deva-iren:
Цирцея писал(а):Девушки, а такой вопрос, кто-нибудь знает ЛР про большой теннис?)))
"Французские каникулы (Имоджин)" Джилли Купер , там герой теннисист, но этому уделяется не много внимания
...
miroslava:
Цирцея писал(а):А еще не знаешь?
Там у Беллами целая серия про тениссистов - еще два романа "Смешанная пара" и "Лето секретов". Но в этих последующих романах речь уже идет в основном про героев, которые уже оставили спорт или они выступают как второстепенные. А вообще можно зайти в поисковик и нажать на кнопочку "по текстам аннотаций" - может быть, что-то еще всплывет. Мне, во всяком случае, иногда это помогает, когда я хочу найти какой-нибудь роман на определенную тему

Еще вспомнила Розалин Майлз "Возвращение в Эдем" - там тоже один из героев (правда, он выступает в амплуа злодея) - бывший теннисист.
Еще вспомнила (вдогонку) - "малышка" Сандры Браун "Секрет обаяния". Роман, на мой вкус, слишком пересахаренный, но если это не пугает - то почитать можно. Там герой тоже теннисист.
...
Virgin:
Привет!
Цирцея писал(а):Девушки, а такой вопрос, кто-нибудь знает ЛР про большой теннис?)))
Не люблю романы про спортсменов, поэтому ничем помочь не могу.
Цирцея писал(а):Большое спасибо тебе за роман. Невероятно понравился!!! Вот точное попадание в цель, как я хотела! Напишу завтра отзыв Еще раз спасибо, дорогая!!!
Ира, тогда читай и другие романы автора.
butskiy писал(а):Девочки, а я тут дочитала "Очарованную" Элизабет Лоуэлл . Отзыв в теме автора. Мне понравилось. Были, конечно недочеты, но в целом очень понравилось. Very Happy
Настя, я прочитала всю трилогию. Постараюсь зайти в тему.
deva-iren писал(а): Обязательно посмотрю, спасибо Вирги, я даже и не подумала, что есть фильм.
Я сразу же посмотрела после прочтения и была в восторге. Вот мой
отзыв в другой теме.
deva-iren писал(а): Она будет деньги зарабатывать, семью содержать, а он ничего не делая "искать себя" , все друзья не понимали этого, а он даже и не задумывался об этом, считал это нормальным.
Да она просто хотела вырываться из быта, вот и все. Все остальные идеи были утопией, как мне кажется.
deva-iren писал(а):Инфантильный дурак, а этот его глупый поход налево
+1!
deva-iren писал(а):А вообщем-то винить его и не в чем, у неё явно были проблемы с психикой , в таких случаях за человеком не уследишь.
Вот здесь ты права.
эля-заинька писал(а): а меня добило, что он сказал Эйприл, мол не хотел я третьего ребенка, мне главное было не дать тебе избавиться от него. Странный мужчина
В этой семье просто не было понимания и настоящей любви.
...
Евгеша:
эля-заинька
эля-заинька писал(а):Я прочитала все у Сидни, но эту книгу люблю больше всех, даже не знаю почему
Эля А мне что-то наряду с "Концом света" никак не приглядывается, не проникаюсь. Теперь вот какой-то пианист явился. Ну а уж отношения её с Полом Мартиным мне абсолютно не нравятся. Да и вообще, в романе мне нравится только Келлер.
эля-заинька писал(а):Начала читать Филлипс "Назови меня неотразимым" пока очень не нравится героиня, не люблю таких барышень
Спасибо за автора, запишу. А что за такая барышня, не случаем, серая мышка?
...
Туфелька:
deva-iren писал(а):Французские каникулы (Имоджин)" Джилли Купер , там герой теннисист, но этому уделяется не много внимания
Тоже хотела этот роман написать (кстати, очень люблю
Джилли Купер), только теннисист - не главный герой, а главный плохой))
эля-заинька писал(а):Начала читать Филлипс "Назови меня неотразимым" пока очень не нравится героиня, не люблю таких барышень
Мне кажется, не самый удачный ее роман. Все любимые штампы автора и старые герои собрались вместе)
...
Сладкая:
Всем привет

!!! Сто лет не заходила на форум. Зато теперь мне есть, с чем поделиться ))).
У меня наконец-то закончился "читательный" кризис, причем так, что я за неделю прочитала 4 романа. И вот мое мнение о них:
1. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АВТОР
ДЖУЛИЯ КУИН!!! Прочитала ее
"Предложение джентельмена" - роман понравился, легкий, романтичный, и просто СКАЗКА. Еще одна сказка про Золушку. Единственное, что я не очень люблю в ИЛР - это когда джентельмен предлагает своей (УЖЕ любимой !!!) женщине не руку и сердце, а вакантное место его любовницы. Но в романе это все логично и обосновано, а я... я просто романтик, и мне хочется всего и сразу ))).
ПОЭТОМУ второй роман, прочитанный мной у этого автора, мне понравился ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!
2. Дж.Куин
"Лондонские тайны" - читала в прямом смысле, не отрываясь от нетбука. Уж очень было интересно развитие событий. И вроде как ничего особенного не происходит, но просто сам чувствуешь, как между героями зарождается любовь, медленно, постепенно и так... правильно. Очень хорошее изложение, читается легко, и лично мне было еще приятно присутствие героев из России ))). Также понравилось само знакомство ГГероев: она подглядывала за ним из окна, причем не один день. Он, естественно, заметил сразу, и старался не дать ей скучать за этим занятием ))). Думаю, что на этом мое знакомство с Дж.Куин не закончится.
3.
Татьяна Алюшина "Одна кровь на двоих". Должна признаться, что у этого автора я начинала читать два романчика и так не дочитала. Просто было не то что неинтересно, а ... никак. "Одна кровь на двоих" у меня уже давно был закачан и решила попробовать опять. Не пожалела!!! Этот роман значительно лучше других у этого автора (во всяком случае, из того, что я пробовала читать). Понравились главные герои, да и вообще сама история. Я очень люблю такие сюжеты, когда парочка влюбляется в "молодости" (вместе или по-одному), а потом встречаются через много лет, а любовь по-прежнему жива, кипит и бурлит.
4.
"Прежде, чем я упаду" Оливер Лорен - эта книга на меня произвела самое сильное впечатление!!! Рассказ о 16-тлетней девушке Саманте, о ее подругах, друзьях, одноклассниках. О том как в ее жизни проходит день Купидона (12 февраля, я так думаю, перепутали с 14) : в школе, на вечеринке. А потом об аварии, когда ее ослепляет свет и она падает, падает, падает, и... опять просыпается 12 февраля. Она проживает этот день по-другому, но снова авария, и она снова падает. И так несколько раз, пока Саманта не исправит то, что должна. Для нее за эти дни происходит много событий, она видит, как ведут себя в разных ситуациях ее подруги, парень, родители. Она сама меняется. И конечно же все делает правильно! Обретает ЛЮБОВЬ. Очень жаль только, что все заканчивается для нее этим днем. В романе есть ее слова: "Да я поступала иногда не правильно, но разве я заслуживаю смерти? Разве я заслуживаю ТАКОЙ смерти?". Она умирает по-другому, и все же мне хотелось сказать: "А ТАКОЙ что? Заслуживает?" НЕТ!!! В 16 лет надо влюбляться, радоваться жизни и думать о будущем! Но может именно такой концовкой эта книга цепляет так, что ее запомнишь надолго. И, наверное, если бы мы могли выбирать, я бы тоже хотела свой последний день прожить несколько раз, чтобы иметь возможность сделать его ИДЕАЛЬНЫМ.
...
deva-iren:
Туфелька писал(а):Тоже хотела этот роман написать (кстати, очень люблю Джилли Купер), только теннисист - не главный герой, а главный плохой))
Ну герой же, хоть и плохой

, там много героев, не знаешь кого и главным назвать
Мне Купер, тоже очень нравится, прочитала все её романы, правда давно

, а чему удивляться, у нас же с тобой, Татьяна, индекс близости (какое слово

) почти 100%

,
что очень радует ...
эля-заинька:
miroslava писал(а):Еще вспомнила Розалин Майлз "Возвращение в Эдем" - там тоже один из героев (правда, он выступает в амплуа злодея) - бывший теннисист
эта книга мне очень понравилась в свое время, да и фильмы тоже
Евгеша писал(а):Эля А мне что-то наряду с "Концом света" никак не приглядывается, не проникаюсь. Теперь вот какой-то пианист явился. Ну а уж отношения её с Полом Мартиным мне абсолютно не нравятся. Да и вообще, в романе мне нравится только Келлер.
Не могу сказать, что мне эта книга у Сидни очень нравилась, я ее одной из первых читала, она так и осталась для меня вместе с "Гневом ангелов" проходной
Евгеша писал(а): А что за такая барышня, не случаем, серая мышка?
нет, избалованная 30 - летняя дочь знаменитостей, неприкаянная и безответственная
Евгеша писал(а):Спасибо за автора, запишу
имхо самый лучший роман Филлипс "Ну разве она не милашка"
Туфелька писал(а):Мне кажется, не самый удачный ее роман. Все любимые штампы автора и старые герои собрались вместе)
Таня, согласна, я все думаю, ну зачем я ее читаю ( в смысле Филлипс)? Кроме "Малышки", "Рожденного очаровывать", "Мой, только мой", "Помечтай немножко" мне особо ничего не понра
А ведь я с упорством, достойным лучшей цели прочитала почти что все романы СЭФ
Сладкая писал(а):. "Прежде, чем я упаду" Оливер Лорен -
очень заинтересовали, спасибки)
deva-iren писал(а):Мне Купер, тоже очень нравится, прочитала все её романы, правда давно
пошла качать, спасибо, девы)
...
Сладкая:
Angel писал(а):Сладкая, а скопируйте, please, свои отзывы в темку Куин.
Уже скопировала ))). Правда, мне кажется, что в теме Куин надо было бы более развернутый отзыв написать, но что-то пока вдохновение не посещает

. Мне надо отзыв писать сразу после прочтения романа, а если момент упущен, то... все, поезд ушел.
эля-заинька писал(а):очень заинтересовали, спасибки)

А я уже скачала "Пока я жива". Когда прочитала отзыв, сразу подумала про "Прежде, чем я упаду". Мне кажется, что эти книги похожи (сужу пока только по аннотации). Думаю, что мне понравится, и не оставит равнодушной.
...
Сладкая:
Angel писал(а):А какая разница, какой он по объему? Они ж там не по количеству слов принимаются))
Просто мне кажется, что в "Читальном зале" рассказываешь про романы более кратко: что прочитал, что понравилось, что нет. А в "авторской" теме надо заглянуть поглубже ))), с анализом как собственного восприятия книги, так и того, что хотел донести сам автор. Видимо, до сих пор сказывается влияние учительницы русского языка и литературы ))), она прям щипцами вытягивала из нас все подробности до мелочей ))))). Классная была тетенька, благодаря ей, почти весь класс проникся любовью к чтению.
...
Евгеша:
эля-заинька
эля-заинька писал(а):Не могу сказать, что мне эта книга у Сидни очень нравилась, я ее одной из первых читала, она так и осталась для меня вместе с "Гневом ангелов" проходной
Эля А мне "Гнев ангелов вполне понравился, неплохой роман.

Ну вот эта разочаровывает всё больше и больше. Завтра дочитаю и напишу подробный отзыв.)
эля-заинька писал(а):нет, избалованная 30 - летняя дочь знаменитостей, неприкаянная и безответственная
Вот таких вообще не люблю.
эля-заинька писал(а):имхо самый лучший роман Филлипс "Ну разве она не милашка"
Буду знать!

Я дочитала "Мой любимый дикарь" Энок - мозг мне вынес порядочно этот роман.

Следующий начну "Красавица и герцог" Куин. Пойдёт для реабелитации после скукоты?
...
Ladi Meri:
Евгеша писал(а):Следующий начну "Красавица и герцог" Куин. Пойдёт для реабелитации после скукоты?
однозначно Куин подойдет, правда я этот роман не читала, но из прочитанных, делаю вывод, что Куин любая - хороша!
...
Angel:
Евгеша писал(а):Я дочитала "Мой любимый дикарь" Энок - мозг мне вынес порядочно этот роман. Следующий начну "Красавица и герцог" Куин. Пойдёт для реабелитации после скукоты?
После того, что ты написала про
Энок, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ, НЕТ и ЕЩЕ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РАЗ НЕТ!!! Лучше не мучай ни себя, ни меня, ни других поклонниц
Куин и возьми что-нибудь повеселее.
Энн Стюарт читала?
...
Евгеша:
Ladi Meri
Ladi Meri писал(а):однозначно Куин подойдет, правда я этот роман не читала, но из прочитанных, делаю вывод, что Куин любая - хороша!
Маришка Всегда интересно с новым автором познакомиться.
Angel
Angel писал(а):После того, что ты написала про Энок, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ, НЕТ и ЕЩЕ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РАЗ НЕТ!!!
Что, совсем разнесла, да?

А старалась как можно мягче написать.
Angel писал(а):Лучше не мучай ни себя, ни меня, ни других поклонниц Куин и возьми что-нибудь повеселее.
Так я вполне миролюбива, ты что. Зы: на книжку потратила деньги, так что должна её почитать.
Angel писал(а):Энн Стюарт читала?
Нет, но в списке есть!
...
Ladi Meri:
Angel, а ты читала? как тебе??
Я о таком авторе не слышала...
...