Ми-ми:
Девы, поздравляю вас и себя: После кровопролитных и продолжительных... голосование началось! В 24 часа можете полюбоваться:
https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/
https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/poetry/
Кроме того, можете вставить первую ссылку в подпись, кто хотел поносить
есть еще и такая красотень, и к ней тоже можно прилепить ссылку на голосование, хоть прозу, хоть поэзию:
...
ayrin:
Ми-ми, а ссылка на стих № 22 неактивна...
...
alenatara:
И снова я

Про внеконкурсные работы-то я забыла (спасибо Фьоре

- напомнила)
Так вот внеконкурсные:
ВНЕ КОНКУРСА№1 Капитуляция, или аромат соблазна Её я по-моему комментировала, ну да ладно. Повторенье - мать ученья (или что-то в этом роде)...
Юмористично-жизненный рассказ.. Понравилась манера написания, очень легкая и ироничная. Таки диеты это вредная штука. Видела свою подругу во время сидения на них - злыдня. И реагирует на "кулинарные" запахи точь-в-точь как героиня, то есть как ищейка отыскивает где пахнет, а главное чем, и вот тут приходит конец ее диете
ВНЕ КОНКУРСА№2 "Духи для Клавы" Хих! Эх, Клава, Клава...Муж со всей душой подарок выбирал, а тут такая "непонятка"! Веселенько-грустный стишок! Грустная, потому как я против насилия среди супругов, по крайней мере, с самого порога. Нужно ж дать мужчине хотя бы слово сказать, а потом уж как карта ляжет
ВНЕ КОНКУРСА№3 СОБЛАЗНЕНИЕ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ О-о-о! Потрясающий рассказ! Какая задумка, какая интрига и какой финал! Шедеврально! Замечательная манера изложения. Четко передана атмосфера карнавальной Венеции, как-будто и в самом деле побывала на площади Пьяццо. И такое динамичное развитие событий. Герой слишком самонадеян был , за что и поплатился! Но, по крайней мере, остался жив, а значит есть еще шанс всё переиграть...Вот бы эту идею в полноформатный роман!
ВНЕ КОНКУРСА№4 Что выбрать? Проблема выбора всегда актуальна, потому как бывает, действительно, сложно выбрать нужный аромат, особенно когда не знаешь чего хочешь конкретно, в общем это про меня
Машин интерес...Прелестный стишок о любопытной дочурке-красотульке... А в общем, светлые, позитивные и добрые стихи.
ВНЕ КОНКУРСА№5 Одержимая Интересная авторская задумка и великолепное ее исполнение. Мне очень понравилось. А нерешительный главный герой довольно редко встречается, если б девушка не страдала лунатизмом они бы и не познакомились...Интересный способ знакомства, надо брать на заметку
ВНЕ КОНКУРСА№6 Света в конце тоннеля Эх, веселая общажная жизнь! Очень заинтриговала история, а концовка так просто фееричная. Ну и пусть, что вроде как обман, мы каждый день мужчин обманываем прикрывая свои внешние недостатки косметикой или одеждой, но ведь не заморачиваемся по этому поводу. А тут даже не обман, а маленькая шалость! В нашей студенческой общаге еще и не такое бывало, а ничего: влюбились, женились и счастливо живут. Очень интересная история и такая живописная! Спасибо, Автор!
ВНЕ КОНКУРСА№7 Тайные письма Интересный рассказ об одиночестве и затворничестве молодого человека, в мир которого неожиданно ворвалась незнакомка, а вернее ее послания. Атмосфера очень четко передана: ведь никого не пускал в свою жизнь герой, а ее письма зацепили и столько радости ему принесли, дали новый стимул, поддерживали. Концовка неожиданная, конечно. Всякое надумала: думала, что незнакомка - влюбленная девушка, но очень скромная, или ниже его по происхождению, поэтому и не решалась ему открыться, но никак не ожидала, что героине уже за 50. Почему она начала ему писать?!Ну понятно, что хотела поддержать, но...зачем скрывать кто она на самом деле? Много вопросов в голове...
Теперь вроде всё охватила, а если нет, то тыкните меня, непутёвую, носом.
А вообще много замечательных рассказов и выбор, действительно, предстоит очень сложный (ну правда я уже определилась за кого голосовать буду). Вот прочитала рассказы и поняла, что я так писать не умею, а очень хочется...
Спасибо большое Авторам! Столько различных, по своей яркости и ощущению, эмоций вызывают ваши рассказы!
И организаторам конкурса отдельное спасибо!
...
ayrin:
alenatara писал(а):ВНЕ КОНКУРСА№2 "Духи для Клавы"
Алёнчик, а ты начало истории про ночнушку не читала? Эти герои с нами еще с прошлого тура.
...
alenatara:
Неа, я как-то почти пропустила прошлый тур. Помню, что начинала читать рассказы, вот рассказ Оксаны "Пижама", четко запомнился...А почему не дочитала не знаю и не помню, сувсем старая стала, память не к черту...
Вот думаю, зайти туда и хоть теперь прочесть про Ночные сорочки...
...
JuLyasha:
Ми-ми писал(а):Девы, поздравляю вас и себя: После кровопролитных и продолжительных... голосование началось!
Ага, причет некоторые сразу же бросились в бой! Уважаю таких ответственных Ледиз, я только малую часть работ прочитала, а уж проголосую, наверное, последняя
Ми-ми писал(а):Кроме того, можете вставить первую ссылку в подпись, кто хотел поносить
есть еще и такая красотень, и к ней тоже можно прилепить ссылку на голосование, хоть прозу, хоть поэзию:
Я тут же воспользовалась щедрым предложением, и даже авочку быстренько соорудила себе под эту красоту. Ссылку поставила на поэзию, так как, чувствую, и в этот раз ей снова куда меньше внимания достанется

Жаль, не получилось сделать общей страницы с ссылками на прозу и поэзию
...
Partizanka:
Ми-ми писал(а):Девы, поздравляю вас и себя: После кровопролитных и продолжительных... голосование началось!
Урааа!!!
Увидела сейчас на Главной странице ссылку на свой рассказ - так настроение с утра поднялось!
Спасибо,
Ми-ми!
...
фьора:
Исторический момент свершился, голосование открыто!
Мой выбор:
25 Продавщица Одно из самых точных попаданий в тему тура! У каждого аромата духов есть СВОЕ настроение и очень часто это настроение умело влияет на наши решения и поступки. И как часто собираясь на то же свидание мы стоим перед полочкой с духами и примеряем мысленно образ, в котором хотелось бы появиться: роковой женщины, невинной скромницы, очаровательно и загадочной леди, просто задорной девчушки - души компании - и все это нам подвластно с нужным ароматом. Автор рассказа как раз и подметила, что у каждого флакончика свое назначение и ее героине просто необходимо знать все тайны этих ароматов, чтоб правильно обслуживать посетителей, а иногда и помогать самой себе в решении личных проблем, когда не хватает той же смелости и решимости. Как прочла эту миниатюру - сразу поняла, что проголосую. В общем то исполнила свое желание)) Спасибо Автору
28 Прогулка Золотой Маркизы Очень стильная история! Написано изящно и с флером тех самых духов, которые составляли весь наряд Маркизы))) Я вот даже уверена, что именно вдыхаемый аромат решил судьбу эпатажного вечернего выхода. Как раз из оговоренного выше - духи, которые создают нужное настроение - в данном случае провокационное и дерзкое! Вау, какая Женщина, Вау, какие духи!!!
33 Аромат Любви Мудрая и красивая история, в которую верится, и которая заставляет задумываться. Духи, как аромат, здесь не главное, но и они сыграли свою роль в жизни влюбленных. Автору спасибо за очень интересную идею и ее прекрасное литературное воплощение
15 Черный нефрит Вот где сердце трепетало и рассыпалось на тысячи осколков от восхищения!

Именно миниатюра, но какой огромный пласт настроения, чувств и размышлений она несет. Написано мастерски. Тема реальной исторической персоны, которая на несколько минут становится самой живой и материальной женщиной из плоти и крови, у которой были свои мечты и своя любовь, и пусть перед эшафотом у нее ничего не осталось, но с этими духами ее память оживает и помогает ей почувствовать рай еще на земле. А ТАМ - уже как решит Всевышний. Но хочется верить, что Трианон и возлюбленный швед еще ждут ее в другой жизни, где не будет королевских титулов, лишь земная, влюбленная и счастливая женщина.
12 Я живу для нее Очень красивая история!!!

Такая возвышенная, не от мира сего, о высоких чувствах, (и что важно в таких произведениях - не пафосная и искренняя). Верится и Грустится! Мне понравилась идея провести параллели между созданием ароматов и написанием музыки - два творческих и трудоемких процесса, требующие особого вдохновения. Радостно, что герои нашли друг друга и стали этим вдохновением друг для друга!
17 Удар молнии или Джульеттами не рождаются Вот тут просто убойный пресс позитива, черного юмора и мастерской иронии в безупречном исполнении

Устоять невозможно! Автор респект Вам и уважуха

Думается мне что я угадала Мастера пера (хотя, если честно у меня до сих пор целых 2 подозреваемых

)
36 Шанель №5 Одна из первых прочитанных в этом туре историй - но прочно завладела моим вниманием до окончания чтений. Опять же концептуальная и тематическая. Плюс несущая читателям не только развлечение от прочтения, но и полезную информационную нагрузку. Люблю когда авторы обыгрывают реальные факты. А когда они при этом так зрело и изящно это излагают - то просто низкий поклон Авторскому таланту
Еще одна история очень тесно конкурировала на попадание в эту 7ку, мне жаль, что галок не 8. Но ничего уже не поделать. Это "
Белые хризантемы". Трагедия, которой верилось и которая прожигает даже таких циников как я. Автор, огромная Вам благодарность за эту грусть
Стихи в приятной перспективе.
...
alenatara:
Доброго времени суток всем! Поздравляю с началом голосования!
И я как добросовестная гражданка уже сходила на выборы
Из рассказов проголосовала за следующие:
№12 Я живу для нее - зацепил меня рассказ, столько прекрасного в одном произведении: и музыка, и аромат неизвестных духов, и зарождающиеся чувства. А написано очень органично. Спасибо Автору за атмосферу!
№ 17 Удар молнии или Джульеттами не рождаются - смешной рассказ, не смогла пройти мимо и не оставить свой голос. Понравилась задумка и манера написания. Спасибо Автору за юмор!
№ 21 Запах пяти "С" - понравилась детективная история, которую автору удалось вместить в такой небольшой формат, при этом ничего не упустить и четко передать состояние героини. Очень интересная и оригинальная история. Спасибо, Автор, за впечатления!
№ 31 Иван да Марья - очень сильная история. Столько глубокого смысла в маленьком повествовании, столько эмоций и воспоминаний - потрясающе. Прекрасный и трогательный рассказ. Изумительный сюжет! Автор, еще раз спасибо!
№ 40 Любительница экстрима - проголосовала, потому что история ну очень юморная. Зацепила своим оригинальным видением темы. Написано живо и динамично. Спасибо, Автор, за веселые минутки!
№ 47 Жизнь без него - история жизненная. Отлично описана атмосфера некой обреченности героини и ее душевное восстановление. Очень понравилась история. Спасибо Автору за описание самой жизни во всех ее красках, пусть и не совсем (а вернее совсем) не радужных!
№ 50 Красная Москва - тоже жизненная история. Очень атмосферная и емкая. И трагичная. Спасибо, Автор!
Ну и со стихами тоже определилась:
№ 6 Природа, словно женщина, капризна...- понравилось сравнение природы и женщины.
№ 9 Пирог для кукол - смешное стихотворение.
№ 15 Осень, незнакомка, аромат…- понравилась атмосфера стихотворения.
№ 17 Секрет Кащея - оригинальная задумка, оказывается Кащей не такой бесчувственный, как нам рисуют его сказки.
№ 30 Маска - понравилась манера подачи и идея стихотворения.
Еще раз спасибо всем Авторам за их творчество!
...
Елена-Леночка:
Здравствуйте девочки!!! Какие вы молодцы, уже и с голосами определились и все рассказы прокомментировали
А я еще не все рассказы прочитала

, но торжественно обещаю успеть определиться вовремя!!!
Со стихотровериями думаю разобраться уже вечером... Выбор предстоит не легкий, хотя когда нам было легко..., справимся!
Sania писал(а):дай мне пжлста код подписи, я ещё совсем неумелая, а хочу поставить себе.
[КОД url=https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/poetry][img]КОД
http://smages.com/images/banner3.png[/img][/url]
убрать два слова КОД и лишние пробелы и можно вставлять в подпись, будет картинка и ссылка на поэзию))
...
Ольга-А:
Ми-ми писал(а):А я вот тут поспорю с Вами. После тех унижений, через которые протащили королеву во время заключения и суда
оки, не буду спорить с одним из моих будущих голосов
Ми-ми писал(а):Если брать материал не только из Википедии )), то можно узнать, что бумагу и чернила (как, впрочем, и свечи) королеве дали только в ночь перед казнью.
Arven писал(а):Бумагу и чернила ей перестали давать с момента, когда королевскую семью заключили в Тампле.
шпасибо леди за расширение кругозора
фьора писал(а):Исторический момент свершился, голосование открыто!
Мой выбор:
alenatara писал(а):И я как добросовестная гражданка уже сходила на выборы
какие молодцы, а я ещё изучаю бюллетени
кто не спрятался, я не виновата
Сбить со следа
Вот я вроде трезвая, а читала и сомневаться начала

"щупиком" меня с толку сбило на долго, но и дальше увы не полегчало. Язык хороший, мне правда понравилось, но невозможность уловить смысл происходящего меня расстроила. Слава Богу дотумкала что ХЭ всё-таки случился. Респект за скажем так эпилог.
"Я краем глаза заглянула в его сон и увидела щедрое застолье с поросенком на вертеле. Значит, пора на кухню – мужчину нужно кормить. " - вот это вполне наполнено смыслом.
В целом - зацепило, не скажу правда как именно, но не отрицательно это точно. Отнесусь наверно, как к своеобразному...юмору?
Запах золота
Просто замечательно! Шикарный, вкусный язык

абсолютное погружение в историю! Автор, добро пожаловать в " Мой мир"

вы мастер слога и ни кто не докажет мне обратное!
Понравилась и сама история, не про духи канеш, но "аромат золота" - это здорово!
Правда о султанше Шехерезаде
"Слушайте же. " - не думаю что так можно разговаривать с повелителем

"Госпожа на
ща " - это опечатка, да?
дальше ни каких придирок

мне понравился и слог, и сама история! Уважаю авторов которые могут такую историю уместить в нужном объеме! Не придётся говорить - нуу, вот бы вам листа три, тогда да))
...
SleepWalker:
ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!
Который день не могу написать в тему. Все что-то мешает. Но сообщения исправно просматриваю. Так что даже если меня нет - знайте, мысленно я с вами!
Хочу сказать
спасибо всем, кто комментирует рассказы и стихи. И хотя я читаю только на то, что успела прочитать или написать, но это очень интересно.
Насчет неприятной ситуации с
Одинец, которую все уже оставили в прошлом. Мне жаль. Марина, здесь мы иногда от скуки в преддверие открытия/закрытия/приема и т.п. занимаемся балтологией. Но Ми-ми наша справедливая богиня: как скажет, так и будет!
Ми-ми, тебе мы доверяем! Я уж точно

. Не нужно сворачивать конкурс! У меня вообще впервые, чтобы я так долго где-то задержалась. В какой темке/клубе вроде хожу-хожу, а потом становится скучно и я забываю. А сюда хочется возвращаться!
Архивариус! Ира, классные баннер и подпись!
Да, хочу спросить до какого числа идет голосование?
...
Arven:
Позволю себе перенести сюда свой комментарий к рассказу "
Чёрный нефрит".
Если речь идёт о Марии-Антуанетте, то мне было очень приятно прочитать рассказ, в котором эта королева показана как КОРОЛЕВА, неправедно оболганная современниками и по полной мере хлебнувшая того, чего не заслуживала.
Фигура Марии-Антуанетты - трагична не только потому, что её казнили. Мария Стюарт тоже в своё время взошла на эшафот. Однако, чувства, которые мы испытываем к королеве Марии Стюарт совсем иные, нежели те, которые охватывают нас при воспоминании про Марию-Антуанетту, оболганную ещё при жизни.
Так получилось, что я очень подробно изучала жизнь этой французской королевы, и могу сказать, что выпавшие на её долю испытания могла вынести только очень сильная женщина. Та, которую, по большому счёту, по настоящему любило всего несколько человек. И граф Ферзен - один из тех, кто до последнего своего дня остался верен своей любви, и погиб с её именем на устах...
Рассказ пронизан большой теплотой по отношению к королеве, и это не может не радовать мою душу. Тема духов вплетена очень гармонично и нисколько не режет глаз. Она естественна. Очень хорошо написано!!! Спасибо, Автор!!!
SleepWalker писал(а):Который день не могу написать в тему. Все что-то мешает. Но сообщения исправно просматриваю. Так что даже если меня нет - знайте, мысленно я с вами!

Вредное подсознание, ехидно хихикая, тут же выдало незабвенную фразу Жванецкого: "В первую брачную ночь - мысленно с вами".
Хи-Хи-Хи!!!
...
Ольга-А:
SleepWalker писал(а):ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!
ой, а я уже вся аж извелась,где ж моя подружка

вот, злобствую от тоски
Запах пяти «С»
Слишком много всего, такое чувство что это пересказ остросюжетного фильма или книги.
Героиня...вообще-то голову надо иметь на плечах, злость копа мне вполне понятна, как сам ещё не пристукнул? Кремень мужик. А уж секс когда у Рика "Половина его лица испачкана кровью" такого вообще представить не могу, Рембо прям. Сама постельная сцена нужных эмоций не вызвала.
К языку, у меня, кстати, есть тоже претензии. Автор излагая от первого лица пытается избегать "Я" в общем это понятно...но получилось не очень. Есть ошибки с временами - "И куда теперь?" с прошедшим временем повествования не вяжется. Словечки из разряда "затем" я бы посоветовала не использовать, оно и без них ясно что действие "затем".
фьора писал(а):
так почему же не сотворить на основе этого тезисного сценария (а для меня рассказ именно им и является) действительно развернутое произведение по всем законам остросюжетного детективного жанра?
при наличии редактора может получиться, сюжеты про маньяков, копов и слабых барышень я читаю. Автору успехов.
Восхитительно-синяя
Ласково...даже слишком

, история милая и нежная, но особых эмоций (положительных или отрицательных) не вызвала, могу выделить один трогательный момент "одна совсем юная девушка выбрала не его, а деда этого юноши" -эх, судьба злодейка((.
В самом тексте есть скажем так "помарки", но не существенные.
Незначительная» деталь
Я тупая, ничего не поняла, бабушка и раньше что ли внучку своими духами брызгала? Парень же узнал их? Или он "чую одно, вспоминаю другое"? И как-то обиделась за бабушку и лаванду, бабушек моих уже нет, а вот эфирное масло лаванды я в соль для ванны добавляю и вроде бы ничего так запах.
Перебор с описанием внешности, ну это ИМХО, просто я не сторонник.
Текст можно чуть-чуть отшлифовать, "ведь" к примеру убрать))
Одно ядовито-фиалковое утро
Прикольненько, правда я не сразу поняла что речь идеёт об одной и той же паре))), начало и десять минут первого свидания меня сбили с толку. Диалог юморной, "- Кто-то после трех, а кто-то после одного единственного."

- моё любимое кажется девушка напрашивается на добавку)). Моральный аспект не считаю важным, в конце-концов это миниатюра, а не трактат о том как должна вести себя приличная леди.
"Вообще, на твоей коже фиалка играет совсем иначе. Эксклюзивно." - эксклюзивно мне кажется вот тут совсем не к месту.
В диалогах не хватило авторского слога, но возможно был бы потерян темп повествования
...
Елена-Леночка:
Добрый вечер, девочки!!!
Я сама в это не верю, но я проголосовала за стихотворения
- и даже не спрашивайте почему, после такого мучительно выбора ничего адекватного я не смогу сказать

)))
Что же подошла очередь рассказов, надеюсь я справлюсь с поставленной задачей и без ущерба для своего здоровья (муки совести из-за желания проголосовать за все работы сразу) смогу выбрать 7 рассказов!!!
...