорф. Деревня ведьм

Автор: Мурри Александра
Название: Хексендорф. Деревня ведьм
Жанр: Городское фэнтези
Тема: ведьмы, оборотни
Аннотация: Для ведьмы непозволительная слабость - влюбиться. Смертельно опасно, как для самой ведьмы, так и для смельчака, рискнувшего с ней связаться. Прошлое не отпускает, даже если его похоронили по всем правилам. Былые ошибки обошлись слишком дорого, и так сложно удержаться и не совершить новых, еще более глупых. Но, может быть, на этот раз история не станет кровавым ужастиком, а сложится сказкой? И роковое притяжение станет спасением.

Приятная книжка про ведьм. Хотя вот знаете самого этого волшебства как такого в книге было мало может быть в конце. А так было пугающее вступление, а дальше жизнь и быт ведьм в ожидание зла... В книге присутствует ворчун домовой. Кавалеры ведьм мне понравились. Книга складная )
Оценка 5

...

marakesh:

» Рецепт простого счастья

Автор: Полежаева Инна
Название: Рецепт простого счастья
Жанр: слр
Состояние: закончено, платно
Аннотация: Анастасия, будучи дамой в разводе, всех окружающих мужчин сканирует на должность возможного полового партнера. Серьезных отношений после тяжелого развода с мужем она не хочет, тем более для нее главный человек в жизни - это дочь. И кажется, что вокруг нет стоящих мужчин, хотя сосед-увалень очень добрый... И Ромка в офисе пытается заигрывать... В итоге новогодний корпоратив, а вернее вынужденное выступление героини, расставляет все по местам и позволяет увидеть то, чего раньше не замечала не только Настя, а еще и все девчонки компании!

Книга в стиле автора про жизнь и нас в ней. Сразу видно автор повзрослела, у меня ощущения просто что автор пишет про дам одного с ней возраста. имхо Я люблю читать такие вещи и когда есть в книге хороший финал типа не все для нас так плохо. Есть юмор небольшой или скорей сарказм?
Для того объема текста очень большая цена. имхо
Книга 4

...

Туфелька:

» Черная кошка в темной комнате

Матуш Татьяна Васильевна "Черная кошка в темной комнате"
Детектив, и немножко СЛР

завершено, полностью есть на литэре

Небольшая вещица, сначала я подумала, что будет что-то фэнтезийно-мистическое, но такого почти не было, автор все постаралась объяснить без сверхъестественных особенностей.
Детектив тут так себе, любовная линия... пожалуй, необычная. Для того, чтобы усилить загадку, автор слишком о многом не говорит.
В целом 4 поставлю.

...

pan-terra:

» Пациентам гарантирую безопасность

Беляцкая Инна "Пациентам гарантирую безопасность"
Если верить словам автора, то рассказ написан полностью по реальным событиям и даже имена героев не изменены.
Не знаю насколько можно этому верить в нашей жизни все бывает, но вот само произведение мне не очень понравилось...
Авторский стиль полностью узнаваем все также скупо и сухо описано как всегда. Героиня у автора получилась просто бой-бабой, настоящая Доминатрикс со своими предпочтениями в сексе. И вот такая девушка приезжает в тмутаракань, где начинает лечить всех нуждающихся, строить всех кто возомнил себя пупом земли, просвещать парней на тему секса и защиты, воспитывать как детей, так и взрослых, ну и по ходу раздавать тумаки всем парням подряд, ну ладно тем кто угрожает ее пациентам Mr. Green на фоне такой героини герой хоть и был "первым парнем на деревне" смотрится настоящим хлюпиком с минимум знаний, особенно в сексе, ну и еще родительским сынком. Конечно под чутким руководством героини он исправляется, но все равно настоящим мачо он не станет... В конце как всегда ХЭ.
Не знаю, то ли я настолько не люблю доминантных женщин, то ли у автора получилось изложить эту историю настолько непривлекательно, но за рассказ могу поставить только 3 балла, может еще + накину, но не больше...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню