La comtesse:
Так вот зачем писал Рихард письма Адель!
Догадаться было можно, но я даже представить не могла, что он будет обращаться к бывшей невесте с просьбой помочь новой возлюбленной.
Мы встретимся с ней лично на страницах романа или она так и останется в письмах и упоминаниях?
Письма из Швейцарии ждать долго, но если Рихард приедет домой в Розенбург, то у него будет еще одна возможность узнать о Лене. Если он понял, что "брак" тайный, то из знакомых Рихарда поженить их мог только один человек...
...
Marian:
Бабка Яга писал(а):очень рады продолжению
Мне приятно, что главы приносят вам такие приятные эмоции)
ПростоМаришка писал(а):Ура! Продолжение!
Honeybell писал(а):Но все мысли о Елене. Как она там в лагере, надеюсь , что она не попадет в бордель, куда её направил Rotebauer... Жутко за неё.... жду главу с ней, и в то же время совсем не хочется читать о её страданиях....
Могу написать сразу, что вернемся к Лене спустя определенное количество глав. Потихоньку через другие пути узнаем о ее судьбе.
La comtesse писал(а):Догадаться было можно, но я даже представить не могла, что он будет обращаться к бывшей невесте с просьбой помочь новой возлюбленной.
В первую очередь Адель для него близкий друг. Хорошая основа для брака, по мнению, многих рассудительных личностей. Потому и обращался к ней, как к другу. Как близкому человеку. И я думаю, что он по-своему, возможно, даже любит Адель.
И кстати, не забывайте, что Рихард очень щепетилен в отношении добрачных отношений. С приличными девушками. А значит...
И потом мужчины порой так слепы и никогда не видят, что в них влюблены. Это чаще видно окружающим.
По мне все отлично видно в письмах друг к другу:
Marian писал(а):Как она написала ему в первых письмах, полученных им после долгого молчания: «Я просто жду невозможного здесь, в Базеле, и надеюсь на чудо».
Как и все они. Ждут и надеются, что эта война когда-нибудь кончится…
То есть она ему пишет, едва они наладили связь, что ждет невозможного в Базеле и надеется на чудо. А у Рихарда нет иных предположений, что она о войне пишет ему. О чем же еще писать Адель, когда она впервые после долгого молчания решилась написать ему, убежденная словами дяди Ханке, что Рихард все еще думает о ней, носит ее имя на своем самолете и т.п.?
La comtesse писал(а):Мы встретимся с ней лично на страницах романа или она так и останется в письмах и упоминаниях?
Встретимся. Она первая вместе с американцами в Германию вернется, едва ли не за армией следуя.
...
Chelsea:
Марина, спасибо за возвращение и новые главы
Marian писал(а):Встретимся. Она первая вместе с американцами в Германию вернется, едва ли не за армией следуя.
Ой, как я не люблю таких мадам, прям ррр...так и вспоминаю Марию из Ангела, ну до чего она бесила меня и тут ещё одна
...
La comtesse:
Chelsea писал(а):Ой, как я не люблю таких мадам, прям ррр...так и вспоминаю Марию из Ангела, ну до чего она бесила меня и тут ещё одна
У меня о ней почему-то иное мнение... мне кажется, Адель не станет навязываться, когда поймет, что у Рихарда к ней совсем не те чувства, на которые она рассчитывала.
Впрочем, что мы о ней знаем вообще? Практически ничего!
...
Тата:
Спасибо
...
тео:
Большое спасибо за новую главу. Потихоньку двигаемся вместе с расследованием Рихарда. Наверное даже такие умные мужчины как Рихард , бывают наивными, как дети! Дружба у них с Адель! Между красивым харизматичным мужчиной, и молодой и очень красивой женщиной! Вот уж далеко не только дружба, с ее стороны, точно. И Марина подтвердила в комментариях. Она спит и видит как стать женой Рихарда. Только об этом и мечтает.
А баронесса значит вот какую версию состряпала про Лену ! Ну-ну. Посмотрим, как быстро Рихард ее раскусит. И что она потом говорить будет.
Лена-! Лена! Где ж ты теперь наша девочка?
...
Yuliamn:
О))) как приятно читать новую главу, значит близится то время, когда мы узнаем о Лене, где она сейчас и в чьих руках, скорее всего Ротбауэра

Марина спасибо за главу, жду каждую среду
...
Елена Павлова:
Очень понравилось увидеть встречу глазами Рихарда.Жаль он пока не вспомнил, момент когда увидел Лену в форме.Какие мысли были в тот момент,или когда форму отдавал на чистку.При этом позабавил момент, когда Рихард пожалел что был не в форме, ведь именно это ему сыграли на руку)
Chelsea писал(а):Ой, как я не люблю таких мадам, прям ррр...так и вспоминаю Марию из Ангела, ну до чего она бесила меня и тут ещё одна
Я не фанатка Марии, но ее навязчивость спасла Андрею жизнь.В отличии от Анны, она всегда старалась его поддержать, помочь, спасти!Мне даже в какой-то степени было жаль ее.
Marian писал(а):Потихоньку через другие пути узнаем о ее судьбе.
Неужели Рихард скоро выяснит местоположение Лены?
Спасибо, Марина, за главу!Я так долго ждала момента увидеть Историю глазами Рихарда)
...
uljascha:
Как же долго и мучительно он пытается вспомнить и как старательно мать пытается этому помешать.
Интересно, когда и как он узнает о том, что произошло в замке на самом деле.
Спасибо за главу, Марина.
...
Ларисон:
Марина, спасибо за продолжение. Сил, вдохновения и свободного времени Вам.
...
Октябрина:
Марина спасибо за продолжение!
Очень хочется верить, что Рихард всё всеомнит и найдет Лену прежде чем она попадет под власть Ротбауэра.
Жду с интересом продолжение!
...
Полякова:
Спасибо за главу. Наши предположения, что Рихард и Адель могут быть вместе в итоге, имеют основания быть? Раз Адель вернется в Германию, а Рихард наверно будет думать, что Лена погибла. А Адель наверно вернется в Германию с одной целью спасти Рихарда, вернуть свою любовь? И я думаю если она спасет каким - то образом Рихарда из лагеря, то он боюсь озвучить , наверно будет с Адель.Интересно, а Рихард узнает про Лену, что с ней случилось и когда? Марина, Вы сказали, что Рихард все вспомнит в ноябре 43 г и суд над Рихардом будет в 43, так он после суда попадет в лагерь, или он и дальше будет служить? А наша Лена думает о Рихарде, как она наша девочка? Ей не подсказывает ее сердце, что он жив? Бывает так, что что- то внутри тебе подсказывает. Очень интересно когда мы узнаем про Войтека? А Катерина, как она без Лены?
...
Жуанна:
Спасибо большое
...
Anastasy:
Марина, спасибо

С удовольствием читаю каждую главу.
...
Iakwe:
у меня сейчас только один вопрос - почему мать сказала Рихарду, что русская служанка сбежала, почему не сказала, что погибла при каких-то обстоятельствах? Ведь память к Рихарду возвращается и он не успокоится потом, будет искать... а сказала б, что Лена погибла и получается, что и искать (потом) некого...
...