marisola:
LuSt писал(а):А как более нецензурно?))
Букву "н" заменяем на "з")
Так естественнее звучит))
Да я как подумаю о практическом смысле споров с сетевыми библиотеками... что в интернет попало - то уже стало достоянием широкой общественности. Зеркала, торренты, темы "кто поделится" и т.д. Как по мне более-менее реальный вариант заработка без открытой войны с пиратами - только если сумеешь найти достаточно большое количество читателей, относящихся к тебе по-дружески, потому как купить то, что присутствует в сети бесплатно, могут только люди, питающие к автору личную симпатию. Ну или очень принципиальные люди - а их не так уж много.
А у меня даже количество комментариев относительно посещаемости показывает, что читать мои тексты предпочитают абстрагировавшись от личности автора. Ну чо, черного кобеля не отмоешь добела) Люди верно чуют, что я не самый доброжелательный человек в мире
...
CattyMouse:
[quote="LuSt"]Ирина, АСТ и Эксмо оставляют как договоришься. С теми копейками, что они платят авторам, бумага у них вполне окупается, и если автор настаивает на том, чтобы электронные, аудио, тв и прочие права оставляет себе, издательство вполне может от них отказаться. Типовой договор на то и типовой, что если из него что-то вычеркнуть, суть рыбы не изменится.
Букмейт - это стримминговый сервис, то есть читатель платит 150 р в месяц и читает в приложении сколько хочет, а сервис потом распределяет по правообладателям на основании статистики.
Про пендюрку Ташка и Ириа пока не угадали, какие еще варианты?))[/quot
Ну я говорю о том, что есть на данный момент. Раньше с этим было легче.А настаивать- я не в том статусе, чтобы "либо электронку мне, либо я не буду печататься у вас"
Мария, я вам завтра на почту напишу, счас детя укладываю.Пм со сливами борется активно, если 15-20 тыс для вас существенно, то есть смысл поободаться и не опускать руки.
...
Туфелька:
marisola писал(а):что в интернет попало - то уже стало достоянием широкой общественности.
А вот кстати полоббирую наш раздел ВИП-Собственное творчество (это там, где платные произведения).
Я сегодня с ним первый раз ознакомилась) Как читатель.
И мне понравилось, как там все организовано, честно. Читателю хорошо, и автору хорошо.
Читатель видит большую часть текста для ознакомления, понимает, хочет ли он купить.
Покупка осуществляется быстро и легко, раньше у нас на форуме как-то сложнее этот процесс протекал (ну когда найсы покупали).
Затем ты получаешь доступ ко всем закрытым главам, можешь по-прежнему читать по главам, или сделать один файл для чтения.
Однако скопировать текст в файле нельзя. (это то, что хорошо для автора) Можно взять себе только html-файл.
...
marisola:
CattyMouse писал(а):Мария, я вам завтра на почту напишу, счас детя укладываю.Пм со сливами борется активно, если 15-20 тыс для вас существенно, то есть смысл поободаться и не опускать руки.
так у меня слива с ПМ и не было. Вынесли черновик, который был полностью на СИ выложен на пару недель, чтоб постоянные читатели без заморочек дочитали.
А в черновике там местами вопиющие косяки - горбатые становятся хромыми и наоборот))
...
Туфелька:
neangel писал(а):То есть читать с компа, так?
Да. С компа, планшета. В общем, нужен интернет.
...
Verka:
Сейчас очень много появилось новых авторов, а кто-то еще и под несколькими псевдонимами пишет. В общем, я в некоторой растерянности. Вопрос к читателям. Кто-нибудь на какие-то (какие?) рейтинги и топы ориентируется? Есть у кого совпадения хотя бы 60% в предпочтениях с рейтингами хоть на каких-то ресурсах?
...
Рина Гиппиус:
Ласт, та информация, что гуляет среди авторов-новичков, гласит: вышеперечисленные издательства (мы же говорим о сериях жен.фэнтези, про другие я ничего сказать не могу) дают авторам право распоряжаться электронном версией только в исключительных случаях. Да собственно это и несложно проверить.
На ПМ и Книгомане электронки изданных книг в основном у тех, кто в Альфе.
Эксмо - Петрова, Кузьмина и пр. авторы такого "калибра".
АСТ - Жильцова (других не припомню). Однако, те, кто печатаются в Жанрах (академки, руны, маг.детектив), могут продавать свои тексты на Лит-эре.
...
Verka:
Рина Гиппиус писал(а):Однако, те, кто печатаются в Жанрах (академки, руны, маг.детектив), могут продавать свои тексты на Лит-эре.
Кстати, как часто бывает обратный вариант? Допустим, нравится мне что-то на Лит-эре или ПМ, но электронку не хочу, имеет смысл на бумаге ждать?
...
marisola:
nayz писал(а):marisola писал(а):А у меня даже количество комментариев относительно посещаемости показывает, что читать мои тексты предпочитают абстрагировавшись от личности автора. Ну чо, черного кобеля не отмоешь добела) Люди верно чуют, что я не самый доброжелательный человек в мире
А знаете, соглашусь. Как мне показалось, вам совсем не важен читательский отклик. И еще подумалось почему-то, что наши читательские отзывы и "спасибы" вас немного утомляют.

Вы буквально заставляете себе отвечать на них. И, почитав ваши посты здесь, я еще больше в этом мнении укрепилась. И понятно, что когда такие вещи чувствуешь, то и навязываться с отзывами смысла нет. Надеюсь, без обид?

В принципе, это нормально, учитывая тот факт, что вы быстро остываете к своим старым книгам. Ну и вы не массовик-затейник, чтобы развлекать своих читателей. Я, кстати, раньше всегда старалась найти время и написать автору хоть пару строк и выразить свою благодарность за книгу. Сейчас я
поумнела со своими "спасибами" лезу не ко всем авторам.))
да нет. Просто, как и всегда, на все нужно время. Я же не отделываюсь дежурными "спасибо". Если в комментарии не две строчки и я могу хоть как-то развить тему, поднятую в нем, то я всегда отвечаю осмысленно, не ради воды. Интерфейс СИ крайне неудобен для ответа на несколько комментариев подряд, а отвечать приходится, когда их скопилось именно что несколько. Вот сейчас я пишу, а по мне ребенок прыгает - в одно ухо кричит "дай мотоцикл", в другое - "хочу мультик". Три строчки -
двадцать минут час с лишним писала, отвлекаясь то на поесть, то на попить, то на горшки, прости господи. В таких условиях писать что-то связное невозможно, вот и сейчас простите за неровный почерк (с)
То, что я остываю к своим книгам, не значит, что я не интересуюсь отзывами на них. Остывать - это другое. Пока текст пишешь, то невольно поддаешься искушению думать, что этот труд не зря, что вот этот текст не затеряется, что он что-то изменит в моей жизни. После дописания накатывает эйфория, потом усталость, потом просыпаешься, как с похмелья, и мрачно думаешь: "Ага, ну все, ты уже вторая Роулинг, хаха". Эмоциональная отдача истощает - чем больше думаешь о прежней книге, тем сложнее приняться за новую (по крайней мере, у меня так), и вместо того, чтобы заниматься делом, бегаешь, проверяешь почту - не ответило ли издательство. Так у меня было с первой книгой, и, КМК, именно то, что я не сумела отвязаться от этого текста вовремя, и стало причиной того, что я вообще ничего не писала долгое время - перегорание получилось слишком сильным. Поэтому оставлять свои тексты в прошлом - это вполне практический и полезный ход.
Читательский отклик мне важен, но с оговорками. Я всегда честно на него реагирую. Если я не согласна, до даже для вида не соглашусь. Я не меняю сюжет по просьбам. Я не первариваю, когда ко мне образщаются свысока или покровительственным тоном. Ну и ктому же мне постоянно приходится сдерживать мое мрачное, пошлое... эээ... ну назовем это чувством юмора. Я далеко не позитивный светлый человек и даже в смягченном виде мои суждения могут вызывать отторжение. И вообще, мне проще переломать пальцы, чем заставить начать общение с читателями с фразы: "Приветик, девочки"
И читатели у меня, видимо, подобрались постепеноо с теми же установками - они практически никогда не вступают с друг другом в диалоги))
...
Птица-Фея:
Девочки - красавицы, а меня пробило на поболтать. Ну а что еще с утречка на работе делать?))))
Так вот вопросик: что по вашему мнению в современном ромфанте должно быть обязательно, чтобы вы взяли книгу почитать?
Не, ну там хороший язык, качественный сюжет и прописанные персонажи - это уже стандарт, а вот лично вас что привлекло бы?
Толпы драконов, летающих над пещерами с принцессами? Грифоны, уминающие тушку овцы и одновременно дискутирующие об основах критического подхода в философии Канта?
Вомперы, танцующие брейк-данс и увлекающиеся паркуром?
...
Ann Schu:
Птица-Фея писал(а):Так вот вопросик: что по вашему мнению в современном ромфанте должно быть обязательно, чтобы вы взяли книгу почитать?
Реальный конфликт. Не на уровне "дать или не дать", а сюжетный поворот, который будет использован не для увеличения объема романа, но для раскрытия характеров героев. Кстати, вОмперы с томным взглядом и гормонами тринадцатилетнего подростка как раз тезис за то, чтобы книгу я не взяла
...
Анна Орлова:
Поддержу на все сто. Конфликт!
Достали уже уже вариации сюжетов на тему "одним махом стотыщ побивахом" или "дать ли не дать".
Поэтому я предпочитаю не "чистый" ЛР, а в сочетании, например, с детективом. Больше шансов на интригу и конфликты)))
...
Птица-Фея:
Анна Орлова писал(а):Поэтому я предпочитаю не "чистый" ЛР, а в сочетании, например, с детективом. Больше шансов на интригу и конфликты)))
Согласись, чаще всего в ромфанте детектив сливается уже в середине, а все занимает лавроман. Не вытягивают большинство авторов сюжетку, отличную от любови неземной.
Ann Schu писал(а):вОмперы с томным взглядом и гормонами тринадцатилетнего подростка как раз тезис за то, чтобы книгу я не взяла
Да, вОмперы с вечными стояками уже как-то не впечатляют, их попросту жалко - представь ходит постоянно, когда в штанах такое творится..?))))
Ну а те же драконы, эльфы, гномы и дварфы?))) Новые расы, например?))
...
Verka:
Птица-Фея писал(а):Так вот вопросик: что по вашему мнению в современном ромфанте должно быть обязательно, чтобы вы взяли книгу почитать?
Чем больше в романе авторских не заимствованных идей и сюжетных ходов, в рамках общепринятых моральных ценностей, логических и физических законов, тем больший интерес у меня вызывает этот роман. А более конкретно, весь список условий и оговорок я не оглашу. Из новинок однозначно зацепили С. Ролдугина "Моя рыжая проблема" и А Лисина "Не выходите замуж на спор", отзывы есть в ЖФ. Ромфант такого уровня и с такими особенностями привлекает, остальное более индивидуально.
...
Птица-Фея:
Verka писал(а):Чем больше в романе авторских не заимствованных идей и сюжетных ходов, в рамках общепринятых моральных ценностей, логических и физических законов, тем больший интерес у меня вызывает этот роман.
Дык это пока прочтешь, пока вникнешь... А вот в самом начале, что заставит взять книгу в руки?)
...