Регистрация   Вход

Elka:

Я почему-то всё-время вращаюсь в клубе Евы и Рорка, а сюда захожу редко. И пропускаю много интересного.
Последнее время дала себе установку читать другие романы не из серии про Еву.
Уже прочитала "Ночные кошмары", "Дочь Великого грешника", "Северное сияние", "Адвокат мог не знать". И вот закончила "Опасные тайны".
Роман понравился. То ли я очень долго его читала (из-за катастрофической нехватки времени), но на развернутый отзыв не сподвиглась. Роман хороший, добротный такой, качественный, с интересным захватывающим сюжетом. Интрига. Красивые герои. Любовь, конечно же. Злодеи (а как же без них!). Еще раз поразилась разносторонней многогранности сюжетов Норы Робертс. Здесь окунаешься в мир разведения лошадей, мир скачек и около них, атмосфера азарта, риска, и всех вытекающих отсюда последствий.
Про этот мир я уже читала в романах Дика Френсиса.Но то - другой автор, и другие произведения. А кого интересует эта тема, могут окунуться в миры Дика Френсиса.
Интересно было окунуться в похожую ситуацию сразу после прочтения романа "Адвокат мог не знать". Героиня и там, и здесь, уже в осознанном взрослом возрасте, обретает родную мать. Только в первом случае - она выросла в любви и заботе родителей, не зная, что она приемная дочь.. И во втором - жила с ощущением утраты, зная, что её мама умерла. И героиням приходится привыкать к новым ощущениям, делать какой-то сложный выбор.
Если бы я не читала два этих романа подряд друг за другом, впечатления бы уже стерлись и возникли бы другие ощущения.

...

Тигрёнок:

А я вот снова до перечитала "Ночь разбитых сердец". И снова он мне понравился. Все и Джо Элен и Нэйта. И снова я не как не могла до конца вычислить убийцу.

...

Розамунда:

Тигрёнок писал(а):
А я вот снова до перечитала "Ночь разбитых сердец". И снова он мне понравился. Все и Джо Элен и Нэйта. И снова я не как не могла до конца вычислить убийцу.

Я эту книгу очень люблю, мне нравятся и три любовные линии, и детективная история. На мой взгляд, в этой книге абсолютно кошмарный убийца, как представлю в какой ситуации он убил, а потом спокойно жил дальше, ничем себя не выдал...становится страшно.

...

Тигрёнок:

Розамунда писал(а):
Тигрёнок писал(а):

Я эту книгу очень люблю, мне нравятся и три любовные линии, и детективная история. На мой взгляд, в этой книге абсолютно кошмарный убийца, как представлю в какой ситуации он убил, а потом спокойно жил дальше, ничем себя не выдал...становится страшно.
Рози, да согласна. Я представляю какой шок испытал сам Нэйт когда правда раскрылась. Но вот с Кайло и так понятно было. Он с детства был таким уродом.

...

mia:

Я читаю "Миранду". Хотела написать отзыв после прочтения всей книги, но сдержаться не могу.

Название "Homeport" меня почему-то сразу привлекло, так что почитать эту книгу я хотела уже давно.
Должна сказать, что с таким удовольствием я книг давно не читала. Книга и понравилась и захватила с первых строчек. Главный герой меня правда разочаровал, но чем дальше я читаю, тем больше нахожу ему оправданий и он становится достаточно симпатичным.
Теперь о грустном: эти козлы-издатели Evil or Very Mad вновь обделили меня и обрезали первую эротическую сцену. Я вся в расстройствах. Не хочу думать, что они еще могут резать - ведь могут вырезать и менее заметные моменты.
Да, я знаю, что надругательство издателей над книгами обсуждалось и будет обсуждаться еще неоднократно, тем не менее это всегда очень обидно

...

Олюшка:

фьора писал(а):
Это та книга что называется еще Дочь великого грешника?!

да это она Wink, рада что наши вкусы сходятся Laughing

Suoni писал(а):
Желаю удачи с Опасными тайнами

Следующую книгу Робертс буду читать немного позже, не читаю подряд книги одного автора Wink

Сама не заметила как буквально проглотила роман Небо Монтаны очень и очень интересно и увлекательно!!! Написано легким, ярким языком. Читается на одном дыхание. В книге все на высоте. Динамичный , закрученный сюжет, интрига сохранена до конца. И прекрасно описаны все детали все мелочи, природа, быт, особенности жизни и работы на ранчо. Очень понравилась все главные герои , удачно подобраны пары, интересно было следить за развитием их взаимоотношений. Сестры такие разные , я даже не могу сказать какая из них мне понравилась больше, Робертс прекрасно описала характеры, в каждой из них есть что-то свое особенное. Уилл сильная характером, Лили нежная, мягкая, Тесс очень темпераментная и веселая. Интересно было следить за сближением сестер. А вот из мужчин мне больше всего понравился Бен, но наверное он многим нравится tender Сильный, нежный, преданный и надежный. Восхитительная книга!

...

фьора:

Олюшка писал(а):
Восхитительная книга!

prv О, да!!!! Very Happy Мне тоже ее порекомендовали здесь в теме и я была очарована и динамизмом и психологизмом и разной Норой Робертс в зависимости от какого героя она пишет Ok Тебе не напомнило это в общих чертах Поединок соперниц?! Wink

...

Розамунда:

Цитата:
Ну как ж тут сравнивать... Макнот мило, красиво, трогает как сказка... иногда карамельку хочется. Но след в душе не оставляет (надеюсь меня за это не побьют )

Я в последнее время вообще стараюсь не сравнивать книги Дж.Макнот и Н.Робертс, да и сложно это, слишком авторы разные. У Макнот красивые сказочные истории, иногда её книги беру в руки и перечитываю, интересно, но так как раньше, уже не задевает, а сюжеты Робертс для меня реальны, они живые, выпуклые, настоящие.

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
У Макнот красивые сказочные истории, иногда её книги беру в руки и перечитываю, интересно, но так как раньше, уже не задевает, а сюжеты Робертс для меня реальны, они живые, выпуклые, настоящие.

Я тоже согласна, что не стоит их сравнивать, хотя вот здесь, Рози, ты точно подметила разницу между ними. И для каждого автора найдется свое настроение. У меня во всяком случае так часто бывает. Wink Правда, меня уже тоже Макнот не задевает в последнее время, когда ее романы перечитываю - наверное, я уже переела.

Олюшка писал(а):
А какие не самые удачные романы Робертс по общепринятому мнению?

Оля, насчет общепринятого сложно сказать - вкусы у всех разные - но я, например, не могу припомнить, чтобы какой-то роман Робертс меня очень сильно разочаровал. Ну если только некоторые из ее малышек не очень пошли - Рискованные мечты, Любовь побеждает все (хотя во втором случае больше претензии к переводчику). Razz А так - больше не припоминается. Wink

...

Курносая:

Оля, советовать что-то действительно сложно - у Робертс много книг, на самый разный вкус
Адальмина писал(а):
но я, например, не могу припомнить, чтобы какой-то роман Робертс меня очень сильно разочаровал.

Аналогично - не могу сказать, что какая-то книга Робертс меня особо разочаровала. Есть одна книга, которую я не осилила до конца, и только пролистала несколько последних глав, и есть еще по крайней мере две книги, которые я вряд ли буду перечитывать, но в масштабе 130 прочитанных книг (Робертс), думаю, это не сильно много
Адальмина писал(а):
Ну если только некоторые из ее малышек не очень пошли - Рискованные мечты, Любовь побеждает все (хотя во втором случае больше претензии к переводчику).

На счет перевода "Любовь побеждает все" полностью согласна - он оставляет желать лучшего. А вот "Рискованные мечты" мне лично понравились - такая милая книжка

...

Ленни:

Оля, не то чтобы неудачные - малышки пожалуй, Ариша название написала...В остальном не припомню никакого разочарования и тем более отторжения, во всяком случае из того что читала.

Цитата:
Я в последнее время вообще стараюсь не сравнивать книги Дж.Макнот и Н.Робертс, да и сложно это, слишком авторы разные. У Макнот красивые сказочные истории, иногда её книги беру в руки и перечитываю, интересно, но так как раньше, уже не задевает, а сюжеты Робертс для меня реальны, они живые, выпуклые, настоящие.

Их вообще сравнивать не стоит... я стараюсь никого не сравнивать, бывает что мысли проскакивают, конечно, но оценивать лучше-хуже не могу. Они не хуже, у авторов подход разный и задачи разные и каждый автор находит своего читателя.

...

Калиола:

Олюшка писал(а):
А какие не самые удачные романы Робертс по общепринятому мнению? Я то собираюсь прочесть все постепенно,но интересно узнать так сказать общее мнение Wink

Лично для меня это Обожествленное зло и Горячий лед.

...

Янюта:

Калиола писал(а):

Кали да ты что... вот видишь какое у всех мнение разное, я так просто обожаю "Обожествленное зло" правда "Горячий лед" еще не читала и ничего о этой книге сказать не могу... Действительно тут надо прочесть самой, что бы составить свое мнение, я иногда покупаюсь на хвалебные отзывы, а прочитав\или не дочитав, не понимаю чем восхищались, а иногда, что то нравится мне, а другие не понимают как такое вообще читать можно...

...

Розамунда:

Цитата:
А какие не самые удачные романы Робертс по общепринятому мнению? Я то собираюсь прочесть все постепенно,но интересно узнать так сказать общее мнение

Оля, на мой взгляд, у Н.Робертс нет неудачных романов, малышки автора я не включаю в эту категорию, оцениваю только объёмные, полновесные книги. У Робертс есть романы, которые нравятся одним читательницам , и не очень нравятся другим, но менее удачными они от этого не становятся. Если говорить о моём личном предпочтении, то мне не очень нравится "Обожествленное зло" , но многим девочкам эта книга нравится. Так что всё просто на любителя Wink

...

niklasss:

Калиола писал(а):

А я очень люблю "Горячий лед". Интересный, легкий, позитивный роман. У меня к нему вообще очень нежные и трогательные чувства, именно с него началось мое знакомство с автором, и после его прочтения я поняла - Нора Робертс мой автор. Так что соглашусь с Янютой -
Цитата:
вот видишь какое у всех мнение разное
Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню