Саида:
Alesia писал(а):Это ты его сделала!
Один человек не может сделать ничего! Так, что не надо меня хвалить.
Alesia писал(а):Люблю тебя!
Взаимно. Очень люблю.
Alesia писал(а):со своей стороны - сделаю все, что смогу!
Я знаю, что ты сейчас имеешь мало возможностей бывать на сайте.
Но в сентябре мы обязательно все соберемся и поднимем бокалы за возвращение нашей Прекрасной Леди!
Дорогие мои рада была всех увидеть. Спасибо вам за праздник.
Мариночка, мы ждем тебя! Люблю! ...
Mira g:
Мариночка, хочу присоединиться ко всем тем поздравлениям, которые прозвучали в ваш адресс.
Я Вас поздравляю чуть-чуть с опозданьем,
Ведь Ваш День рожденья недавно прошёл.
Но всё ж я хочу отослать пожеланье,
Чтоб было у Вас в жизни всё хорошо.
Желаю, во-первых, здоровья немало,
Достаточно денежных средств, во-вторых.
Удача всегда чтоб в делах помогала,
И радостный смех в Вашей жизни не стих. (с)
Хочу вам так же пожелать издать все ваши книги. Это, так же, будет подарком и для нас - желающих иметь в своей библиотеке ваши замечательные романы в бумажном переплете.
p.s. Недавно с большим удовольствием перечитала ВТМЖ. И снова буря эмоций которых сложно описать (конкретно в моем случае)
Сегодня начала перечитывать Обрученных судьбой. Предвкушаю еще одну бурю)
p.p.s Буду ждать с нетерпением ваши новые произведения.
...
Marian:
Alesia писал(а):Так, а клубника где? Где моя любимая ягода?
Каюсь, про закуску к шампанскому я совсем забыла тогда. Замоталась как-то...
Alesia писал(а):Ничего не читаю, ничего не слушаю - не хочу никаких спойлеров)))
И не надо! Потом такой сюрприз будет... Главное, чтоб не разочаровывающий!
Alesia писал(а):Ничего не спрашиваю об упомянутых вскользь датах, но желаю удачи!
Спасибо. Она определенно понадобится...
Alesia писал(а):Марина, я ужасно рада твоему приходу!
Я тоже рада была побыть здесь. Видишь, снова сюда тянет... не смогла далеко отползти...
Alesia писал(а):С Днем рождения, Марина!
Спасибо, моя хорошая!
Саида писал(а): Будет время, пиши.
Постараюсь... но повторюсь - была бы тема, я ж завсегда за!
Саида писал(а):Спасибо тебе родная за этот день
Спасибо и вам, что были со мной, и тебе - за начало его...
Mira g писал(а):Мариночка, хочу присоединиться ко всем тем поздравлениям, которые прозвучали в ваш адрес
Спасибо, мне очень приятно получить еще одно поздравление. Еще одна улыбка, подаренная вами, в мою копилку...

И спасибо за ваш неугасимый интерес к моим книгам. Очень надеюсь, что мне удастся его не потерять...
...
Саида:
Мариночка, привет!
Я обещала шуметь в твоих темах! Вот шумлю.
С утра случайно услышала очень мною любимую песню. Захотелось поделиться. Из сербского.
Аисты снова вернутся
Мариночка, ждем тебя!
До видженья! Видимо се!
...
Marian:
Саида писал(а):Мариночка, привет!
Я обещала шуметь в твоих темах! Вот шумлю.
Привет... вот она я, на шум вышла, как и обещала...

Эх, разбередили вы мне душу недавно... Не могу теперь - все сюда тянет.
Да та-а-ак тянет, что сил нет... Придется выйти раньше времени из сумрака своего, но только не обещаю, что часто буду появляться, пока птицы на юг не полетят...
А пока предлагаю плавно переехать в другую тему. Эх, все приличные люди сезон открывают явно не в августе, но разве я такой человек?)))
Саида писал(а):С утра случайно услышала очень мною любимую песню. Захотелось поделиться. Из сербского.
Какие сербы некоторые интересные...

Хорошо, что муж не читает форум...
...
Marian:
Саида писал(а):Так это же хорошо
Хочется на это надеяться. Что все, что ни делается - исключительно к добру
Саида писал(а):Куда скажешь, туда и переезжаем.
Обязательно скажу. Сейчас ленточку для меня натянут в теме, и я с ножницами подойду))) Чтоб в торжественной обстановке, так сказать...
Саида писал(а):Ты лучше. Марина, я счастлива от такой новости
А мне как-то нервозно, как всегда...

Сейчас вдохну-вдохну пару раз и начнем...
Саида писал(а):Когда открытие темы?
Терпение, только терпение... Я уже работаю над этим
Как и обещала - символично откроем...
...
Misss:
Марина, отпишусь и в этой теме, все Ваши книги просто замечательные, но эта для меня особенная, ну так запала в душу, так взяла за живое...... Читала ее на одном дыхании, забросила все, пока не прочитала до конца. Это Восторг!!! Сколько слез выплакала, сколько переживаний, и сколько счасья и радости в конце. Владек- для меня идеал мужчины. После прочтения книги посмотрела фильм "Огнем и мечем", теперь он у меня в коллекции, как один из любимых. Марина, еще раз хочу Вас поблагодарить за Ваши книги! Пишите, пишите и еще раз пишите, мы очень будем ждать Ваших новых шедевров, потому, как иначе Ваши книги назвать нельзя!!!!
...
Red Sonja:
Наконец-то дочитала!
С одной стороны, так хорошо, что проглотила одним махом, а с другой - жаль, что история завершилась (пусть и есть ощущение того, что борьба на польской земле для Ксении никогда не закончится). Настрадалась вместе с героями...и наплакалась в некоторых эпизодах. Поражает Ваше умение тонко прочувствовать и прописать психологические аспекты и нравится, что все здесь, как и в жизни: у каждого своя правда, и каждый по-своему прав - вот и несет каждый свой крест...Прочитала в одном из отзывов, что это произведение кажется более тяжелым, чем в ВТМЖ. На мой взгляд, так и есть. Наверное, это ощущение связано с тем, что большую часть романа героиня совсем одна, на чужой земле, полностью лишенная чьей бы то ни было поддержки (если не считать Владислава), а также с ее внутренними метаниями. Сама состою в межконфессиональном браке, и пусть вопрос о смены веры не стоял, но все равно тяжело, так что боюсь себе даже представить всю боль и отчаяние Ксении (да еще и с учетом ее религиозности в то время). Думаю, в глубине души она все-таки осталась православной, во всяком случае, конец произвел на меня такое впечатление. Отдельная тема - это война и то, что Ксеня оказалась между двух огней. Я уже молчу о любовной линии. Вы столько тем смогли поднять в своей книге, столько ярких персонажей смогли в ней оживить, что, вспоминать каждый понравившийся и врезавшийся в память эпизод можно бесконечно долго. Наверное, спустя какое-то время я все же сяду еще раз перечитать этот роман, только нужно отойти от него сейчас, а то действительно тяжело было читать, в смысле переживаний

Зато и по истории немножко знания освежила))
Спасибо огромное еще раз за Ваше творчество!
Спасибо за песню на сербском, сама люблю сербскую музыку (Евровидение ради представителей этой страны только и смотрю) и - спасибо украинскому - даже понимаю смысл иногда
...
Marian:
Misss писал(а):Марина, отпишусь и в этой теме
Спасибо вам,
Misss, за ваши добрые слова, за ваш интерес, который толкает вас в мои темы. Мне очень приятно, что еще один мой роман сумел завоевать ваше внимание в свободное время, ваши мысли и ваше симпатии. Надеюсь, что сумею еще не раз вас порадовать и увлечь в мир своих историй.
Misss писал(а):После прочтения книги посмотрела фильм "Огнем и мечем", теперь он у меня в коллекции, как один из любимых
Я рада, что один из моих любимых фильмов занял достойное место в вашей фильмотеке

.
Яна , спасибо за ваш отзыв. Мне всегда приятно смотреть на роман через призму ваших впечатлений. И приятно осознавать, что из моих строк вы вынесите для себя несколько большее, чем просто историю героев. Причем, каждый - свое собственное. Спасибо за это.
Red Sonja писал(а): Думаю, в глубине души она все-таки осталась православной
Скорее, сохранила свою веру в том виде, в каком она была в ее душе. Даже надев на шею распятие иного вида. Я не знаю, как это объяснить, увы - я косноязычна вне уютных строк своих романов. Просто возникло такое ощущение по мере написания романа. Ведь вера - это не только следование канонам и догмам, это все-таки нечто большее для каждого из нас. И нечто особенное.
Red Sonja писал(а):Спасибо огромное еще раз за Ваше творчество!
Спасибо и вам за ваш интерес к моим романам.
...
Red Sonja:
Marian писал(а): Яна , спасибо за ваш отзыв. Мне всегда приятно смотреть на роман через призму ваших впечатлений. И приятно осознавать, что из моих строк вы вынесите для себя несколько большее, чем просто историю героев. Причем, каждый - свое собственное. Спасибо за это.
Это Вам спасибо за то, что пишете и ТАК пишете! Талантливый автор, ради которого можно не только тут на форуме сидеть (а то в основном такое пишут...ну да, это меня уже унесло не в ту степь

), но и книги бы покупать, и знакомым советовать.
Marian писал(а): Скорее, сохранила свою веру в том виде, в каком она была в ее душе. Даже надев на шею распятие иного вида. Я не знаю, как это объяснить, увы - я косноязычна вне уютных строк своих романов. Просто возникло такое ощущение по мере написания романа. Ведь вера - это не только следование канонам и догмам, это все-таки нечто большее для каждого из нас. И нечто особенное.
Именно это я и имела ввиду, просто Вы точнее выразились)) Однозначно вера - это то, что скрыто в глубине души и даже не церемониал, и уж точно не атрибутика. Рада, что героиня сумела сохранить себя.
...
jero:
Наверное, мне стоило сделать перерыв между прочтением романов "Мой ангел злой, моя любовь" и "Обрученные судьбой". Я прочитала их сразу один за другим.
А может мне просто период смуты на Руси не близок. Или околорелигиозные темы не мои. Сложно сказать..
Но я замучилась читать "Обрученных.."
Тема романа непростая. Отношения мужчины и женщины на фоне военного противостояния двух стран, религиозных противоречий, разного языка и менталитета.
Сюжет мне показался слишком уж лихо закрученным. Даже учитывая время описываемых событий.
Стержень романа - безусловно Владислав. Вот это мужчина! Сколько в нем понимания, терпения, харизмы.
Момент, когда Ксения якобы погибает в пожаре, мне показался очень жестоким. Жестокость не в гибели возлюбленной, а в целой инсценировке, которую устроили для достоверности.
Бедный Владислав.. что ему пришлось пережить держа в руках погибшую "Ксению".
Конечно, были раскрыты все мотивы, причины и следствия, которые привели к реализации данной интриги. Но принять такую жестокость я не могу, как бы не объяснялось, что всё это было сделано во благо Владиславу.
Хотя, конечно, время разлуки изменило Ксению. Адаптировало под чуждую ей среду обитания. В противном случае, не факт, что их отношения выстояли под давлением обстоятельств.
Что касается религиозной составляющей - нынешнее время показательно полным падением нравов, в описываемом же периоде был скорее религиозный фанатизм. Где же золотая середина?
Это скорее не к роману замечание, а мысли вслух..
Кстати, хотела уточнить: как именно глухо-немой неграмотный человек мог поведать на исповеди о событиях, в которых участвовал?
...
Marian:
Оля, добрый вечер...
Извините, что сразу не ответила. У меня просто суматошные дни и летом, и сейчас. Кручусь, как белка. Вот вырвала еще очередной час для форума, раздаю долги потихоньку.
Надеюсь, вы на меня не обиделись за долгое молчание в этой теме.
jero писал(а):Наверное, мне стоило сделать перерыв между прочтением романов "Мой ангел злой, моя любовь" и "Обрученные судьбой". Я прочитала их сразу один за другим.
А может мне просто период смуты на Руси не близок. Или околорелигиозные темы не мои. Сложно сказать..
Все причины могут быть верны. Время Московии не каждому нравится именно своей колоритностью и даже некой специфичностью. Если философия благородных эпох нам более-менее близка, то эти времена не совсем...
jero писал(а):Момент, когда Ксения якобы погибает в пожаре, мне показался очень жестоким. Жестокость не в гибели возлюбленной, а в целой инсценировке, которую устроили для достоверности.
Те времена по сути своей носили на себе очень большую печать жестокости, надо признать. Как данность воспринималась... как обыденность. Страшно звучит, но факт. Рубили сразу при малейшей подозрении всю руку при малейшей царапине пальца, отсекая без жалости. Да и жалость как чувство словно в спячке было.
jero писал(а):Что касается религиозной составляющей - нынешнее время показательно полным падением нравов, в описываемом же периоде был скорее религиозный фанатизм. Где же золотая середина?
Интересный вопрос. Мне кажется, каждый должен решить для себя, что у него будет серединой. Потому что и в наше время есть и неистовые фанатики, и абсолютные грешники, которым даже заповеди морали пустой звук. И даже в те времена пусть более в редком случае, но такая разномастность была...
Мне кажется, середина у каждого своя... как-то так...
jero писал(а):Кстати, хотела уточнить: как именно глухо-немой неграмотный человек мог поведать на исповеди о событиях, в которых участвовал?
У него есть руки - главный орган общения, когда остальное не может помочь. Жесты порой могут быть весьма красноречивы. Особенно тогда, когда язык безмолвствует. И когда твой собеседник далеко не дурак...
...
Fes:
Начала читать этот роман,и сразу скажу"ДА".Скажу да динамичному сюжету,скажу да замечательному слогу,скажу да да да Автору!!!!!Я только недавно о Вас узнала,и я в полнейшем восторге.Посоветую всем читающим подругам и клиентам(я косметолог).Вы дарите замечательные часы жизни с вашими шедеврами .Немного помпезно получилось)))))),но я абсолютно искренне.Вы станете очень известным и любимым писателем ,по другому и быть не может!!!!!
...
Marian:
Fes писал(а):Начала читать этот роман,и сразу скажу"ДА".Скажу да динамичному сюжету,скажу да замечательному слогу,скажу да да да Автору!!!!!
Рада приветствовать вас и рада, что вам нравится одна из моих историй, столь непохожая на другие (хотя, по мне - так они все такие разные))).
Спасибо вам от души за слова, написанные в адрес моего творчества. И за те рекомендации, что вы готовы давать роману.
Буду благодарна вам, если поделитесь потом мнениями, если получите их в ответ?

Мне всегда очень интересно их знать... Всегда так переживаю, понравятся герои или сюжетная линия, какие будут впечатления...

Как за детей, которых выпускаю из гнезда...
...
jero:
Marian писал(а):Оля, добрый вечер...
Извините, что сразу не ответила. У меня просто суматошные дни и летом, и сейчас. Кручусь, как белка. Вот вырвала еще очередной час для форума, раздаю долги потихоньку.
Надеюсь, вы на меня не обиделись за долгое молчание в этой теме.
Марина, добрый вечер!
Ну какие обиды, конечно же нет
Очень приятно, что вы поддерживаете живой диалог с читателями!
Marian писал(а):Все причины могут быть верны. Время Московии не каждому нравится именно своей колоритностью и даже некой специфичностью. Если философия благородных эпох нам более-менее близка, то эти времена не совсем...
Да, думаю основная причина в том, что описываемая эпоха мне не близка.
Marian писал(а):У него есть руки - главный орган общения, когда остальное не может помочь. Жесты порой могут быть весьма красноречивы. Особенно тогда, когда язык безмолвствует. И когда твой собеседник далеко не дурак...
Вот так и возникла игра "Крокодил"..
...