а) Идея. Для данного конкурса идея самая что ни на есть нормальная, из раздела «тайные фантазии офисного планктона» (ни в коем случае не имею чего-нибудь против героини, автора или идеи!)
б) Сюжет. Нельзя сказать, что я поражена какой-то сверхоригинальностью, но автор, похоже, и не требовал от меня этого. А так вполне адекватный сценарий для реализуемой идеи, даже с элементами пусть и предсказуемой для читателей, но неожиданности для героини.
в) Герои. Э… С героем всё ясно. Мачизм натурель, без фигового листка, вот как он есть. А героиня неоднократно вызывала у меня улыбку, и вовсе не сочувствия, как можно подумать. Автор, конечно, такой задачи не ставил, но вот так я читала. Например, героиня о себе:
Цитата: Я - консерватор, меня пугают перемены. Самая страшная фобия, что завтра все будет не так, как сегодня.
И идёт в кожаном прикиде с ушками напиваться и танцевать на барной стойке в ночное заведение. Ню-ню, так я ей (или автору?) и поверила… Тем более что следом её же высказывание:
Цитата: - Я люблю игры без правил
Ну нифигасе, консерватизм! Особенно в свете того, что за всем этим последовало. Впрочем, мне уже попалась на конкурсе такая боящаяся общественной жизни скромница, не постеснявшаяся бурного тройника с привкусом инцеста и в не самых традиционных формах. Или я что-то ещё не знаю про консерваторов?
А вот тоже нехило:
Цитата: Растекался по венам как героин
Автор (да и читатели), а вы знаете, как героин растекается по венам?! Ну ничего себе… Это я одна такая дура-дурой
некорсервативная? Во всяком случае, для меня это сравнение пропало зря.
И вот насмешило:
Цитата: Я заметила на его запястье часы «ролекс»
Сама по себе фраза как фраза, но если вспомнить, что это только что рухнувшая с высоты барышня с изрядно затуманенным алкоголем сознанием заметила, то признаюсь, что я резко зауважала страховых агентов. Даже в такой ситуации профессионализма не теряют – в буквальном смысле на лету определить марку часов! И стоимость же, наверное…
г) Читабельность. Всё вышесказанное не означает, что читалось мне плохо. Отнюдь. Читалось как раз хорошо. И даже местами забавно, хоть я и понимаю, что героине было не до смеха. В целом рассказ написан весьма неплохо.
Вот мой самый любимый перл:
Цитата: табличка на дверях босса вдруг запестрела совсем другим именем.
Призадумалась. Это табличка разноцветными буквами, что ли, написана? Тогда причём здесь имя? Или это имя у него пёстрое? Вот этого не представляю. Загадочная авторская душа…
д) Общее впечатление. Рассказ знойный, не спорю. Условия конкурса соблюдены, но впечатления неоднозначные. Невольно хочется сравнить с другим конкурсным рассказом, но промолчу, некорректно это. Короче, хороший, знойный рассказ. Автору спасибо. Думаю это как раз то, чего многие ждали, а в эротических номинациях есть все шансы на призовое место.