натаниэлла:
Стефания, прелесть какая!
Большое спасибо за цитату!

Точно: колдун-пастух
не зря
Рита тут "Руслану и Людмилу" упоминала. Вот оно и всплыло))) Есть связь!
...
Марьяша:
Нат, привет. Я пока по первой части 23 главы. Макс полностью контролирует Леру . Но она старается держаться , помня об Андрее. Оказывается за всем, ( тем что пока я узнала) стоит дед Макса. Неожиданный поворот... Буду читать дальше)
Коллаж:
...
Ch-O:
Нат, глава очень интересная, но объемная. У нас уже ночь, так что на внятный комментарий я не способна. Но как же все интересно!
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Наточка, прочитала 12-ю. Какая захватывающая глава! Нат, ты мастер интриги! А Андрей не так прост, каким мог показаться вначале. Я не в плане демонизма, а про интеллект и загадочность. Очень много знает, но не спешит раскрываться. Просто супер, Наточка! Спасибо огромное!
...
Lady J:
Нат, привет))) Спасибо за главу)) Что-то Макс какой-то подозрительный. Рана зажила... кажется, здесь что-то нечисто) А вообще в этой главе он снова показал себя не с лучшей стороны. Снова ведет себя по-хамски. Задумалась над его рассуждением о любви. Знаешь, возможно, отчасти он прав, что эта слабость, но мне кажется в этой слабости можно черпать и силы, смотря с какой стороны смотреть))) У меня даже в голове мысль появилась, что было бы хорошо, если появился бы персонаж, который сумел бы его изменить. Чтоб полюбил он по-настоящему)))
...
натаниэлла:
Доброго времени суток!
Марьяша,
ты меня прямо забаловала

Спасибо за красивый коллаж,

такой Леры я еще не встречала. Озадаченная. но уже понимающая свою цену.
Марьяша писал(а):Макс полностью контролирует Леру . Но она старается держаться , помня об Андрее.
да, мысли о втором парне помогают ей хоть изредка очнуться от плотной опеки.
Марьяша писал(а):Оказывается за всем, ( тем что пока я узнала) стоит дед Макса. Неожиданный поворот...
Ну да, тот еще старик-разбойник
Спасибо огромное за отзыв!

Приятного чтения! Скоро уже всех догонишь.
Оля -
Ch-O писал(а):Но как же все интересно!
Да, если смотреть на историю с точки зрения утраченных магических знаний, того, что не принято открыто обсуждать, считая ненаучным, то получается прелюбопытная картинка.
Ксана,
приятно знать, что ты продолжаешь читать. Спасибо за отзыв!
Ксана Леонидас писал(а):А Андрей не так прост, каким мог показаться вначале. Я не в плане демонизма, а про интеллект и загадочность. Очень много знает, но не спешит раскрываться.
Андрей не любить говорить про себя и тем более как-то рисоваться. Потому и образ его будет раскрываться не сразу.
Ксана Леонидас писал(а):Просто супер, Наточка!
Спасибо.

Рада, что книга по-прежнему нравится.
Юля,
Lady J писал(а):Что-то Макс какой-то подозрительный. Рана зажила... кажется, здесь что-то нечисто)
регенерация повышенная

. Заживает как на собаке.
но, говорят, у волшебников часто так бывает. Как и у людей с отличным энергобалансом в организме. А вот когда все чакры закрыты, всякие-разные точки на меридианах засорены, все ослабленное становится и люди болеют долго и часто.
Lady J писал(а):А вообще в этой главе он снова показал себя не с лучшей стороны. Снова ведет себя по-хамски.
Хоть он и молчит, но Максу не нравится, что Лера слишком самостоятельно себя ведет, общается со следователем, докладывает ему про него все. А еще может хамить, потому что нервничает все больше и больше.
Lady J писал(а):Задумалась над его рассуждением о любви. Знаешь, возможно, отчасти он прав, что эта слабость, но мне кажется в этой слабости можно черпать и силы, смотря с какой стороны смотреть))) У меня даже в голове мысль появилась, что было бы хорошо, если появился бы персонаж, который сумел бы его изменить. Чтоб полюбил он по-настоящему)))
Вот - да, согласна с тобой полностью

Если бы Макс влюбился, это бы перевернуло его жизнь. Увы, Лера ничего в нем подобного не вызывает. Максу другая нужна... вот только я не знаю, какая - другая.
Спасибо большое за отзыв, Юля!
...
Виктория В:
Наташа, здравствуй!
На одном дыхании прочитала выложенные новые главы.

Вот что меня порадовало больше всего так это то, что от Андрея нашего Никольского удалось отвести подозрения в убийстве Антипа, в подозрительном участии подозрительного союза "Дома Любомудра" и компрометирующем его знакомстве со студенткой Дашей. Оказывается, это был даже не некий Андрей, за которым гонялась Лера на доморощенной дискотеке, а Кондратий Андреев. И он, похоже, тоже не причем.
Зато Макс все более и более вызывает подозрений.

Учитывая то как он справился с братцем-наркоманом Денисом, то предполагаемая жертва собственного семейства обладает несомненными качествами лидера, и на жертву совершенно не тянет. Тоже, как Лера, задумалась, сколько у Макса масок, и какое у него истинное лицо. Жаль, что нет возможности пронаблюдать как общается Макс со своими дедушками. Это бы позволило выяснить какие черти водятся в омуте Чудиновых-Судопольских.
Произвело впечатление сообщение Самойлова о готовящемся государственном перевороте.

Однако, размах, у этого семейства. Тут и психотропные средства Сарафармы, и портал в иное измерение в день Купалы с Парадом Планет и еще претензии на высшую государственную власть. Масштабы, что и говорить не для рядового злоумышленника.
Кажется, поняла, почему Андрей утверждает будто Лера спасла ему жизнь. Он был предназначен на роль в день Купалы, но Лера одним своим появлением преломила эту ситуацию, а навлекла опасность на себя.
Как всегда, восхищаюсь твоими коллажами в тему. Очень атмосферные и удачные.
...
Марьяша:
Натусь привет!
натаниэлла писал(а):Марьяша,
ты меня прямо забаловала Спасибо за красивый коллаж, такой Леры я еще не встречала. Озадаченная. но уже понимающая свою цену.
Рада, что коллаж понравился. Это я увидела новую фото в Яндексе, и решила, что наша Лера должна быть именно такой.

А насчёт забаловала, мне приятно делать работы к твоему роману, и делать приятное тебе
натаниэлла писал(а):
Спасибо огромное за отзыв! Приятного чтения! Скоро уже всех догонишь.
Так я этого и добиваюсь)) думаю что через день-два буду с вами
...
Leleta:
Нат, спасибо за продолжение!
Интересно, как Макс отнесся к помощи следователя. Считает, что лучше справится один? Или боится, что вскроются какие-то факты?
И еще момент меня настораживает - судя по всему, Макс Леру не только не любит, но и не уважает, однако как-то слишком покладисто соглашается на ее условия. Подсознательно я ожидаю беды.
Не знаю, что я бы делала на месте Леры, но есть что-либо тоже бы боялась. Причем, как мне кажется, даже спать рядом с едой небезопасно, все равно в нее что-то можно подкинуть. Да и еда из кафешке неизвестно на какой воде сварена. Вдруг на местной, водопроводной, в которую тоже что-то подсыпано?
Хехе) похоже, у меня паранойя почище Лериной)) Я бы даже воду из запечатанной бутылки, которая хоть недолго побыла без моего внимания, пить не стала. Во-первых, я например, умею их незаметно открывать и закрывать обратно (а значит и кто-то может уметь), а во-вторых, можно ведь и из шприца что-то впрыснуть.
В общем, о-ох.. ужас))
Исторические справки, признаюсь, читала наискосок. А вот выводы Лера сделала интересные. Про то, что Иван мог обучаться это время у колдунов. Правда с "Сарафармой" у меня это как-то не вяжется. Почему-то я склонна воспринимать ее больше как политическую аферу, чем ментальную. А политика и колдуны у меня в голове не пересекаются
...
Марьяша:
Ната, какие интересные главы! Лера открыто сказала Максу о его сходстве с Стародубцевым, о том что она не желает пить таблетки. Но тот её даже слушать не хочет. А что это было в гостинице? Нотебук, стекло, неужели Лера имеет эти необычные способности о которых говорил Макс? А сон... Это что-то необычное.) Столько Максов... А Лера решила бежать, интересно далеко убежит? Спасибо Натуся!!!! Как всегда коллаж от меня))
...
Anastazia:
Таша,
натаниэлла писал(а):По поводу инцеста - не знаю. но читала, что подобное было и практиковалось долгое время.
А я охотно верю)) Это в нашей культуре считается недопустимым, но культур на свете великое множество. А так называемые шаманы это вообще особый вид - нам не понять, что у них творится в головах.
Да и без шаманов - ты лучше меня знаешь, что в средние века, в королевских домах Европы совершенно обычным делом было жениться пусть не на родных, но на кузенах точно. Лишь бы не допустить в королевскую семью кого-то со стороны. Вот только кончается это в любом случае всегда вырождением рода.
натаниэлла писал(а):Инга... может, ее просто убирают, чтобы не была свидетельницей чего-то интересненького?
Так на ее место все равно кто-то прийти должен - она сама сказала)) Нет, сдается мне, тут что-то другое.
натаниэлла писал(а):но у Ивана еще и четвертый повод был так поступить. Об этом - в продолжении главы в пятницу.
Очень-очень любопытно
...
натаниэлла:
Всем доброго дня!
Виктория,
дай мне еще порадоваться твоему возвращению на форум!
Спасибо, что читаешь и не забываешь меня и моих героев.
Виктория В писал(а): Вот что меня порадовало больше всего так это то, что от Андрея нашего Никольского удалось отвести подозрения
вот видишь: окончательно с этим разобрались

Андрей, может, и не ангел во плоти, но таких безобразий и зверств не совершал.
Виктория В писал(а):Зато Макс все более и более вызывает подозрений. Sad Учитывая то как он справился с братцем-наркоманом Денисом, то предполагаемая жертва собственного семейства обладает несомненными качествами лидера, и на жертву совершенно не тянет. Тоже, как Лера, задумалась, сколько у Макса масок, и какое у него истинное лицо.
ух ты, как интересно. Эпизод с Денисом навел тебя на совершенно поразительные мысли.

И знаешь, ты права! особенно там, где пишешь про огромное количество масок у Максима. Что касается того, похож он на жертву или не похож... Знаешь, медведь, конечно, не заяц, но и его загнать можно, и убить. Смотря, кто у нас охотники.
Виктория В писал(а):Жаль, что нет возможности пронаблюдать как общается Макс со своими дедушками. Это бы позволило выяснить какие черти водятся в омуте Чудиновых-Судопольских.
страшные черти, Вика. Зло рядится в любые одежды. но злом и остается.
Виктория В писал(а):Произвело впечатление сообщение Самойлова о готовящемся государственном перевороте. Shocked Однако, размах, у этого семейства. Тут и психотропные средства Сарафармы, и портал в иное измерение в день Купалы с Парадом Планет и еще претензии на высшую государственную власть. Масштабы, что и говорить не для рядового злоумышленника.
Про Купалу и магию скоро будет изложено достаточно, чтоб понять, что и почему было задумано. А там и объединение двух такие непохожих версий (политика и мистика) вскоре последует. Осталось совсем немного до окончательного раскрытия всех тайн.
Виктория В писал(а):Кажется, поняла, почему Андрей утверждает будто Лера спасла ему жизнь. Он был предназначен на роль в день Купалы, но Лера одним своим появлением преломила эту ситуацию, а навлекла опасность на себя
очень любопытная версия!
Виктория В писал(а):Как всегда, восхищаюсь твоими коллажами в тему. Очень атмосферные и удачные.
Спасибо большое.

И благодарю за подробный отзыв!
Марьяша,
смотрю, ты уже все дочитала!

Спасибо за коллаж!
Марьяша писал(а): мне приятно делать работы к твоему роману, и делать приятное тебе
ты не представляешь, как растрогала меня этим признанием
Марьяша писал(а):Лера открыто сказала Максу о его сходстве с Стародубцевым, о том что она не желает пить таблетки. Но тот её даже слушать не хочет.
Да, Макс Леру не слушает. Точнее, слушает и соглашается, да поступает по своему.
Марьяша писал(а): А что это было в гостинице? Нотебук, стекло, неужели Лера имеет эти необычные способности о которых говорил Макс?
Что это было - Лера пока и сама не понимает. Но верит, что у нее внезапно открылись способности к полтергейсту.
Марьяша писал(а):А сон... Это что-то необычное.) Столько Максов... А Лера решила бежать, интересно далеко убежит?
Я предлагаю считать сон просто сном (или не просто). А убежать, конечно, не получится. Лера это понимает.
Спасибо за отзыв!
Рада, что ты теперь с нами наравне.
Настя ,
благодарю, что читаешь. Буду ждать твоего отзыва!
Лелета,
Leleta писал(а):Интересно, как Макс отнесся к помощи следователя. Считает, что лучше справится один? Или боится, что вскроются какие-то факты?
Да, можно сказать, что отношение Макса к следователю весьма красноречиво. Чем бы он ни руководствовался, полиция и прочее внимание ему не нужны.
Leleta писал(а):И еще момент меня настораживает - судя по всему, Макс Леру не только не любит, но и не уважает, однако как-то слишком покладисто соглашается на ее условия. Подсознательно я ожидаю беды.
правильно, что ожидаешь. С Лерой Макс постоянно соглашается, силой ее через колено не ломает. В этом отношении ничего пока не изменилось.
Leleta писал(а):Хехе) похоже, у меня паранойя почище Лериной)) Я бы даже воду из запечатанной бутылки, которая хоть недолго побыла без моего внимания, пить не стала.

ну, что сказать... не спорю. Лера в этом отношении обречена. Даже если не пичкают уже ничем, все равно напряжение постоянное ( чего Макс и добивается - ему, как помним, благостные влюбленные барышни не нужны)
Leleta писал(а):Исторические справки, признаюсь, читала наискосок. А вот выводы Лера сделала интересные. Про то, что Иван мог обучаться это время у колдунов. Правда с "Сарафармой" у меня это как-то не вяжется. Почему-то я склонна воспринимать ее больше как политическую аферу, чем ментальную. А политика и колдуны у меня в голове не пересекаются
соглашусь, что политика и колдуны это как параллельные прямые. но здесь же вынуждена и разочаровать:
я обожаю неевклидову геометрию. Так что у меня в итоге эти миры все-таки пересекутся.
Лета, спасибо огромное за содержательный отзыв!
Настя,
Anastazia писал(а):Вот только кончается это в любом случае всегда вырождением рода.
так далеко Иван не заглядывал. Но в целом так и получалось обычно. Может, еще и потому настоящих колдунов в Карелии стало так мало (или вовсе исчезли). Природу не обманешь.
Anastazia писал(а):
натаниэлла писал(а):
Инга... может, ее просто убирают, чтобы не была свидетельницей чего-то интересненького?
Так на ее место все равно кто-то прийти должен - она сама сказала)) Нет, сдается мне, тут что-то другое.
Ну ладно. Подождем - увидим
Девушки,еще раз спасибо всем за внимание!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Часть, посвященная карельским колдунам, произвела очень сильное впечатление. Никогда об этом и не слыхала и не задумывалась. Потрясающе интересно. Лишний раз убедилась в том, что на свете столько всего таинственного, необъяснимого, жутко интересного. Наши знания столь примитивны и ограничены, что даже трудно представить колдовство этих таинственных людей, которые внешне могут выглядеть весьма заурядно.
...
натаниэлла:
Надя, привет!
Спасибо за волшебную картинку
Nadin b писал(а):Часть, посвященная карельским колдунам, произвела очень сильное впечатление. Никогда об этом и не слыхала и не задумывалась. Потрясающе интересно.
Это взгляд под своеобразным углом зрения.при желании всегда найдутся в истории поразительные и забытые тайны.
Благодарю за комментарий
...