Тира:
* высунув нос из избушки* ну, слава я...ам, что нас не засветят некоторые личности, а то как то неуютно в собственном доме))
...
Оксаночка:
Варахиил писал(а): У этой лестницы, по которой с трудом поднимался тогда Христос, в дальнейшем сложилась своя, удивительная история. Расскажи мне ее.
Святая лестница
Святая лестница - это мраморная лестница старого Латеранского дворца, которого уже не существует. Впервые упоминается в середине IX века в «Liber Pontificalis» папы Сергия II.
Тогда же возникла легенда, что эта лестница была привезена в 326 году из Иерусалима святой Еленой и происходит из дворца Понтия Пилата и что по ней поднимался на суд Иисус Христос.
В Средние века лестница называлась Scala Pilati («лестница Пилата»). При перестройке дворца в 1589 году папой Сикстом V лестница была установлена в личной папской капелле Сан-Лоренцо (или Санкта-Санкторум - святая святых), расположенной рядом с базиликой Сан-Джованни ин Латерано.
Все 28 ступеней лестницы закрыты деревянными досками - из за особой святости данной реликвии Страстей Христовых верующие поднимаются по ней только на коленях, читая специальные молитвы на каждой ступени. В тех местах где на лестнице остались следы крови Христа, поднимавшегося после бичевания, сделаны специальные стеклянные окошки. Пилигримам, взошедшим по лестнице, прощаются все грехи.У подножья лестницы установлены скульптуры работы Джакометти: «Поцелуй Иуды» и «Суд Пилата».
А ещё у меня есть совсем другая история о другой лестнице))
Мне, девочке родившейся в семье атеистов и воспитанной в неверии, попал в руки роман Булгакова "Мастер и Маргарита". И хотя, прочитав его, я даже не поняла, что это всё о Христе, т.к. там говорилось о Иешуа Га-Ноцри, яркие образы, описанные в нём запали мне в душу. Я заболела всем этим.
"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат."
Я настолько ярко представляла себе этот плащ с кровавым подбоем и его обладателя, всё происходящее с ним и остальными. А его сон просто поразил моё воображение...
"Он шел в сопровождении Банги, а рядом с ним шел бродячий философ. Они спорили о чем-то очень сложном и важном, причем ни один из них не мог победить другого. Они ни в чем не сходились друг с другом, и от этого их спор был особенно интересен и нескончаем. Само собою разумеется, что сегодняшняя казнь оказалась чистейшим недоразумением — ведь вот же философ, выдумавший столь невероятно нелепую вещь вроде того, что все люди добрые, шел рядом, следовательно, он был жив. Казни не было! Не было! Вот в чем прелесть этого путешествия вверх по лестнице луны."
Вверх по лестнице луны...
"Этот герой ушел в бездну, ушел безвозвратно, прощенный в ночь на воскресенье сын короля-звездочета, жестокий пятый прокуратор Иудеи, всадник Понтий Пилат."
К Богу все приходят по разному... Это моя отправная точка)) Заинтересовавшись, перечитав много отрицательных рецензий о искажении Булгаковым истины, но не перестав восхищаться его видением)), я решила узнать, что же было на самом деле...
ОЦЕНКА -
Харис
Гавриил: Ставлю пять. Но с одним уточнением: черные одежды монахов не столько символ отказа от прежних удовольствий и привычек, сколько знак смирения и покаяния.
ОЦЕНКА -
Окси
Варахиил: Всё верно, Окси. Твердая пятерка.
...
Lineage:
*заворчав на весь свет из своего мягкого кресла и процитировав едким голосом*
- "чтоб начинала с четкого ответа на заданный вопрос и лишь затем, если это необходимо, раскрывала его более подробно"... Ха! Еще и не нравится ему! Сам бы попробовал всю библиотеку перемусолить! - ору в воздух, - между прочим, я много интересного помимо этой библейской чепухи нашла!!!! Старинную камасутру например! Дьявол знает, как сложно мне было не отвлечься на эту книженцию! - ору еще громче, - ЧТОБ ТЫ ПОДАВИЛСЯ СВОЕЙ ПЯТЕРКОЙ!!!!!!
*надулась и утонула в мягком креслице* ...
Харис:
Руста писал(а):Ставлю пять. Но с одним уточнением...
Ой
*машет рукой* ну да ладно )))
А уточнение, которое пришлось мну по душе, проигнорируем? Как это удобнооо...
П.С. Все относительно...
П.С.С. Гавриил, а как же явить свой ангельский лик по мои грешные очи? )))
...
Laskiell:
гыыы))отличницы множаться и процветают)))
эх, такими темпами мы бы и новый БАМ построили, коли помахать сосиской перед носом...кхм...ну то есть вечностью в розов свете...там амброзия, нектар и
смиренный архангел, что будет целовать не только по отечески.....
...
Lineage:
Laskiell писал(а):что будет целовать не только по отечески.....
Ох как картинно... и как заманчиво....
...
Тира:
Laskiell писал(а):.там амброзия, нектар и смиренный архангел, что будет целовать не только по отечески.....
ха,
Ласк зачем ждать амброзию в розовой вечности, ежели "нас и тут неплохо кормят", и не токмо сосисками)))))))))
Окси, ты бы предупредила, что ли, что любишь экстрим, вмести полезли бы, на симпатишного парня поглазеть)))
...
Lady Elwie:
Laskiell писал(а):...архангел, что будет целовать не только по отечески.....
мечтательница кремлевская))))
...
Руста:
ОТВЕТ -
Харис
Гавриил: Уточнение твое я не проигнорировал, но понял так, что оно адресовано твоим подругам, а не мне, ибо им, действительно, надо заглянуть в свою душу, увидеть тьму, покаяться, и только тогда они будут способны увидеть свет. Всё верно. А лик свой я тебе явлю со следующим заданием. Ну а насчет ангельского лика ты, конечно, преувеличила. Мы - не ангелы, мы - архангелы, господне войско, и как всякое воинство, смотрим на мир, не умиляясь, а с твердым намерением его усовершенствовать.
ОТВЕТ -
Талина
Ариил: Не знаю, чем вызван такой тон твоего выступления. Возможно, желанием меня разозлить? Тебе это не удалось. Если в самое ближайшее время ты не покаешься в своих речах и не принесешь мне и Господу нашему искренние извинения, я умываю руки и покидаю тебя навсегда. Но даже в случае твоего покаяния, вынужден известить тебя о том, что оценка твоей работы аннулирована и составляет отныне 0 баллов, ибо твои старания были вызваны чем угодно, но только не желанием очистить душу и познать Слово. Более того, как следует из твоей речи, они были отягощены еще и дьявольскими помыслами.
...
Miss Amy:
Lady Elwie писал(а):мечтательница кремлевская))))
А чего бы и не помечтать)))
...
Харис:
Девы, девы! )) ЧТо ж вы так на Архангелов набросились? Вам что? Мужей и демонов мало? ))
*задумавшись* А может это инстинкт... типа свежатинка и все-такое... )))
П.С.С. ггг )) Какая Харис добрая )
Гавриил писал(а):Уточнение твое я не проигнорировал, но понял так, что оно адресовано твоим подругам, а не мне...
А вот и неверно, садитесь, два.
Именно те.. ой, Вам, именно Вам. Разъяснять не буду почему... Т.к. это Ваше Домашнее Задание. Понять смысл сказанных слов в Ваш адрес )))
Гавриил писал(а):Ну а насчет ангельского лика ты, конечно, преувеличила. Мы - не ангелы, мы - архангелы,
А вот если бы я написала "архангельский лик" - никаких претензий бы не последовало... Какие принципиальные
*качает головой* ...
Lady Elwie:
Харис (шепотом), ну как можно не накинуться.. ну ты глянь.. например, у моего Еремушки такой суровый.. серьезный вид.. строогий.. а я люблю, когда со мной строоого..
это меня возбуждааает)))
и таки да.. свежее мяяясооооо!!!!!!!!!!!
**озираясь и прикрывая ладошками уши кой-кому на баннере - по центру и справа** ...
Laskiell:
вот именно - чего бы и не помечтать))))))
тем более что
Гавриил, он же Гаврююююша писал(а):смотрим на мир, не умиляясь, а с твердым намерением его усовершенствовать
а ведь усовершенсововать можно по разному, так? ну например, коли девица резко станет благостной с огнем во взоре и стремлением творить добро ( ну там типа свет и радость мы приносим людям, танцуя на столе и перепевая барбару стрейзанд) только ПОСЛЕ того как ее найдет прекрасный архангел и подарит..мммм...*передразнивая принца из Шрека* поцелуй любвииииииии )))))
млин...и в правду что ли замечталась? ....пошла искать подрясник...
...
Харис:
Дополнение.
На выполнение Д/З дается 3 дня.
Умный учитель и у ученика учится.
Ученик приходит не только учиться у Учителя, но и учить его, сам того не подозревая. - а это Вам для раздумий ))
...