Ирэн Рэйн:
Добрый день
Ани писал(а):Все-таки влюбленность прошла в Пашку,и Саша дождался ее.
Вопрос, ждал ли он
Ани писал(а):Хочется узнать как же начались их отношения.
Уже обещала рассказать
маркуся писал(а):Здорово, что появился дом!
Верится , что т. Света дождется и "мамы
От Вики - да. От Никиты... Не уверена.
маркуся писал(а):Отношения с Сашей что-то такое предполагала.. но уверена , что позже откроются глаза и у Пашки
У него открыты глаза, в том смысле, что он уже давно причислил Вику к "родным лицам".
маркуся писал(а):ой, пусть это будет легкая грусть и все миром закончится
Концовка романа в моей голове имеет два варианта пока. Посмотрим, какой победит.
Марфа Петровна писал(а):Очень понравилась глава, только в конце стало грустно, что выбор Вики не совпал с выбором Пашки. Может, это временно?
Провокация
Марфа Петровна писал(а):Замечательно, что дети нашли свой дом, свою семью, в которой их любят.
Несомненно.
Марфа Петровна писал(а):Очень трогательна забота Сани и Пашки о Вике в отсутствие брата.
Пока мы не увидели ее, только услышали.
Марфа Петровна писал(а):А еще берет за душу, что Вика в уме проговаривает обращение к Свете "мама". Сколько же натерпелась эта девочка, и как ей хотелось этой душевной теплоты.
Вика очень хочет произносить это слово.
Lidusa писал(а):Ира! Спасибо за продолжение. Оно очень насыщенное событиями.
Рада, что понравилось. Я старалась.
Lidusa писал(а):Хорошо,что Вика встречается с Сашей.
Боюсь спросить чем? Ну, да, наверно.
ma ri na писал(а):Вика встречается с Сашей?
Видимо, я тебя тоже смогла удивить

Да, так сложилось.
...
Alenychka:
Вика замечательная, добрая и хорошая девочка и как же хорошо, что со Светой нашли быстро общий язык! Обрела не только дом и семью, но и преданных друзей

И казалось такие глубокие чувства Вика испытывала к Паше, тем неожиданнее, что в итоге встречается с Сашей...
Ира, спасибо за продолжение )
...
aniol:
Удивлена тем, что Вика начала встречаться с Сашей. Вообще не ожидала, никаких намеков к этому от нее не уловила, только его легкий интерес))
Но влюбленность в Пашку прошла, и может, у них с Саней все хорошо сложится. Интересно, как они пришли к отношениям, с чего все началось и конечно, что будет дальше)
Тепловы замечательная семья, все, что они делают, дорогого стоит)
Ира, спасибо
...
Ирэн Рэйн:
Alenychka писал(а):Вика замечательная, добрая и хорошая девочка и как же хорошо, что со Светой нашли быстро общий язык! Обрела не только дом и семью, но и преданных друзей

И казалось такие глубокие чувства Вика испытывала к Паше, тем неожиданнее, что в итоге встречается с Сашей...
Положительная во многих отношениях

И как в такую не влюбиться? Оказывается, есть один умелец, который прошляпил это дело
Глубокие чувства? Серьезно? Была юношеская влюбленность, которая ожидаемо сошла на нет, когда не получила ответа.
Alenychka писал(а):Ира, спасибо за продолжение )

Пожалуйста
...
Ирэн Рэйн:
aniol писал(а):Удивлена тем, что Вика начала встречаться с Сашей. Вообще не ожидала, никаких намеков к этому от нее не уловила, только его легкий интерес))
Автор пытается хранить интригу до последнего
aniol писал(а):Но влюбленность в Пашку прошла, и может, у них с Саней все хорошо сложится. Интересно, как они пришли к отношениям, с чего все началось и конечно, что будет дальше)
Может и сложится. Кто знает.

Как все началось и продолжалось расскажу. Чем закончилось? А вот может сделать открытый финал?
aniol писал(а):Тепловы замечательная семья, все, что они делают, дорогого стоит)
Это точно

Они себя еще покажут как настоящие родители.
aniol писал(а):Ира, спасибо

Тебе спасибо

Я за тебя голосовала в клубе знакомств с авторами романов. Агитирую всех присоединиться
...
aniol:
Ирэн Рэйн писал(а):А вот может сделать открытый финал?
На все воля автора. Про этих ребят читать всегда очень интересно, даже не представляя, что ожидает их в будущем)
Ирэн Рэйн писал(а): за тебя голосовала в клубе знакомств с авторами романов
Я даже не знала, сходила посмотреть, удивилась)) Спасибо
...
llana:
Привет!
Ира, спасибо за рассказ о Вике.
Очень рада, что у Тепловых получилось отогреть ребят. И Вика изменилась, она освобождается от своих фобий?
Интересно, что Саша смог перетянуть ее внимание на себя.
...
sensa:
Как же Вика раскрылась - словно цветок... Семья ей много в чем помогла, вот только если держит в руках свои записи, значит самые сокровенные мысли доверяет бумаге. Но в любом случае, Теплова стала ей и мамой, и другом. Мне кажется, что в новой семье были проблемы, вот только желание сгладить острые углы, найти компромиссы, помогало всем. Сохранить мир и уют в доме сложно только одним послушанием, нужно не только быть благодарным, внимательным, заботливым, но и любить, ценить, уважать членов семьи.
У Никиты тоже появились отличные возможности, он теперь смело может заниматься тем, к чему есть талант, не волнуясь столько о сестре.
Почему-то сложилось впечатление, что Вика встречается с Сашей не столько из-за чувств, столько из-за надобности быть нужной, чей-то...

Не хотелось бы, чтоб эту девушку кто-то обидел, она и так уже настрадалась и натерпелась в своей жизни на несколько десятилетий наперед.
Ира, спасибо за продолжение
...
Ирэн Рэйн:
Привет-привет
llana писал(а):Ира, спасибо за рассказ о Вике.
Если глава воспринимается как рассказ, то свою задачу считаю выполненной))
llana писал(а):Очень рада, что у Тепловых получилось отогреть ребят. И Вика изменилась, она освобождается от своих фобий?
Работает над этим.
llana писал(а):Интересно, что Саша смог перетянуть ее внимание на себя.
Почему нет? Он парень харизматичный
...
Ирэн Рэйн:
Света, тебе тоже привет
sensa писал(а):Как же Вика раскрылась - словно цветок... Семья ей много в чем помогла, вот только если держит в руках свои записи, значит самые сокровенные мысли доверяет бумаге. Но в любом случае, Теплова стала ей и мамой, и другом. Мне кажется, что в новой семье были проблемы, вот только желание сгладить острые углы, найти компромиссы, помогало всем. Сохранить мир и уют в доме сложно только одним послушанием, нужно не только быть благодарным, внимательным, заботливым, но и любить, ценить, уважать членов семьи.
Полностью с тобой согласна.

Как я уже говорила, я не могу показать вам чувства людей, я показываю ситуации, действия, а вы уже на их основе можете догадаться о том, что чувствуют герои.
sensa писал(а):У Никиты тоже появились отличные возможности, он теперь смело может заниматься тем, к чему есть талант, не волнуясь столько о сестре.
Да, его изначальное стремление начать карьеру наконец-то осуществляется. Он сможет полностью посвятить себя этому, но о сестре он тоже не будет забывать. Вспомни первую главу - Вика - его локация.
sensa писал(а):Почему-то сложилось впечатление, что Вика встречается с Сашей не столько из-за чувств, столько из-за надобности быть нужной, чей-то...

Не хотелось бы, чтоб эту девушку кто-то обидел, она и так уже настрадалась и натерпелась в своей жизни на несколько десятилетий наперед.
Есть то и другое. Она бы не стала врать Саше и себе, давая пустые надежды.
sensa писал(а):Ира, спасибо за продолжение

Спасибо тебе
...
Загорянка:
Ира, спасибо огромное за такую Вику!!!
Глава нежность...
В Вике теплилась надежда на счастье, ожидания настоящей семьи.
В девочке не умерла любовь к слову мама, она тянется к нему, теплится надежда на счастье, она знает что мама может быть мягкой, любящей, родной и защитницей. Но, иногда происходит что-то страшное с человеком и он теряет себя, превращаясь в нечто и причиняет боль, твой родной, до боли любимый родной человек. И верит девочка, что есть настоящая семья и люди готовые поделиться с ними теплом и любовью.
А как красиво описаны чувства Вики, её влюблённость и понимание внутреннего состояния Паши... Сколько в ней всего закрытого, пока только в себе.
И вот так неожиданно, Саша, который боялся потерять друга из-за привязанности к девчонке, сам привязался к ней.
...
Ирэн Рэйн:
Лёка, привет

Спасибо за комментарий
Мы видели Вику глазами Никиты, но он, как брат, имеет субъективное и очень предвзятое мнение. Сейчас я хотела ее показать с другой стороны, в том числе и через дневник. Сложно было подбирать слова для 14-летней девочки. Не знаю насколько это мне удалось.
Да, Вика никогда не теряла надежду на семью и была вознаграждена. А в отношения с Пашей она в какой-то момент перестала верить и ничего не получилось. Зато открылась другая дверь и новый путь.
...
-Малинка-:
Примите в читатели
...
летний цветочек:
Ирина,спасибо за теплую,семейную главу !!
Светлана прекрасная мама,как чувствует Вику,как тонко,нежно помогает ей взрослеть познавать себя.
Паша был звездой недостижимой,а Саша стал близким душе и сердцу,и это замечательно,любовь очень многогранна,может перейти просто в дружбу,а может стать вселенной.
Ирина,очень душевно получается.
...
Ирэн Рэйн:
летний цветочек писал(а):Ирина,спасибо за теплую,семейную главу !!
Рада, что угодила
летний цветочек писал(а):Светлана прекрасная мама,как чувствует Вику,как тонко,нежно помогает ей взрослеть познавать себя.
Она наконец-то начала жить в том качестве, о котором долго мечтала. Пусть ее миновала стадия первых шагов или детского сада, но хуже мамой от этого она не станет.
летний цветочек писал(а):Паша был звездой недостижимой,а Саша стал близким душе и сердцу,и это замечательно,любовь очень многогранна,может перейти просто в дружбу,а может стать вселенной.
Тонкая граница между дружбой и любовью. Ты права в том, что ее можно пересекать в обе стороны.
летний цветочек писал(а):Ирина,очень душевно получается.

Спасибо

Надеюсь, что и дальше будет не менее душевно и интересно.
...