Лелешна:
Уилбур Смит "Охотники за алмазами"
Старик магнат, владевший самой прибыльной компанией по добыче алмазов в Африке, умер. Война между его наследниками неминуема. Сеть ненависти, измен, интриг и зависти опутывает родных детей умершего и его приемного сына Джона. Первой жертвой начавшейся войны становится жена Джона, погибающая при загадочных обстоятельствах. Однако Джона не так-то легко сломить. Чтобы победить, он готов пойти даже на смертельный риск.
Эта книга не чистый детектив. Аннотация не точна.
Это история во-первых: об алмазах. О том, как их добывают в данном случае из недр моря. Интересно описан процесс добычи алмазов и последующая их обработка.
А во-вторых: эта история о предательстве, ненависти и совсем чуть-чуть о любви. Мне на хватило начала и конца книги. Мне не хватило любви между героями.
Повествование немного рваное. Прыгает с события на событие.
Но книга мне понравилась. Понравился гл. герой Джонни - подкидыш, который столько сил отдал приемной семье, а в ответ получил лишь презрение и ненависть.
Буду и дальше знакомиться с книгами автора. ...
На-та-ли:
Девочки , спасибо за добрый приём
Тина Вален писал(а):Я тоже одно время Куликовой спасалась! Отличное средство от депрессии.

значит буду читать потихоньку автора
nayz писал(а):Девочки, всем привет. Тут разговор зашел про Куликову. Ничего у нее не читала. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую легкую книгу, можно с юмором, нет даже нужно( но не сильно тупое

) и с любовью. Что-то меня на романтИк потянуло. Переела триллеров что-ли?

Нечитец будь он неладен. За что не возьмусь, все бросаю. Может мозги разгрузить надо. Или необязательно Куликову, но что-нибудь юморное и любовное, желательно русскоязычное. Пробовала жанр менять и нифига толку нет. Буду очень признательна за любые советы.

Я вообще-то. если честно, к ироническим детективам отношусь с большой опаской, но вдруг поможет.
А Знаменская не подойдет ? Там конечно не детектив.
Но
в "Прогулках под луной" и детективная линия есть. Куликовой я только одну книгу читала. Очень неплохо. Про остальные ничего сказать не могу.
А Волчок взяла на заметку . Обязательно прочитаю.
...
Lapochka M:
Elenawatson роман "Гиблое место" Тесс Герритсен понравился, атмосфера в начале напряженная, прям страшная и ты права как в ужастике, конечно история жутковатая получилось, название книги прям в точку.
А я прочитала следующий роман Даринды Джонс
"Вторая могила слева"
Не менее захватывающая даже поболее чем первая книга. Чарли еще больше язвит и юморит. Мне характер и образ Чарли напоминает, прям сильно, Аниту Блейк, не могу отделаться от этого сравнения. В сравнении с Анитой , образ Чарли слегка наивный и мягкий, но такой же бесстрашный. Детектив интересный и ведет нас в прошлое пропавшей женщины. Мертвецов-призраков на этот раз не так много.
Рейес хорош конечно. Ничего не скажешь. Сильный, властный и немного безжалостный и в тоже время нежный и преданный. Мне хочется, чтобы Он был человеком обыкновенным, а не сыном Сатаны, меня аж от этого корежит, но я старалась не обращать внимание на этот факт.
Данную книгу я не смогла бы отнести полностью к детективному жанру, он все таки больше мистический. Думаю, что с каждой книгой сверхъестественного станет больше т.к. Чарли обнаруживает в себе новые возможности.
Очень трогательный момент в финале с сестрой Джеммой, я порадовалась за Чарли Дэвидсон.
Роман закончился так, что если бы не ночное, а точнее предрассветное время , я бы взялась сразу же за 3 книгу. Кстати прочла за день, очень легкий слог у автора. Переводчицы конечно же постарались, просто отличный перевод получился. Спасибо им большое за это.
...
Elenawatson:
Таня, а Дарью Калинину читала? У нее несколько героинь, которые постоянно в поисках счастья, мужей, все с юмором, ну и детектив присутствует. Мне очень нравится.
...
Elenawatson:
nayz писал(а):Лена, нет не читала. Посоветуй пару стоящих книг,пожалуйста, на твой взгляд.
Много не читала, но книги у нее серийные, ее героини молодые, вечно вляпывающиеся в какие-то сомнительные истории, в которых присутствуют мужчины. Я всегда ее читаю, когда хочу настроение поднять. Пробежалась по книгам автора, попыталась вспомнить, что мне понравилось:
Избушка на козьих ножках,
Перчик на десерт,
Любовник для Курочки Рябы,
Рыцарь с буйной фантазией. Ну эти самые запоминающиеся оказались.
...
Elka:
nayz писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, хорошую легкую книгу, можно с юмором, нет даже нужно( но не сильно тупое ) и с любовью.
Таня! Предложу прочитать Елену Никитину, дилогия "А что вы хотели от Бабы-яги" и "Баба-яга Бессмертная". Такая легкая юморная вещь! Интересная! Просто отдыхаешь. И "романтик" есть.
...
nayz:
Elka писал(а): Предложу прочитать Елену Никитину, дилогия "А что вы хотели от Бабы-яги" и "Баба-яга Бессмертная".
Ёлка, Никитину прочитала сто лет назад

Первая книга понравилась больше. Легкая такая фэнтезятина, совершенно необременительное чтение.
А я дочитала
Малышеву серию про
Александру Корзухину.
В серию входят книги:
1.Отравленная жизнь
2.Алмазы Цирцеи
3.Дом у последнего фонаря
4.Суфлёр
5.Трюфельный пес королевы Джованны
6.Алтарь Тристана
В целом, прочитанным осталась довольна и надеюсь на продолжение. Александра художница , но рано поняла, что большим талантом ее Бог не наградил, а поэтому стала реставратором, а заодно и посредником при скупке и продаже антиквариата. Я бесконечно далека от мира антиквариата и поэтому читать про эту "кухню" мне было интересно. Но, мне, не зараженной даже в детстве духом собирательства( фантики, марки и прочая ерунда

, которую усиленно собирали подружки) сложно понять людей, которые настолько отдаются своему дорогостоящему хобби, задвигая на задний план семью, друзей, работу. Которые могут предать, украсть, убить и все это только ради того, чтобы стать обладателем какой-либо древности. И все же, повторюсь, мне было интересно читать про вещи с историей и мир искусства. А вот Александра к концу серии начала меня утомлять. Своей неустроенностью, доверчивостью, безалаберностью и где-то даже раздолбайством, ( а тетке, как ни крути уже за сорок!) своими постоянными мыслями о свободе. Свободе от чего? Она и так свободна и на эту свободу никто не покушается. Старики родители ее тяготят, (но и они не сильно вмешиваются в ее жизнь) , детей и у нее нет, личной жизни тоже нет. Живет в заброшенном, полуразвалившемся доме в мансарде, быт там настолько убог и примитивен, что даже диву даешься. Как молодая женщина может обходится без элементарного, ну например, без ежедневного душа? И на фоне полнейшего одиночества ( друзей, к слову сказать у нее тоже нет) постоянные мысли о свободе. Да блин, ты и так свободна. Ни за кого не отвечаешь, никого не любишь, ни о ком и ни о чем не заботишься. Вообще, я наверное все же не до конца разобралась в характере этого персонажа, потому что для меня остались загадкой ее стремления, ее мысли, ее желания, ну кроме свободы разумеется. Справедливости ради надо признать, что одиночество ее похоже совершенно не тяготит, напротив, она стремится к нему. А еще она честна, неравнодушна и добра. Но какая же , на мой взгляд, у нее пустая и бессмысленная жизнь.
...
Sonia:
nayz писал(а):Тут разговор зашел про Куликову. Ничего у нее не читала. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую легкую книгу, можно с юмором, нет даже нужно( но не сильно тупое ) и с любовью
По Куликовой могу посоветовать. Правда из ранних произведений. Сейчас она у меня как то не идет. "Невеста из коробки", "Витязь в овечьей шкуре" (это даже мужу понравилась, хотя он не любитель), "Дырка от бублика".
...
Олюшка:
Данилова Анна "Крылья страха"
Открыла для себя еще одного русскоязычного автора. В целом неплохо. Данилова мне немного напомнила книги Донцовой. Много действующих лиц, пожалуй поначалу даже путалась. Роковые женщины - злодейки, постоянная путаница сюжета, попадания главной героини во всякие неприятности. Минус для этого детектива - это недостаток юмора и некоторая затянутость. Само расследование интересно, концовка немного шокировала историей девочек подростков. Еще я не понимала зачем автору понадобилось сближать Юлию и этого горбуна

Красива девушка, вон мужики в очередь становились, а она запала на такого... Оценка 4. Но читать детективы продолжу.
...
Инет:
Я продолжаю увлеченно читать серии
Ф. Тилье.
Комната мертвых - 1-я книга в серии
Люси Энебель
Жуткая история.
Интрига закручивается с первых страниц и дальше становится всё более запутанной. Параллельно идут несколько линий.
Очень неплохо показан психологизм практически всех действующих персонажей первого плана. Интересным мне показался и образ главной героини. Она совершенно заморочена на каких-то жутких и тёмных сторонах человеческой натуры, читает много книг именно такого направления, в том числе триллеров, мечтает работать над громким делом, хочет проявить себя в мужском коллективе опытных сыщиков. И, как говорится, - будьте осторожны в своих желаниях… Где-то логически, где-то интуитивно героине удается нащупать психологические штрихи к портрету убийцы, и дальше постепенно раскручивается клубок жутких совпадений в страшном убийства ребёнка.
Присутствует небольшая любовная линия, очень приличная и перспективная.
Привлекло ещё и то, что в книге достаточно развернуто показаны преступники, сыщики и случайно оказавшиеся рядом, но сыгравшие огромную роль, персонажи.
И вообще, я увидела некую мистическую направленность в истории, когда невольно думаешь, что где-то там уже всё определено и написано в твоей судьбе, от которой не уйти…
В книге много душераздирающих сцен, не для особо впечатлительного читателя – настоящий триллер (
5).
Отзыв
в теме автора.
...
Elenawatson:
Олюшка писал(а):Данилова Анна "Крылья страха"
Оля, держи
Олюшка писал(а):Открыла для себя еще одного русскоязычного автора. В целом неплохо.
Очень рада. Я первую книгу не читала, но серия мне очень нравится, дальше будет интересней. Сама планирую скоро начать читать эту книгу.
Олюшка писал(а):Данилова мне немного напомнила книги Донцовой. Много действующих лиц, пожалуй поначалу даже путалась.
А мне она нисколько не напомнила Донцову, юмора вроде бы нет. А действующих лиц много, но путаешься только вначале, а потом все как по маслу пойдет.
Олюшка писал(а):Еще я не понимала зачем автору понадобилось сближать Юлию и этого горбуна Красива девушка, вон мужики в очередь становились, а она запала на такого...
Не зацикливайся на этом, дальше еще мужики будут и неплохие, так что все только начинается.
Лелешна писал(а):У меня вопрос: куда написать отзыв о книге, если она: наше фентези с элементами магии, убийствами и параллельными мирами..
Леля, забегай в
Читальный зал. Там отзывы можно оставлять на любые книги.
...
goljalja:
Эрин Харт "Земля призраков".
Рассказывает о том, как в Ирландии в древнем болоте была найдена голова молодой женщины с рыжими волосами. Небольшой, рядом находившийся городок Доннегал был шокирован этой страшной, но интригующей находкой.
На место находки прибывают археологи Кормак Магуайр вместе с Норой Гейвин, герои романа «Земля призраков (2007)». Проведенная ими экспертиза указывает на взаимосвязь данной находки и полицейского расследования о пропавшей жене и ребенке Осборна, местного землевладельца.
Мне книга не очень понравилась.
Из плюсов хотелось бы отметить описание природы и передача атмосферы Ирландии и ту часть сюжета, где описывается трагедия в прошлом Норы Гейвин. Мне действительно было интересно читать эту сюжетную линию, так как именно в этом и раскрывался образ персонажа - Норы.
Что касается образов других героев (Кормака Магуайра и полицейского Девейни), тут для меня обозначилась какая-то недосказанность. Я так и не поняла этих героев. Отчего и любовная линия Нора - Кормак получилась довольно невнятная, на мой взгляд. Хотелось бы большего раскрытия их чувств, более яркого выражения эмоций...
Детективная линия сюжета меня тоже не впечатлила. Злодей не сказать, чтоб оказался кем-то неожиданным. Опять же, не было какой-то особой интриги.
Вот раскрытие преступление прошлого - более интересно, но и оно как-то теряется в итоге на общем фоне.
В итоге книге, ИМХО, книгу читать можно. Но для меня она не запоминающаяся.
...
Олюшка:
Elenawatson писал(а):А мне она нисколько не напомнила Донцову, юмора вроде бы нет
Александровна писал(а):не тоже кажется с Донцовой ничего общего.
А мне все равно напомнила

Не юмором и бредом, а ходом расследования, образами персонажей, может это только первая книга такая, дальше посмотрим. У Даниловой детектив серьезней, но как я писала не хватает немного юмора , у нее не тяжеловесные детективы, читается легко хотя и немного затянуто.
Elenawatson писал(а):Не зацикливайся на этом, дальше еще мужики будут и неплохие, так что все только начинается.
Немного позже продолжу

Тогда и посмотрим на ее мужчин
...
nayz:
Куликова Г. "Нагие намерения"
Книга прочитана с огромным удовольствием. Если раньше я десятой дорогой обходила женские иронические детективы, исключением была только обожаемая Хмелевская, то теперь вот книгу Куликовой проглотила в один присест. Конечно, сюжет незатейлив, были ситуации откровенно абсурдные, глупые и вместе с тем, мне было смешно до слез.

Один только полубезумный "пластиковый король" Алекс и его выходки чуть не довели меня до колик.

В общем, если не относится к этому жанру предвзято и не забывать, что все описываемые нелепицы нужны только для поднятия настроения, то с такими книгами можно замечательно провести вечер. Я с этой книгой хорошо отдохнула и действительно расслабилась. Смело рекомендую для поднятия настроения.
...
Lapochka M:
Ох, прочитала следующую по счету книгу
Даринды Джонс " Третья могила прямо по курсу"
Я в восторге. Чем дальше тем интересней читать. Интересная детективная линия получилась в этой книге.
Исчезла жена успешного хирурга, никто ее не видел, ни кто ни чего не знает. Все сначала кажется элементарно, да не все так просто. Запутала в конце автор, перевернув мою догадку. Напряженный получился финал, драматический я бы сказала. Столько событий произошло в этой книге, прям удивляешься насыщенности жизни некоторых особ

С каждой книге Рейерс нравится мне все больше и больше.
Очень хочу начать следующую книгу, но она последняя переведенная на данный момент нашими переводчицами

. Если бы не наши переводчицы, так и не узнали бы, что дальше произошло в жизни Чарли.
...