Регистрация   Вход

Esmerald:

Вайолет Уинспир "Вино поцелуев" 1973 год.

Ира, тебе, как фанатке, привет от испанского аристократа-тирана-мачо !!!
...
Роман абсолютно типичен для Уинспир. И поклонники подобных сюжетов не должны остаться разочарованными...
Если бы еще добавить толику душевности в отношение Леонардо к Лизе, я тоже не была бы разочарована... Но к сожалению этой самой душевности, на мой взгляд, совсем не было... ну, пожалуй, за исключением спасения героини героем из воды. Это единственный момент, где почти вся его испанская бравада слетела.
А так ... тирания Леонардо границ не знала, я конечно, люблю настойчивых мужчин, но все хорошо в меру, а когда мужская упертость местами граничила с садизмом, уж простите, таких людей нужно уметь ставить на место.
Героиня не умела. Она смиренно сложила лапки и поплыла по течению. Весь ее "английский феминизм" был заключен исключительно в мыслях, на деле она себя ни разу не проявила.
Конечно, можно утешаться наличием взаимной любви с первого взгляда и "вечным боем" за ней последовавшим, но как-то не утешало.
Герой морально давил (да и как иначе, он же испанский мачо), героиня (юная, невинная, естественно, белокурая) англичанка безуспешно отбивалась... и поди догадайся, кто кого в реале любит...
Словом, читать было тяжело именно в моральном плане... тяжело и досадно, что люди ведут себя как идиоты.
Самое главное достоинство романа - это отсутствие постельных сцен, чего, кстати, не указал, классифицирующий!
Но, ежели вы желаете бессмысленных страстей на пустом месте, смело читайте! Wink

...

Darling:

Нортон Хельга "Сломанная роза".
В целом нормально, но героиня уж больно бесхребетная. Ладно бы отец ее любил или она его, я поняла бы ее поведение, стремление во всем ему угодить, сделать так, чтоб "любимый" папочка был доволен, а так папаша ее просто терпел на время каникул, когда она у него гостила практически не замечая и использовал, когда в этом возникла необходимость. И с чего у нее такая "стойка" перед ним не пойму. Зато на героя у нее голос быстро прорезался. Ну а герой решивший разыграть из себя джентельмена и дать школьнице вырасти слишком уж долго бездействовал. Но все хорошо, что хорошо кончается. (4).

...

geyspoly:

Лучший из дней (Уилсон Кара)
Неплохо несмотря на обилие шаблонов. Герой случайно узнал о героине, которая пыталась разыскать своего биологического отца на Сицилии. И он решил не допустить встречи отца с дочерью. Мне безумно интересно: если молодая девушка разыскивает мужчину в возрасте, то большинство героев романов-малышек делают вывод, что она его любовница. Как будто не может быть других причин для поисков. Очень рассмешило название книги. Интересно, какой из дней, которые герои провели вместе считается лучшим? Наверно тот, когда герой нашел героиню в сточной канаве. Воображению наших издателей остается только поражаться. (4)

...

Malika-L:

"Моя сладкая" (Хол Джоан)

Ну, название такое глупое, прямо и отражает всю книгу..Почти на каждой странице герой называют г-ню – моя сладкая..
Вообще, не любитель таких историй, где чувства не признаются, и написано в духе клоунады, но все же мне понравилось, что г-ня не вела себя как побитый щенок. Она ведет себя вполне адекватно, с любовью и нежностями не лезет, принимает правила игры и первой идет в отступление. Герои на равных, а герой так вообще сразу выделяет г-ню, при таком знаменитом – я ее хочу больше всех и вся))
Герой парой раздражал глупым юмором и фривольным поведением, но было понятно, что г-ня конкретно его зацепила и несмотря не на что нежности и привязанность проявил.
Героиня, как я уже сказала, мне понравилась намного больше. Она не боится потерять героя, умеет скрыть чувства, да и вообще девушка не тряпичное создание.
В общем, глупенькая книжка, и листалась, и читалась, но и приятные моменты находились.
(4)

...

Malika-L:

"В любви, как на войне"(Уильямс Кэтти)

Отвратительная книга. Вызвала массу отрицательных эмоций почти с самого начала, хотя я надеялась, что герои не пойдут по заезженной схеме большинства малышек..но увы-увы..
Я ждала, что герои, совершив чудовищную ошибку в прошлом, буду разбираться, где правда, что герой раскается, попытается понять любимую женщину, а она его..А что же на деле? А на деле, привычная тряпка-героиня расстилается с готовностью и с превеликом удовольствием, а герой топчет, топчет, унижает, оскорбляет, предлагает тр*х без обязательств, говорит об этом прямо и открыто, презрительно и враждебно, г-ня на все согласна..совершенно на все.
Девушка совершенно без чувства собственного достоинства. Даже думая, что герой ее предал, она все равно ведет себя как влюбленная овца. Ну а герой как праведный мудак.
Подруга...чудовище , а не подруга, и от нее поступил благородный жест? Не верю.
Короче, очередная ерунда с унижающимися героинями; вот только, не понятно, неужели не надоело строчить сюжеты про такие отношения? Вроде бы их и так навалом, и все равно пишут этот "садо-мазохистский" бред.
Настолько прочитанное вывело из себя, что потом, осталось просто равнодушие. Герои этой книженции совершенно не мои.
(1)

...

geyspoly:

Слишком личные отношения (Харпер Фиона)
Не совсем обычная малышка. Героиня пережила неприятный развод и тяжелую борьбу с раком. Она осталась одна с 2 детьми и временной работой. Ей не нужны новые отношения, она всего лишь желает стабильности. Но как ее достичь если рядом красавчик-босс, любимец женщин, плейбой, со множеством личных и профессиональных проблем. Их путь друг к другу нелегок. Как только все начинает налаживаться, у героини возникает подозрение, что рак вернулся. Героиня, безусловно, сильная женщина. Но я снимаю шляпу именно перед героем. Не каждый смог бы взвалить на себя такую ношу. (4)

...

geyspoly:

Хрустальное сердце (Скотт Лоринда)
Сначала малышка показалась довольно милой, но потом началось черте что.
Отношения тут развиваются по шаблонному сценарию медсестра -пациент. Правда тут она еще и домработница и секретарша. Ведь ее пациент выдающийся ученный, вот и приходится соответствовать. В аннотации к книге говориться, что героиня свое счастье выстрадала. Интересно, что автор аннотации имел виду? Неужели то, что произошло когда герой понял, что уже не нуждается в медсестре. Он не смог объяснить чего именно желает, она его слова истолковала по другому и они расстались. Разве так ведут себя люди, которые любят по настоящему? Герои даже не пытались достигнуть взаимопонимания, объяснить чего действительно хотят. Такого поведения я не понимаю и не одобряю. Ожидала большего. (3)

...

mary-arty:

Лайза Максвелл "Любовь и закон"

Если вам интересны истории о несправедливо обвиненном сбежавшем заключенном (с его планом мести), о милой молодой женщине взятой в заложницы этим самым "беглым преступником" и о том, какие страсти и чувства между ними будут кипеть и зарождаться соответственно, то эта книжка для вас! Среди похожих произведений и полноценных романов на данную тематику эта малышка, на мой взгляд, должна занять достойное место.
Мне в этой истории понравилось практически всё. И герои, и повествование, и развитие сюжета. Может финальная развязка с главными злодеями и была немного сказочной, но ведь это роман, а не детектив и не триллер. Конечно за метания героя в конце хотелось его треснуть, но наверно его сомнения все-таки можно понять. Да и реакция и поведение героини на его неопределенность мне понравилась. (5)

...

Malika-L:

"Птица должна летать!" (Макмаон Барбара)

Первая половина романа настолько понравилась, что я была безмерно удивлена, что сюжет, герои, развитие отношений прямо все по моему вкусу..
Герой потрясающий мужчина: обаятельный, успешный, приличный, добрый и очень настойчивый, с чувство юмора.. Случайно сталкивается с героиней и сразу примечает ее, приглашает, ухаживает. В общем, любовь с первого взгляда…А потом, не долго думая, уже признается в чувствах, разыскивает г-ню, и готов весь мир подарить любимой женщине..Сказка..
Героиня одинокая, работящая на износ женщина. Не сексуальная красотка или тому подобное, а просто обычная женщина, мечтающая о свободе и путешествиях.
Но не зря в классификаторах было настораживающее меня слово «беременность». Не к этому стремились герои, совсем другие цели были, несмотря на любовь привязанность, и взаимное уважение. И все равно, герой не вылил ушат грязи на голову г-ни, постарался принять ситуацию так как приняла ее и г-ня..он реально любит Сару и стремится найти компромисс.
Вторая половина книги вызвал раздражение тем, что г-ня начала выделываться что ли..вот мужчина, готовый выполнит любое ее желание, а она начинает идти на попятную. А герой собственник, хоть и любящий. И вот метания-метания, пустые обиды, каждый думает по своему..
В общем понравилась мне книга тем, что она о встрече двух одиночеств, о взрослых героях, которые имеют жизненный опыт и не скрывают свои чувства.
Для романтично настроенных читателей, само то.
(5)

...

aria-fialka:

Чудо любви (Кейли Элизабет)

Не понравился, абсолютно! Разве мать не должна защищать своего ребенка как львица, не то что героиня((, сын начал заикаться, а та все искала оправдания мужу-алкоголику... А герой, нет, когда он жил с женой все было идеально, ну ,почти , но вот история с Камилой... это было просто безобразие, как олух повел себя. У меня вообще сложилось впечатление, что дети героев имели больше здравого смысла ,чем взрослые. (3)

...

Malika-L:

"Свидание с мечтой" (Ханней Барбара)

Книга вызвала симпатии главным образам из-за героя. Мужчина добрый, спокойный, серьезный и ранимый; совсем не вписывается в образ хищника-карьериста возглавляющего крупную компанию. Герой хотел земного счастья и покоя, простых радостей и ощущения нужности. Мне было его так жаль..Полюбил г-ню почти с первого взгляда, понял, что нашел особенную женщину, да только, не хватило наглости и настойчивости побороться с родным человеком. Еще порадовало, что он не мстил г-не, не пылал к ней ненавистью, не пытался выставить дурой, вел себя доброжелательно и смог понять г-ню, хотя я ее понимать не хочу.
Героиня, своей так называемой фобией, вызвала раздражение. Пошла по легкому пути, испугаться типа чувств, а чего пугаться-то было и не понятно. Ей повезло, что ее простил, выслушал, и всегда будет рядом такой мужчина как герой.
В целом хорошая малышка. Но больше всего меня поразило, что отец героя, такой жестокий и холодный, всю жизнь любил одну женщину. После предательства и стольких лет, продолжал надеяться на счастье и обрел-таки его. Романтично и сказочно.
(4)

...

Esmerald:

Кети Уильямс "Первая красавица"

... Роман заинтересовал завязкой. Встреча героев, пара страниц… и уже полтора года трепетных отношений.
...
Героиня, самая обыкновенная, весьма положительная, добрая, одинокая молодая женщина из глубинки: не очень уверенная в себе, т.к. фигуристая, а не комплексующая от собственной худобы высоченная девица, как это часто бывает в ЛР, периодически бросающая фразочки, которые я так ненавижу, типа: "Она стояла перед зеркалом и с унынием рассматривала, как выпирают кости; мужчинам и смотреть-то не на что!!!" - полная хрень! А то мы не знаем, что чем тощее, тем лучше, и большинство из нас втайне мечтает о начальной стадии анорексии, и чем больше худеешь, тем больше хочется, знаю по себе и по всем своим знакомым... ну это так... к слову...
...
Герой, бразильский магнат, весь в тоске от собственного благополучия, представляется героине простым служащим, и полтора года они практически сожительствуют в мире и согласии,
пока однажды героиня не задает герою от самый вопрос – дорогой, а что дальше?
Герой вопроса не понимает, будущее с героиней отвергает, попутно признаваясь в том, кто он есть, героиня его выгоняет…
А чуть позже выясняется, что девушка ждет ребенка.
...
В принципе, в дальнейшем герои вполне адекватно себя повели. Она беременность не скрыла, а он от ответственности не бежал, но положение и характер обязывали героя к тирании, только вот тирания эта получилась ... ... "ЛАЙТ"...
Аа вот взаимная упертость роман не украсила.
...
Поведение героя меня смущало. Вроде и не дурак… Как он не разглядел собственное счастье, я не понимаю. Отговорки типа – мне удобнее с другой… более подходящей мне женщиной… меня лично не устраивают. Это было бы возможно, если карьера еще только в перспективе, а для состоявшегося человека, которому от родни той "подходящей" ничего не нужно, звучат странно и надуманно… Так и вспоминается "Иван Васильевич...": "Любишь боярыню!?... Так и женись, хороняка!"
...
Еще невероятно бесил штамп – замуж за нелюбимого тебя я не пойду, но в постель с нелюбимым тобой, таки, улягусь. Где логика? Т.Е. спать нормально, рожать нормально, а замуж уже неэтично??? Забавно ...
...
Ну и как это всегда бывает в малышках, развязка в романе молниеносная. Вдруг, ни с того, ни с сего, все всё понимают, во всем признаются и… ХЭ…
...
Из плюсов могу отметить отсутствие оскорблений, унижений и морального садизма, а также неплохой стиль написания/перевод. Читалось легко и быстро.
Вечерок скоротать можно, но злоупотреблять не стоит… Это ж вам не "Цветы любви" .

...

geyspoly:

Esmerald писал(а):
Уильямс "Первая красавица"

Кристина, отзыв супер, впрочем как всегда! Serdce Serdce
Выгодный брак (Рид Джоанна)
Замечательная малышка. В ней слишком много деталей, которые мне импонируют в любовных романах. Это героиня, которая пережила страшное предательство, травмированная душевно и физически. Это добрый, чуткий, заботливый герой который помогает героине прийти в себя, начать вновь доверять людям и полюбить. А также то, что герои вместе расследуют таинственные нападения на героиню. Но самое главное наличие у героя необычного дара - он способен ощущать эмоции животных. И полюбив героиню начинает чувствовать ее эмоции. Благодаря этому много раз помогает ей в минуты опасности. Читайте, не пожалеете. (5)

...

Malika-L:

Самой смешно, что решив "почитать" книгу не увидела классификатора г-ня добивается героя)) Пошла писать комментарий и тут обнаружилось..
В общем..

"Я Согласна!" (Ханней Барбара)

Не знаю даже..Можно сказать, что немного реально, что ли..
Развитий отношений в первой половине фактически и нет.
Герой такой благородной в отношении другой женщины, а с героиней так на тормоза нажимал часто.
Героиня вся такая милая, добрая, пушиста всем и вся-то я помогу, да все устрою – раздражает. А эти бесконечные оправдания, мол, я не стану подружкой невестой, так жаль, ах как жаль, мне бы так подошло платье..и бла бла бла..
И вот мне не показалось, что г-ня добивается героя..
Короче, некоторые моменты в книжке понравились.
(3)

...

geyspoly:

Не бойся любви (Ловелл Марша)
Аннотация привирает в очередной раз. В ней написано, что герой пробуждал в героине такую страсть, о которую она даже не подозревала, а потом отвергал ее презрительно и холодно. А на самом деле герой просто несколько раз осадил героиня. Зато героиня истерила и визжала по любому поводу. Действовала по принципу: оскорблю его первой, чтоб не зазнавался. Чем дальше, тем поведение героини становится все более неадекватной и к концу книги она мне напоминала клиента психушки. Это в какой-то мере повлияло на героя и в конце книги мы получили не одного неадекватного героя,а двоих. Сумасшествие оказалось заразным. моя оценка 3 с жирным минусом. (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню