луч солнца:
ValeryAngelus писал(а):В общем, эмоции прямо противоположные, чем от моего творчества

ну, от второй части моего творчества, ну, от того, что еще будет и было, в общем, я запуталась))
Мне доставляет огромное удовольствие читать твой роман. А эмоции по время прочтения появляются самые бурные и часто позитивные, когда я довольна поведением героев. Поэтому, не могу сказать, что эмоции противоположные, просто источник разный.))
...
Касси Лири:
Aлекс упражняется перед подвалом
и раслабляется после
...
RomaLiz:
nun писал(а):Класс!!! Но мне кажется, что не тренируется, а успокаивается, чтобы не переборщить
ахахах мне тоже кажется, что он хочет себя предварительно вымотать))
...
галиночка:
Касси Лири писал(а):и раслабляется после
Точно нет, водит пальчиком по карте, загадочный весь такой, наверное, хочет поиграть с героиней в "пионерскую зарницу", подвал для него примитивно, нас опять же толпа, сидим, комментируем, мужчина натурально нас застеснялся. И ведь просили некоторых не кидать в него попкорн и пустые стаканчики, чтобы не спугнуть. Все, Alles, фон Вейганд надумал свалить от любопытных нас.
...
луч солнца:
Алекс, в амплуа "Hozlfäller" смотрится шикарно. Подлецу все к лицу. Жаль, не владею хитростями фотошопа, иначе дополнила бы образ клетчатой, красной рубашкой и каской.))
Так, на карте лес... Уже после подвала, Алекс решил утащить Лору в лес?

Интересно, в какой только. Мне нравится "Schwarzwald". Гремучий, темный лес...
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои читатели!
Я понимаю, что мои ответы никто, наверное, и не ждет уже...
Честно, хотела ответить сегодня, но сейчас, когда вроде и время есть, и возможность, но моя голова просто не соображает. Простите, что я такая размазня...
Не хочется ныть (а то я умею! честно-честно
просто действительно начало года как-то не балует приятными сюрпризами... )
Завтра обязательно отвечу
А это очень странное баловство из разряда "люблю тебя любовною любовью"

рифма хромает, да и, вообще, поэзия не сильная сторона Лоры, но кое-что она выдала и это было бы приблизительно так...
Ты сладкий сон, наркотик мой извечный,
Губительный мой яд на этот вечер,
Ты страсти стон, безумие, текущее по венам,
И боли холод... никого так сильно не хотела
И рай, и ад, блаженство наслаждений.
Тону с тобой беспечно в море искушений,
Забыв про страх и осторожность,
Отринув всё, что представляло сложность,
Я погружаюсь в зыбкий омут с головой,
Готовая на смерть идти, но быть с тобой!
Ты мой кошмар, моё ты наважденье,
И скользких пут, опасных, ослепленье,
Моя ты слабость, дерзкий мой обман,
Судьбы коварная улыбка, пагубный дурман...
А сейчас просто коротко освещу наиболее важные моменты:
1. Почему Алекс не пошел к Лоре сам?/Почему отказался?
Ответить может только сам Алекс

Но мне кажется, бабушка нашла правильные слова. Они ведь и раньше Лору обсуждали, что намекает на некие серьезные намерения. Мало ли какие планы открыл ей Алекс? Наверняка, с ней он говорит больше, чем с Лорой, и уж совсем определенно он ей полностью доверяет. Во всем. Бабушка для него все же некий авторитет, единственный человек, которому он может открыться, если пожелает открываться...
Он планировал провести вечер мирно, напиться и уснуть, а тут Лора, в халатике, говорит "делай, что хочешь"... он ведь не железный?

Он и хотел, и не хотел делать "все". Его отношение к Лоре - желание причинить боль и одновременно желание оберегать и ласкать... как-то так... ему хочется и терзать ее, и любить... у него свои внутренние конфликты и дилеммы, которые я постараюсь подробно изложить от его лица, но, поверьте, это не имеет ничего общего со светом, я бы сказала, что от некоторого сорта темноты невозможно избавиться, это просто есть в тебе и будет всегда, не вытравить. Поэтому если с Лорой все более или менее ясно, то с Алексом... гораздо сложнее. Не скажу, что он рыдает в подушку ночами или предается философским раздумьям о роли любви... совсем нет. Его состояние это такое состояние, когда ему хочется и убить предмет своего интереса, и покрывать поцелуями, причем одно неотделимо от другого.
Я понимаю, что написала сейчас полнейший сумбур

Постараюсь лучше сформулировать мысль непосредственно в главе
2. Возраст бабушки (может это не самый основной момент, но мне запомнилось

): ей 87, кстати, дедушке 92 (официальная версия по его документам, а фактическая - он все же старше... кстати, если когда-нибудь я дойду до того, чтобы написать об этом, то сей факт сыграет немаловажную роль

)
3. Продолжение (это точно важный момент): понедельник - мой самый оптимистичный прогноз
Понимаю, ждать долго, но иначе никак не получается

Я очень хочу достойно завершить эту историю, поэтому не могу выкладывать черновые варианты, не могу понижать планку, которую для себя самой задала. На данный момент у меня, вообще, нет возможности писать, но близятся выходные, это дает мне некую надежду на свободу. Мое вдохновение не пропадает, просто эта история давно стала для меня больше, чем "просто история", и работать над ней нужно в особом настроении.
Еще раз хочу всех вас поблагодарить - спасибо!
Надеюсь, вы меня простите за задержки с ответами и продолжением...
И, главное, за этот стих (если кто-то решился заглянуть под спойлер
)...
Все будет - и ответы, и продолжение (стихи обязуюсь не выставлять
)
...
Fantastic Lady:
Лера, стих замечательный!!!! Ярко отражает чувства Лоры к Алексу)
Мне очень-очень понравился!
Главное, чтобы не затерялся в недрах темы! Может выделишь его...или вставишь как эпиграф в какую-нибудь главу?
...
ValeryAngelus:
Юля, вообще-то я его уже удалить хотела)) пускай просто повисит... может и не заметит никто "сомнительных излияний")) а то я с этим стихом как один известный персонаж у Булгакова...
...
Джасинда:
Лер, зря ты так на стих. Он очень хорошим вышел. Прям от лица Лоры. Может, будет что-то похожее и от Алекса или его мысли только в прозе?
...
луч солнца:
ValeryAngelus писал(а):Юля, вообще-то я его уже удалить хотела)) пускай просто повисит... может и не заметит никто "сомнительных излияний"))
Не вздумай! Такой замечательный стих! Согласна с Юлей, его нужно вставить в эпиграф к главе!
...
Fantastic Lady:
ValeryAngelus писал(а):Юля, вообще-то я его уже удалить хотела)) пускай просто повисит... может и не заметит никто "сомнительных излияний")) а то я с этим стихом как один известный персонаж у Булгакова...
Еще не успели прочитать просто.
Удалять однозначно нельзя!)))
...
ValeryAngelus:
Джасинда, надеюсь, это не завуалированное издевательство?

мне уже очень стыдно за свою минутную слабость...
Джасинда писал(а):Может, будет что-то похожее и от Алекса или его мысли только в прозе?
о, нет, Алексу я не позволю написать таких стихов)) это уже конкретный такой ООС

только суровая проза.
хотя... настоящий Алекс создает великолепные песни, самостоятельно и там очень много интересного, вот это стоит прочесть, лучше прослушать!... а себя я не зря под спойлер укрыла)))
Света, не бывать таким эпиграфам)) это ж издевательство над понятием поэзия...))
Юля, вот зря я его все же не удалила....))
...
Касси Лири:
Цитата:ValeryAngelus писал(а):
о, нет, Алексу я не позволю написать таких стихов)) это уже конкретный такой ООС

только суровая проза.
хотя... настоящий Алекс создает великолепные песни, самостоятельно и там очень много интересного, вот это стоит прочесть, лучше прослушать!... а себя я не зря под спойлер укрыла)))
Света, не бывать таким эпиграфам)) это ж издевательство над понятием поэзия...))
Юля, вот зря я его все же не удалила....))

Мы Алекса любим в любом виде как искусство
...
RomaLiz:
Лер, прости а какой стих? Я что то не в теме =(((
...
Ganna:
ValeryAngelus писал(а):Юля, вообще-то я его уже удалить хотела)) пускай просто повисит... может и не заметит никто "сомнительных излияний")) а то я с этим стихом как один известный персонаж у Булгакова...

Поздно удалять, заметили давно. Стих красивый))) Заметила сразу же только отписаться так же быстро не успела)
...